Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
immozart

Hi-End наушники для классики

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Поделитесь информацией, какие еще есть на свете наушники, кроме K601, адекватно играющие классику и вообще раскрывающие живые инструменты! Что имеет смысл послушать?

В ценовом диапазоне до 40.000р!

В частности интересно как играют классику DT48, ESW9-10, Стаксы и Precide.

Сам слушал AD1000, W1000 и HD650, из которых AD1000 и W1000 достаточно интересны, хотя, боюсь, таких верхов в жизни никогда не бывает, а HD650 вообще ни о чем для классики, на мой взгляд.

Просто думаю, чтобы еще прикупить в дополнение к моим K601! :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

ATH-W5000 напрашиваются под ваши возможности и предпочтения. Огромная сцена, великолепная подача живых инструментов. Симфоническая классика - их конек. Я, кстати, остановил выбор на них именно в поисках наушников для оркестровой музыки.

Разумеется, стоит послушать и основного конкурента - Grado GS1000. Пожалуй эти две модели наиболее часто появляются там, где речь заходит о классической музыке и живых инструментах.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

1. Grado GS1000.-для симфонической классики это на мой взгляд лучшие.

2. W 5000-совсем другое звучание чем у W1000, как будто их сделали для всех струнных инструментов в оркестре.

3.STAX

DT48 подойдут более чем, одно но-они не передадут объёма в силу своего урезанного по краям винтажного тонального баланса. Но они обладают способностью передавать характер исполнения с такой живостью как это не удается AKG.

Звучание пресайдов напоминает чем то звучание электростатов-довольно своеобразное, классику не слушал на них.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Надо Градо 1000 (RS-1,2) сравнить с W1000 (5000) и решить для себя, что больше нравиться. И это будет хорошим дополнением к АКГ601, т.к. и те и другие и третие приекрасно играют классику, но по разному. А со Стаксами можно в 40 тыс. и не уложиться, к ним нужен отдельный усил.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Надо Градо 1000 (RS-1,2) сравнить с W1000 (5000) и решить для себя, что больше нравиться. И это будет хорошим дополнением к АКГ601, т.к. и те и другие и третие приекрасно играют классику, но по разному. А со Стаксами можно в 40 тыс. и не уложиться, к ним нужен отдельный усил.

+1 :drinks:

Звучание GS1000 это нечто среднее между АКГ 701 (очень хладнокровно берут на абордаж оркестровые тутти и великолепно справляюися с динамическими перепадами ) и W5000 (присутствует теплый оттенок присущий деревянным наушникам).

W5000 также ка будто созданы для симфонической классики-объём, великолепное разделение инструментов, и сумашедшие скоростные качества без потери цепкости на струнных.

Система:

Поделиться сообщением

Если смотреть на систему Стаксов SR-303 +SRM323, то при заказе из Японии в 40тыс. уложитесь, включая еще понижающий трансформатор тысяч за 2.5.

Я не сравнивал свои с Grado GS1000 и ATH-W5000, но ATH-W1000 и Сенхи они переиграли на мой вкус. Кроме того, к первым требуется также качественный усилитель, а это тоже еще немалые деньги (вы не написали, есть ли у вас уже ушной усилитель).

Precide Ergo Mod1 мне понравились объемом сцены, но там с низами и верхами похуже, хотя и стоят они до 10тыс. Вероятно, звук старших Precide будет другим.

Я на Стаксах сейчас слушаю далеко не только классику. Более того, после нескольких дней прогрева и привыкания к звуку Стаксов, звук от Сенхов с Леманом мне показался не таким натуральным, а на электронике чувствовались дополнительные искажения. Слушаю на Стаксах все музыкальные направления и доволен. Единственное, что на Сенхах звучало по-другому и, возможно, в плюс - это метал, но за счет выпячивания середины и потери разрешения на верхах. Со скоростью, как вы понимаете у Стаксов вопросов нет. Но нужен хороший кабель, чтобы оценить все возможности Стаксов, иначе тебе будет и отсутствующий бас и нехватка динамики.

Но, конечно, для любителей диджейских ушей со звуком так, чтобы глушило, Стаксы будут не самым оптимальным выбором ;)!

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Стаксы форева:)

Для классики самое то, года четыре подряд ходил в камерный зал, есть с чем сравнить.

Не знаю даже к чему придраться. Ощущается музыка иногда даже Тактильно.

На смену кабеля мои не реагируют особо, хотя сейчас пришел к самодельной плетенке из

старой моножилы. Если хотите больше баса(хотя зачем?), то ламповый усь к ним, и перебираете

лампы. Влияние гигантское, но тут уже методом проб и ошибок. Намного эффективней и

дешевле, чем возиться с кабелями.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Стаксы форева:)

Для классики самое то, года четыре подряд ходил в камерный зал, есть с чем сравнить.

