Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 1 час назад, avdrool сказал:

JJ лампы надо греть долго. У меня были на усе прогретые. играли очень даже класно, сочно и вч и нч были хорошие. Думаю, да йкуплю новые про запас, купил, поставил, а звук хрень полная. А вообще мне больше применительно к каину понравились e80cc tungsram (заменил ими 12au7).  

Если JJ сравнивать с любыми другими, к примеру, с Telefunken (на фото), даже чисто визуально сразу понятно, что НЧ в лампах JJ ловить нет смысла, даже чисто по размеру анода, потому что у JJ он тупо вдвое меньше, но, за счет этого, перебор по верхам, и хорошее быстродействие. А прогрев здесь ничего не даст, анод от прогрева не вырастет.

IMG_20260212_185456.jpg

• Спасибо 1
    • Оставлю свой отзыв про FiiO K19 и краткий сравнительный анализ с FiiO K9 Pro ESS, FiiO K11, FiiO KA17, FiiO K17, HiFiMAN Serenade (R2R Pro Silver).

Мой опыт использования аудиотехники начался с FiiO K9 Pro ESS в 2023 году, который я выбрал после тщательного прослушивания в магазине (сравнивал FiiO K7, FiiO K9, FiiO K9 Pro ESS и EarMen ST‑Amp). В мае 2024 года я приобрёл FiiO K19 и провёл прямое сравнение с FiiO K9 Pro ESS через наушники HiFiMan Arya Organic. Можно уверенно сказать, что FiiO K19 — это улучшенная версия FiiO K9 Pro ESS с более качественным звучанием.

FiiO K19 демонстрирует:

• Мощные, детальные низкие частоты с насыщенными басами и приятной текстурой. НЧ‑диапазон демонстрирует исключительный контроль и глубину: бас не просто громкий, а структурированный, с чёткой прорисовкой каждого удара и нюанса. Присутствуют:

• ощутимая масса и плотность

• отсутствие «размытости» даже на высокой громкости

• богатая текстурная палитра

• Ровные, чистые средние частоты с естественным тембром. СЧ‑диапазон — эталон нейтральности:

• вокал и акустические инструменты звучат без окраски, сохраняя исходный тембр

• отличная разборчивость в плотных аранжировках

• баланс между детализацией и теплотой (нет стерильности, но и нет избыточной мягкости)

• Прозрачные высокие частоты без резкости, комфортные для длительного прослушивания. ВЧ‑диапазон отличается:

• кристальной чистотой и воздушностью

• отсутствием «песка» или «звенящей» яркости

• плавными переходами между частотами (нет «скачков» в восприятии)
          Даже сложные высокочастотные детали (тарелки, скрипичные обертоны) подаются естественно, не утомляя слух

Сравнение с конкурентами

1. FiiO K9 Pro ESS. После перехода на FiiO K19 становится очевиден U‑образный характер звука у предшественника: 

• Избыточная яркость высоких частот. ВЧ заметно подчёркнуты, обладают высокой детализацией, но могут вызывать дискомфорт на высокой громкости особенно с чувствительными наушниками вроде HiFiMan Arya Organic.

• Утопленные средние частоты. СЧ слегка «утоплены», что лишает звука естественности и телесности. Вокал и акустические инструменты теряют объём и эмоциональную выразительность, звучат менее органично.

• Гипердетальность с доминированием НЧ и ВЧ. Низкие частоты подаются с избыточной энергией и акцентированной текстурой, создавая ощущение «тяжелого» баса. В сочетании с яркими ВЧ это формирует эффект гипердетализации, где детали выступают на первый план, но без целостной звуковой сцены. Бас может казаться напористым, но не всегда контролируемым, а верха — навязчивыми.

