-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Попалась статья про влияние межблочников или колоночных кабелей в стационарных системах.
В принципе - вот более ли менее адекватный взгляд на вещи:
"Влияние кабелей на звук напольных колонок
Споры о кабелях в аудиомире не утихают годами: одни слышат чудо, другие — только опустевший кошелек. В этом материале без мистики и золотых ушей разбираемся, что на самом деле происходит с сигналом, где влияние реально измеримо, а где работает самовнушение. Поговорим о материалах, толщине, разъемах, слепых тестах и ситуациях, когда замена действительно имеет смысл. Коротко, по делу и с легкой иронией — чтобы после прочтения выбор стал проще, а мифов в голове меньше.Тема давно стала почти фольклорной. Один человек клянется, что после замены шнура музыка будто ожила, у другого все осталось как было, только кошелек похудел. Проблема в том, что кабели — это не активное устройство, а всего лишь проводник. Он не усиливает сигнал и не добавляет новых деталей, но способен повлиять на финальный результат.
Интерес подогревает и рынок. Аксессуары красиво упаковывают, называют громкими именами и описывают как секретный ингредиент идеального звучания. В итоге возникает путаница: где заканчивается физика и начинается вера. Чтобы разобраться, нужно хотя бы поверхностно понимать, что реально происходит с сигналом по пути от усилителя к акустике.Что на самом деле происходит с сигналом
Электрический импульс, бегущий к напольным системам, сталкивается с сопротивлением, индуктивностью и емкостью. Это не страшные слова, а обычные параметры любого проводника. При большой длине или плохом качестве материала часть энергии теряется, а высокие частоты могут слегка сглаживаться.Но тут сть важный нюанс. При стандартных домашних расстояниях и нормальном сечении разница чаще всего минимальна. Научные тесты, включая слепые прослушивания, не раз показывали: если кабели грамотно подобраны по характеристикам, услышать контраст без подсказок почти невозможно. Мозг любит дорисовывать детали, особенно после фразы «это стоило дорого».
Материал и толщина: где есть смысл, а где миф
Медь давно стала стандартом, и не просто так. Она отлично проводит сигнал и не требует космических затрат. Серебро действительно имеет лучшие электрические свойства, но прибавка настолько мизерная, что при обычном использовании тонет в погрешностях системы. Зато цена взлетает бодро и уверенно.
Толщина тоже играет роль, но без фанатизма. Слишком тонкий вариант может греться и вносить потери, слишком массивный превращается в неудобного удава за стойкой. Чтобы не гадать, достаточно понимать базовый принцип выбора.
Перед тем как тратить деньги, стоит ориентироваться на простые моменты:
длина линии между усилителем и колонками
мощность системы
сопротивление акустики
Эти три пункта дадут больше пользы, чем чтение романтических описаний на коробке.Контакты и сборка важнее бренда
Плохой разъем способен испортить впечатление сильнее, чем материал жилы. Окисление, слабый зажим или криво припаянный наконечник приводят к потерям и шумам. Тут нет никакой эзотерики, сплошная практика. Надежное соединение — половина успеха.Кстати, аккуратная прокладка тоже влияет. Если провод болтается рядом с сетевыми фильтрами и блоками питания, наводки обеспечены. Это редкий случай, когда физическое расположение действительно способно изменить характер подачи, особенно в чувствительных системах.
Реальные эксперименты и интересные факты
В 2018 году группа инженеров из Audio Engineering Society провела серию двойных слепых тестов. Участникам давали слушать одну и ту же систему, меняя только акустические линии. При корректно подобранном сечении большинство не смогло определить разницу статистически значимо.Зато выяснилось другое: неправильный подбор легко портит картину. Слишком длинные тонкие проводники приводили к падению громкости и потере атаки. То есть влияние существует, но оно не магическое, а вполне измеримое и предсказуемое.
Когда замена действительно оправдана
Если используется мощный усилитель и напольная акустика с низким импедансом, экономия на соединении может аукнуться. Тут уже слышны нюансы: бас становится ватным, сцена теряет четкость. В таких условиях переход на адекватный вариант дает ощутимую пользу.
Но если система начального уровня, а помещение далеко от идеала, лучше вложиться в расстановку колонок или акустическую обработку. Эти шаги меняют восприятие куда сильнее, чем самый блестящий провод с сертификатом.
Вывод без лишнего пафоса
Кабели влияют на итоговый звук, но не так драматично, как любят рассказывать. Это элемент цепочки, а не волшебная палочка. Правильный выбор основан на параметрах и здравом смысле, а не на легендах. Хорошая новость в том, что достойный результат можно получить без фанатизма и кредита."
