-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
IgorA 1 945
Да, apscream полностью автономный приемник протокола scream. Он будет работать и в системе, где не установлены аплеер и апрендерер.
-
Бруно 5 423
14600K взял бы, ибо поигрался бы с кольцевой шиной, частотой, ядрами и таймингами, разумеется в купе с Z-790 матерью, т.е. затюнил тачку.
Изменено пользователем Бруно -
peter83 278
Drkogot Для Ableton, Fl Studio, Pro Tools вам вполне хватит i7-12700. Памяти берите 64 Гб, обязательно второй SSD для системы , БП не ниже бронзового и не меньше 650 Вт.
-
Rastaman 1 338
15 часов назад, Thom_Yorke сказал:И как ваши впечатления?
-
Спасибо, понятно.
Я правильно понимаю, что выбор режима вывода не принципиален при использовании scream.
-
- 6 ответов
- 4 361 просмотр
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 308 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 818 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 077 просмотров
- Добавить ответ
- 44 ответа
- 7 733 просмотра
- Добавить ответ
- 311 ответ
- 46 413 просмотра
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 6 683 просмотра
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 6 576 просмотров
- Добавить ответ
- 43 ответа
- 9 423 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 6 087 просмотров
- Добавить ответ
Как подключить услитель для ушей к звуковухе

Господа, у меня домашняя студия. Звук. карта E-MU 040 USB, наушники Sennheiser hd 650. Конечно карта их не тянет (я лоханулся слегка). Нужен усилитель, но как подключить? Опишите пожалуйста способы. На звуковухе есть три выхода: наушники , балансный на мониторы и миниджек. Балансный и миниджек управляются одним атеньюатором.
Потеря качества с удлинителем

Добрый день! Хочу смотреть кино (звук с домашнего ресивера) в наушниках (в комнате спит ребенок) Понравились Fischer Audio Titan, но там провод 3м, придется использовать AKG EK500 s – сменный пяти метровый витой кабель с разъемом 3.5 Jack или купить Sennheiser HD 62 TV с 5 метровым кабелем (этой длины хватит). Вопрос: Вроде Fischer лучше, но не затеряется ли это качество с пятиметровым удлинителем?
Выбор ушей до 3500

Выбираю уши для Ipod Touch.
Музыка всякая,но так как увлекаюсь металлом и реггей,басы приоритетны.
Склоняюсь к AudioTechnica ATH-PRO5 MS,Sehnheiser HD555,SkullCandy SkullCrusher.
Также должны неплохо себя проявлять через комп(звуковуха пока встроенная) и выход гитарного(лампового) комба...
A950, A1000x, HFI780, 750 pro: что выбрать?

Люди добрые, есть проблема в свыбором, слушал только А950 и А900, другие послушать не имею возможности. Слушал Баер 770 про, но хочу большего, верха у них слишком звонкие.
Слушаю rnb, DJе наушники не рассматривал, так как пользовался HD25-II, хочу более интересного звука, что выбрать не знаю. Еще на критерий выбора влияет месторождение наушников. Например, HFI680/580/DJ1 из Тайваня, Pioneer HDJ2000 из Китая, а вышеуказанные модели все же japan и germany. Слушаю мп3 - 320кбс + аудио СД. Что выбрать не знаю. Имею усилитель НА06про.
Выбор плеера и наушников

Давно пользуюсь Вашим ресурсом из-за слабости к наушникам и вот решил купить себе плеер с наушниками с вашей помощью.
Замучался читать флуд по разным ресурсам всемирной паутины и искать среди нее полезную информацию. Для начала выбор плеера. Выбор стоит между apple ipod classic (5g), cowon iaudio d2+, sony walkman nwz-X10*0 и <ваш совет>. "Он бы еще филейную часть с пальцем сравнил" - возможно скажите вы. Но в поисках плеера отвечающего моим не высоким требованиям и паранойя ("каждый производитель хочет обмануть нашего брата"). Требования следующие: высококачественное звучание, приятный дизайн. Предпочтения в музыке довольно разнообразные, перечислю основные: j-rock, alternative rock, trance, psychedelic, happy hardcore.
На одних ресурсах закидывают помидорами d2 из-за встроенного усилителя класса d, который по их мнению, завышает вч и убивает баланс в музыке (видимо заядлые яблоголики). На других наоборот, ipod это разфуфыренная продукция не имеющая соответствующего качества, правда без веских причин. Про X серию от sony вообще молчу... Все классно, только цена завышена до потолка.
Ну и наконец наушники: Klipsch Custom-1/2, Sennheiser ie7/6/4 и <ваш совет>. Выбор вел по рейтингам с вашего сайта и некоторой инфы с других ресурсов. Тут вообще сумбур по ценам, так как не разбираюсь в капельках. Прослушивание музыки будет происходить основное время в жестких условиях (Дб) московского метрополитена Остановился на капельках, так как в свое время замучался с размерами своих technics rp-dj1210. Не понравились большие наушники в дороге, дома в таких комфортнее
ЗЫ: Финансы на все про все до 20к деревянных
Флейм на тему кабелей

