Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• В 14.06.2025 в 17:32, magol3 сказал:

КОБ о подлинной элите .В терминах ДОТУ (Достаточно Общей Теории Управления) элита

Ефимов и Петров - сказочники.

Первый - оставной партийный чиновник (когда-то я с ним был знаком лично), второй - отставной политрук.

КОБ и ДОТУ - откровенная шиза, которая никогда и нигде не применялась на практике (Ефимов мне когда-то прямо об этом сказал).

Главный минус указанных теорий - они не работают. Не соответствуют реальному окружающему миру.
      Несмотря на кажущееся правдоподобие.

Пустое.

• 3 часа назад, andreww сказал:

но в Si-5 "упругость" баса просто шикарная

И не понимаю что такое упругость баса. То ли это резиновость баса, то ли четкость, точность и скорость.

• 2 часа назад, andreww сказал:

прошу прощения, ну не умею я обозревать, просто слушаю и наслаждаюсь

в Si-5 мне очень зашёл рsy-trance, который на ATH A1000Z тоже звучит прекрасно, басы на японцах "жирнее", но в Si-5 "упругость" баса просто шикарная

рок (hard,thrash) на Si-5 тоже очень хорош, классику я не слушаю, а уж с попсой они справляются вообще легко :D

я целенаправленно искал закрытые изодинамы чтобы закрыть гештальт и нашёл 

Пожалуй тоже интересны закрытые изодинамы, что сейчас большая редкость - хорошие закрытые недорогие изодинамы. Но вот совсем не могу представить звучание Si-5, никто толком не пишет и хотя бы в сравнении с ближайшим конкурентом, хоть и открытым, Hifiman Arya.

Изменено пользователем Rastaman
    • 6 часов назад, ladloki сказал:

А что такое "сверх того", гипер-реалистично - нет. Или имеется в виду, что в наушниках слышно то, что не услышишь в живом исполнении? Если да, то что же в этом хорошего?

3 часа назад, snorry сказал:

Трионы - это не про "гипердетальность". Это про точность и максимальную передачу того, что есть в записи и тракте.

Замечу, что ни одно из процитированных высказываний ни противоречит ни
      а) реальности
      б) сказанному мною

Я не просто так в самом начале сделал отсылку на какую-то там беседу двух дяденек.

"Что есть в записи" - это далеко не то, что мы слышим в реальной жизни. В реальной жизни у вас не три уха с каждой стороны разного строения и вокалист не поёт туда на минимальной интимной близости и звук не проходит фильтр в виде звукорежиссера. Поэтому современные записи вполне можно отнести к "гипер-реализму", тем более с поправкой на воспроизводящий тракт, который часть звуков всё равно "сожрёт".

У них не "задраны" никакие частоты, но у них просто очень высокая реальная разрешающая способность.

Каждый звук имеет свою "фактуру", "выпуклость", "объем", "шероховатость" и т.д. Они как бы "дышат" и "живут".

Для меня, либо как особенность тракта, либо слуха, либо характера изодинамики, очень много звуков -> всё звучит будто близко. И по АЧХ есть ощущение, что выделена область мужского вокала, и соответственно прочих инструментов. Остальные диапазоны звучат чуть слегка фоном. Хотя не исключаю, что это просто особенности моего слуха.

Услышал "гипердетальность" и "неприятные кричалки" на ВСЧ.

Не, я совсем не про выделенные диапазоны, а именно про обилие звуков и послезвучий, которые явно есть в записи, но в жизни мы которые почти не слышим. Т.е. например иногда гроулящий вокалист издаёт такой звук, как будто бы я сам так научился и ощущаю как вибрирует грудной резонатор - низко, утробно. Очевидно что в жизни я едва ли почувствую такой эффект, разве что тактильно всем телом от большой акустики, а когда наушники это воспроизводят звуком - явно туда заложил звукорежиссёр. В ЭДО такого нет, но из-за разного акустического оформления и движимого объёма воздуха музыка в целом, как композиция, ощущается иначе. 