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
moryak 65
Да я, наоборот, люблю эти детали слышать. Они становятся частьюкорабляпроизведения)
За советы и пояснения по обвязкам цапов спасибо. Видимо, придется вживую послушать К17.
Всё так и есть, достаточно полно и верно вам ответили. Если есть возможность его послушать, разумеется это наилучший вариант. Полагаю, вас вполне может устроить вышеупомянутый девайс. Для себя хотел бы конечно стек teac 507-е , но это совсем другие деньги) Удачи. -
EeZz 1 215
1 час назад, Ревень сказал:В общем лампа -рулит !!! Бытует мнение ,что мол - загрубляет гармониками ,типа все одинаково играет.
Мнение бытует явно неправильное
. Лампа, она более естественна по звуку, но то, что лампа медленнее транзисторов, это чушь, иначе бы не было клистронов (или ламп бегущей волны), лампы чудесно работают в СВЧ диапазоне, и это говорит о том, что они очень быстры. Но всё зависит от конструкции лампы, я тут немного поэкспериментировал с лампами 12AU7 / ECC82 от разных производителей и, как следствие, разных по конструктиву, и, пока, из моих экспериментов, следуют следующие выводы: лампы бывают с анодом разного разного размера (у меня есть 9 , 14 и 17 мм), разного цвета (серые и черные), он может быть сделан из фольги, тоже самое касается и геттера (это газопоглотитель), они тоже бывают разного цвета, размера, и формы (круглые и квадратные), в конструкции некоторых ламп используются пластины из слюды (например у ламп от MAZDA, французский завод Cifte, выпуск 50-ых годов прошлого века, таких пластин три). Чем больше размер анода, тем больше в ней низов, у ламп с небольшим анодом преобладают ярко выраженные верхи, но хорошая динамика и очень высокое быстродействие, у ламп с анодом среднего размера очень ровная АЧХ и вполне приличное быстродействие. Чёрный цвет анода даёт очень тёплый звук и мягкие верхи. Есть лампы, анод которых собран из фольги, и у них не очень длинный геттер (17мм), они раскрывают музыкальный материал феноменально красиво и ровно по АЧХ.
-
1
-
-
HIMIKATOR 132
Привет всем!
Попался мне интересный бюджетный ЦАП BRZHiFi DC-200 на одной из топовых микросхем цап ES9038PRO.
Изготавливаются различные версии и варианты этого цапа да еще под разными названиями.
Интересна, прежде всего, версия c двумя тороидальными трансформаторами TALEMA и USB интерфейсом AMANERO.
Этот ЦАП просто шикарнейший конструктор для энтузиастов радиолюбителей обладающий следующими интересными особенностями:
1. Одна микросхема цап ES9038PRO не требующая дополнительной синхронизации и развязок по питанию как в случае 2х цаповых версий и минимализм аналоговой части не генерирующий много мусора по питанию.
2. Отдельный генератор TCXO для микросхемы цап.
3. Два тороидальных трансформатора TALEMA, один из которых работает только на операционные усилители цапа питая два стабилизатора двуполярного аналогового питания ОУ.
4. Зарекомендовавший себя USB интерфейс AMANERO позволяющий использовать ASIO протокол, исключающий использование микшерного ядра Windows.
5. Раздельное цифровое и аналоговое питание микросхемы цап за счет применения отдельных 5 стабилизаторов и 1 стабилизатора схемы дисплея и управления в том числе с ИК пульта.
6. В аналоговой части установлены панельки для замены ОУ. Можно с ходу начинать эксперименты. )
7. Просторный корпус из фрезерованного алюминия где можно развернуться.
К сожалению устройство обладает недостатками:
1. Не отключаемый модуль Bluetooth.
2. Низкокачественные электролитические конденсаторы и ОУ.
3. Не малошумящие стабилизаторы, питающие вперемешку аналог и цифру.
4. Модуль AMANERO берет питание не от отдельного внутреннего стабилизатора, а от компьютера по кабелю USB, то сводит на нет все качество этого чипа.
Тем не менее, устройство обладает гигантским потенциалом и из коробки уже показывает задатки и не плохой уровень звучания, да и все недостатки можно легко решить. )
-
sanesha 321
23 минуты назад, CHAY сказал:А в этом кабеле коннекторы черный и серый. Знакомый сказал, без разницы куда какой. Так ли это?
Да, все так. Тут нет левого и правого канала, саб их все равно в моно схлопнет
24 минуты назад, CHAY сказал:Мне межблок ещё нужен 2RCA - 2RCA от ЦАПа к колонкам. А у нас такое г. продают...