Надеюсь теперь Вам понятно почему многие действительно шарящие люди посмеиваются над горе-экспериментаторами хобота
- это раз, и второе - лучше подбирать себе железо исходя из чужих шишек
и естетсвенно эмпирическим путем - поскольку твердое ИМХО и не только мое - измерения, их метода и интерпретация - удел профи, а не любителей. Поэтому следующее мой выбор из железяк ну никак не связан с чудо-графиками
Для справки я как-то тоже удосужился защитить кандидатскую по физ-мат наукам - это чтобы горячие головы не кричали о том, что кто-то не шарит в графичках и циферках
Да нет Роман грамотный обзор по усилителям написал. И честно признал, что на высокоомных наушниках дак звучит не лучше лаконика. Но у дака есть одно неоспоримое преимущество, он на 100% универсален, в него можно втыкать любые наушники и не париться, что он заведется или попрут искажения. С Архиповым и лакоником такой уверенности совсем нет. Вопрос в другом, что если создать неких 2 гипотетических усилителя, у одного в гармоника будет 0.0001% других допустим нет, у друого 0.1% и других тоже нет. Так вот я утверждаю, что ни один из живущих на планете земля, людей, никогда в жизни не сможет отличить эти 2 усилителя. Так как слуху абсолютно насрать на вторую гармонику, как в прочим и на третью (в разумных приделах). Вот исходя из этих критериев (а я только один нюанс привел) и нужно все интерпретировать, все мои потуги направлены не на то, чтобы получить красивые картинки, а на то чтобы разобраться, почему 2 совершенно разных схемотехнически усилителя с абсолютно разными уровнями искажений в целом звучат похоже и одинаково качественно, без всяких но и качество это очень высокого уровня, как кстати и у лаконика. И над ixbt смеятся тупо, там хотя бы народ пытается разобраться, а не просто тупо орет, что если я слышу, значит, разница есть (это намного глупее, чем попытаться объяснить, почему она есть). Нужно разрабатывать новые методики, плотно основанные на психоакустике, а не на том, что выгодно производителям. Производителям выгоднее всем нам впаривать один и тот же продукт, но по разным ценам меняя лишь корпуса и названия. Например, взять кабельщину, ну хорошо у инакустика вся гамма кабелей сильно отличается по конструкции, а потом и внешне. Но есть, же куча производителей, где все отличия это цвет оплетки, и якобы медь чище, пишет производитель, экран покруче и все такое, а где гарантия, что это так? А не просто оплетка другого цвета? А ее нет, очевидно, что это один и тот же кабель. И такой фигни полно. Любой человек мало мальски знакомый с производством металлов, прекрасно знает, что медь с 6 знаками после запятой, стоит дороже серебра. Отсюда логичный вопрос, а не вешают ли нам товарищ производитель лапшу на уши? Проверить то мы все равно не можем. Зато можно сделать луб бэк и увидеть, что кабель за 50 баксов ничем не отличается от за 5000. Вот чтобы лапшу на уши нам не вешали, хоть какие-то измерения нужны. Не всегда то, что приятно на слух это на самом деле хорошо, зачастую это признак конкретных искажений, которые вносит тракт. Потому что большинство записей по определению дерьмо и на хорошей системе это слышно сразу.
NMT (Networked Media Tank)

