-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Transparenti 277
-
Rutger 15 760
-
abasia 313
9 часов назад, victorvvo сказал:Почему бы и нет? Схема сравнительно несложная и при исправных компонентах и верном монтаже не потребует кропотливой наладки - как минимум получите бесценный опыт
Благодарю за ответ
-
Уроборос 2 670
В 26.06.2025 в 05:19, Дед сказал:найдете время послушайте...дайте, совет.
Послушал. Нормально, на мой ух.
Видимо переехали с Сони на Шуры и стало мало басов
Но так делать все же через Ж....
Разумнее подобрать наушники с нужной АЧХ. Вы так и не сняли аудиограмму, несмотря на неоднократные напоминания , ну дело личное. Тогда грубо присоветую Баеры 990. Импеданс под усилитель:
32 или 80 Ом под гибрид,
250 Ом под ИФИ (если жив еще).
При включении МОНО подрезаются концы диапазона, так что попадет близко к тому что Вы пытаетесь получить .
А пока можно и эквалайзер APO использовать, он работает и с программными плеерами и с потоковым сервисом.
Настройки под наушники или разные стили можно сохранять до бесконечности вариантов.
Что Вы упорствуете который год. недоступно моему понимаю
Изменено пользователем Уроборос -
victorvvo 511
5 часов назад, abasia сказал:имеет ли смысл заморочиться такой схемой усилителя
Почему бы и нет? Схема сравнительно несложная и при исправных компонентах и верном монтаже не потребует кропотливой наладки - как минимум получите бесценный опыт
-
- 1 ответ
- 6 109 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 453 просмотра
- Добавить ответ
- 197 ответов
- 30 882 просмотра
- Добавить ответ
- 34 ответа
- 11 722 просмотра
- Добавить ответ
- 159 ответов
- 24 871 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 4 574 просмотра
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 9 030 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 13 317 просмотров
- Добавить ответ
- 67 ответов
- 16 051 просмотр
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 335 просмотров
- Добавить ответ
Прощу совета по выбору наушников

Здравствуйте. Озадачился вопросом покупки наушников(основное предназначение - слушать музыку, смотреть DVD и играть в них)) подключать к телевизору по всей видимости(использую Playstation3), т к моделей с оптическим входом не увидел вообще, хорошие Сони 6000 и 7000, но в России их не найти. Сам не меломан, т е не сильно придирчив к кач-ву. Думаю о Sennheiser RS 140, т к у самого есть затычки этой фирмы, оч нравятся. Как с шумами будут дела(эфирное тв не буду смотреть, именно источник звука цифровой всегда будет)? видел модель с тюльпанами этих ушей, а у вас представлены с миниджеком.. как лучше? или без разницы какой вход? стоит ли AKG 787 переплаты за свои фишки(то что процессор и т п)? при условии что звук(исходник 5,1 например) проблем не возникнет? как кач-во амбюшур у сенхов140? они меняются? заранее спасибо за ответ!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

как к звуковой карте M-Audio Audiophile 2496 подключить мониторы Yamaha msp 5 studio???
Для дома металл, игры

Здравствуйте! Планирую приобрести наушники исключительно для дома для металла, игр из аппаратуры звуковуха m-audio revolution 5.1 усилитель onkyo a-9555 b cd onkyo возможности прослушать нет, готов отдать 6000 руб , на чём можно остановиться.
посоветуйте USB звуковую карту для ноутбука.

1) посоветуйте USB звуковую карту для ноутбука с ушным усилителем, в пределах 5 - 6кг руб.
Для наушников: AKG K242HD.
2) даст ли ощутимое различие в звучании при переходе на новую звуковую карту, какй ШОК я испытал когда в первые услышал AKG.
Вот как я охарактеризую прослушивание ушей на встроенной звукавухе ноутбука(Realtek High Definition Audio), источник: самая обычная MP3:
Звук прелесть. такое ощущение, что звук в оригенале слушаешь. Слышны все мелочи, как голос хрипит, как язык сллова искажает... В четвертом коде вертолеты и гранаты перестали быть мучением.Звук кристальный, музыка прозрачна! Хочется слушать музыку без перерыва, но не повторять прослушенное! Переживание от прослушивания на долго остается. Четко внимаешь каждое слово что поют (еслиб вы знали, какую чуш с эстрады нам несут!!!)
Даже немного в недоумение вошел: при прослушивании витаса слышно как его голосовые связки напрягаются на обычной частоте. Но когда он начинает пищать, голосовые связки не прослушиваются, но это живой голос, однозначно. По любому что то на мутили.
Открытие: витас подшипилявливает (буква "с" ярко выражена при произношении)
Как не странно, но мощности звука для этих ушей хватает, Держу громкость на 70% и совершенно нет желания добавить.
Проблема с Laconic Lunchbox Pro 06

Только только приобрел аппарат и вот те...
после дву прослушек, сегодня при включении не светит первая лампа
6Н3П
Предусмотрительно приобретенная запасная, тоже не светит...
Соответственно дело внутрях...
Сталкивался ли кто либо с таким дефектом? Можно устранить самостоятельно или придется отсылать аппарат... как-то из Ростова далековато
Вопрос по audiotrak hd2

Привет
Несколько дней назад пришли audiotrak hd2 и akg k271. Сижу радуюсь теперь =))
но сегодня в сети нашел вот что:
Если правильно я понимаю то замыкая пару джамперов на уши будет подаваться сигнал сильнее специально для 150-600 Омных ушей.
В описании 271 сказано что усилитель желателен.
а. Кто нибудеь замыкал джампер? ниче не спалил?
б. резултат есть?
в. Хотелось бы услышать толк от усилителя, если подключить их к бытовому усилителю, среднему в линейке, то услышу ли я то, что получу с нормальным усилителем для наушников? или лучше не пробовать?
оффтоп: уши потеют, я так понял что лучше купить Амбушюры(подушечки) Beyerdynamic EDT 770 V. помогает?
Кто слышал CEC HP-53? Что это за зверь такой?

