-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Мужчина43 59
А какие модели от Sony могут в металл шустрый? Полноразмеры . Никогда не интересовался этой конторой
-
EeZz 1 367
2 часа назад, sanesha сказал:Не отписался кстати, заказал SHUGUANG 12AU7-T, как первые в вашем списке. Есть даже вероятность, что привезут быстро, так как уже на таможне.
Сравню их с Psvane (12au7-s), которые серии art и неопознанками из Японии (хорошие, но как обычно, не опознать)
Потом надо третий вариант заказать. Что порекомендуете? Вторые в вашем списке схожи с первыми, поэтому не вижу смысла. Надо что-то противоположное)
Японки эти выглядят очень неплохо, кстати, похоже, что анод черный (тёплый звук), высокий, между первой и второй пластинами из слюды ~14 мм, а то, что пластин из слюды три, и, если не ошибаюсь, просматривается и таблетка абсорбирующего геттера, и адсорбирующее напыление также присутствует, а также, благодаря конструкции, должен полностью отсутствовать микрофонный эффект, и вовсе выносит эти лампы на лидирующие позиции, так как у ламп должна быть ровная АЧХ, хорошая динамика, и приличное быстродействие. Так что их надо будет сравнить по звучанию с Shuguang 12AU7-T, но, скорее всего, они должны звучать почти идентично с RCA 5814A.
Кстати, LINLAY UA-12AU7 и Knight Series 12AU7 таки отличаются от SHUGUANG по звуку, но что из них и кому ближе, можно понять только после прослушивания всех. Мне Knight Series прямо очень зашли, что было весьма неожиданно, думал, что после SHUGUANG меня уже ничем не удивить.
Из рекомендаций ... у меня сейчас стоят SYLVANIA 5814A, c чёрным высоким анодом 17 мм, стоят, потому что тестировались последними. Они почти не шумят, высокий чёрный анод 17 мм даёт богатые мощные тёплые низы, в остальном АЧХ довольно таки ровная. Так что их вполне можно взять, для ассортиментного разнообразия. -
sanesha 729
В 19.04.2026 в 05:29, EeZz сказал:В приоритете следует рассматривать лампы трёхэтажной конструкции с тремя горизонтальными платами из слюды.
Из китайских новоделов, которые действительно купить несложно, и, в сравнении с антикварными американскими, и уж тем более французскими, цены на них весьма демократичные, имеет смысл рассмотреть лампы в следующем порядке:
1. PSVANE 12AU7-T (модель 12AU7-TA, говорят, тоже звучит неплохо, но я её не слушал, поэтому рекомендовать не буду, к тому же какова у неё конструкция, не известно, так как она изнутри покрыта черным напылением из карбона, а покупать лампу, чтобы её разбить с целью выяснения конструкции, не очень хочется)
2. Knight Series 12AU7
3. LINLAY UA-12AU7
Из доступных винтажных трёхэтажных американцев на Али, по хорошей цене, сейчас есть следующие:
1. RCA 5814A
2. RCA 6189 (эти, к сожалению уже закончились)
3. General Electric 5814A
Как они звучат, я скоро узнаю, все три пары должны ко мне приехать до конца апреля (их почему-то подзадержали с отправкой).
В целом, можно даже купить самые крутые трёхэтажные лампы из серии "пять звёзд" (*****), но цена за пару очень кусается:
MAZDA Cifte 12AU7WAH (50-ые годы выпуска, военная приёмка, идеальный подбор)Ну а вообще, основные принципы выбора ламп из серии 12AU7 (ECC82/5814A/6189), это:
1. Конструкция из трёх горизонтальных плат из слюды обладает шикарным быстродействием, отличной динамикой, ровной АЧХ, очень хорошим послевкусием.
