-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
iBUTCHER 385
4 часа назад, Rastaman сказал:Не мостак описывать звучание. Но здесь полновесный и мощный звук, без какого либо окраса. Музыкальность и PRAT присутствуют. Очень удобные и не тяжёлые. Кайфовые наушники вообщем.
Изменено пользователем iBUTCHER -
iBUTCHER 385
-
Rastaman 1 340
-
SAE 1 383
Если акустика грамотно построена и динамические головки с потенциалом, то и фильтр ей нужен соответствующего уровня по комплектухе, поскольку потенциал этот добудется в нюансах, которые дешманом не достать. Если изначально всё на сдачу, то мёртвого не вылечить. Абсолютное большинство магазинного ассортимента выполнено с прижимом на бюджет, в основном как раз в фильтрах - апгрейд способен несколько поднять планку. И чем дороже сама АС, тем сильнее будет эффект от апгрейда. Фильтры без жима только в самом дорогом топе - капитализм. У меня в моих АС стоимость фильтров больше стоимости самих динамиков и корпусов, но это не магазин и оно по звуку абсолютно оправдано (см. фото).
-
iBUTCHER 385
2 часа назад, Rastaman сказал:Чем хороши? И с чем связан их выбор?
1. Звуком.
2. Люблю динамы.
-
- 137 ответов
- 20 663 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 883 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 4 244 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 4 301 просмотр
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 6 957 просмотров
- Добавить ответ
- 117 ответов
- 19 439 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 4 517 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 035 просмотров
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 10 505 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 574 просмотра
- Добавить ответ
Hi-End наушники для классики

Всем привет!
Поделитесь информацией, какие еще есть на свете наушники, кроме K601, адекватно играющие классику и вообще раскрывающие живые инструменты! Что имеет смысл послушать?
В ценовом диапазоне до 40.000р!
В частности интересно как играют классику DT48, ESW9-10, Стаксы и Precide.
Сам слушал AD1000, W1000 и HD650, из которых AD1000 и W1000 достаточно интересны, хотя, боюсь, таких верхов в жизни никогда не бывает, а HD650 вообще ни о чем для классики, на мой взгляд.
Просто думаю, чтобы еще прикупить в дополнение к моим K601!
перекрёстная гибридизация ATH A500 и ATH AD900

владею сабжевыми девайсами.
у них одинаковые габариты амбюшюров и драйверов (53мм)
заела идея прокачать А500 за счет AD900 (нужны закрытые, желательно хорошие , а на А900/A1000/A2000 жаба резко возражает. А500 и сами по себе неплохи.)
с амбюшюрами проверил быстро. резюме - ересь.
AD900 - велюровые
A500 - кожаные
если их поменять местами, то AD900 с кожанными - превращается в аццкую бубнилку, а А500 с велюром наоборот теряет все низы.
вернул как было.
а вот что думает народ относительно обмена драйверами.
физически абсолютно никаких препятствий в конструктиве.
как изменится звук ушей ?
AIMP2

Извиняюсь заранее за дальнейшее, но пожалйста объясните почему AIMP2 на AC 97 звучит лучше чем foobar2000 на онном(а также на ALC 8885), iPod nano+RockBox, Samsung Yp-Q1, Nokia N81 ??? Вообще не ВРУБАЮСЬ, не таскать же комп с собой!
m 50 или CEC HP-53?

вот собираюсь купить наушники для метала,рока,повера итд. Слушаю в основном на плеере cowon o2, вот выбираю между этими 2мя моделями по отзывам все звучат супер и не требовательные к усилителю и подходят для метала. Какие есть мнения или может другие наушники. сейчас слушаю ie8 звук устраивает но хочется и мониторы. так думаю слушать их от компьютера если куплю asus xonar st(именно st). заодно вопрос кто разбирается много питания надо этой звуковухе? а то бп на 400вт всего.
Лучший портатив(ЦАП + усилок)

Здравствуйте уважаемые форумчане. Регулярно захожу сюда, мне интересен профессионализм местных гуру. Думаю они компентетны в моем вопросе. Задался поиском портативного комби- устройства(ЦАП+усь). Нужен лучший в своем классе. Цена не вопрос(в пределах разумного). Музыку слушать буду на: PC, EeePC, PocketPC, Flash, и т.д., и т.п. В общем универсальный продукт мне нужен, с хорошим звучанием. У кого какие размышления? Жду предложений. Спасибо.
Персональный компьютер как идеальный транспорт.

