Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• Или вот мне импонирует, красавец жеж :) 

xDuoo TA-26S

xDuoo TA-26: una pareja perfecta para mis Sennheiser HD 650

• 2 часа назад, EeZz сказал:

это фишка xDuoo, не припоминаю у них ни одной модели, где была бы чистая лампа.

Есть :)  правда только OTL. Например xDuoo TA-66 и даже навесной "point-to-point"  монтаж !

Ламповый усилитель XDUOO TA-66 TA66 | AliExpress

Изменено пользователем Уроборос
    •   

В 15.09.2025 в 02:56, EeZz сказал:

Угу, увидел, пасибки :drinks:
      Pilot Pro лишён и этой проблемы, и схема у него поинтереснее.
      А вот в моём любимом АПЦ Суржарресте кондёры на земле тоже имеются, это как раз самая первая схема по твоей ссылке :think:

19 часов назад, Aibek сказал:

Господа, менее опытные товарищи ищут свой ответ на вопрос - надо ли использовать фильтры, например, вышеупомянутый Пилот. Для аудио нет смысла использовать какие-либо фильтры, а лучше применять РТ (разделительные трансформаторы). Это мое мнение, основанное на практике (теорию оставляю техническим подкованным и грамотным форумчанам).

Да, только ТР с выводом средней точки. Так как тут уже 10 раз написано.

Особенно если у вас аппараты фабричного производства, те с PE в разъеме питания аппарата, те у большинства.

Тогда соединение идет по схеме

1729195215_.thumb.jpg.d5266f7e340f3060c158c5ac1b651f50.jpg

Схема взята у комрада V.K.  спасибо ему.:drinks:

Теперь вернемся к сетевым фильтрам без разницы пока где они стоят внутри аппарата (как на схеме) или в сетевом фильтре на проводе типа Пилот.

Комплексная кондуктивная (распространяющаяся по проводу) помеха включает в себя синфазную и дифференциальную составляющую.

Еле нашел схему вроде без ошибок :) 

Сетевой фильтр подавления синфазных и противофазных помех

16678220_.thumb.jpg.7329c50d8b5cff270d55489b4ce36926.jpg

Кроме помех из сети цифровые устройства системы сами генерируют синфазную помеху которая тут же попадает по питанию в близко расположенные устройства (по этому на первой схеме стоят Y, на второй обозначены С1/С2  конденсаторы) которые предназначены для подавления синфазной помехи. Вот для корректной их работы и нужна "земля"(но что такое для них это значит рассмотрим чуть позже). 

Дифференциальную помеху подавляют конденсаторы Х2 на 1-ой  и Сш на 2-ой схемах. По схеме очевидно что им для корректной работы земля не нужна.

Дроссели L  на второй схеме (смотрим на точки). Если обмотки подключены встречно (точки с разных сторон) то это индуктивный фильтр симметричной помехи, если точки с одной стороны обмотки подключены параллельно, то фильтр диф.помехи.

Теперь что такое "земля" для работы Y конденсаторов.

Это точка с нулевым потенциалом относительно фазных линий и это запросто обеспечивает РТ(TV1) на первой схеме.

Но даже если нет РТ с нулевой точкой, стеновая розетка без PE, а в "Пилоте" и в сетевых шнурах он есть то получится соединение земель звездой, а разность в мощности БП обеспечит разность потенциалов и Y конденсаторы все равно будут работать , но малоэффективно.

Надо отметить что Y и Х конденсаторы защитные, специальной конструкции и ставить другой конструкции если даже подойдут по номиналу, не рекомендуется.

ЗЫ. Вроде ничего не перепутал :) 

Изменено пользователем Уроборос
    • Всем привет.

Заметил, что на некоторых лайвах используют Shure SM57 для вокала. Звучит вроде нормально. Кто-то пользовался? Есть ли какие-то подводые камни?

• - AKG K240DF

- DT48 разных ревизий, особенно хороши A.00, с серийными номерами и  серебристые S

- HD650 V2

- Alessandro MS PRO

Denon DCD-810

GradoFun
    От GradoFun,

Кто-нибудь может сказать про эту модель хоть что-то?Знаю только что выпускалась она в 1988 году...

Менять CX-500 на IE-7?

Brown
    От Brown,

Стоит ли менять Sennheiser CX-500 на IE-7?

По поводу звука я думаю, что IE-7 однозначно должно быть лучше.

Но меня очень интересует шумоизоляция в IE-7.

Может кто подскажет как обстоят дела с шумом в IE-7 по сравнению с CX-500?

AKG K 435 - что это такое?

Opewek
    От Opewek,

Давно интересуюсь наушниками с держателем-«воротничком». Оч. понравились Sennheiser pmx100 по комфортности и звуку, но оч. разочаровала надёжность: наушники начинают "сыпаться" в среденем через год. Проблемы со шнуром. ДОлгое время искал модели подобной конструкции, но что-то безуспешно. Тут недавно наткнулся на AKG K 435 - устраивает конструкция, всегда оч. хорошо относился к данному брэнду. Только настораживает то, что не смог найти ни одного обзора или теста, да и на doctorhead.ru о них даже не упоминается. Цена вполне серьёздная для портатива 100 у.е. Вот только хотелось бы услышать оценку людей, разбирающихся в наушниках.

Плюс, если появились ещё какие-нибудь интересные наушники с держателем-«воротничком», то напишите, пожалуйста, производителя и модели, буду рад рассмотреть варианты. (pmx200 и iGrado - рассматривал, хотелось бы чего-то другого)

повторю основной вопрос: AKG K 435 - стоит рассматривать как достойный вариант портативных наушщников? и стоят ли они своих 100 долларов?