1829356414_FiiOK9ProESSFiiOK19.thumb.jpg.08275ca466cfdcb32aaf1ddc366ef719.jpg

2. FiiO K11 (Cirrus Logic CS43198) с акцентом на средние и высокие частоты. В его звуке выделяются:

• Яркие и резкие высокие частоты. ВЧ заметно подчёркнуты, обладают хорошей детализацией, но могут казаться излишне острыми, особенно на громких треках или при прослушивании записей с избытком верхов. 

• Ровные средние частоты. СЧ переданы нейтрально, без перекосов: вокал и основные инструменты звучат чётко, естественно, без заваливания или излишней теплоты. Хорошая разборчивость, но без особой «объёмности» — середина скорее функциональная, чем эмоционально окрашенная.

• Слабые низкие частоты. Бас сдержанный, неглубокий и малоподчёркнутый. НЧ не формируют плотную основу звучания, что делает звук лёгким и воздушным, но лишает его масштабности и телесности.

967288097_FiiOK11FiiOK19.thumb.jpg.d3ff8becafc8e7ae6e7fac8d7c14dfdd.jpg

3. FiiO KA17 с акцентом на средние и высокие частоты. В его звуке выделяются:

• Комфортные высокие частоты. Благодаря усилителю THX ВЧ детализированы, но не режут слух: сохраняется прозрачность и точность без излишней резкости. Подходит для длительного прослушивания на разной громкости;

• Ровные средние частоты. СЧ переданы нейтрально и сбалансированно: вокал и инструменты звучат естественно, без перекосов в теплоту или сухость. Хорошая разборчивость и отсутствие «завала» в середине диапазона;

• Сдержанные низкие частоты. Бас не доминирует, остаётся чистым и контролируемым, без размытости. Это придаёт звуку лёгкость и аналитичность, но может не хватать масштабности в жанрах с мощным низкочастотным фундаментом;

105299377_FiiOKA17FiiOK19.thumb.jpg.45af0b017aed6faddd7b0af04a634f99.jpg

4. FiiO K17 демонстрирует:

• Мягкие, сдержанные низкие частоты. Бас подаётся аккуратно, без избыточной агрессии или перегрузки. НЧдиапазон контролируемый, с хорошей артикуляцией, но без гипертрофированной глубины. Это придаёт звуку лёгкость и предотвращает «замазывание» середины, однако любителям мощного, напористого баса может показаться недостаточно выразительным.

• Тёплые средние частоты. СЧ-диапазон окрашен в тёплые тона. Вокал и акустические инструменты звучат уютно, с лёгкой долей теплоты, но без потери разборчивости

• Плавные высокие частоты без резкости. ВЧ‑диапазон сглажен, лишён агрессивной яркости. Высокие частоты сохраняют детализацию, но подаются мягко, не утомляя слух даже при длительном прослушивании.

• Слабая микродинамика. Устройство не передаёт мельчайшие динамические нюансы с предельной точностью. Переходы между тихими и громкими фрагментами сглажены, что снижает ощущение живого исполнения.

• Умеренная сцена без эффекта пространственности.
        Звуковая сцена не создаёт иллюзии широкого концертного зала. Инструменты расположены компактно, без выраженного разделения по планам. Это делает звучание цельным, но лишает его объёма и «воздуха», характерного для FiiO К19.

• Сдержанная сцена без глубины.
        Глубина сцены ограничена: нет ощущения, что инструменты находятся на разном расстоянии от слушателя. Звуковая картина остаётся плоской, без трёхмерности. Это упрощает восприятие сложных аранжировок, но снижает реалистичность воспроизведения.

1325465491_FiiOK17.thumb.jpg.8cdeaf53cea1c1cf7852e4be4eea4ea3.jpg

5. HiFiMAN Serenade демонстрирует:

• Глубокие басы. НЧ‑диапазон отличается хорошей глубиной и контролируемостью: бас ощущается насыщенным, но не размытым. Есть явный акцент на атмосферность — низкие частоты создают основательный фундамент, не заглушая остальные диапазоны.

• Насыщенные средние частоты с теплотой. СЧ подаются с окраской в сторону теплоты, что придаёт вокалу и инструментам объём и эмоциональную глубину. Середина не теряется на фоне баса или верхов, сохраняя разборчивость, но без стерильной нейтральности. 

