Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mikexoxo

Помогите выбрать наушники для cowon c2.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я полный нуб :stopit: Помогите пожалуйста с выбором наушников для cowon c2. :praynew0: вот мои скромные хотелки; :Yesyes:

1.бюджет - 4000-7000р :((

2.слушать я буду Синатру,Эллу Фицджеральд,Depeche mode,Eminem,vocal trance...в помещении в 99% случаев.

3.тип наушников...я думаю,мониторные(так вроде они правильно называются)

4.не "затычки".

5.не хочу использовать дополнительный(внешний) усилитель. :NOno:

6.нет активной шумоизоляции(чтобы ничего дополнительно не заряжать)

p.s.сейчас использую наушники koss porta pro.все бы ничего,но вот хочется большей детализации что ли...сложно объяснить...

хочу не громкости(ее с лихвой хватает и так),а,"давления",глубины,деталей...хочу более "массивный" звук(но не супер бас!).

вы уж извините,что сумбурно несколько...)выбрать сложновато,а в технических вопросах я не силен.

Спасибо всем кто откликнется! :)

Audio-Technica ATH-M50 ?не слишком ли они крутые для моего малыша?SONY MDR-7506 -прикольные.такой привет из 80х-90х.мне нра :Yesyes: в описании говорят что для портативной техники подходят...одним словом,без Вашей помощи ну никак не обойтись :yes:

Поделиться сообщением

М50, К550, КАЛ, ФА-003

Смотря какие направления в приоритете.

К550 ровные наушники, одинаково со всеми справятся, вау не будет.

М50 - басс и верха, для энергичной музыки

КАЛ - тёплый басовитый звук

ФА-003 для вокала и т.п.

Надеюсь ничего не перепутал. Лучше все послушать.

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

ФА-003 не рекомендовал бы для Cowon C2, т.к. выходная мощность у него такая же, как у S9, а S9 для ФА-003 был слабоват.

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

Serg62

полностью не согласен, с2 спокойно берет fa-003. А если еще и выбрать не европейский регион в настройках, то вообще агонь.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Cинатра, Фицджеральд и джаз вообще не для м50, зато ДМ и транс - на отлично. Имхо стоит попробовать 7506 и фишеры.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

полностью не согласен, с2 спокойно берет fa-003

Не соглашаться - Ваше право :). Однако что у С2, что у S9 по 29мВт на канал. А этого не достаточно для раскрытия ФА-003 (регион изначально был выбран НЕ ЕС). Даже выведя на полную громкость S9, не было чёткой проработки низов. Для ФА-003 нужен усь помощнее

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

Для джаза фишеры фа003 идеальны будут.В них и вау-эффект, да и сидят они отлично.

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

хм... ,а если немного денег добавить?знаю знаю,так можно до бесконечности добавлять :D ...добавлю еще такой пункт тогда;максимально универсальные.без узкой специализации(например,только джаз или только рок)я как хотел сделать.составить для себя списочек-5,ну максимум 10 позиций,и завтра выбрать и прикупить.просто все переслушать у меня терпения не хватит :NOno: намба 1.7506(такой олдскульный видок у них)а с какими ушами будет Вау? :Yesyes:

Поделиться сообщением

mikexoxo

shure 840 - пожалуй, лучше не найти. Самый настоящий универсальный вариант.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Для джаза фишеры фа003 идеальны будут.В них и вау-эффект, да и сидят они отлично.

только что прочитал про них---прям 100 %под мои требования,но...внешне они,на мой взгляд,неинтересные совсем.(согласен,звук и удобство самое важное,но вот не радуют....)

Поделиться сообщением

mikexoxo

shure 840 - пожалуй, лучше не найти. Самый настоящий универсальный вариант.

добавляю в список Shure SRH 840 :)

Поделиться сообщением

акг 272 "универсально" отыгрывают все - сухо и почти без эмоций. Кого-то выворачивает от такой подачи, мне нравится - имхо стоит попробовать лично. Но втыкать их в портатив бессмысленно.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

заодно послушайте Beyerdynamic DT 770 PRO Limited Edition

*"Вау"

Поделиться сообщением

ну нормальные они на вид, по-моему, плюс к ним же можно докупить деревянные чашечки, да и на картинках они так себе смотрятся, в жизни лучше.

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

заодно послушайте Beyerdynamic DT 770 PRO Limited Edition

именно их и ищите - лучший вариант, раз вам нужно ощущение давления, мощи, и в тоже время качественный звук, а не бумбокс.

fa-003 ВАМ не посоветовал бы только потому, что в них нет такого плотного, телесного звука. Даже не фоне порта про. FA-003 сочные и выразительные на вокале и инструментале, но вот мощи и той динамики , что в указанных баерах - в них нет.

сони 7506 вообще не советую, тк они выдают слишком тонкий, писклявый звук. Тот же франк синатра не зазвучит достаточно телесно и насыщенно.

Шуры840 и K550 могут для вас оказаться слишком нейтрально звучащими наушниками, тоесть без особого смаку, так сказать. А вам я так понимаю именно его хочется :)

Если 770е лимитированные не сможете найти в продаже, то берите Roland RH-300. В них вся музыка будет звучать так, как вы хотите.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

в качестве эксперимента, ещё Grado послушайте, вдруг понравится

*"Вау"

Поделиться сообщением

Lost_Soul ну вы что советуете ? это будет яркое бэээ после басовитых и темных порта про. А человеку хочется еще более плотного звука. Тут градо никаким боком. :NOno:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Lost_Soul ну вы что советуете ? это будет яркое бэээ после басовитых и темных порта про. А человеку хочется еще более плотного звука. Тут градо никаким боком. :NOno:

вдруг его вкусы резко поменяются, человек осознает что всегда слушал не правильный звук :D

*"Вау"

Поделиться сообщением

Шуры840 и K550 могут для вас оказаться слишком нейтрально звучащими наушниками, тоесть без особого смаку, так сказать

А вам я так понимаю именно его хочется-----в точку!(но,снова повторю-не супер пупер баса)

Roland RH-300,Beyerdynamic DT 770 PRO Limited Edition(визуально я в восторге от этих 770)---изучаю))

а,когда слушаешь наушники в магазине их к чему подключают?какой-то специальный стенд?то есть конкретные уши и мой кавон

вместе попробовать не выйдет?