Не знаю даже к чему придраться.

На смену кабеля мои не реагируют особо, хотя сейчас пришел к самодельной плетенке из

старой моножилы. Если хотите больше баса(хотя зачем?), то ламповый усь к ним, и перебираете

лампы. Влияние гигантское, но тут уже методом проб и ошибок. Намного эффективней и

дешевле, чем возиться с кабелями.

Немного не понятно ваше пренебрежение к кабелям. :) У вас же был по моему Mogami, чем- то не устроил? Другие не пробовали? На мой взгляд хорошо подобранные межблоки, даже Стаксам не помешают ;) А лампы какие у вас в усилителе стоят? Не пробовали менять?

Система:

Поделиться сообщением

VVK,

Hisago кабель меня устраивает, просто потянуло на винтаж, начитался classicaudio.ru и решил

поэкспериментировать. Даже так: в Стаксах устраивает все! Даже не знаю, в чему стремиться.

Замена кабелей у меня очень заметна на колонках-динамиках; дорогие, честно сказать не

пробовал(не по карману), остановился на моножилаж в тканевой изоляции диаметром 1,5 мм.

Мой метод - добавить динамик-другой, переставить, корпус соорудить другой:)

Лампы в Стаксах по умолчанию были Electro-Harmonix, взял с е-бея еще две пары на пробу.

Одни - телефункен, другие - не знаю какие(маркировка отсутствует). Телефункен дает

мрачный звук, темный. Хотя, может просто со стаксами не подружились, не прогрелись;

но включать их больше не охота. А вот те, которые "не знаю какие" - СУПЕР! Стало еще

детальнее, воздушнее, нежнее! Electro-Harmonix по сравнению с ними серые какие-то...

А вообще лампы сильно по конструкции отличаются, хоть и тип один.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

VVK,

Hisago кабель меня устраивает, просто потянуло на винтаж, начитался classicaudio.ru и решил

поэкспериментировать. Даже так: в Стаксах устраивает все! Даже не знаю, в чему стремиться.

Замена кабелей у меня очень заметна на колонках-динамиках; дорогие, честно сказать не

пробовал(не по карману), остановился на моножилаж в тканевой изоляции диаметром 1,5 мм.

Мой метод - добавить динамик-другой, переставить, корпус соорудить другой:)

Лампы в Стаксах по умолчанию были Electro-Harmonix, взял с е-бея еще две пары на пробу.

Одни - телефункен, другие - не знаю какие(маркировка отсутствует). Телефункен дает

мрачный звук, темный. Хотя, может просто со стаксами не подружились, не прогрелись;

но включать их больше не охота. А вот те, которые "не знаю какие" - СУПЕР! Стало еще

детальнее, воздушнее, нежнее! Electro-Harmonix по сравнению с ними серые какие-то...

А вообще лампы сильно по конструкции отличаются, хоть и тип один.

С кабелем понятно :) Не ясно с лампами-Телефанкен всегда были очень яркими я бы даже сказал с акцентом на ВЧ, скорее всего не прогрелись, лампа у меня дня 3-4 по 3-4 часа стоит, и только после этого можно сказать точно про её влияния на звук- был даже момнь я поставив Телефанкен решил одновременно попробовать посеребренный межблок- темное, неяркое звучание раздражало- через 3 дня я не мог слушать эту лампу с моими самыми темнвми межблоками-так ВЧ слух резали. А какие в стаксовском усе типы ламп?

Система:

Поделиться сообщением

Лампы – не транзисторы, имеют большую производственную зависимость от партии. Связано это с их эмиссией, поэтому для одних ламп вообще не нужен прогрев, у них слабая эмиссия, а другим может и месяца быть мало. При слишком большой эмиссии, непременно будет повышенный дробовой эффект, поэтому нужно время и немаленькое, пока часть эмиссии будет потеряна.

Режим лампы, устанавливается при оптимальном условии для конкретного усилителя, поскольку режимы всех усилителей разные на самом деле и нет двух одинаковых.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы! :)

Итак, я сегодня послушал Стаксы (323 & 303). :drinks: Ну, что тут сказать... на мой взгляд, звучат они просто идеально. Большая сцена, детальность, воздушность, мягкость звука. При увеличении громкости звук не давит. Баса ровно столько, сколько нужно. Наушники очень удобные и легкие. Боялся какой-то сверхдетальности, но все оказалось именно так, как я и люблю.

