-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Thom_Yorke 111
Решил и я создать свою тему за компанию.
На этом форуме я давно – с января 2010 года, хотя в нашем хобби ещё дольше. С раннего детства был и остаюсь заядлым меломаном. Музыка – мой верный спутник, без неё день кажется неполноценным. В юности даже играл и пел в рок-группах, но с годами гитары обосновались в углу, а я из исполнителя вернулся обратно в ряды слушателей.
Как все начиналось
Мой первый заход на аудиофильскую дорожку случился в конце нулевых. Помню, как сейчас: купил Sennheiser HD595, подключил к только что собранному компьютеру с новой звуковой картой, запустил любимые альбомы и… понял, что передо мной открылся «дивный новый мир».
Я услышал не просто знакомую песню – я услышал новую знакомую песню. Почему-то сейчас на ум приходит образ Нео из матрицы, который впервые увидел зелененькие циферки кода: только в моем случае это были резонансы корпуса гитары, затухания тарелки где-то в правом углу воображаемой сцены, отдельная жизнь бас-гитары, за которой ты можешь наблюдать, месторасположение вокалиста, словно он находится в комнате передом мной. Это подарило совершенно новые ощущения от прослушивания.
Теперь в музыке было двойное удовольствие. С одной стороны, любимая композиция трогает душу, как и раньше. С другой – ты ловишь отдельный кайф от того, КАК она звучит. Это как одновременно смотреть захватывающий фильм и восхищаться операторской работой – вроде бы два разных удовольствия, но они сплетаются в одно неразделимое целое и дарят тебе более глубокий опыт переживания.
Вместе с тем я оказался у подножия «кроличьей норы» для любопытного новичка в нашем хобби. Потому что после HD595 стало интересно: а что, если взять наушники получше? А усилитель? А ЦАП? А кабели…
В общем, следующие четыре года я жил аудио (и делал это исключительно здесь, на ДХ). За это время настрочил около 7000 сообщений – до сих пор сам удивляюсь этой цифре! Сколько же свободного времени и энтузиазма было в молодости! И, конечно, помимо увлечения звуком для меня всегда ценным было общение с единомышленниками – отдельное удовольствие, которое не подменят наши любимые железяки.
За те годы через мои руки (и уши) прошли многочисленные наушники, ЦАПы (хотя сердце моё, признаюсь, сразу и надолго было отдано мультибитам), усилители (разумеется, только ламповые – хотя нет, вру, один транзисторный «грешок» в моей системе всё-таки случился), и разумеется, они – вечные спутники и яблоки раздора аудиофилов – разношёрстные кабели.
Первый этап (или «Эпоха ламповой невинности»)
Отдельным предметом гордости до сих пор остается мой первый в рунете сравнительный обзор трех из четырех тогдашних новеньких флагманов: Sennheiser HD800, Beyerdynamic T1 и Audeze LCD-2. Вот это был триатлон по тем временам! HD800 и LCD-2 удалось урвать на вторичке (новые стоили для меня непосильно), а T1 великодушно одолжили друзья с форума.
Помню эти ночные марафонские сессии: одни и те же треки по кругу, исписанные заметки в Word’е, попытки сфотографировать так, чтобы передать масштаб прослушки… До сих пор жалею, что не удалось заполучить тогда четвертого участника забега – HiFiman HE-6. Денег на покупку уже не осталось, а счастливые владельцы цеплялись за них мертвой хваткой и не давали на прослушку.
Но флагманы были лишь частью истории. Отдельным приключением было открывать и сравнивать самые разные модели полноразмерных наушников. Ниже я скину список того, что побывало в моей домашней системе.
Отдельное место занимало изучение винтажных Beyerdynamic (забавно, что звук их современных моделей мне никогда особо не нравился). Со старыми «Баерами» это было как дегустация аудифильских вин разных урожаев! В моей коллекции побывали DT 880 и DT 990 восьмидесятых годов (те самые, с фирменными серыми велюровыми амбушюрами), причем в разных вариантах – и обычные DT 880 Standard, и редкие Monitor «M», и Studio. Потом эти же модели 1985-го и более молодые экземпляры.
Из моделей девяностых собрал практически всю линейку: неуловимые на вторичках DT 811 и DT 901, закрытые DT 831, легендарные DT 911 (сколько копий сломано на форумах!) и венчающие линейку топовые DT 931. Каждая модель имела свой характер, свой почерк, свою философию звучания.
Яблоком раздора, конечно, были 911-е. Три разных экземпляра разных лет, немного отличающийся почерк, но главное – ядерный реактор дебатов среди братьев-аудиофилов. Я про это когда-нибудь напишу отдельно. И про то, как меня предали остракизму, когда я осмелился заявить их фанатам, что Sennheiser HD800 мне всё же ближе. Хотя в финале моими фаворитами всё равно стали Audeze LCD-2 – но это уже совсем другая история.
В те времена мои аудифильские убеждения были тверды как гранит. ЦАПы? Только мультибит, желательно на священном чипе TDA1541 и обязательно в каком-нибудь кастоме от местного мастера (хотя варианты на 1540 у меня тоже бывали). Усилители? Исключительно на лампах, транзисторы – это происки бездушной цифры! Хотя как я уже сказал, вру – один раз я всё-таки изменил своим принципам и завёл легендарную Beta22. Но это было временная авантюра. (А теперь смотрим на мою нынешнюю систему в профиле и улыбаемся, жизнь штука длинная и непредсказуемая.)
Апофеозом моего аудиофильского пути стал монструозный комбайн – ЦАП на чипе 1547 и мощный усилитель – и всё это с ламповым выходным каскадом на пентодах (AL4+EL8 для посвященных). Эта махина состояла из двух корпусов общим весом около 40 килограммов. Сорок килограммов для наушников, Карл! Когда переезжал, грузчики думали, что я коллекционирую сейфы.