Здравствуйте.
Я не так давно приобщился к прослушиванию музыкальных произведений в высоком так сказать качестве, вернее мой интерес только в самом начале пути, но уже первые шаги определенно затягивают. Однако, теоретически, я неплохо знаком с предметной областью, о которой буду писать далее. По ходу чтения моей статьи, Вам может показаться, что я размышляю шаблонами и стараюсь навесить ярлыки на определенные группы людей или предметов, поверьте это не так, возможно я несколько упрощаю положение дел в целом чтобы сконцентрироваться на мелочах, ведь, как известно дьявол кроется в деталях. Я просто хочу поделиться своими соображениями и практическими успехами, насчет использования компьютера как _полноценной_, нисколько не ущербной замене классической cd-деки.
И так, к словам не цепляемся, ловим суть. ПОЕХАЛИ:
Как мы все знаем, формально все люди делятся на «теоретиков» и «практиков», есть еще группа «исключение, подтверждающее общее правило».
Как правило теоретики очень любят сухие цифры, для них главный критерий оценки качества любой аппаратуры – это децибелы, коэфф. гармоник, современность устройства и так далее они не верят в чудеса замены кабелей (особенно цифровых), и считают копию CD-диска неотличимой от оригинала. Это очень утрированно, но по сути верно.
Обычно, как только «теоретик» начинает практически интересоваться предметной областью, он достаточно кардинально, меняет свои взгляды, забывает как воевал на многочисленных форумах, рисовал блок-схемы цитировал законы физики в надежде доказать и отстоять свою «теоретически правильную» теорию, и с головой уходит в перебор межблочных проводов, прогрев усилителей, и ищет направленность в оптическом кабеле. И уже громче других восхищается каким-то конкретным межблочным или еще нагляднее силовым кабелем..
(помним, что обижаться не надо, этот образ списан не с Вас а с меня, поэтому читаем дальше.)
Расскажу немного о своем опыте общения с музыкой и, вообще.
Профессионального технического, философского, музыкального и близкого к ним образования у меня нет, поэтому я не буду делать никаких заумных выводов, только практика, логика и здравый смысл. Я не верю в чудеса, но тем не менее, слышу разницу в звуке разных межблочных кабелей, во времена когда были аудио кассеты, и персональные современные компьютеры только зарождались(Пентиум 133MMX, когда пишущий сидиром стоил тысячу долларов, и скорость 4Х считалась запредельной) я первый раз, абсолютно случайно для себя услышал разницу между оригиналом компакт-диска и его копией, и безошибочно мог отличить одно от другого, но дело не в этом, в свете непонятных программ для чтения и записи аудио-сиди, там действительно могла быть битовая разница, хотя как щас помню я делал копирование в него бит в бит, но не суть.
На данном этапе я знаю, что разные, практические идентичные по основным электрическим параметрам _аналоговые_ компоненты «звучат» по-разному, я это знаю, безусловно принимаю но не могу понять. В тоже время я примерно с год назад читал форум А.Клячина, где один мужчина (не помню как зовут, но здесь о нем тоже наслышаны) утверждал, что может отличить и вроде как даже отличал «оригинальный» цифровой файл, от его копии сделанной проводником и от копии этой копии, и от заархивированного винраром, якобы после архивации файл музыка «умирала». Чтиво было крайне занятное, но это все лирика, написанная, за ради установления «эзотерической» связи между мной и моим читателем. ?
Теперь непосредственно к сути вопроса : что необходимо в первую очередь сделать с персональным компьютером чтобы превратить его в идеальный транспорт, и дабы он не вставал на пути между PCM или FLAC или APE файлом и непосредственно вашими (и моими) ушами.
Речь пойдет только о виндоус XP, никаких специализированных профессиональных приложений не будет.
Это не пошаговая инструкция, это материал к размышлению, и так сказать удочка на которую каждый сможет поймать свою «рыбку».
Для начала надо усвоить несколько любопытных фактов.
Факт первый:
В операционной системе уже все давно виртуализированно, т.е. когда вы вроде как обращаетесь к звуковой или видео карте, на самом деле вы обращаетесь в драйверу этой карты .т.е. _не напрямую_, избежать этого нельзя, можно постараться минимизировать потери..
Факт второй:
В виндоус есть виртуальное устройство Микшер, абсолютно все бытовые программы(медиаплеер там, или тот-же foobar) общаются с ним, доступа к «телу» звуковухи они не имеют. По умолчанию. (можно возразить – это действительно не совсем правда, но эта «неправда» касается некоторых специальных звуковух и еще более специальных программ, в быту это реальность и с ней надо считаться.)
Факт третий
Для того чтобы микшер мог корректно работать (хотя бы банально регулировать громкость разных входов и каналов) ему необходимо весь зоопарк приложений и звуков (аська крякнула, письмо пришло, винамп музыку крутит, виндовс опятьтаки свои системные звуки воспроизводит.) он просто обязан все поступающие в него звуки привести в общему знаменателю(ресемплировать), а именно к общей частоте (по умолчанию это 44.1/16 бит) и предположим стерео, т.е. два канала.