• Спасибо 1
    • 18 минут назад, Rastaman сказал:

А можно какой то обзор по звучанию SI-5 и может сравнить с другими наушниками.

прошу прощения, ну не умею я обозревать, просто слушаю и наслаждаюсь

в Si-5 мне очень зашёл рsy-trance, который на ATH A1000Z тоже звучит прекрасно, басы на японцах "жирнее", но в Si-5 "упругость" баса просто шикарная

рок (hard,thrash) на Si-5 тоже очень хорош, классику я не слушаю, а уж с попсой они справляются вообще легко :D

я целенаправленно искал закрытые изодинамы чтобы закрыть гештальт и нашёл 

• Спасибо 1

Little Dot MARK IV + Beyerdynamic DT 770PRO

Freon3000
    От Freon3000,

Кто имеет усилитель Little Dot MARK IV расскажите как он в действии. Стоит ли платить в 2 раза больше по сравнению с Little Dot MK II? или например Laconic Lunch BOX HA-06 PRO? и намного ли надёжней Little Dot по сравнению с Laconic?

И кто что знает про исилители:

DAH1 MARK AMP&DAC;

T.M.S T-300;

Tingfeng MZ-2;

Darkvoice Black DV 336SE :idea:

Накладные и мониторные наушники к Cowon U5

Man in White
    От Man in White,

Посоветуйте недорогие (в районе 3500--4000руб.) универсальные мониторные наушники для дома. Хочется сбалансированного чистого звучания. Жанры пролушиваемой музыки разнообразны, от Nightwish и Rammstein до инструментальной класcики и немного электронщины. Люблю наличие сочных басов, но не в переизбытке, чтобы они не забивали всю остальную звуковую композицию. В основном наушники планирую использовать с портативным плеером cowon iaudio U5. Хочу обойтись без усилителя. Наушники нужны закрытые. чтобы семье не мешать. Пока остановился на Audio-Technica A700, однако из прочитанных мною форумов судя по отзывам как-то не нравится задранные ВЧ (сильно ли выраженно и сильно ли мешает?) Как у них с НЧ? Посоветуйте по возможности альтернативные варианты в тойже ценовой категории.

Также хотелось бы купить закрытые накладные универсальные наушники для улицы (1500-2000р.) Пока остановился на PX200. Затычки не переношу и в метро слушать особо не собираюсь.

AKG K530

more_
    От more_,

люди знающие, подскажите, эти наушники для портатива ваще никак?

Обсуждение Grado iGrado

freeman86
    От freeman86,

Такая тема уже есть в прилепленных, но в ней обсуждается не звучание, а улучшение конструкции, поэтому надеюсь, что модераторы не будут против моей темы... :)

Сегодня приобрёл наушники Grado iGrado. Слушал их на Nokia N95, на звуковой карте Creative X-fi fatal1ty и на CD плеере Вега 122с. Впечатления не однозначны, ещё и потому, что наушники не прогреты(честно говоря, я не знаю, сколько часов работы нужно на прогревание) :) До этого пользовался три года наушниками sennheiser PMX 60 на улице, а дома лежат очень старые наушники sennheiser HD525. Сегодня же решил сравнить, хотя все трое наушников не сравнимы. HD525 естественно играют лучше Grado, при том, на много. PMX60 лишены басов и выпячивают средние частоты, Grado же кажется более менее ровными, сбалансированными по всем частотам. Поразил размер динамика. Он если не больше, чем у HD525, то такой же по диаметру. Однако Омы дают о себе знать, HD525 отлично играют на большей мошьности, на которой Grado уже начинают рвать перепонки. Особенно это заметно на CD плеере. Grado же в свою очередь, хорошо играют на таких мошьностях, на которых PMX60 уже невозможно слушать. Глубокие басы Grado проробатывают неплохо, даже в сравнении с HD525, однако мне показалось(субъективно), что PMX60 чуть более мягче вцелом, чем Grado. Возможно это из-за отсутствия баса у PMX60. Что касается корпуса. Когда я надел их первый раз, пластик подозрительно скрипнул, однако потом это не повторялось. Сегодня уже успел хорошо дёрнуть за провод, зацепившись за мебель, однако всё в порядке. Длина провода оптимальна, в сравнении с PMX60. Сделаны они, кстати, в Китае.