Я мог бы еще долго писать про те времена (и, возможно, продолжу в следующих постах), но пока поделюсь списком наушников, которые успели пожить у меня дома в те годы, и парой фотографий той самой системы-монстра.
Были в длительном домашнем пользовании и фото комбайна:
СпойлерSennheiser: HD580, HD595, HD600, HD650 (ver.1), HD650 (ver.2), HD800 (три версии с тремя разными серийниками + Endorphin cable).
Beyerdinamic: DT 880 (80’ ver. – несколько версий разных лет), DT 990 (80’ ver. – несколько версий разных лет), DT811, DT831, DT901, DT911, DT931, T1 (ver.1).
Audio-Technica: AD2000X, W5000.
Audeze: LCD-2, LCD-3.
AKG: K601, K701.
Декада в lo-fi (или «Аудиофильская спячка»)
К концу 2013-го года со мной случилось то, что рано или поздно настигает некоторых из нас. Нет, я не разорился на кабелях. Просто жизнь всё сильнее напоминала о своем существовании: работа и семья требовали больше внимания, появились новые обязательства, да и вообще как-то стало не до того, чтобы сравнивать звучание разных ламп.
Помню тот день, когда выставил на продажу свой 40-килограммовый комбайн. Покупатель приехал с другом – одному было не унести. Они грузили его в машину, а я стоял и думал: «Вот и всё. Конец эпохи». Драматично? Да. Но тогда казалось именно так.
И знаете, что произошло дальше? Удивительно, но абсолютно ничего страшного! Следующие 11 лет я слушал музыку с дешевых наушников-вкладышей, чуть позже с динамиков обновленного Макбука, и еще позже – с bluetooth-колонки Harman Kardon Onyx Studio 6 и горячо её любил.
Показательно и важно, что музыка никуда не делась. Любимые альбомы всё так же трогали душу, новые открытия всё так же радовали. Просто теперь я не слышал, как дышит звукорежиссер в соседней комнате и с какой ноги встал барабанщик. Аудиофилия ушла в глубокую спячку, оставив после себя только смутные воспоминания о тёплом ламповом звуке и привычку морщиться при слове «MP3 128 кбит/с».
Возвращение блудного аудиофила (или «Транзисторная империя наносит ответный удар»)
Все изменилось в сентябре прошлого года. Товарищ подошел ко мне с невинным вопросом: «А какие наушники купить, чтобы музыка звучала хорошо? Ну, в пределах разумного. Ты же когда-то увлекался этим делом».
Я открыл было рот, чтобы сказать что-то вроде «бери любые за такую-то сумму в магазине, проверь, какие удобнее будет носить», но вместо этого услышал собственный голос: «Ну, смотря с чего планируешь слушать, и вообще, а ты открытые или закрытые хочешь, под твои жанры лучше будет…».
Спустя пару таких разговоров и совместный поход в магазин я почувствовал, как дремавший много лет монстр просыпается. Ящик Пандоры был открыт.
Так я и вернулся в наше хобби.
Первые недели после возвращения были похожи на пробуждение после криогенной заморозки в фантастических фильмах. Главный герой просыпается, а вокруг летающие машины, голограммы и прочие чудеса будущего. Только вместо летающих машин – планарные драйверы нового поколения, а вместо голограмм – OLED-дисплеи на портативных ЦАПах.
Первый шок: у Audeze уже LCD-5? Когда я уходил, LCD-3 только-только появились! У HiFiman вообще какая-то криптография вместо названий – HE1000se, Edition XS, Arya Organic… «Органик», Карл! Это наушники или смузи?
Второй шок: что за покемон такой – стример? Почему все внезапно озаботились джиттером? И что это такое?
Третий шок: китайцы захватили мир! Holo, Denafrips, Gustard, Matrix – эти названия произносят с уважением и продукция этих фирм не всем из нас по карману. Мультибиты на священных TDA1541 отошли ещё на пару шагов в историю, зато R2R-ЦАПы внезапно стали мейнстримом. Правда, теперь их делают те же китайцы. Да что уж там, у меня теперь и наушники, и источник, и ЦАП, и усилитель – все китайцы, и я их очень люблю, и стал преданным поклонником фирмы Holo.
Пришлось срочно погружаться в матчасть. Читал осенью форумы – часть слов были незнакомыми. Прошло 8 месяцев, сейчас я уже глубже вернулся «в тему», а последние полгода занимаюсь обвязкой как никогда.
Обо всём этом и многом другом буду делиться потихоньку здесь.
Приятного чтения и спасибо за компанию!
Изменено пользователем Thom_Yorke-
10
-
-
iBUTCHER 385
-
EeZz 1 008
5 часов назад, iBUTCHER сказал:Друзья, подскажите какого размера излучатели в Ananda V3.
Хороший вопрос. На него реально может ответить только тот, кто менял драйверы в этих наушниках, и не поленился их измерить, и такие люди есть. Сборка "излучатель+магниты" в Ананде имеет размеры 50x80 мм, в Edition X - 55x90 мм, а вот в Ариях и всех Хэшках размеры ещё больше, 65x100 мм, хотя, при этом, габариты чашек у всех одинаковы, 95x130 мм, и амбушюры с оголовьями взаимозаменяемы
-
2
-
-
andreww 27
-
iBUTCHER 385
4 часа назад, Rastaman сказал:Не мостак описывать звучание. Но здесь полновесный и мощный звук, без какого либо окраса. Музыкальность и PRAT присутствуют. Очень удобные и не тяжёлые. Кайфовые наушники вообщем.
Изменено пользователем iBUTCHER
-
- 4 ответа
- 3 593 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 932 просмотра
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 6 717 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 315 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 4 007 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 983 просмотра
- Добавить ответ
- 42 ответа
- 16 315 просмотров
- Добавить ответ
- 129 ответов
- 17 492 просмотра
- Добавить ответ
- 43 ответа
- 7 259 просмотров
- Добавить ответ
НЕ в службу, а в дружбу - дайте совет!

