Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 6 часов назад, ladloki сказал:

А что такое "сверх того", гипер-реалистично - нет. Или имеется в виду, что в наушниках слышно то, что не услышишь в живом исполнении? Если да, то что же в этом хорошего?

3 часа назад, snorry сказал:

Трионы - это не про "гипердетальность". Это про точность и максимальную передачу того, что есть в записи и тракте.

Замечу, что ни одно из процитированных высказываний ни противоречит ни
      а) реальности
      б) сказанному мною

Я не просто так в самом начале сделал отсылку на какую-то там беседу двух дяденек.

"Что есть в записи" - это далеко не то, что мы слышим в реальной жизни. В реальной жизни у вас не три уха с каждой стороны разного строения и вокалист не поёт туда на минимальной интимной близости и звук не проходит фильтр в виде звукорежиссера. Поэтому современные записи вполне можно отнести к "гипер-реализму", тем более с поправкой на воспроизводящий тракт, который часть звуков всё равно "сожрёт".

У них не "задраны" никакие частоты, но у них просто очень высокая реальная разрешающая способность.

Каждый звук имеет свою "фактуру", "выпуклость", "объем", "шероховатость" и т.д. Они как бы "дышат" и "живут".

Для меня, либо как особенность тракта, либо слуха, либо характера изодинамики, очень много звуков -> всё звучит будто близко. И по АЧХ есть ощущение, что выделена область мужского вокала, и соответственно прочих инструментов. Остальные диапазоны звучат чуть слегка фоном. Хотя не исключаю, что это просто особенности моего слуха.

Услышал "гипердетальность" и "неприятные кричалки" на ВСЧ.

Не, я совсем не про выделенные диапазоны, а именно про обилие звуков и послезвучий, которые явно есть в записи, но в жизни мы которые почти не слышим. Т.е. например иногда гроулящий вокалист издаёт такой звук, как будто бы я сам так научился и ощущаю как вибрирует грудной резонатор - низко, утробно. Очевидно что в жизни я едва ли почувствую такой эффект, разве что тактильно всем телом от большой акустики, а когда наушники это воспроизводят звуком - явно туда заложил звукорежиссёр. В ЭДО такого нет, но из-за разного акустического оформления и движимого объёма воздуха музыка в целом, как композиция, ощущается иначе. 

• 18 минут назад, Rastaman сказал:

А можно какой то обзор по звучанию SI-5 и может сравнить с другими наушниками.

прошу прощения, ну не умею я обозревать, просто слушаю и наслаждаюсь

в Si-5 мне очень зашёл рsy-trance, который на ATH A1000Z тоже звучит прекрасно, басы на японцах "жирнее", но в Si-5 "упругость" баса просто шикарная

рок (hard,thrash) на Si-5 тоже очень хорош, классику я не слушаю, а уж с попсой они справляются вообще легко :D

я целенаправленно искал закрытые изодинамы чтобы закрыть гештальт и нашёл 

• 12 часов назад, andreww сказал:

Вот и прибыл мой аппарат. Мощи в нём просто море. Si-5 сразу задышали, оживились. Звук обрёл вес, объём, фактуру. Благодарю Сергея за наушники и за совет по усилителю, а Дмитрия за сам усилитель.

А можно какой то обзор по звучанию SI-5 и может сравнить с другими наушниками.

• 42 минуты назад, snorry сказал:

По сути все оценки якобы "звучания Трионов" - не про Трионы, а про особенности тракта.

Трионы не слышал, потому напишу в целом на основании нескольких десятков моделей, которые знаю. Скажем, есть такое качество, как - не знаю, как верно назвать с инженерной т.з. - "степень открытости передней камеры". По мне, она вполне ощущается и влияет на особенности подачи наушников, и это слышимое свойство самих наушников.

• Трионы - это не про "гипердетальность". Это про точность и максимальную передачу того, что есть в записи и тракте.

Там многолетний путь, причем в основе туча техничеких ухищрений, обеспечивающих правильную и точную работу мембран. Часть описывал в статьях на сайте.