что пока понял)хочу со смаком давящего Синатру в дизайне BD770)

постараюсь послушать

1.сони 7506(цена и внешность нра!)

2.k550(посмотрел,популярная моделька,как и m50.но,боюсь,что секрет их популярности именно

в басе и мощности,а не в давлении и глубине...

3.m50

4.Шуры 840

5.roland rh-300

6.bd dt 770 pro(выглядят круто.нра!вообще,на меня,как на потребителя,слова Pro и Limited эдишн оказывают

магическое действие.)))смотрю их анбоксинг на ютубе.

7.?

8.?

9.?

10.?

спасибо большое,за ваши советы!)

да,по поводу цены...все точно прям вот решил 9000 тр потолок и не больше))реально если скажем за 9035р-брать не буду :NOno:

Поделиться сообщением

в ДХ вам выдадут наушники. Предложат выбрать ту музыку, которая у них есть на дисках. Вставят диск в сидюк, подключат к усилителю, или распределителю.

Но если вы хотите - втыкайте в свой ковон сколько влезет, ваше право, я кстати так часто и делал, тк в ковоне у меня вся любимая музыка.

ну сони7506 можете попросить на последок, если останется время. Они звучит тонко и эмоционально, но совсем не брутально. Типа кастраты поют -)

а так все пункты с 2 по 6 послушайте обязательно. Ксттаи, перед приездом - звоните в ДХ и узнавайте наличие нужных моделей, а то многих часто не бывает в наличие, и сайт этого не показывает.

Поделиться сообщением

Добавлю в "копилку рекомендаций" Sony MDR-MA900 - забавный зверёк, который если не сравнивать, то и не сравневен. Depeche Mode, после них, на любом источнике, можно слушать, наверное, только в живом исполнении.

)во Я загнул(

Не вздумайте эту соню слушать местами с приличными усилками, с алексмодами и прочими чудизмами - немедленно осознаете, что для полного раскрытия этой сони Вам ещё коптить и копить :(((

Также в копилку - снова FA, но с деревянными чашками: тот ещё лего-гоу, наушники 4900, приличные чашки от 5000, велюровые амбушюры от 500, сменный провод (для портатива будет лучше "родного" только меньшею длиною) 1200 руб.

Зато можно собирать по частям, и прикоснуться к звуку хи-энд-блин :sharm: И Синатра в них волшебен, даже с бюджетными чашками (а если послушать с Карельской берёзой "Карельскую Акварель" Ю. Фалика... "Ощутить на катере отражений дрожь, в руки взять, как кантеле, чистый дождь" В исполнении хора Г.Сандлера... это-же неповторимо, оно так в живую звучит!)

ATH-AD700 бюджетный вариант, открытый всем ветрам, но вокал Эллы Фитцджеральд, однажды прослушанный в AD700, далее слушать уже скучно в любых наушниках.

Насаждаемые местами здесь M50 не блещут ни одним талантом и, по моему глубокому убеждению, уступают даже FA-005, у которых хоть бас - зато какой!

М50, по упрощённой аналогии, есть полный аналог ie4, если последние вдавить в уши по сильнее - гула много, циканья много, музыки мало (вот - хоть бейте меня!) CAL звучит подобно, но звук CAL всё-же, сбалансирован тщательнее.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

holdonline не, М50 не такое уж и г. У них есть довольно ровная СЧ, глубокий бас, кристальные ВЧ. Не яркие в целом. Другое дело что есть и минусы - нету особой глубины сцены, все как бы в одной плоскости в голове. НЕсомненно, сони900 их лучше во всем... но там придется платиться открытостью и отсутствием звукоизоляции. Это допустимо? :notknow:

А потом М50 - не главный фаворит тут, а главный - баеры лимитированные. потом роланды. учитывая предпочтения человека.

Соглашусь, что в AD700 вокал женский великолепен. Идеально звучит. MA900 вокал так не играют :NOno: Но 700ки ярковатые для тяжа, и совсем уж безбасовые... Так что только для инструментала и вокала. баллад там всяких...

fa-003 да, передают СЧ насыщенно и выразительно, но не хватает теплоты нижней середины, как бы "телесности" того же вокала. А яркости хоть отбавляй... вот и получается - нету нужной брутальности в мужском вокале. Баритон не звучит как надо.

А автору хочется, как я понял, именно густоты, а не просто красивых СЧ. Вот роланлды300 густо-брутально звучат, 770е лимитет - тоже :)

Поделиться сообщением

Попробуйте akg k167) заодно расскажите "как оно" тем более в сравнении с m50 :music:

Поделиться сообщением

блииин скока всяких нюансов... :) отсутствие звукоизоляции...я думаю,да,допустимо,хотя...с этим моментом пока не определился)

Поделиться сообщением

если в комнате кто-то смотрит ТВ, то будут мешать слушать. Если в той же комнате легли спать - вы будете мешать уснуть (как тихо-тихо включенное радио).

Если вы в метро - слушать будет не возможно. На улице - возможно, но будете слышать шум от проезжающей мимо машины )

решайте, что вам важнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.