Добрый день!
Выбираю недорогие наушники "на каждый день". Есть маза взять Ritmix RH-128. Посидел почитал о них http://www.technofresh.ru/technics/prod ... h-128.html. Вроде неплохо.
Но интересно услышать мнение знающих людей. Подскажите, пожалуйста, стоит ли их брать? Заранее благодарствую
Открытые наушники для плеера

Добрый день.
Пару месяцев назад купил плеер Cowon u5 и наушники Fisher Enigma. Теперь хочется подобрать наушники получше).
Я склоняюсь к открытому типу, т.к. использовать я их буду в основном дома. В связи с этим и возникает вопрос насколько плеер потянет такие наушники? Ценовой диапазон- до 5-6 тысяч. Музыка- нетяжелый рок,блюз.
Впоследствии планирую использовать их и с ноутом, но тогда нужно будет и усилитель покупать.
Заранее спасибо за советы.
Наушники после Senn HD590

Приветствую, народ!
Встала такая проблема: Имею открытые наушники Sennheiser HD590, слушаю музыку с компьютера. Раньше использовалась встроенная звуковая карта Realtek HD, и говорить не надо, что звук там ни о чём вообще, наушники играли достаточно слабо и тихо. Потом купил Asus Xonar D2, небо и земля.
Недавно в наушниках начало хрипеть левое ухо((
Задумался о покупке новых наушников. Хотелось бы что-то такое же удобное, как HD 590, когда можно много часов в них сидеть и не испытывать дискомфорта, но и хочется, чтобы басов было побольше, чем в 590х, в них их очень и очень мало. Слушаю в основном Metal и иногда Trance. Хотелось бы какой-нибудь вариант в пределах 6000р.
Собственно вопросы такие:
1. Правильно я понимаю, что в наушниках закрытого типа басов больше, чем в открытых?
2. Есть ли открытые наушники, но с более хорошо выраженными низкими частотами, или для этого надо лучше закрытые брать?
3. Объясните мне глупому, для чего же нужен усилитель для наушников? Только чтобы "раскачать" высокоомные наушники, или полюс к этому усилитель улучшает качество звука?
Заранее спасибо!
Открытые уши