• Мягкие и менее детальные высокие частоты. ВЧ‑диапазон сглажен: нет резкости или избыточной яркости. Однако это снижает микродетальность — тонкие высокочастотные нюансы (например, затухания струн или лёгкие призвуки перкуссии) могут теряться.

• Музыкальная цельность. Устройство ориентировано на музыкальность, а не на излишнюю детализацию.

1260421920_HiFiMANSerenadeR2RProFiiOK19.thumb.jpg.03515e4421651273bd0f87416753b9d7.jpg

Моё личное мнение

FiiO K17 не оправдал моих ожиданий: он нейтрально‑тёплый, без музыкального уклона, со сдержанной сценой и отсутствием глубины. На FiiO K19 через эквалайзер я могу эмулировать звучание, близкое к FiiO K17.

Настройки эквалайзера:

• 60–250 Гц: теплота и плотность
      • 250–500 Гц: мягкость и насыщенность
      • 500–2000 Гц: сохранение чёткости вокала
      • 2–6 кГц: снижение резкости, компактное звуковое поле
      • 6–20 кГц: ностальгический оттенок (с сохранением воздуха)

Уровни частот:

• 62,5 Гц: +3 дБ (теплота и плотность)
      • 250 Гц: +4 дБ (мягкость середины)
      • 500 Гц: +2 дБ
      • 1 кГц: +1 дБ (чёткость вокала)
      • 2 кГц: −2 дБ
      • 4 кГц: −3 дБ
      • 6,35 кГц: −4 дБ (снижение резкости)
      • 10,1 кГц: −5 дБ
      • 15,1 кГц: −6 дБ (ностальгический оттенок)

HiFiMAN Serenade приятно удивила меня. Её звучание завораживает, хотя чрезмерная насыщенность средних частот, глубокие басы и сглаженные переходы утомляют меня при длительном прослушивании. Сочетание с FiiO K19 даёт интересный результат. FiiO K19 сохраняет точность и микродинамику, а Serenade добавляет лёгкую насыщенность и теплоту средних частот, а также глубину сцены. Этого не достичь с помощью эквалайзера. В итоге такой звук я могу слушать часами, не уставая от насыщенности средних частот.

Подключение:

• Подключите кабель к разъемам Line OUT на FiiO K19
      • Подключите кабель к разъемам Line IN на HiFiMAN Serenade
      • В настройках HiFiMAN Serenade выберите Audio In. На FiiO K19 в меню Output Sel выберите режим LO

FiiO K19 мне нравится больше всего. Он обеспечивает отличное качество звука и позволяет слушать музыку, фильмы и игры до 12–16 часов без усталости. В играх можно проводить до 12 часов, не уставая от звука. FiiO K19 идеален для игр, создавая объёмную сцену и точно показывая положение врагов. В отличие от FiiO K17 и HiFiMAN Serenade, которые искажают позиционирование, FiiO K19 точно передаёт расстояния. FiiO K19 также отлично передаёт микродинамику, позволяя услышать тихие звуки без резких контрастов на фоне громких. Фильмы с FiiO K19 смотреть одно удовольствие. Нейтральный звук и микродинамика помогают лучше чувствовать персонажей и эмоционально вовлекаться в сюжет. HiFiMAN Serenade создаёт впечатляющий эффект, но теряет микродинамику и эмоциональную связь, делая фильм менее живым. FiiO K17 не обеспечивает ни вау-эффекта, ни эмоциональной вовлечённости в играх и фильмах. FiiO K19 — более универсальное устройство, подходит для музыки, игр и фильмов. HiFiMAN Serenade и FiiO K17 лучше использовать только для музыки.