Знакомо мне такое в своем областном центре) Можете тот же инакустик и взять. Они норм. Хотя по латунным коннекторам не подскажу.
-
1
-
-
- 2 ответа
- 6 058 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 106 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 706 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 6 009 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 937 просмотров
- Добавить ответ
качественный звук
закрытые, с нормальной звукоизоляцией
под миниджек
надежные
мониторные
~100$
Звуковая карта Creative xTreeme Audio
По улице в них ходить не планирую- 16 ответов
- 6 150 просмотров
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 7 545 просмотров
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 6 145 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 6 172 просмотра
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 4 543 просмотра
- Добавить ответ
Прошу совет: Открытые и закрытые наушники под з/к Audiotrak
Добрый день!
Выбираю наушники для зк Audiotrak Prodigy Cube.
Есть в наличии также китайский ламповый усилитель http://www.спам.com/itm/Valve-Class-Tub ... 1431033%26
но на него, судя по всему, мало надежды.
Требования:
- Апгрейд не планирую, поэтому интересуют наушники одного с Кубом уровня.
- мониторные
- закрытые (драйвовые для тяжелой музыки: блек, дет, симфо)
- открытые (детальные со сценой для легкой инструментальной, классической, вокала)
- бюджет: 10 + 10 тыр (лучше меньше)
Мои варианты:
закрытые:
- ATH-M50
- Beyerdynamic dt770pro 32ohm limited edition
открытые:
- ATH-AD700
- Beyerdynamic винтаж ![]()
Кроме того, рассматриваю вариант одних открытых наушников для всех жанров, например Sony MDR-MA900 (как они с Кубом?)
Выбор только вслепую, послушать негде.
Пожалуйста, прокомментируйте мой выбор и подкиньте еще пару-тройку вариантов.
Fischer Audio FA-005
Кто слушал слышал или знает за эти наушники, отзовитесь ![]()
Слушаю исключительно нигеров, изредка dubstep. Как понимаете здесь очень важен бас.
Подойдут ли эти наушники? Или есть что-то лучше за эти же деньги?
Не требуется, чтобы высокие и средние частоты были на высоте.
Lil' Wayne feat. T-Pain – Got Money
Tropkillaz – Mambo
Цветные затычки до 2,5 тысяч
Здравствуйте!
Появилась проблема купить в подарок наушники (затычки) для девушки, но с одним обязательным условием: провод должен быть не черный, и не белый. Лучше желтый, можно красный.
Предел по цене, допустим, 2500.
Слушает Nightwish, Lacrimosa и подобное.
Нужна хоть какая-нибудь шумоизоляция для метро.
В теме совершенно не разбираюсь, так как сам через наушники слушаю только аудиокниги и подкасты ![]()
Что скажите про такой выбор?
Звуковая для наушников Creative "Aurvana Live!", нужна ли ?
Звуковая для наушников Creative "Aurvana Live!", нужна ли ?
Если нужна то какую взять ?
выбор звуковой карты для BD 990 Pro + Laconic HA-06 PRO
Всем привет!
На данный момент имею карту creative x-fi platinum fatal1ty + уши audiotehnika M50. Хочу купить BD 990 Pro + к ним усилок Laconic HA-06 PRO (давно слышал эту связку - зацепило))).
Если уже делать "по уму" - карту надо менять? Если да, то на какую (желательно в пределах 5 тыс.).
И еще. В будущем буду скорее всего менять ПК на iMAC (надо по работе). Может тогда сразу внешнюю карту нормальную взять? И как вообще у iMAC со звуком??
Подсоветуйте наушники
Всем доброго!
Нужны наушники для прослушивания в основном мелодичной музыки (Шопен, фортепиано и т.п.), иногда послушиваю минимал.
Что скажете о Sennheiser HD212Pro, какие наушники пришли на замену этой модели (если конечно они не хуже)? Также интересны отзывы о моделях Sennheiser HD 215-II и Sennheiser HD438
Выбор арматур
Ребята, всем доброго дня.
Прошу Вас напишите, кто сталкивался с артматурками, кому что нравится!?
Хочу затычки, сначала смотрел в сторону sennheiser ie 80, но прочитав отзывы понял, что данные наушники на вкус и цвет.
Сейчас выбираю между shure и westone.
Сумма не ограничена.
Источник - iphone 4, но в скором времени планирую перейти на что-то более качественное по звуку, кстати, тоже еще не определился с выбором.
У кого есть westone 4r, westone 3, Westone UM3X RC, Shure SE535 и т.п. отзовитесь. PLS.