Факт четвертый
Регулировка громкости в виндусе абсолютно цифровая, т.е. амплитуда сингала изменяется путем уменьшения разрядности звука.
Выводы, которые наверное не очевидны из всего написанного, но их можно считать аксиомами (у меня есть некоторые трудности с доступным изложением материала, а поделиться очень хочется, и поверьте, есть чем)
Вывод первый
Для нашего «Идеального транспорта» компьютер с виндоус абсолютно не пригоден ?
Вывод второй
Какую-бы супер запись мы не включили – пока она от плеера дойден до выхода из компьютера виндоус ее пересчитает от трех до N-цтати раз, и от прелести аудио-сиди или флака не останется и следа.
Это в общем-то все выводы, именно поэтому на мой взгляд энтузиасты от звука, музыканты, одним словом не технари, имеют сильное предубеждение к компьютерному звуку, и они по своему правы, тут все сделано вопреки их здравому смыслу, и главное они не замечают подвоха. А компьютерные технари и программисты (но предыдущее поколение, не сегодняшние свежевыученные «специалисты» )может и разбираются в этом всем но они бесконечно далеки от Звука, им что колонки за 10 долларов, что за 1000 что за 10 000, поет и ладно.
Теперь, когда мы чуть-чуть разобрались что к чему и отчего зачем растет, будем планомерно убирать все препоны на пути хорошего звука.
Пойдем от простого к сложному, если нам нужен идеальный транспорт, значит, у нас уже есть ЦАП и усилитель на который этот транспорт и должен работать.
Нам потребуется:
1. Очень желательно ВСТРОЕННАЯ в материнскую плату звуковая карта с разъемом «Оптический SPDIF» еще более желательно на чипе sigmatel (исключительно потому что у меня такая, и я смогу помочь не только словом но и делом, т.е. в практической настройке), либо что-то аналогичное банально-бытовое. Мои рекомендации носят универсальный характер, поэтому на специальных сугубо геймерских или студийных картах могут и не заработать. (как исключение, подтверждающее правило ? )
2. Для проверочных целей, любой внешний (но имеющий оптический вход) ресивер/декодер многоканального звука. (можно обойтись и без него, но тогда результат документально не получится подтвердить)
3. Некоторое количество соединительных проводов.
4. Интернет, чтобы скачать тот-же foobar и кое какие плюгины к нему.
5. ну и само собой, для начала несжатый исходный материал в виде PCM файлов.
Самая простая задача сводится к тому, чтобы во внешний цап попал именно тот набор битов который присутствует в исходном файле. Казалось бы фигня – но в свете описанных выше «Фактов» фингя невозможная в лоб.
Первое что необходимо усвоить на пути преодоления преград:
Мишкер – это зло.
Это надо запомнить как «отче наш».
К счастью, программисты, которые его писали толи от здравого смысла, толи от собственной лени дали нам небольшой козырь – если микшеру нечего смешивать, т.е. присутствует только один источник сигнала, и все внешние/внутренние, входы в микшер выключены, кроме собственно «Wave/Звук» и «Master/Общий» микшер никак не вмешивается с данные и просто пересылает их как есть! УРА Товариши!
Но опять не совсем ? сигнал хоть и будет исходным, он скорее всего будет пересчитан в другую частоту, т.е. если у вас PCM 44.1, то на выходе вы можете получить и 48. и 96. а нам надо бит в бит если помните…. Чтобы такого не происходило без нашего ведома, в настройках звуковых карт имеющих цифровой выход, обычно можно выбрать одну из нескольких частот выходного сигнала, нам надо, везде где это возможно, поставить «автоматически» таким образом выходная частота дискретизации будет стремиться к частоте источника звука, при условии что источник один и он не перепахан микшером, у нас будет счастье! Для соблюдения всех этих условий нам обязательно надо выключить все программы – потенциальных вредителей, ну с аськой, к примеру которая очевидно может квакать, или там другим медиаплеером все понятно. Но есть еще неочевидные это например торрент-клиент или другой менеджер закачек который умеет напоминать о себе разными звуками, естественно нужно выключить стандартные звуки виндовс, у меня не далее как вчера был затык с программкой-вебсервером…. Каким боком ей нужна была звуковая карта не ясно, но суть в том что она не давала ее использовать в монопольном режиме, как только я свернул ее в коврик все сразу заработало. К чему я это все пишу? К тому что будьте рассудительны и внимательны как я уже говорил – дьявол кроется в деталях.
С теорией вроде подразобрались, теперь определимся с программой-проигрывателем которая способна выдавать файлы в звуковую карту в первозданном виде. Мне известна только одна такая программа FooBar2000.org и к ней нужны два плюгина, один наверняка, второй для меня предпочтительнее, но он капризный и может пойти в отказ по совершенно разным причинам. Первый плюгин называется KernelStreaming, второй ASIO output. Когда вы будете пробовать на практике мои советы, пожалуйста во избежание непонятностей и глюков, скачайте и установите с сайта в отдельную папку только сам плеер и эти два плюгина, больше ничего вообще не нужно, на первых порах оно будет только мешать и путать.