2. Лампы с конструкцией из двух плат из слюды (предпочтительнее) или алюминия бывают с анодом разной высоты, выделяются наиболее часто встречаемые варианты, это 17, 14 и 9 мм. Чем выше анод, тем больше НЧ, частотный отклик в других диапазонах более менее одинаков. Но чем меньше высота анода, тем лампы обладают бОльшим быстродействием, и лучшей динамикой, поэтому приходится искать компромиссы, и оптимум, это 14 мм.
3. Цвет материала анода влияет на "температуру" звука, лампы с чёрным анодом обладают более тёплым звуком, серый анод даёт более холодное звучание.
4. Ещё бывают геттеры разной конструкции, двух разных типов, распыляемые, и поглощающие, также возможны и их комбинации, изготавливаются из разных материалов, обычно металлов и их сплавов (тантал, титан, барий, цирконий, ниобий, церий и другие, и какой именно использован, как правило, известно очень редко), первые из них адсорбируют газы внутри лампы, и представляют собой, как правило, зеркальное, или чёрное, напыление внутри лампы, в самом её верху, выглядит, как колпачок, и электрод под ним, который на этот геттер и работает. При этом, если это напыление побелело, то это значит, что лампа разгерметизирована и неисправна. А электроды, работающие на геттер, которые часто ошибочно именно геттером и называют, бывают разной формы (кольцо, квадрат, прямоугольник, латинские буквы D и C), они могут быть установлены параллельно верхней плате анода, или наклонно к её плоскости. Второй тип геттеров является поглощающим, он газы абсорбирует, т.е. растворяет в себе, и представляет собой металлическую таблетку, которая приварена прямо на электрод нагревателя (возможно поэтому у ламп первого типа нагревательный электрод (накал) геттером и называют). Лампы второго типа обычно "лысые", т.е. у них нет этого зеркального, или черного, слоя, т.е. колба лампы сверху полностью прозрачна. Бывают также варианты ламп, в которых есть одновременно и зеркальный слой, и таблетка, т.е. газы и адсорбируются, и абсорбируются. Народ почему-то предпочитает лампы с наклонным электродом геттера, имеющим квадратную форму, или форму буквы D. Влияет ли форма этого электрода каким либо образом на звук - хороший вопрос
Не отписался кстати, заказал SHUGUANG 12AU7-T, как первые в вашем списке. Есть даже вероятность, что привезут быстро, так как уже на таможне.
Сравню их с Psvane (12au7-s), которые серии art и неопознанками из Японии (хорошие, но как обычно, не опознать)
Потом надо третий вариант заказать. Что порекомендуете? Вторые в вашем списке схожи с первыми, поэтому не вижу смысла. Надо что-то противоположное)
Изменено пользователем sanesha-
1
-
-
Rastaman 1 730
7 минут назад, sanesha сказал:Это был комментарий к тому, что Rastaman не как-то по-особенному слышит эти наушники.
Rastaman Прошу поправить, если ошибаюсь))
Мне все таки показалось что эти амбуши новые 3D велюр делают из наушников еще более басхэедную вэшку, т.к. и середина показалась более проваленной.
-
1
-
-
sanesha 729
Иногда покупаю пластинки не потому, что нравится этот жанр или исполнитель, а просто что-то интересное.
Вот например это даб-степ. Но не тот, что представляется сейчас, а жанр в первом значении. Вообще почти ничего общего. И обложка правильная.
Bukkha ... in roots
-
- 2 ответа
- 4 200 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 988 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 9 922 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 816 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 7 457 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 496 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 7 544 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 7 701 просмотр
- Добавить ответ
- 45 ответов
- 22 109 просмотров
- Добавить ответ
Амбушюры от Sennheiser 414
K27i vs K416p ?
както случилось поюзать у друга AKG K27i - оч оч порадовало =) решил себе купить - в Перово меня обрадовали, что их вообще с производства сняли.. правда чтоли? посмотрел, что еще похожего есть, наткнулся на K416p.. может конечно надо просто послушать, но с виду в чем разница не понятно.. о_О что ж в них такого лучшего на полштуки?)
вопрос по Ultrasone PRO 750
Доброго времени суток, кважаемые! Скажите, пожалуйста, стоит ли засматриваться на Ultrasone PRO 750-е?