В поисках решения для воспроизведения цифрового медиаконтента наткнулся на сабжевый класс устройств (поиском упоминания о них на форуме не нашел).
Задача была в том, чтобы воспроизводить музыку напрямую с HDD, минуя компьютер.
Третьего дня стал обладателем одного из них. Дабы не разводить рекламу приведу общие характеристики:
"Что такое Networked Media Tank (NMT)?
NMT — это мультимедиа-устройство «всё-в-одном». Комбинация цифрового медиапроигрывателя (Digital Media Player, DMP), сетевого хранилища (Network Attached Storage, NAS) и медиасервера (Media Server). Все эти возможности объединены в одном устройстве, предоставляющем пользователю возможность просматривать, обменивать и хранить цифровые материалы.
При подключении к Вашей домашней сети, NMT автоматически определяет другие серверы, и объединяет всё доступное их содержимое. Это позволяет NMT отображать все Ваши данные на экране ТВ. Для NMT в качестве сетевого хранилища (NAS) это даёт возможность пользователю хранить, получать доступ и управлять своими данными через протоколы передачи данных FTP и Samba . В объединении этих возможностей с функциональностью медиасервера, любой UpnP-проигрыватель может воспроизводить данные из NMT.
В общем, NMT позволяет Вам обмениваться, предоставлять для воспроизведения, а так же воспроизводить самостоятельно медиа-содержимое по большей части без зависимости от персонального компьютера, таким образом упрощая установку и настройку Ваших цифровых развлечений." (С)тырено отсюда.
Конкретно, что меня интересовало - воспроизведение losless-форматов по, естественно, низкой цене. короче, после и-нет-сёрфинга нашёл устраивающий меня приборчик по весьма гуманной цене:
"Общая спецификация
Основной SoC чип: Sigma Designs SMP8635
Встроенное вычислительное ядро Mips: 300МГц
Оперативная память: 256Мб
Память для прошивки (Flash): 32Мб
HDMI версии 1.3: Silicon image SIL9134
USB порты для внешних устройств: GENESYS GL850A
Выходы:
- HDMI 1.3 с поддержкой HD аудио форматов (Dolby TrueHD / DTS HD/MA)
- Компонентный выход (Y/Pb/P) 3хRCA
- Композитный выход 3хRCA
- Стерео аудио выход (2хRCA)
- Оптический цифровой выход (Spdif)
- Сеть: LAN 10/100
- USB 2.0 host - 2 шт
Размеры плеера: 14,7 х 11,6 х 4,6 см
Вес: около 1 Кг
Корпус изготовлен из анодированного алюминия
Видео контейнеры:
MKV [.mkv, .mka]; WMV [.asf, .wmv]; MOV, MP4 [.mov, .mp4]; MPEG2PS [.ps]; MPEG2TS [.ts]; AVI [.avi, divx]; MPEG [.mpg, .mpe, .mpeg, .m2v, .vob, .vro]; поддержка структуры DVD дисков (только DVD без защиты)
Декодирование видео:
• MPEG 4.10 (H.264) BP@L3, MP@L4.0 and HP@L4.0
• SMPTE 421M (VC-1)MP@HL and AP@L3
• WMV9 MP@HL
• MPEG 2 MP@HL
• MPEG 4.2 ASP@L5 (720p, 1-point GMC)
Аудио контейнеры:
WAV [.wav, .pcm]; ADIF, ADTS [.aac]; M4A [.m4a]; O.G.G. [.ogg]; WMA [.asf, .wma]; MP3 [.mp3]; FLAC [.flac]
Декодирование аудио:
MPEG 1/2 версии I, II, и III (MP3); Dolby Digital® (AC-3)
DTS; PCM; MPEG-2/4 AAC LC и HE; Microsoft WMA и WMA Pro; FLAC
Поддерживает частоты дискретизации: 8, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48, и 96 Кгц / бит на канал 16, 20, 24, и 32
Многоканальный звук AC3, WMA, AAC, DTS может выводиться в стерео режиме на аналоговый аудио и HDMI выходы.
Фото: JPEG (FULL HD 1920x1080)
Плеер поддерживает файловые системы:
Запись - EXT3 (только после установки NMT-программ)
Чтение - EXT3; NTFS; FAT32" отсюда.
Короче, получил то, что мне требовалось - независимый от компа источник воспроизведения звука и (для меня) как бонус - HD Full видео (телек, правда ЭЛТ 29', но качество впечатляет) + торрентокачалку (пишет сразу на "условно встроенный" хард).
Итог: ЗВУК с девайса по аналогу - ОТСТОЙ ; по цифре - пишут, вроде бы, вполне вменяемый, так что в планах приобретение ресивера.
Всё это выглядит вот так:
На девайсе - старый ноутбучный (2,5) винтик (WD) на 160 Гб, подключеный по sata - считается "внутренним" (на него торренты качаются ); на верхней полке - внешний террабайтник WD в кейсе - по USB. Компутер в данном "разврате" не участвует!
Стоит оно 5500 р., потому и решился на эксперимент
UPD: Ну, и, естественно, ОНО поддерживает сетевые диски (на нём видны расшаренные папки на др. компах в сети).
UPD2: ДВД - в топку! НО, нюанс - не поддерживает DVD-Audio (MLP) - с video_ts поддерживает и SACD.
Покупка ЗК Asus XONAR Essence STX.

