Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Всем привет.

Заметил, что на некоторых лайвах используют Shure SM57 для вокала. Звучит вроде нормально. Кто-то пользовался? Есть ли какие-то подводые камни?

• - AKG K240DF

- DT48 разных ревизий, особенно хороши A.00, с серийными номерами и  серебристые S

- HD650 V2

- Alessandro MS PRO

• 12 часов назад, Ревень сказал:

Гибридный он , тут чистая лампа , а это немного - другое

С этим никто и не спорит, гибридники - это фишка xDuoo, не припоминаю у них ни одной модели, где была бы чистая лампа.

Цитата

это радует ;)

Изменено пользователем EeZz
    • Купил этот кабель где-то год или 2 назад для HD650 2 ревизии. Изменения были, но не прям чтобы сильно отличался от штатного. Слушал потихоньку, и тут что-то произошло где-то с месяц назад, прям резко разделение инструментов лучше стало. Слышно то, что раньше даже не знал. Например, услышал чётко бас гитару у JudasPriest, и в некоторых записях такие эффекты, как звук инструмента постепенно справа смещается влево или в какой-то момент разделяется на 2-3 и или наоборот, и тп)) Оденкозу теперь заново всю переслушиваю. Заказал LiquidCarbon, поглядим, хоть пишут, что у 6.3 выхода лишь 25% мощности балансного + может быть гул, надеюсь, всё будет нормально

LC.png.d18bed3b65c3417c6de7cc769c498ec7.png

• Не имеет никакого смысла заморачиваться с плеером для прослушивания по блютус.

На этих ушах разницу не будет слышно. По блютус использует только цапоусь в самих ушах. 

Подобных тем даже на этом форуме несколько штук. 

Кто слышал CEC HP-53? Что это за зверь такой?

gav17
    От gav17,

Кто слышал CEC HP-53? Что это за зверь такой? По рейтингам докторхэда звучание оценено выше, чем у Denon AH-D5000

Встречайте - Styleaudio TOPAZ (удачный клон Dr.Dac2)

clubnewmen
    От clubnewmen,

Неделю назад ко мне в руки попал предпродажный образец по имени Topaz новой Корейской фирмы StyleAudio. Это топовый DAC/AMP в линейке Carat.

Мой кот не смог определить какой из устройств лучше.

1LF0D2T5ow.jpg

После пытки ультрафиолетом и угрозы отнять Вискас на ужин, кот высказался в пользу Dr.dac2 :)

m6Plib22sP.jpg

Само устройство в 2 раза меньше чем Dr.Dac2

XcRoNl5znU.jpg

b7xUp7S55u.jpg

Качество сборки и дизайн не вызывают нареканий. Устройство приятно держать в руках. Виден серъезный творческий подход дизайнеров. О чем с филосовским смыслом написано на крышке.

Начинка у Топаза очень интересная. Сам ЦАП из топовой линейки Burr-Brown PCM 1792

- 24 Bit 192 KHz

- Dynamic Range : 123 dB / THD+N : 0.0005%

Точно такие же характеристики и у Dr.Dac2 Только сам цап там 1798

Устройство работает с наушниками в пределах 24ohm ~ 300ohm

У Dr.Dac2 эти параметры несколько лучше 16ohm ~ 600ohm

В Топазе как и в Dr.Dac2 используются хорошо зарекомендовавшие себя конденсаторы Os-CON и WIMA.

Операционные усилители OPAMP.

В I/U используются NE5534. В Dr.Dac2 NE5532

Роль ушного ОУ выполняет OPA2134. Этот ОУ стоит в Dr.Dac2 на line out.

Topaz: 4xNE5534 headphone: 2xOPA2134 line out: 2xAD817

Dr.Dac2 3xNE5532 headphone: OPA2604 line out: OPA2134

Интересным отличием явлеятся то что все ОУ двойные моноблоки.

Очевидно это сделано с целью экономии места и электропитания.

Оптичесий вход построен на CS8416 и соответсвует 24bit/192khz

А вот USB контроллер существенно отличается от контроллера Dr.Dac2

Он построен на Burr-Brown PCM2707 и ограничен 16bit/48khz

Если вы пользуетесь интерфейсом ASIO то музыка в цифровом формате 24bit/96khz не будет проигрываться.

t6T3MSBRz7.jpg

Если вы не используете интерфейс ASIO то проигрывается музыка вплоть до 24bit/192khz.

Питание идет по USB и от внешнего б/п 6 вольт. У Dr.Dac2 питание 15 вольт.

ЗВУЧАНИЕ.

Теперь о самом вкусном.

Устройство в системах WinXP x86, x64 определяется как "USB Audio DAC" и не конфликтует с другими звуковыми устойствами в системе.

При равной громкости у Топаза оставался еще небольшой запас.

Наушники Beyerdynamic 990pro и немного AT M50, FA Hyperion.

На данный момент я пользуюсь дома только наушниками, поэтому line out не проверял. Хотя как звучит AD817 мне очень интересно. Думаю это было не лучшим решением. Так как в любых сетапах на line out Dr.Dac2 2xAD817 никто не ставит.