• Нравится 4
    • С таким бюджетом только полочники. Если замахнулись на такие напольники, то тут интегральник нужен способный выдавать 150 Вт на канал. При этом желательно иметь выходы для подключения по Bi-Wire. Тогда не только с громкостью проблем не будет, на это способен и малыш SMSL, но и отличный контроль НЧ и всего диапазона.

• Форумчане, привет!

Какие ультрабюджетные наушники с отличным звуком знаете/используете/рекомендуете? Формфактор и тип не имеют значения — главное, чтобы играли на все сто.

Изменено пользователем DrHead
      • Спасибо 1
    • 15 часов назад, EeZz сказал:

12AU7 не скажешь, ни те, ни другие, не стоят того, чтобы о них даже упоминать

JJ лампы надо греть долго. У меня были на усе прогретые. играли очень даже класно, сочно и вч и нч были хорошие. Думаю, да йкуплю новые про запас, купил, поставил, а звук хрень полная. А вообще мне больше применительно к каину понравились e80cc tungsram (заменил ими 12au7).  

PHILIPS shp 2700 VS PHILIPS shp 8500.что выбрать????

Артем1364675426
    От Артем1364675426,

решил приобрести наушники до 2000 рублей

выбираю между PHILIPS SHP 2700 и PHILIPS SHP 8500

важен звук, дизайн

шумоизоляция значения не имеет, как и длина шнура

наушники нужны для мп3 mag (звук хороший, вроде бы)

и для игры на гитаре.

HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Совместимость

Странник
    От Странник,

Есть плеер Sony NW-E005 подойдут ли к нему наушники Sennheiser HD 212 PRO? Я не знаю потянет ли он 32ома. Спасибо.

Усилитель для Asus Xonar D2 + Sennheiser HD 595

Zvk
    От Zvk,

Интересует усилитель для Asus Xonar D2 + Sennheiser HD 595 в пределах 10 тысяч рублей.

Предпочтения: фильмы, музыка - от джаза до металла (разве что электронику не слушаю).

Понимаю, что тема избитая, но я оптимист. Весь в ожидании советов и предложений.

Denon DCD-810

GradoFun
    От GradoFun,

Кто-нибудь может сказать про эту модель хоть что-то?Знаю только что выпускалась она в 1988 году...

Менять CX-500 на IE-7?

Brown
    От Brown,

Стоит ли менять Sennheiser CX-500 на IE-7?

По поводу звука я думаю, что IE-7 однозначно должно быть лучше.

Но меня очень интересует шумоизоляция в IE-7.

Может кто подскажет как обстоят дела с шумом в IE-7 по сравнению с CX-500?

AKG K 435 - что это такое?

Opewek
    От Opewek,

Давно интересуюсь наушниками с держателем-«воротничком». Оч. понравились Sennheiser pmx100 по комфортности и звуку, но оч. разочаровала надёжность: наушники начинают "сыпаться" в среденем через год. Проблемы со шнуром. ДОлгое время искал модели подобной конструкции, но что-то безуспешно. Тут недавно наткнулся на AKG K 435 - устраивает конструкция, всегда оч. хорошо относился к данному брэнду. Только настораживает то, что не смог найти ни одного обзора или теста, да и на doctorhead.ru о них даже не упоминается. Цена вполне серьёздная для портатива 100 у.е. Вот только хотелось бы услышать оценку людей, разбирающихся в наушниках.

Плюс, если появились ещё какие-нибудь интересные наушники с держателем-«воротничком», то напишите, пожалуйста, производителя и модели, буду рад рассмотреть варианты. (pmx200 и iGrado - рассматривал, хотелось бы чего-то другого)

повторю основной вопрос: AKG K 435 - стоит рассматривать как достойный вариант портативных наушщников? и стоят ли они своих 100 долларов?