Итак: мы скачали и установили плеер фубар, скачали и установили КернелСтреаминг, выставили громкость в микшере на максимум (и мастер и вэйв каналы, остальное отключили к чертям), в идеале закрыли все приложения, выключили все звуки в винде.
Теперь опять небольшое лирическое отступление: ?
Физический уровень протокола SPDIF по которому мы будем передавать данные неплохо защищен от ошибок, это уже обсуждалось много раз. Проблема в другом - абсолютно совсем вообще никак нельзя понять аутентичные данные попали в цап из компьютера или кто-то где-то по пути насвинячил в них. У PCM потока нет никаких контрольных сумм и четности. А ведь мы и передаем PCM поток, и боремся мы не за правильность фронтов и спадов spdif сигнала а за совпадение битов в файле и битов на входе цапа., но как проверить?
Но нам и здесь подфартило. Есть такой формат аудио-сиди многоканальный, называется DTS. Его смысл в том, что сам носитель и логические данные выглядят для непосвященного транспорта и цапа, как обычный аудио-сиди, т.е. тотже диск теже стерео треки. Но внутри обычного PCM стерео-потока упакован многоканальный сжатый звук, и вот этот самый многоканальный звук уже имеет некоторые признаки аутенчичности, и если передать этот DTS трек как обычный стерео сигнал во внешний ресивер с поддержкой DTS, он его сам, автоматически, поймет и начнет расшифровывать и воспроизводить, если хоть один бит в процессе передачи потеряется или не совпадет контрольная сумма внутри потока, воспроизведения не будет (и вы услышите лишь шум, похожий на модемный, ОСТОРОЖНО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ГРОМКО НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ В НАУШНИКАХ И НОЧЬЮ ЧЕРЕЗ КОЛОНКИ), это значит что виндовс, по праву считая этот поток обычным стерео произвел с ним некоторые манипуляции, недостойные идеального транспорта.
Если декодирование будет, но оно будет прерываться(от раза в секунду до раза в час), значит мы все-таки победили микшер, но есть проблемы с с самим выходом spdif
Вот, значится, возвращаемся к практике…..
Вам надо скачать хотя бы один DTS трек (а лучше целиком образ диска) , мест где это можно сделать предостаточно. Если вы скачали трек, у него, скорее всего, будет расширение .DTS, чтобы не вводить фубар в ступор переименуйте его в .WAV, если вы скачали образ его нужно или прожечь на диск или подмонтировать виртуально, и скормить то или другое фубару. С первого раза Вы скорее всего услышите громкий шум, ПОМНИТЕ ПРО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Это потому что мы хоть и скачали и установили плюгин КернелСтреаминг, мы, скорее всего, забыли выбрать его в качестве Output device в фубаре, Он будет выглядеть как KS: ИмяВашейКарты. Не вкоем случае не трогайте дитеринг (должно быть 16бит) и не ставьте никаких улучшайзинговых галок – помните мы делаем идеальный транспорт. Выбираем, закрываем опции, включаем плей еще раз, если выдало ошибку оутпут устройства – в вашей системе живет враг, который сильно жаден до звуковой карты убейте его. Если опять идет шум, проверьте громкость в самом фубаре, она тоже должна быть на максимуме, вообще возьмите за правило, в компьютере громкость не регулировать, это потеря разрядности звука и пересчет по непонятным кривым алгоритмам. Проверьте частоту сигнала на цапе – она должна быть 44.1 ни 48 ни 96. только 44.1, если она отличается копайте настройки звуковой карты в области spdif.
Если у вас декодер принял сигнал и всячески намекает на то что он воспроизводит звук 5.1 поздравляю! У вас идеальный с битовой точки зрения транспорт! Можете подключать его к своему цапу, быть уверенным что ни один бит музыки не ускользнул от вашего уха.
Конец первой части.
Послесловие:
Я в начале зашел из далека, и заговорил про всякие аудиопровода и все такое…. Я уже не помню точно мысль, сей манускрипт писался 4 часа и мысль успела убежать… поэтому просто прошу «слышащих» людей сравнить эту конфигурацию плеера и виндуса с отдельным ПКД в качестве транспорта, или встроенный бюджетный и дорогой spdif выход.
В следующей серии я наверное напишу свои соображения насчет как раз проводов и электроники – как науки о контактах. Может быть, в ходе споров и дискуссий мы найдем какую-то истину и оставим производителей безумно дорогих _цифровых_ проводов без куска хлеба с черной икрой ? или просто вместо безумных шаманств получим некий «рецепт счастья», гарантирующий конечный результат. Пока насколько я понимаю все вокруг производители рады и сами подогревают вопрос «эзотерики» в аудио устройствах, даже там где ему совсем не место.
Нужны уши для Cowon D2

