Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 1 минуту назад, MyaSSSko сказал:

описывать звук - задача сложная, неблагодарная. Поэтому и возникают всякие сравнительные эпитеты, возникающие как ассоциации при прослушивании. Придирка ради придирки. 

Низкочастотное разрешение в аудио — это способность аудиосистемы или записи точно воспроизводить и передавать низкие частоты звукового спектра, обычно в диапазоне примерно от 20 Гц до 200 Гц, где находятся басовые звуки и эффекты низких частот.

Основные аспекты низкочастотного разрешения:
      Частота дискретизации и битовая глубина — ключевые параметры цифрового аудио, которые влияют на качество и разрешение звука, в том числе и низких частот. Частота дискретизации определяет, сколько сэмплов звука записывается в секунду, а битовая глубина — насколько точно измеряется амплитуда каждого сэмпла.

Для качественного воспроизведения низких частот важна высокая битовая глубина (например, 24 бита) и достаточная частота дискретизации (обычно от 44,1 кГц и выше), что обеспечивает более точное квантование и меньший уровень шума в низкочастотном диапазоне.

Канал низкочастотных эффектов (LFE) в многоканальных аудиосистемах выделен специально для воспроизведения низких частот в диапазоне примерно от 3 до 120 Гц. Этот канал обычно выводится на сабвуфер, который оптимизирован для басов и помогает улучшить низкочастотное разрешение и мощность звучания.

Фильтр низких частот (ФНЧ) — электронная схема, которая пропускает только низкие частоты, отсеивая более высокие. В аудиосистемах с сабвуферами ФНЧ обычно настроен на частоту среза около 80 Гц, направляя все частоты ниже этой отметки на сабвуфер, что улучшает качество баса и снижает искажения.

Акустическая коррекция помещения также влияет на низкочастотное разрешение, так как стоячие волны и отражения в комнате могут искажать басы. Современные системы используют специальные фильтры для оптимизации воспроизведения низких частот с учётом особенностей помещения.

Итог
      Низкочастотное разрешение в аудио — это комплекс параметров и технологий, обеспечивающих точное и чистое воспроизведение басов и низких звуков. Оно зависит от технических характеристик записи (битовая глубина, частота дискретизации), наличия специализированных каналов (LFE), правильной настройки фильтров низких частот и акустической обработки помещения.

• 17 минут назад, Бруно сказал:

упругой бывает только женская грудь, всё остальное в аудио - низ. частотное разрешение. 

описывать звук - задача сложная, неблагодарная. Поэтому и возникают всякие сравнительные эпитеты, возникающие как ассоциации при прослушивании. Придирка ради придирки. 

1 час назад, Chthon сказал:

Technical Hitch - Piano Poli (Total Remake)
      Technical Hitch - Yarin

Мне ещё нравится его компаньон по творчеству, который ему аудиоряд делает. 

У меня вердикт по их тандему только один "полушёпотом ух бл#, а потом аж обои отклеиваются"

• упругой бывает только женская грудь, всё остальное в аудио - низ. частотное разрешение. 

• Нравится 1
    • 2 часа назад, Rastaman сказал:

не понимаю что такое упругость баса

обычно такой бас как резиновый мячик - прыгучий и артикулированный

"реалистичный бас" в большинстве музыкальных записей не упругий сам по себе - он обволакивающий, раскатистый, иногда довольно мягкий...

звук бас-гитары бывает "упругим" - но это скорее за счёт высоких нот и обертонов - то есть это уже и не бас особо...

но в некоторых жанрах бас специально записывают "упругим" - в том же трансе...
      достаточно послушать:
      Technical Hitch - Piano Poli (Total Remake)
      Technical Hitch - Yarin

:)

• 2 часа назад, Rastaman сказал:

Пожалуй тоже интересны закрытые изодинамы, что сейчас большая редкость - хорошие закрытые недорогие изодинамы. Но вот совсем не могу представить звучание Si-5, никто толком не пишет и хотя бы в сравнении с ближайшим конкурентом, хоть и открытым, Hifiman Arya.

Ну так на то и манибэк у этой модели есть. Кто бы что ни писал пр наушники - на вашем тракте, музыке, голове результат может вообще не совпасть с тем, что пишут в отзывах.

Подбор ушей ipod classic

nekoth
    От nekoth,

Посоветуйте, пожалуйста из топовых затычек что взять. Плейер ipod classic hdd-шный, музыка, понятное дело, только apple loseless (flac, ape). По стилям - венигрет от классической музыки (шнитке в последнее время очень и очень) до psy-trance, от black metal до art-rock. В общем, что-то универсальное надо. Пока думаю про klipsch custom. Что посоветуете?

ipod, нужен ли усилок

nekoth
    От nekoth,

Есть ipod classic hddшный, слушаю на нём apple loseless согнанные из flac и ape. Уши планирую взять или kliptsch custom или ещё что-нибудь в подобной ценовой категории. Нужно ли брать отдельный карманный усилок или это особо не поможет? Если да, то подскажите, пожалуйста, что-нибудь достаточно карманное. Слушаю на ходу, не стационарно, так что размер усилителя принципиален.