Кто слышал CEC HP-53? Что это за зверь такой? По рейтингам докторхэда звучание оценено выше, чем у Denon AH-D5000
Встречайте - Styleaudio TOPAZ (удачный клон Dr.Dac2)

Неделю назад ко мне в руки попал предпродажный образец по имени Topaz новой Корейской фирмы StyleAudio. Это топовый DAC/AMP в линейке Carat.
Мой кот не смог определить какой из устройств лучше.
После пытки ультрафиолетом и угрозы отнять Вискас на ужин, кот высказался в пользу Dr.dac2
Само устройство в 2 раза меньше чем Dr.Dac2
Качество сборки и дизайн не вызывают нареканий. Устройство приятно держать в руках. Виден серъезный творческий подход дизайнеров. О чем с филосовским смыслом написано на крышке.
Начинка у Топаза очень интересная. Сам ЦАП из топовой линейки Burr-Brown PCM 1792
- 24 Bit 192 KHz
- Dynamic Range : 123 dB / THD+N : 0.0005%
Точно такие же характеристики и у Dr.Dac2 Только сам цап там 1798
Устройство работает с наушниками в пределах 24ohm ~ 300ohm
У Dr.Dac2 эти параметры несколько лучше 16ohm ~ 600ohm
В Топазе как и в Dr.Dac2 используются хорошо зарекомендовавшие себя конденсаторы Os-CON и WIMA.
Операционные усилители OPAMP.
В I/U используются NE5534. В Dr.Dac2 NE5532
Роль ушного ОУ выполняет OPA2134. Этот ОУ стоит в Dr.Dac2 на line out.
Topaz: 4xNE5534 headphone: 2xOPA2134 line out: 2xAD817
Dr.Dac2 3xNE5532 headphone: OPA2604 line out: OPA2134
Интересным отличием явлеятся то что все ОУ двойные моноблоки.
Очевидно это сделано с целью экономии места и электропитания.
Оптичесий вход построен на CS8416 и соответсвует 24bit/192khz
А вот USB контроллер существенно отличается от контроллера Dr.Dac2
Он построен на Burr-Brown PCM2707 и ограничен 16bit/48khz
Если вы пользуетесь интерфейсом ASIO то музыка в цифровом формате 24bit/96khz не будет проигрываться.
Если вы не используете интерфейс ASIO то проигрывается музыка вплоть до 24bit/192khz.
Питание идет по USB и от внешнего б/п 6 вольт. У Dr.Dac2 питание 15 вольт.
ЗВУЧАНИЕ.
Теперь о самом вкусном.
Устройство в системах WinXP x86, x64 определяется как "USB Audio DAC" и не конфликтует с другими звуковыми устойствами в системе.
При равной громкости у Топаза оставался еще небольшой запас.
Наушники Beyerdynamic 990pro и немного AT M50, FA Hyperion.
На данный момент я пользуюсь дома только наушниками, поэтому line out не проверял. Хотя как звучит AD817 мне очень интересно. Думаю это было не лучшим решением. Так как в любых сетапах на line out Dr.Dac2 2xAD817 никто не ставит.
Для полноценного тестирования очень нехватало наушников AKG или Sennheiser но даже в 990 pro были выявлены маленькие различия.
В целом звучание этих устройств идиентичное. Благодаря практически одинаковым компонентам.
Dr.Dac2 на определенном джазовом материале звучал чуть прозрачнее во всем диапозоне и нижний бас был более артикулированным.
Но это можно заметить только если раз 20 прослушать один и тот же фрагмент трека.
Прогрев устройсва до тестирования был не более 20 часов.
Итог:
Dr.Dac2:
- полноценный USB контроллер 24bit/192khz в режиме ASIO
- не продавался, не продается и не будет продаваться в России
- цена с рук ~320$
Topaz:
- звучание в наушниках идиентичное DR.Dac2
- начало продаж в России ориентиовочно в Апреле!
- цена от 300 до 400$
Заключение: Мне не удалось разобрать устройство но судя по всему операционники там не сменные.
Вместе с Топазом в России будет продаваться и EMERALD.
EMERALD:
- отсутствует оптический вход
- ЦАП PCM1793 чуть попроще чем в Топазе
- USB контроллер такой же.
- не требуется внешний Б/П но желателен для фильтрации питания от помех.
- line out OPA2604 (наушники тот же OPA2134)
ЗЫ Если бы у меня не было Дака у меня был бы Топаз
Нужен просто совет DT 770PRO/MB Quart QP 450 PRO (металл)

Пролистал несколько тем, вроде не нашел сравнения этих двух моделей. Если там где-то есть, то сорри.
Собственно выбираю наушники для дома, закрытые дабы не орали на всю квартиру (ибо музыка такая) для металла - дэт блэк и тому подобное. То есть музыка сложная, быстрая, груженая. Слушаю еще немного индастриала, эмбиента, ебм, в этом духе, но это не в счет.
Пока нарыл эти две модели.
Попутно если кто-то предложит еще какие наушники - буду рад, бюджет 9000.
AKG K81 DJ

Подскажите пожалуйста как эти наушники в деле. Хочу для Cowon iAudio 7. Плеер их расскачает я уверен. Хотел узнать каков звук и стоят ли они своих денег.
Если нет, может что другое посоветуете. Заранее спасибо