В наличии есть Cowon D2 сейчас пытаюсь найти к нему достойные уши в пределах 5000 руб.
-Уши будут слушаться только на плеере
-Желательно накладные или мониторные, открытые или закрытые разницы нет
-Основное требование чтоб уши не искажали звук и звучали максимально приближенно к оригиналу (насколько это возможно на портативе )
-На первый план ставится детальность воспроизведения и хорошая передача вокала, бас должен быть не задушен, но и не должен выделяться из основного тона воспроизведения
-В основном будет слушаться симфоническая музыка и классический американский рок
Сейчас наиболее склоняюсь к наушникам фирмы GRADO, единственное что так и не определился между моделями SR-60 и SR-80, так же интересно узнать есть ли более подходящие модели?)
Звуковая карта к Audio Technica M-50

Здравствуйте!
Я неделю назад купил уши ATH М-50. Слушал в магазине на супер аппаратуре, классс!
Приехал домой, вроде всё устраивало, щас понимаю что не хватает качества.. На компе звуковая Creative за тыщу рублей. Что посоветуете, портативный уселок, или звуковуху другую, пользуюсь ушами только дома. Бюджет где-то 5-10 тыщ. Помогите Плизз)
Fostex T-7

Доброе время суток.
Хочу приобрести FOSTEX T-7 для прослушивания музыки, в связи с этим возник вопрос, насколько музыкальны эти "ушки"? Велика ли разница в звуке по сравнению со старшим FOSTEX T 50 RP? На какие ещё модели наушников Вы посоветовали обратить внимание?
Источники:
CD-Проигрыватель (HI-FI), Усилитель (HI-FI), Аудиокарта компьютера (встроенная).
Жанры музыки:
По настроению слушаю, почти, любую музыку, но наиболее предпочтительны Джаз, РОК-70х, Хард Рок, Метал, ПОП.
Спасибо.
Выбор наушников до 2000руб

Здравствуйте,выбираю наушники.Основной приоритет это бас и чистота звучания,вообще чтоб звук радовал.Плейер iriver IFP-895.Понравились Sennheiser cx 300.Что бы вы посоветовали до 2тыщ?Заранее спасибо.