A/V ресивер в качестве усилителя для наушников

Pablum
    От Pablum,

Этот вопрос на форуме затрагивался косвенно, а очень хочется прояснить ситуацию.

Существуют ли в природе ресиверы, способные качественно озвучить наушники (в особенности высокоомные).

Вопрос не праздный. Дело в том, что я решил приобщиться к многоканальному звуку, но при этом половину времени (если не больше) слушаю в наушниках. Поэтому хотелось бы чтобы выход на наушники был не для галочки, а реально использовался.

А какова ситуация… вот понравился мне ресивер RX-V663 из текущей линейки Yamaha. Зная о существовании проблем с озвучиванием наушников, специально приехал в магазин со своими BD DT880 и "заценил" данный экземпляр ресивера. Был жутко расстроен. Не тянет, это слабо сказано. Присмотрелся внимательно к характеристикам и обнаружил: Headphone Jack Rated Output / Impedance: 150 mV / 100 Ω

Стал смотреть дальше и обнаружил, что в более младших моделях (563 и ниже) эти же параметры имеют значения: 400 mV / 470 Ω. Начиная с 663 и выше (включая самые дорогие модели), везде 150 / 100. Вот теперь сижу и думаю - как же так. И это ещё надо отдать должное Ямахе, т.к. они указывают эти параметры. Другие производители, включая Denon, Onkyo и т.д., вообще молчат по поводу наушников.

Так стоит ли вообще рассчитывать на наушниковый выход ресиверов (ещё раз говорю - хотелось бы, тем более в ресиверах частенько используются фишки типа Dolby Headphone) или забыть и тратить приличную сумму ещё и на отдельный наушниковый усилитель?

PS: Хочу вот сейчас съездить и потестить другие ресиверы. Harman / Kardon в частности.

Отзывы пользователей SENNHEISER PMX 200!

СЛАВЯНИН
    От СЛАВЯНИН,

Хочу покупать..нравяться по стилю и качеству воспроизведению/бассам..

есть ли какие нить плохие отзывы о наушниках,какие нить баги в них которые вы замечали? :)

Связка Nokia N82+SENNHEISER PMX 200!Какой усилитель выбрать?

СЛАВЯНИН
    От СЛАВЯНИН,

Подскажите пожалусто...Связка Nokia N82+SENNHEISER PMX 200!Какой усилитель выбрать?

бюджет до 3000 рублей.. :ok:

Может быть Айбасо Т2,или Electric Avenues Pocket AMP 2?

так если слушать без усилителя, то звук таой не слишком громкий....

Подскажите те кто знает...всем заранее спасибо!

Denon AH-D5000

Никита
    От Никита,

Всех приветствую!

Приобрел вчера эти ушки. Вернее привезли их мне из Японии. Там они стоят примерно 430 долларов США. Понятно, что по непрогретым судить нельзя, но... Появились вопросы, прошу ответить тех кто знает.

Увеличится ли динамичность звука после прогрева? а то по сравнению с Баерами какие-то они вялые (на тяж. музыке).

Как долго они реально прогреваются?

Спасибо. :D

Наушники для кпк hp iPAQ 2190b

Homer
    От Homer,

Доброе время суток.

Болие года назад приобрел akg k24p(или p24i , непомню точно оранживые такие,полу открытого типа) ,вапще это были мои первые уши купленые после того как пару секунд послушал глубину баса у друга.Отработали эти ушки болие года,потом толи провод у штекера перебился/перегнулся ,толи испортился левый динамик.

теперь хожу с штаными ушами для ровер ария х7,но вкладыши меня не радуют.Хочу чтото потрясающие ,как кагдато меня потрясли akg.но стипуха маленькая,бюджет 2000р...ну если что-то оч стоящее еще 1к выделю.разьем 3.5

Зарание спасибо... =)

Вопросы

XenoX
    От XenoX,

1 Чем нравится GRADO, тем, кому нравится? ) Я так понял там местами звук преувеличен?

2 как вам звуковая карта Creative X-Fi Audio? Какую лучше взять в ценовом диапазоне 3-4 тыс. для PCI разъема?

3 Чем хороши карты Creative X-Fi всякие там titanium, fataliti championship и т.п. Я так понимаю карты от фаталити - понты?

4 Чем лучше Beyerdynamic DT 880 PRO, чем 990? Имеет ли смысл тратить 10 тыс. р. вместо 6600, чтобы купить 8800?

Creative Aurvana X-Fi

XenoX
    От XenoX,

Что думаете об этих ушах? У вас на сайте даже намека на них не нашел. )

Подойдут ли MB Quart QP 450 PRO для Dj?

wespo0
    От wespo0,

Всем привет! Вот собрался брать наушники, а именно MB Quart QP 450 PRO для профессионального диджеинга.Как вы думаете,органично ли они подойдут к этому роду занятия.Или есть более правильные решения по приобретению такого рода наушников(в этой ценовой котегории)?Спасибо.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.