У них не "задраны" никакие частоты, но у них просто очень высокая реальная разрешающая способность.

Каждый звук имеет свою "фактуру", "выпуклость", "объем", "шероховатость" и т.д. Они как бы "дышат" и "живут".

И вот эту жизнь и умеют передавать Трионы. Не выпячивать, а именно передавать. Если захотели расслушать и обратили внимание - услышите. Если специально не будете выслушивать - то и не обратите внимания.

Но... Если в остальном тракте имеются какие-то особенности, которые формируют "резкость", "гипердетальность", то вы это услышите. Например, установлено, что такой эффект могут вызвать:

- импульсные БП в составе устройств и вообще проблемы в питании. 

- некоторые реализации сабры в цапе

- некоторые реализации с операционными усилителями в составе устройств

- кабельные обвязки с литцендратами, посеребрянокой в любой части тракта.

- некачественные штекеры и коннекторы

То есть, какие-то проблемы с восприятием тут возможны, только если есть проблемы в тракте.

Ну а если собираете максимально прозрачный тракт без окрасов, музыка просто живет и дышит. Так, как есть. Без всяких кавычек. 

Например, когда я купил цап RME, то "словил" такой же эффект, причем даже на "дубовых" фостексах. Услышал "гипердетальность" и "неприятные кричалки" на ВСЧ.  Проблема оказалась в штатном импульсном БП цапа. После замены на линейный авторский просто зазвучала музыка.

Почему это происходит? Трионы на сегодняшний момент - это наиболее "никакие" по собственному окрасу наушники. Поэтому все окрасы тракта и его компонентов в них слышны. 

Если наушники имеют свой собственный заметный окрас, то они перебивают более мелкие окрасы разных трактов и этого просто не слышно. 

В наушниках Snorry именно за счет уникального собственного разрешения можно "нарулить" очень разный по восприятию звук даже счет такой наименее значительной части тракта, как кабели.

По сути все оценки якобы "звучания Трионов" - не про Трионы, а про особенности тракта. Повторюсь - сами они максимально "никакие", не имеющие собственного окраса из всех наушников, которые доводилось слушать. Что подали - то и услышали. 

Они создавались много лет именно для того, чтобы не мешали слушать музыку никакие окрасы, добавляющие отсебятину.

В значительной мере это получилось, по крайней мере в части наушников. Но есть еще и остальной тракт...

Изменено пользователем snorry
      • Нравится 2

Помогите подобрать аудиокарту к ушам AKG 240 Studio

Петр
    От Петр,

В общем к ушам AKG 240 Studio звуковуху в районе пяти тысяч рублев.

Beyerdynamic DT 990 PRO или Audio-Technica ATH-AD1000

ascii
    От ascii,

Beyerdynamic DT 990 PRO или Audio-Technica ATH-AD1000 или Sennheiser HD 650 наушники для Industrial

STAX SR-007A + STAX SRM-727A: межблочные кабеля,ORTOFON,UPS

bbest
    От bbest,

Все идет к тому что возможно соберу такую систему. Встает вопрос в таких мелочах.

1. Первым делом хочу заменить внутренние провода на ORTOFON. Подойдет ли этот провод для внутренней прокладки?

2. Какие провода взять для соединения звуковой EMU-1212 с усилком?

3. Какой UPS взять? Сейчас есть Alfa Group Pinnacle 500 VA; UPS c 2-ым преобразованием.

4. Ну и силовой кабель собственно какой брать?

Сам живу в уютном но маленьком городке поэтому брать и прослушивать кабеля под мани бек такой возможности нет :-).

HD555+Ipodнано Какой взять усилок?

MyNamePhones
    От MyNamePhones,

В общем, взял к айподу зенхи HD 555 - не качает он их, ну никак. Звук, какой-то слабенький и блёклый. Подскажите усилок в пределах 3-4 -х тысяч. Вообще, конкретно усилок ведь по показателю Ом подбирается ? Ну у HD 555 вроде 52 или 32 точно не помню, но видно это много для айпода. Вообще, усилки они ведь только улучшают качество звука или ещё и громкости добавляют??