Всем привет.
Пожалуйста, помогите выбрать открытые уши (в закрытых совсем не могу находиться, сразу появляется ощущение дезориентации). Цель - прослушивание музыки, как дома, так и на улице. Музыку слушаю самую разную - металл, электроника, фолк, попса, ну кроме пожалуй классики. На улице скорее всего буду слушать через D3 - еще нет, но планирую приобрести.
В прошлом побыл владельцем ушей MB Quart QP160 дважды, звучание очень нравилось - все звуки четкие, не размазываются, нет преобладающих басов. Их вес - это тоже что-то с чем-то. Но оба раза переламывались провода у чашек - во второй раз год спустя после покупки. Такой срок службы меня категорически не устраивает.
Есть ли наушники, похожие по звучанию, в такой же ценовой категории, но с более надежной конструкцией?
Что же выбрать???

Всем привет. Помогите пожалуйста выбрать наушники с самым хорошим звучанием, да и по всем остальным параметрам из ниже перечисленных:
Sennheiser CX400
Sennheiser CX500
AKG K324P
Интересует наличие сцены.
Устройство на которем буду юзать Ipod Touch 2g
shure srh 440
Помощь в выборе Audio-Technic'и

Всем добрый день! Вот загорелся приобрести качественные уши. Опыта в прослушивании наушников никакого не имею, у самого из "хороших" были только AKG K24P, в городе моем в магазинах ничего нет, буду брать на заказ. Требуется помощь в выборе.
Наушники нужны закрытого типа. Музыкальные направления разные - фолк, джаз, блюз, легкий рок, арт-рок, этника (Pink Floyd, Mark Knopfler, Yann Tiersen, Аквариум и БГ, Depeche Mode, Stan Getz, Blackmore's Night, Joe Cocker, Norah Jones, Robert Miles, Jethro Tull, Леонид Федоров, Флер, Вермишель Оркестра, Машина времени...). Из электроники - только ambient и IDM (FSOL, Brian Eno, Coil, µ-Ziq, Aphex Twin, Kraftwerk...).
Изучив информацию на различных сайтах, пришел к выбору:
Audio-Technica ATH-W1000
Audio-Technica ATH-А900
Разница в цене у них приличная, есть ли разница в звучании, стоит ли она таких денег.
Бюджет на наушники вообще 10 т.р., но W1000 очень уж по внешнему виду понравились.
Также необходима звуковая карта, - наверное, возьму Dr. DAC2 с рук. Отдельный усилитель тогда к этим наушникам не нужен? Или может посоветуете что-нибудь из iBasso здесь на сайте?
P.S. Здесь еще отзывались, что Pink Floyd в W1000 отвратно играет?
Lavry DA11 или DA10 или ???

Здравствуйте.
Приглядываюсь к указанным ЦАПам, есть несколько вопросов:
1. Стоит ли вообще глядеть в сторону Lavry, учитывая что в Москве их увидеть/услышать невозможно, стоимость в американских интернет-магазинах $1500, с учётом доставки и пошлин получится $2250? Или лучше смотреть в сторону April Music Da 100, PS audio digital link III, к тому ж дешевле получится? В Москве вроде продают какие-то ЦАПы в районе $2000, может среди них есть что-то интересное, и не заморачиваться с покупкой в забугорных магазинах?
2. DA11 или DA10: я большей частью слушаю музыку с компа, поэтому наличие USB входа у DA11 является плюсом. В случае с DA10 придётся покупать ещё один дивайс для вывода с компа по USB и ввода по оптике/коаксиалу в DA10. Но необходимость покупки такого дивайса и кабеля нивелирует разницу в стоимости между DA10 и DA11 (около $350), да и лишнее звено может оказаться вредным для конечного результата. С другой стороны, в DA11 есть какие-то фишки типа >PiC< Playback Image Control™, не вредят ли они основной функции ЦАПа в сравнении с DA10? Как думаете?
3. Какой усилитель подошёл бы для Lavry по Вашему мнению? У меня есть iBasso D1, но я сомневаюсь что он будет хорошим другом для Lavry, разве что на первое время, так как Lavry + дорогой усилитель за раз я не потяну. Либо взять недорогой Laconic Lunch BOX HA-06 PRO (заодно познакомиться с ламповым звуком), послушать/подумать, а потом уже определиться с усилителем? Думаю, Laconic с моими Beyerdynamic DT 770 PRO будет хорош. Но я ещё смотрю в сторону AT W1000/W5000 под джазик/классику/этнику, Laconic для них наверное не очень.
4. А может вообще не стоит заморачиваться с внешним ЦАПом? Взять Lehmann Audio Black Cube Linear USB или Meier Audio CORDA CANTATE, а освободившиеся деньги пустить на наушники.
Заранее благодарю за ответы.
Помогите с выбором