В частности, интересуют:
- реальная "ощутимость" технологии S-Logic,
- "ровность" звучания по всему диапазону,
К сожалению, послушать возможности нет, а потому надеюсь на Вашу помощь!
Заранее спасибо!
ЗЫ: нет ли у Вас информации-впечатлений от PRO 900 -х?
неплохой обзор Audio-Technica ATH-A500
собственно вот http://sbaraholkin.narod.ru/obzory/glavnaya.html
Grado SR80 и Grado SR60
Здравствуйте! Ищу замену наушникам JBL Reference 410 для плеера Samsung YP-P2, выбираю между Grado SR80 и Grado SR60, на каких посоветуете остановиться? В обзоре читал, что 80-е более универсальные, подходят для дома и плеера, а 60-е в первую очередь портативные, поэтому пока склоняюсь к 80-м. И, велика ли разница между наушниками JBL и Grado, если кто сравнивал, имеет смысл менять? Спасибо!
AKG 272 HD и Beyer 770 Pro
Никак не могу определится с ушами для дома. Вы не могли бы чуть больше рассказать о звучании 272 HD? Говорят, что 272 воспроизводит звук максимально четко, но значит ли это, что они подходят для большинства жанров (в условиях lossless звука)? Просто Баеры гарантированно обещают красоту на динамичной музыке, а я бы предпочел универсальность. Или же 272 не особо предназначены для домашнего прослушивания? А, и в чем различие их и 271Mk1/Mk2?
Подключатся будут через e-mu 0404 usb.
Подскажите, пожалуйста ![]()
Pioneer hdj-1000 или Sony mdr-7506
Посоветуйте, что выбрать? Слушал обе пары, в разное время, напрямую сравнить не получилось. Обе пары долбят не слабо, сони сели на голову как влитые, а в пионерах понравилось, что они складные. Меня беспокоит 2 вопроса: что из них более надежное и что лучше подойдет для ежедневного использования на портативе для тяжелой музыки?
Из двух зол: переходник или USB-интерфейс?
Собираюсь брать 250-омные уши ценового диапазона 6,5к-7,5к.
На полноценный усилок финансов не хватит, поэтому думаю: какое же зло меньше?
1. Juli@ + переходник 2RCA->MiniJack (причем я даже не знаю названия качественных переходников для высокоомных наушников) или
2. E-MU 0404 USB с "говорят-что-качественным" выходом на уши.
Скажите, какой вариант предпочтительней?
помогите подобрать наушники HI FI класса:)
Мой друг попросил меня помочь с выбором наушников. Я же в свою очередь, хочу обратиться к вам, эксперты.
Так вот , какие модели вы посоветуете? буквально несколько, послушав которые мы определимся в выборе.
Условия такие:
1. ценовая категория от 4 до 7 тыс руб.
2. конструкция открытого типа
3. сопротивление желательно не больше 40-60 Ом
4. прослушивание музыки через комп, на встроенной звуковой + усилок в колонках Creative GigaWorks T-20
5. приоритет в звучании - прозрачность, обьемность ,сбалансированность по частотам, без засилия каких - либо (как например у БД990- басов), хотя конечно глубокие басы это +
6. Музыка - поп, рок и вообще разные стили
Покупка отдельного усилителя не предусматривается! уже есть коллонки Creative GigaWorks T-20 со встроенным усилом. Поэтому и 40-60 ом
Еще у меня вопрос, можно ли где-нибудь в Москве достать баеры открытого типа с сопротивлением 40-60 Ом? Говорят это проблемма. Просто этот вариант тоже мог бы рассматриваться при выборе ушей! Подскажите если можно то где?
посоветуйте уши для комп. игр
хочу наконец приличные уши взять ... Для комп. игр action .
Самое главное условие: шумоизоляция! Окружающим звуки наушников должны быть не доступны (маленький ребенок)
готов отдать до 4-5 тыщ