Я, правда, ожидал уж какого-то сверхчеловеческого звука :D по сравнению с HA-06 PRO & K601, а звук оказался именно такой, какой и должен быть при воспроизведении классики. Он, конечно, однозначно лучше. Если моя система на данный момент отыгрывает на 4-, то Стаксы на 5+. Где-то так.

Придется :blush: , по-видимому, покупать себе Стаксы в ближайшее время. :stop:;)

Поделиться сообщением

Стаксы Руляд. :D

immozart

Если есть желание сэкономить рекомендую спам. Причем можно в пределах 30~ к взять t006 + sr404 в хорошем состоянии, омега конечно дорогие даже с аукциона..

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

immozart, а из динамических наушников вы послушали что-нибудь для сравнения?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Omega II с аукциона вообще смысла брать нет, выигрыша, кроме геммора не будет, проще на нормальных ресурсах заказать. Ну и источник нужен соответствующий.

Вообще поддержу Nifrgel - стаксы лучше боать повыше рангом.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber

Хм, почему же с аукциона Омега это гемор? Я могу еще понять что с ламповыми усилками могут проблемы серьезные быть, с выработкой ресурса ламп в частности, но с наушниками то что, в плане звука естественно. Омега сразу с t007 подразумеваеццо.

Поделиться сообщением

Ну так посмотрите цены на т.н. аукционе :)

Там пока что одно предложение не совсем понятного состояния (я про наушники, кот поцарапал, а где и как поцарапал. ну его на фиг.) усилители вообще как новые по цене выходят, а вообще ИМХО такие Вещи берут новьем, как минимум усилитель и не родной, а есть другой конторы, его я в продаже б.у. не видел (на него со стаксовских переходят). Короче говоря - лучше 5 штук на связку усилок-уши потратить и действительно спать спокойно. По хорошему это уши не для металла-шметалла и т.п. неказистым и простеньким жанрам, а классика и опера на 90 %.

Ну и обязательно Очень приличный источник, безо всяких компьютерных карт, а это тоже расходы...

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Видимо, Вы очень плохо разбираетесь в "металлах". Как и классическая музыка, они бывают разнымы, как по сути, так и по содержанию!

Давно уже перерос сию музычку :D Еще году эдак в 1991 по моему ездил в Москву на Napalm Death молодой человек :) О вкусах не спорят или вернее вкус или есть или нет или вернее со временем эволюционирует в толковом направлении или человек так и остается на месте :((

Поделиться сообщением

Bimber

Haggard/Estatic Fear хоть чтоли для общего развития послушайте 0_o"

Поделиться сообщением

Bimber

Haggard/Estatic Fear хоть чтоли для общего развития послушайте 0_o"

Вьюноши :) спаибо за предложения, но меня сии музЫки не интересны :(((

Поделиться сообщением

Образование не особо гарантирует что-то, ка кв том анекдоте, нас не интересует его высшее образование, а нас волнует его среднее соображение :D) Это детские споры и Вы не первый молодой кадр говорящий о своем муз. образовании - сие со временем пройдет. некоторые и на старичках 70-х годов с муз. образованием и что? В том же металле нормальных женских голосов ИМХО нет и не будет :secret:

Каждое поколение молодых в т.ч. (или даже) и с муз. образованием считают себя ниспровергателями муз. основ и т.п. так что - подождем лет 10-15 :)

Поделиться сообщением

Bimber

http://www.sendspace.com/file/pyga5g Прелогаю скачать исключительно в ознакомительных целях.)

На счет женского вокала этот же Haggard, хотя Within Temptetion http://www.youtube.com/watch?v=XUi9PFdj ... re=related тоже на мой взгляд назвать не нормальным, ну пусть и не оперный...

Есть есчо Therion

Не понимаю немного, нормальный это чтоб 8 октав?)

Поделиться сообщением

Без обид, но мне сии образчики исСкуСства не интересны и ни в коей мере не впечатляют. И такой вокал :((

Поделиться сообщением

Нет, не послушал. Честно, даже не знаю, где в Москве лежат в свободном прослушивании W5000 и RS1000. Да и морально за последние три дня я неожиданно созрел для Стаксов. Сам удивлен поворотом в это направление.

Поделиться сообщением

Нет, не послушал. Честно, даже не знаю, где в Москве лежат в свободном прослушивании W5000 и RS1000. Да и морально за последние три дня я неожиданно созрел для Стаксов. Сам удивлен поворотом в это направление.

Вся проблем в том что и перечисленные выше динамические уши тербуют нетривиальных усилителей к ним, в сумме выйдет дороже начальных моделей стаксов (если не брать по барыжным ценам у наших продаванов :angry: ), но в любом случае необходим токовый источник, а не комповые карты.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.