Для полноценного тестирования очень нехватало наушников AKG или Sennheiser но даже в 990 pro были выявлены маленькие различия.

В целом звучание этих устройств идиентичное. Благодаря практически одинаковым компонентам.

Dr.Dac2 на определенном джазовом материале звучал чуть прозрачнее во всем диапозоне и нижний бас был более артикулированным.

Но это можно заметить только если раз 20 прослушать один и тот же фрагмент трека.

Прогрев устройсва до тестирования был не более 20 часов.

Итог:

Dr.Dac2:

- полноценный USB контроллер 24bit/192khz в режиме ASIO

- не продавался, не продается и не будет продаваться в России

- цена с рук ~320$

Topaz:

- звучание в наушниках идиентичное DR.Dac2

- начало продаж в России ориентиовочно в Апреле!

- цена от 300 до 400$

Заключение: Мне не удалось разобрать устройство но судя по всему операционники там не сменные.

Вместе с Топазом в России будет продаваться и EMERALD.

EMERALD:

- отсутствует оптический вход

- ЦАП PCM1793 чуть попроще чем в Топазе

- USB контроллер такой же.

- не требуется внешний Б/П но желателен для фильтрации питания от помех.

- line out OPA2604 (наушники тот же OPA2134)

EbP9WnhWJU.jpg

ЗЫ Если бы у меня не было Дака у меня был бы Топаз ;)!

1rJ7BxUwGY.jpg

Нужен просто совет DT 770PRO/MB Quart QP 450 PRO (металл)

OCbMuHOr
    От OCbMuHOr,

Пролистал несколько тем, вроде не нашел сравнения этих двух моделей. Если там где-то есть, то сорри.

Собственно выбираю наушники для дома, закрытые дабы не орали на всю квартиру (ибо музыка такая) для металла - дэт блэк и тому подобное. То есть музыка сложная, быстрая, груженая. Слушаю еще немного индастриала, эмбиента, ебм, в этом духе, но это не в счет.

Пока нарыл эти две модели.

Попутно если кто-то предложит еще какие наушники - буду рад, бюджет 9000.

AKG K81 DJ

Роберт
    От Роберт,

Подскажите пожалуйста как эти наушники в деле. Хочу для Cowon iAudio 7. Плеер их расскачает я уверен. Хотел узнать каков звук и стоят ли они своих денег.

Если нет, может что другое посоветуете. Заранее спасибо

Musical Fidelity V-DAC+V-CAN + HD 650

emfau
    От emfau,

ктонить юзал связку ?

Musical Fidelity V-DAC+

Musical Fidelity V-CAN +

HD 650

Помогите с выбором наушников для плеера Sony Walkman

aciddon
    От aciddon,

Вот 2 дня назад приобрёл Sony Walkman NWZ-A726.

Аппаратом доволен.

Но вот сразу стал вопрос про покупку накладных наушников.

Посоветуйте что можно купить за 200$-250$ долларов.

Слушаю во сновном тяжёлую музыку (Ill Nino, Godsmack, Papa Roach, Slipknot etc.). Иногда пробивает на рнб и попсятину.

И также возможно поможете для замены стандартных затычек, на что-нибудь лучшее, хотя пока и такие устаивают.

Всем спс кто поможет.

С уважением, Андрей. :)

посоветуйте уши для студии, гитары, для творения тяж металла

alex_d78
    От alex_d78,

нужны ушки для студии и игры на гитаре в подарок музыканту

стиль - тяжелый металл (death), гитара, обработка, сведение и проч

надежность конструкции и соединений также необходима

сам слушал многие, в т.ч. и 770 байры 80 Ом - отличные ушки, но в данном случае по цене не проходят

бюджет макс 5тр

ваше мнение по поводу:

SONY MDR-7502

Audio-Technica ATH-PRO5

Beyerdynamic DJX-1

SONY MDR V 700

Sennheiser HD 280 PRO

ну и тд по списку сайта)))

Sennheiser CX 400 II или CX 500

Detonator_80
    От Detonator_80,

Что лучше? Или посоветуйте еще что-нибудь в районе 2к. Слушаю Хаус, электро, транс, драмнбас. Сечас есть koss spark plug, но они очень не удобные и качество конечно неочень

Можно ли сдать наушники обратно в магазин? Закон о защите (+

dima177
    От dima177,

прав потребителя содержит пункт, что "не подлежат возврату"

бытовая радиоэлектронная аппаратура...

кто нибудь имел опыт сдачи наушников в магазин?

спасибо

Посоветуйте с выбором

R1F1T
    От R1F1T,

Мой хороший друг недавно устроился работать в Японию.Он, как в подарок мне на день рождение предложил такое-он приобретет мне что-угодно в Токио, но чтобы сумма была около 100 долларов.Я обажаю музыку, и без нее просто не могу.При таком случае хочу себе приобрести плеер(mp3, mp4, CD...все-равно).Но к сожалению слушаю музыку только на телефоне(SE w910i), поэтому не знаю о всем могучем потенциале плееров.Подскажите какое чудо техники взять.Или же мне взять на эту сумму какие-нибудь наушники, ибо все от них зависит(я же не знаю)...Вообщем посоветуйте...

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.