Добрый день.
В данный момент владею встроенным звуком на материнке Asus p5k-e, дешевыми мультимедиа колонками Gembird 5.1 и дешевыми наушниками JVC. Подумал что пора купить нормальную ЗК и наушники, выбор пал на Asus XONAR Essence STX (из-за усилителя для наушников) и Sennheiser HD 600 (или 650). Все упирается в "любовь" к 5.1 для фильмов.
Начитавшись форумов совсем запутался и не могу решить какую аудио "схему" реализовать. По этому нужна Ваша помощь.
1 вариант (где то 1000 у.е.):
для игр и фильмов - использовать встроенную ЗК и старые колонки Gembird 5.1.
для музыки использовать 2 пары: купить ЗК Asus XONAR Essence STX и Sennheiser HD 600 (или 650) + Asus XONAR Essence STX в паре с Hi-Fi (за пару колонок Hi-Fi готов потратить 300-400 у.е.).
2 вариант (тоже, где то 1300 у.е.):
все тоже что и в первом, только вместо Gembird 5.1 купить 5.1 Logitech Z-5500.
3 вариант (1000 у.е. + стоимость ресивера, дополнительных колонок и сабвуфера = в 2000 у.е. думаю не вложусь):
для музыки, фильмов и игр - Asus XONAR Essence STX по коаксиалу на ресивер, с ресивера на Hi-Fi 2.0 с постепенным расширением до 5.1 + Sennheiser HD 600 (или 650).
4 вариант (дешево и сердито):
для игр и фильмов - использовать встроенную ЗК и старые колонки Gembird 5.1.
для музыки - встроеная ЗК, купить усилитель для наушников + Sennheiser HD 600 (или 650).
1) Какой конфиг лучше для моих целей - музыка 50% (жанры разные, зависит от настроения), фильмы 45% (хочу 5.1), игры 5% (сам склоняюсь к 1-му варианту)?
2) Стоит ли вобще заморачиваться с покупкой Hi-Fi для пк?
Прошу совета с выбором наушников ( + усилитель + зв.карта)

Приветствую всех участников форума Doctorhead!
Решил приобрести более-менее качественную аппаратуру для прослушивания музыки на компьютере.
И хочу обратиться к Вам с просьбой помочь в выборе.
Знаю, что универсальных ушей под все жанры не существует, поэтому вот мои музыкальные предпочтения:
- примерно 50% все слушаемой мной музыки - это death metal и thrash (олдскул дэт, техно дэт, брутал дет, ранний мдм, олдскул трэш)
- 30% - арт/прогрессив рок (а-ля Yes, Pink Floyd, King Crimson, Van Der Graaf Generator и т.п.)
- оставшиеся 20% - классическая музыка, академический авант-гард и джаз (Бетховен, Вагнер, Шостакович, Рахманинов, Шнитке, Джон Зорн и т.д.)
Вкусы несколько полярны и, думаю, не существует наушников в которых одинаково хорошо звучат, скажем, Pink Floyd и Death. Поэтому прошу советовать уши все-таки ориентированные на экстремальные стили метал-музыки (death и thrash).
Очень бы хотелось услышать советы не только по моделям наушников, а по вариантам комплекта: наушники + усилитель + звуковая карта (PCI).
Бюджет на всё: 20-22 тыс. рублей.
Заранее спасибо за Ваши советы и предложения!
Посоветуйте гарнитуру

Здравствуйте
Заинтересовался покупкой качественных наушников с микрофоном. Наушники интересуют в первую очередь для игр и просмотра фильмов. Также планируется просушивание музыки, в основном это электроника - транс.
мой выбор пал на Sennheiser PC350. Насколько я понимаю стоят они прилично, а толку от них мало
Посему присматриваюсь к таким ухищрениям как взять 595-е сенхи и как-то их совместить с микрофоном, хотя пока я не представляю как это сделать чтобы в итоге была бы удобна вся конструкция. Что можете посоветовать за цену в 5к? Можно и за 7, но не желательно =)
использовать собираюсь с M-audio Revolution 5.1, также имеется X-fi Titanium
спасибо