Кто может определить, какие здесь уши у Вало http://ru.youtube.com/watch?v=_gPVOuwwtgY&NR=1

Помогите определиться

a_maxim_a
    От a_maxim_a,

нужны недорогие затычки с хорошей шумоизоляцией для прослушивания клубной музыки. сам насмотрел Sony MDR-EX51LP, Philips HJE300, Audio-Technica ATH-CK52. что лучше, может ещё что-нить посоветуете за такую цену?

Beyerdynamic: DT 880 PRO VS DT 990 PRO

XenoX
    От XenoX,

Чем первые лучше вторых? Какие у кого плюсы и минусы?

Имеет ли смсл тратить примерно на 4 тысячи дороже, чтобы преобрести 880 вместо 990?

посоветуйте наушники в моей ситуации (+)

6y4
    От 6y4,

музыка электронная хаус итд...бас нужен итд

слушать буду

1) дома от ноутбука саундкарта реалтек (музыка игры фильмы)

2) от телефона нокиа n95 8гб когда в спортзале занимаюсь

надо чтобы закрытые и ни кто в округе не слышал меня и я их посоветуйте модель хорошую (цена до 10-15тр)

читал читал остановился на Beyerdynamic DT 770 PRO уже голова кружиться от тестов и чем они отличаются от не про версии? что там кружки из кожи?

и еще какая разница наушники 250 ohm и 80 ohm какая?=)

Комп vs. ПКД

a_priori_mouse
    От a_priori_mouse,

Проблема: масса музыки на компе, в lossless. Даже диски которые покупал переводил в ape, а потом раздаривал или забрасывал на шкаф.

Теперь вот стоит проблема выбора источника:

-ПКД Rega Apollo

-внешний цап April Music Stello DA100 .

Регу и DA100 на днях могу взять, на условиях money back. Но может быть еще в какую-нибудь сторону посмотреть? Какой у вас опыт сравнения внешних цапов с ПКД?

Важно учитывать, что так или иначе значительная часть музыки будет приходить с компа - пусть и через болванки...

Grado 80 или 125

ascii
    От ascii,

подскажите есть ли различия в звучании между sr80 и sr125.

мой источник NAD 320 и 521 слушаю EBM и Darkwave

Коллекция наушников

LabAT
    От LabAT,

Аудиофилам коллекционерам просто собирать разные модели наушников может скоро, и надоесть такая процедура, надо как-то систематизировать коллекцию. Понятно, что в такой коллекции должны быть наушники самых известных фирм производителей, которые известны своей передовой технологией и качеством лучших моделей. Другое дело, что таких моделей немного (это когда моделей в коллекции уже немало), но модели отличаются назначением, ориентированным самим производителем. Есть наушники профессиональные студийные, диджейские, специально для аудиофилов, способных передать тончайшие нюансы натуральных музыкальных инструментов, есть мобильные нескольких форматов, или просто для мультимедийного использования.

Основу коллекции, конечно, могут составить лучшие наушники основных производителей, таких как AKG, Audio-Technica, Beyerdynamic, Grado, MB Quart, Sennheiser, Sony и даже Koss. Это не означает, что другие производители не имеют в своем модельном ряду хороших наушников, конечно, имеют, но часто бывает, что основу таких моделей составляют капсюли именно известных разработчиков, например фирма Audio-Technica, больше всех производителей замечена в такой конверсии своих капсюлей в наушники других производителей под другим «брендом». Этим брендом могут быть Roland, Cresyn, и даже Sony, под брендом Alessandro скрывается Grado. Возможно даже, что «клоны» могут быть даже лучше оригинала, потому что новому «бренду» легче уделить большее внимание акустическому демпфированию, а от его качества в значительной степени зависит качество самого звучания наушников.

Вот можно и обсудить, какие именно модели наушников, каких производителей достойны коллекции.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.