Кто ещё пользуется Grado iGrado пишите сюда свои отзывы\мнения. ;)

Какой МР3 лучше в подарок?

player3
    От player3,

Добрый вечер, самый ушастый форум :) Вот думаю купить своему лучшему другу МР3-плеер, а то у него бедного сломался. Денег не много, но все же нашел, как мне показалось две неплохие модели.

http://www.e-katalog.com.ua/SONY-NWZ-B135F-2GB.htm

http://www.e-katalog.com.ua/SAMSUNG-YP-S2-2GB.htm.

Про самсунг читал что там довольно неплохой звук, да и дизайн мне понравился. Так бы и не раздумывая взял, но вот за ту же самую цену можно взять сони, про которого я почти ничего не знаю. Интересует Сони, кто сталкивался, стоющий плеер или нет?

Antique-Sound-Lab MGHead MKIII

Никита
    От Никита,

Добрый день!

Кто-нибудь знает, что это за штука? Antique-Sound-Lab MGHead MKIII

Посоветуйте затычки до 2000р.

temp0001
    От temp0001,

Раньше ходил с фишерами эквалибриум, но они сломались, из музыки в основном слушаю d'n'b транс и т.п. (плеер если важно ipod clasic ) сейчас не могу решить что лучше купить 1) такиеже фишеры эквалибриум 2) фишеры entera 3) Sennheiser IE4 4) Sennheiser CX-500 Знатоки помогите сделать правильный выбор!

Посоветуйте универсальные наушники для дома

штихмус
    От штихмус,

Не окажет ли кто-нибудь любезность подсказать какие наушники стоит выбрать для домашнего прослушивания музыки.

Универсальные в смысле жанровых предпочтений, от классики и джаза до электроники, за исключением сверхтяжести и всяческого рэпохипхопа.

Источник звука: "Denon - 1550AR".

Тех. характеристики (тупо выписывю из руководства, ничего в этом не смысля): Частотный диапазо - 2-20000, Динамический диапазон - 100дБ, Отношение сигнал,шум - 112дБ.

Усилитель - старый, советский "Электроника 5ОУ-017С".

Желательно, чтобы не было слышно в соседней комнате.

Цена - ну, примерно, тысяч до пяти.

Если не "Sony Discman D-311" то какой?

ezhik
    От ezhik,

Вопрос мой очень короток: если смириться с недостижимостью "Sony Discman D-311",то какой CD плеер считаете достойным в нашу эпоху mp3 плееров?

P.S. По возможности в разумных денежных пределах и с реальной достижимостью покупки!

Затычки для Cowon iAudio 7

ins
    От ins,

Купил этот плеер, ощущение не однозначные. Заюзал подаренные уши - Sony MDR-EX75SL S. Звук немного расстраивает, не хватает динамики, вокал какой-то тихий по сравнению с музыкой. Раньше пользовался nonam'овским QUMO Senso + сенхи CX300 пока не потерял, как бы нравилось больше. Может все дело в затычка от сони? Эквалайзер вырубил нафиг, ибо хрипы надоедают. Музыка которую я слушаю чаще всего: альтернатива, индастриал, классический рок, иногда днб.

Ну и вопросец, т.к. мне ушки от сони не понравились, стоит ли купить что-нибудь по серьезнее? Я имею ввиду например сенхи CX500, или Fischer Audio Eterna?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.