Источник: Cowon iAUDIO 7

Музыка: оч. разнообразная от рока и до электро, иногда рэп

Лаги с Sennheiser HD25-II

Cashmoney
    От Cashmoney,

Источник Cowon D2, наушники Сенхи HD25II, при прослушивании тяжелых трэков (hip hop), в левом ухе слышен треск не характерный для перегрузки, звук напиминает треск электрического замыкания, похож на звук сварки. Прогрев наушников с февраля. Слушаю ежедневно, выше 40 делений громкости на D2 не включал, от греха по дальше. Треск появляется как на 10 та и на 25 делениях (умеренная громкость). В чем может быть причина?

Эти же трэки играют с компа без треска, да и в каплях AKG A310 не трещат.

Не знаю на что грешить: музон слушаю mp3 и Flac, либо плеер портачит или наушникам ПЦ!

Пожалуйста помогиет, как решить проблему.

Выбор: Sennheiser IE 6/ IE 7 / CX 6 Travel / CX-550 II Style

TheJove
    От TheJove,

Здравствуйте, спец. зарегился, что бы задать пару вопросов насчет этих ушей.

Щас у меня Косс Порта Про, которые как по мне играют вполне прилично с моим Айподом Классик 120 ГБ, но что раздражает - уличные шумы. Чаще всего слушаю музыку в транспорте, ну улице, в оживленных частях города. Поэтому - увы, увы... приходится прибавлять громкости, или мириться.

Поэтому решил не мириться и не портить слух, а взять затычки. После долгих раздумий решил временно не пробовать арматуру, т..б. что предпрослушать в Одессе ее попросту негде, а брать кота в мешке не охота, и взять динамические затычки.

Присмотрелся к моделям Сенхи СХ 6 Трэвел, ИЕ6/7, СХ-550 II.

Что можете сказать по поводу этих моделей?

Предпочтения в музыке - разные. Слушаю почти все, от Раммов до Моби, от Тимбаленда до СОАД. Хочу просто хороший, детальный, объемный звук. Пока что, а дальше видно будет.

ИЕ8 - слишком дорогие, при том что их часто ругают за переоцененность, поэтому присмотрел себе ИЕ7, пока не глянул обзор на www.losslessaudio.ru, в которм написали, что звукоизоляция - ужасная. Это действительно так? Очень не хотелось бы брать уши не дешевые и снова страдать от внешних помех.

В этом плане, кстати, очень хвалят СХ 6 - мол, у них звукоизоляция отличная, почти как у арматурок.

Вы мне скажите - действительно ли у ИЕ7 такая не ахти звукоизоляция или для меня после накладных, открытых Порта Про она будет вполне приемлемой? Сам я слушал только комплектные затычки сони от их плеера 623-его и JBL reference 220 - в обоих случаях изоляция была, но не полная, как бы. Все таки внешние звуки приглушенные я слышал. Тем не менее именно после опыта с ними решил сменить свои Коссы.

В Одессе метро нет, поэтоу нужны затычки, которые будут глушить машниы, трамваи, крики, чужую речь, музыку, етс.

И какова разность во звучании между СХ 6 и ИЕ7/6? Учитывая, что они довольно близки по цене.

Так же рассматриваю и СХ-550, как вполне нормальный вариант.

Заранее спасибо большое.

E-MU 0202 USB + Foobar2000, вопрос

Snive
    От Snive,

Всем привет.

Для воспроизведения музыки(lossless в основном) испльзую Foobar2000 + ASIO, 24 бита.

Возник такой вопрос - необходим ли dither при 24 битах (настройки Output в Foobar2000).

Ещё видел что записи ресемплируют в 48 khz - зачем? В одних местах пишут что улучшается качество, в других пишут что это глупо и качество только падает. =/

Так нужен ли дитеринг + ресемплинг?

Проблемы с усилителем Grado!

GradoFun
    От GradoFun,

Беда!У усилителя grado стали шататься разъемы RCA!Один меньше,другой вообще сильно!Звук из-за этого не изменился!Doc что делать?Усилок ещё на гарантиии,но я не хочу с ним раставаться и отправлять его в Москву!Не отвалятся ли они в дальнейшей эксплуатации!Или стоит его отдать в гарантию?Кто нить сталкивался с этим?

Помогите с выбором мониторных уш для D2

selfish_sun
    От selfish_sun,

Привет, братья по оружию! :)

у меня умерли аудио-техника ес7.

планирую найти замену за 4-5тыс...

среди мониторов закрытого типа.

сегодня послушала BOSE TriPort AE и всё... они таааакие крутые!

вот. теперь надо обмануть уши(

как думаете, есть что приличное за 4тыс, и плюнуть на всё и взять бозе за 6,5? или за 6,5 есть что лучше... :crazy:

и слушаю я idm и радиохед в основном)

огромное спасибо за внимание и ответы заранее :)

пс поскорее хочу взять уши..не могу слушать через то,что от плеера...

Плеер к Ultimate Ears Super.fi 5 Pro

hollowstone
    От hollowstone,

Такие вот хорошие наушники буду покупать. Хотелось бы посоветоваться с мудрыми форумчанами, какой портативный плеер сможет подать им достойный сингал. Пока что симпатизирую iRiver e100/e150. Такие дела.

Надо ли прогревать арматуры?

Berserk
    От Berserk,

Собственно для общего развития, хотелось бы услышать мнения знающих.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.