Закрытые мониторные наушники для Cowon C2 до 14 000 р.
Уважаемы форумчане, приветствую!
С недавних пор открыл для себя этот форум и читал его, как гость, теперь решил зарегистрироваться, так как понадобилась Ваша помощь.
Пришла пора менять свои Синхи Сх500 + айфон на Cowan C2 + Мониторные ушки закрытого типа.
Около 2х недель читал обзоры, отзывы и теперь решил обратиться к вам, и так:
Пожелания:
1)Хорошая звукоизоляция
2)до 14 тыс
3)удобно сидят на голове
4)слушать буду в метро/улице
5)Слушаю Хип-хоп, реп, RNB, клубняк - т.е. важны хорошие, мощные басы, но что бы верх тоже не потерялся.
6)Без активного Шумоподавления
Что подобрал для себя:
AKG K271 MKII
AKK K 181
Pioneer HDJ-2000 - на сколько понял они диджейские и поэтому видимо не подойдут
Pioneer SE-MJ591
Beats PRO - уж больно хвалят бас
Sony MDR-XB1000
SONY MDR-7509 HD
Audio-Technica ATH-A900X
Audio-Technica ATH-PRO700MK2
Audio-Technica ATH-ES10
Audio-Technica ATH-M50
Bayerdynamic DT 1350
Прошу Вас, как людей, имеющих опыт и разбирающихся в наушниках, помочь в выборе или посоветовать что то свое.
Спасибо!
Новые наушники
Доброго времени суток!
Имеется Xonar Essence ONE и байеры 990 Pro на 250 Ом. Наушники отличные, спору нет, но пришла пора обновиться.
Дело в том, что в подключенных к ксонару мониторах (Yamaha HS-60) отлично слышна бас-гитара, чего нельзя сказать про наушники (говорю про одинаковые треки, конечно же). Ну и, возможно, чуть-чуть пошире сцену хотелось бы.
Посему вопрос в выборе между Beyerdynamic T 90 и Sennheiser HD 700. Я, конечно, понимаю, что послушать надо самому, но, возможно, есть мнения на эту тему? Да и поискал в интернетах на тему Tesla в байерах - точной информации ноль, одни упоминания про то, что звук лучше, а как, почему - ответа нет.
Еще, встретил в отзывах про 800 зенхи упоминание того, что ощущения как от прослушивания колонок и это очень заинтересовало, так ли оно на самом деле? ну и про сам эффект хотелось бы поподробнее узнать ![]()
Портативный источник для Beyerdynamic Custom One
Вообщем, появилась следующая задача - иметь портативный источник способный достойно раскачивать новую модель байеров
По описаниям клабньюмена наушники данные ихо играют от HTC One S следовательно, я сделал вывод, что не смотря на низкоомность наушники все же имеют не достаточную чувствительность чтобы играть от любой дырки
Пока летят с ибея байеры, я стал рассуждать, что я имею, и выделил критерии.
И так, что Имееться:
- нетбук со встроенным "ХД аудио"
- нокия 5800 с достаточно приятным звуком, но слабенькой мощностью ушного выхода
- подаренный мне лет 5 назад плеер самсунг индиго второго поколения, мощность выхода 20мВт на канал(хватит ли этой мощности?)
- и радикальный вариант - крутой звук, отличное усиление для портатива - мой почти винтажный сидюк панасоник с антишоком
что конечно крайне не удобно, и конечно этот вариант самый крайний)
Собственно, если не один данный вариант не утроить меня, что лучше прикупить?
Отдельный плеер
я присмотрелся к Cowon i10 и С2 - что из данных моделей лучше? Десятка привлекает дизайном, а C2 тем что можно свою флешку вставить
И второй вариант, который мне больше всего интересует, даст ли он приемлимое качество и мощность -
Портативный усилитель с функцией Дака
В этой сфере я полный ноль, критерии к нему следющие -
-должен играть роль дака и усилителя к нетбуку
-когда я на ногах, играть роль усилителя к телефону
-желательно если это не в ушерб качеству иметь регулировку громкости в виде жесткого приятного колеса, как например на изделиях фирмы FiiO
Для себя отметил пока одну модель - FiiO E7 (но жаль нет колеса прокрутки) кто имел опыт пользования этим/подобным устройством? Есть ли альтерантива, например от айбассо? Рассмотрю варианты б/у и новые, может даже в ДХ наконец заказ осуществлю ![]()
если конечно буду уверен в том, что мои данные личные не попадут в сеть, кто понимает о чем я ![]()