Источник: Cowon iAUDIO 7

Музыка: оч. разнообразная от рока и до электро, иногда рэп

Лаги с Sennheiser HD25-II

Cashmoney
    От Cashmoney,

Источник Cowon D2, наушники Сенхи HD25II, при прослушивании тяжелых трэков (hip hop), в левом ухе слышен треск не характерный для перегрузки, звук напиминает треск электрического замыкания, похож на звук сварки. Прогрев наушников с февраля. Слушаю ежедневно, выше 40 делений громкости на D2 не включал, от греха по дальше. Треск появляется как на 10 та и на 25 делениях (умеренная громкость). В чем может быть причина?

Эти же трэки играют с компа без треска, да и в каплях AKG A310 не трещат.

Не знаю на что грешить: музон слушаю mp3 и Flac, либо плеер портачит или наушникам ПЦ!

Пожалуйста помогиет, как решить проблему.

Выбор: Sennheiser IE 6/ IE 7 / CX 6 Travel / CX-550 II Style

TheJove
    От TheJove,

Здравствуйте, спец. зарегился, что бы задать пару вопросов насчет этих ушей.

Щас у меня Косс Порта Про, которые как по мне играют вполне прилично с моим Айподом Классик 120 ГБ, но что раздражает - уличные шумы. Чаще всего слушаю музыку в транспорте, ну улице, в оживленных частях города. Поэтому - увы, увы... приходится прибавлять громкости, или мириться.

Поэтому решил не мириться и не портить слух, а взять затычки. После долгих раздумий решил временно не пробовать арматуру, т..б. что предпрослушать в Одессе ее попросту негде, а брать кота в мешке не охота, и взять динамические затычки.

Присмотрелся к моделям Сенхи СХ 6 Трэвел, ИЕ6/7, СХ-550 II.

Что можете сказать по поводу этих моделей?

Предпочтения в музыке - разные. Слушаю почти все, от Раммов до Моби, от Тимбаленда до СОАД. Хочу просто хороший, детальный, объемный звук. Пока что, а дальше видно будет.

ИЕ8 - слишком дорогие, при том что их часто ругают за переоцененность, поэтому присмотрел себе ИЕ7, пока не глянул обзор на www.losslessaudio.ru, в которм написали, что звукоизоляция - ужасная. Это действительно так? Очень не хотелось бы брать уши не дешевые и снова страдать от внешних помех.

В этом плане, кстати, очень хвалят СХ 6 - мол, у них звукоизоляция отличная, почти как у арматурок.

Вы мне скажите - действительно ли у ИЕ7 такая не ахти звукоизоляция или для меня после накладных, открытых Порта Про она будет вполне приемлемой? Сам я слушал только комплектные затычки сони от их плеера 623-его и JBL reference 220 - в обоих случаях изоляция была, но не полная, как бы. Все таки внешние звуки приглушенные я слышал. Тем не менее именно после опыта с ними решил сменить свои Коссы.

В Одессе метро нет, поэтоу нужны затычки, которые будут глушить машниы, трамваи, крики, чужую речь, музыку, етс.

И какова разность во звучании между СХ 6 и ИЕ7/6? Учитывая, что они довольно близки по цене.

Так же рассматриваю и СХ-550, как вполне нормальный вариант.

Заранее спасибо большое.

E-MU 0202 USB + Foobar2000, вопрос

Snive
    От Snive,

Всем привет.

Для воспроизведения музыки(lossless в основном) испльзую Foobar2000 + ASIO, 24 бита.

Возник такой вопрос - необходим ли dither при 24 битах (настройки Output в Foobar2000).

Ещё видел что записи ресемплируют в 48 khz - зачем? В одних местах пишут что улучшается качество, в других пишут что это глупо и качество только падает. =/

Так нужен ли дитеринг + ресемплинг?

Проблемы с усилителем Grado!

GradoFun
    От GradoFun,

Беда!У усилителя grado стали шататься разъемы RCA!Один меньше,другой вообще сильно!Звук из-за этого не изменился!Doc что делать?Усилок ещё на гарантиии,но я не хочу с ним раставаться и отправлять его в Москву!Не отвалятся ли они в дальнейшей эксплуатации!Или стоит его отдать в гарантию?Кто нить сталкивался с этим?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.