Перейти к содержанию

MyaSSSko

Продвинутые
  • Публикаций

    2 063
  • Баллов

    2 598 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

MyaSSSko стал победителем дня 29 ноября 2013

MyaSSSko имел наиболее популярный контент!

Репутация

367 Очень хороший

6 Подписчиков

Информация о MyaSSSko

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Интересы
    hardcore, deathcore, brutal technical extraterrestrial electro-hardeathcore

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Повторю свой пост с 75й страницы: Вяло-помалу подумываю о смене своего ЦАПа audio-gd compass 2 на цапах WM8741 на что-то более широкопанорамное и детальное при той же мелодичности. Тем более, что у меня есть подозрение, что у меня пошло рассогласование каналов, ибо КИЗ стал хуже. Тут на барахолке видел очень интересный экземпляр HP-A8mk2 DAC , и интересен он для меня тем, что у него есть цифровой выход (а он мне нужен для подключения эдифаеров по цифре) и выход на 2 пары наушников(тоже очень полезная штука, использую больше одной пары), да и analog output тоже есть, для внешнего усилка(который я также использую). Смущает только установленный в нём ЦАП Asahi Kasei AK4490 - вроде как просто средний китайский цап за пару десятков баксов, да и реализация хз какая, и не ярчит ли(а у меня все ухи яркие, а аудио-гд вроде как притемнённый) Вопрос - на что можно поменять компас и можно ли, с учетом запросов по функционалу(цифровой выход, требования по звуку) раздувать бюджет выше сотки не готов морально, а физически готов разве что к новому году, поэтому поиск весьма неспешный. Если рассматривать этот комбайн от фостекс, то как он вообще по уровню будет в сравнении с audio-gd compass 2 WM8741? Стоит ли рассматривать полноценные AV-ресиверы, учитывая, что я использую это всё добро как просто внешнюю звуковуху для ПК в большинстве случаев?
  2. С какими бы денонами/фостексами поставил в паритет их? Или к чьему звучанию они ближе, аудиотехника, сенхи?
  3. Детальность хуже/лучше? С какими наушниками так было? нейтральнее - просто меньше окраса/подъёмов диапазона, или лучше детальность? Наушники слушались с наушникового выхода? АС через preout, или всё через preout и на FGA1.5?
  4. Почему именно? Чем ксонар выигрывает для вас в этом случае?
  5. Всмысл этот цап лучше или хуже ксонара? Вроде как в моей голове он как ни крути должен же быть выше уровнем. В чём у них выражается разница в звучании? Ведь по сути же просто тот же производитель ЦАПа, только посвежее будет - AK4399 vs AK4490.. Ну и если есть возможность, хоть с чем-то поближе в вольфсону или хотя бы изделиям аудио-гд сравнить. А то СЛОЖНА как-то.
  6. Позанимаюсь некропостингом. Всплыл этот цап у нас на вторичке, и я обратил внимание, что у него есть нужные для меня штуки, а именно: 1) цифровой выход по оптике (можно подрубить эдифаеры наконец-то по цифре!) 2) подключение двух наушников одновременно 3) предусил тоже имеется. Как я понял по ветке и обзорам про Fostex HP-A8C - вроде как в нём ЦАП AK4399 такой себе, да и схема собрана чуть ли не вся на ОУ, но хорошо уживается с фостексами/денонами, НО ярчит! И если его preout будет ярчить, то чую мои изодинамы пробурят мне мозг насквозь. Вольфсоны всё же, как я чую, весьма притемнённые чипы, поэтому ни деноны, ни ультразоны, ни хифимены, ни фостексы у меня даже и близко не ярчат. Как он вообще по уровню будет в сравнении с audio-gd compass 2 WM8741? Хуже/лучше/паритет? Детальность, музыкальность, стерепанорама? Ярчит/темнит/теряет бас? Если ЦАП УГ, то какие варианты с такими разъёмами/плюшками можно рассмотреть? Или может просто кто-то перешёл с этого цапа на что-то заметно лучше в хоть немного вменяемом бюджете?
  7. Вяло-помалу подумываю о смене своего ЦАПа audio-gd compass 2 на цапах WM8741 на что-то более широкопанорамное и детальное при той же мелодичности. Тем более, что у меня есть подозрение, что у меня пошло рассогласование каналов, ибо КИЗ стал хуже. Тут на барахолке увидел очень интересный для меня экземпляр Fostex HP-A8C , и интересен он для меня тем, что у него есть цифровой выход (а он мне нужен для подключения эдифаеров по цифре) и выход на 2 пары наушников(тоже полезная штука), да и analog output тоже есть, для внешнего усилка. Смущает только установленный в нём ЦАП Asahi Kasei AK4399 - дешёвый просто китайский цап за пару десятков баксов. Вопрос - на что можно поменять компас и можно ли, с учетом запросов по функционалу. раздувать бюджет выше сотки не готов морально, а физически готов разве что к новому году. upd.1 Поискал информацию про Fostex HP-A8C - вроде как сам ЦАП там такой себе, да и схема собрана чуть ли не вся на ОУ, но говорят хорошо уживается с фостексами/денонами.. Но ярчит! И если его preout будет ярчить, то чую мои изодинамы пробурят мне мозг насквозь. Вольфсоны всё же, как я чую, весьма притемнённые чипы, поэтому ни деноны, ни ультразоны, ни хифимены, ни фостексы у меня даже и близко не ярчат. upd.2 Как он вообще по уровню будет в сравнении с audio-gd compass 2 WM8741? Стоит ли рассматривать полноценные AV-ресиверы, учитывая, что я использую это всё добро как просто внешнюю звуковуху для ПК в большинстве случаев?
  8. @Soviet_Man, поленюсь перечитывать всю тему, но скажу так: на мой слух, эдифаеры мало чем уступают моим любым наушникам. Учитывая, что они расположены криво, на разной высоте, и частенько чем-то завалены. И при их стоимости, они играют в чём-то лучше, чем наушники. Но в наушниках больше мелких звуков(ибо не нужно выкручивать громкость, источник ближе к уху..)
  9. А каков эффект от всего этого темного колдунства? (субъективный, объективный, мб спектрограмму делали?)
  10. Я могу быть и не прав, но я в упор не понимаю физики процесса. Где бы почитать на эту тему? Может, есть выкладки на специализированных форумах, касающихся работы с цифровым сигналом?
  11. Ну ладно, я понимаю - бесшумность, но такая стойка радиаторов - ??????????? Ныне SLI в играх нужен едва ли. Это для рендера в промышленных масштабах? Нет, конечно, агрегат монструозный, но в чём его предназначение? Мне просто искренне любопытно, я адово недоумеваю, тащемта. (На бенчмарках монстр светился уже?) Когда я подрубил к наушникам толстый медный кабель - лучше не стало. У меня даже в запасе прям щас под рукой лежит медь с 25м сечением, куда мне его впаять себе? Учитывая, какими объёмами данных оперирует, например, хороший SSD(который сата, а не нвме), то почему оверклокеры не заморачиваются с этим ради быстродействия? А что делать с интернетом по WIFI? А по спутнику? Неужели, если я запущу на сервере стрим трека, то на источнике я получу другой файл, отличный от оригинала? Вообще, статья с википедии:
  12. <p><p> Не совсем в тему, но всё же - это что за монстр такой у вас там, что ему нужно 3кВт со спецификацией 80 PLUS PLATINUM Касательно USB - если нет щелчков или левых звуков, и если кабель не лютое го***, то необходимости что-то делать нет. Цифровой сигнал - есть цифровой сигнал. Или у вас качество интернета зависит от кабеля? А в самом компьютере из чего контакты? Корпус экранирован свинцом?
  13. Года идут, мало что меняется. "посоветуйте хорошие наушники под рок электронику метал" "деноны сенхи баеры (а теперь ещё и акг)" Классические запросы, классические ответы. Ответ зависит лишь от ушей слушателя, ибо кому-то у денонов перебор с басом, а кому-то акг - плоские, а человек, который сам владеет сенхами, и слушал мои 5000ые деноны, сказал, что у них невыносимые задранные ВЧ, в то время, как мне его 650ые показались слишком скучными - "где кач, где драйв?" (справедливости ради, слушалось с его источника, и на нём действительно d5000 заметно ярчили, по сравнению с моим компасом на wolfson) Тыкая пальцем в небо угадать сложно. И ещё, почему не АС, а именно наушники?..
×
×
  • Создать...