Нужны хорошие уши для игр и музыки (поп, рок). Источник - pc (audigy 2 zs). В наличии - Grado 60.
Т.к. активно занимаюсь про-геймингом, хотелось взять гарнитуру с приличным звуком. Взял послушать Logitech g35 - поплевался, и вернулся к поиску.
Изначально планировал брать сенхи PC 350, но, судя по отзывам, в музыкальном плане они не очень (мягко говоря). Далее нашел эту http://shop.beyerdynamic.de/gaming-multimedia/mmx-300.html?lang=1 гарнитуру, но, цена на них не очень (~350$) как для гарнитуры на базе Beyerdynamic DT 770 PRO. За те же деньги можно взять Beyerdynamic DT 880 PRO и сделать такой http://www.head-fi.org/forums/f4/ultima ... od-195242/ моддинг, но смущает имп 250 ом. Усилитель я покупать не планирую, есть ресивер 5.1 с мик. входом, но, как я понимаю, это будет не фонтан? Почитав еще, увидел последний вариант - Denon AH-D2000, к которому и склоняюсь (хрен с этим микрофоном). Так вот, стоит ли жертвовать удобством пользования микрофоном ради качества звука, или же на данном источнике (может стоит поменять карту?) я не почувствую разницу между перечисленными ушами? Какой вариант из 3-х последних считаете оправданным?
Помогите выжать максимум из встроенного звука stac9220

И снова здравствуйте.
После того как в ветке про идеальный транспорт, ко мне пришло понимание некоторых прописных истин относительно _цифровой_ части современных воспроизводящих устроств (в аналоге, я по прежнему полный ноль, и тут уже нужны исключительно специальные знания и огромный опыт, поэтому даже не полезу туда со своим свинным рылом)
Мне захотелось, прежде чем бросаться с кошельком на амбазуру магазинов тогрующих дорогущими и не очень цапами, понять - на чтоже способен встроенный в мой "МакМини" кодек.. (попутно спою МакМини несполько деферамбов - это практически идеальный домашний медиацентер, не шумит не греется, ест 60 ватт работает 24/7 уже третий год.)
для начала я провел стандарные замеры RMAA но, поскольку я в этом практически ничего не понимаю, для себя - успокоился на вердикте "Very good" - результаты замеров через петлю тоже выкладываю, для оценки.
Меня больше интересует судьба сигнала ДО его преобразования в аналог.
Что удалось раскопать (кроме даташита):
RMAA утверждает - что этот кодек в состоянии работать во всех вообще режимах от 16 до 24 бит, от 44100 до 192 кгц. в режиме полного дуплекса.
в принципе его оценка сходится со спекой из технической документации, однако, то-ли я "лузер", толи виндовс "сакс", но имеем мы следующее:
плеер фубар, плюгин KernelStreaming, плюгин ASIO Output, виртуальный драйвер ASIO4ALL, все самых свежайших версий. Драйвера для встроенной ЗК тоже самой свежей версии (2005 года выпуска )
ASIO4ALL рапортует о том что у меня девайс 24 бит, НО 48Кгц макс, как следствие посылает меня нах, при попытке воспроизвести нечто выше этой частоты. КернелСтреаминг - напротив - с удовольствием воспроизводит любые 16 битные сигналы вплоть до 96кгц (частоту я конролирую внешним ресивером, он показывает что поток этой частоты )
по посылает меня куда подальше если я устанавлиаию в настройках фубара 24бита.
ну и само собой ДиректСтреаминг выводит вообще все что ему ни дай, действительно, ресивер показывает частоту выводимого сигнала, НО ято понимаю, что через директ стриминг нет никаких 24 бит, и исходный сигнал малость "подгаживается" виндовым микшером.
Вот такой вот затык.
А я всего-то хочу вывести тот звук, который, я уверен умеет сам чип, но есть какие-то грабли скорее всего в драйверах. м.б. уважаемые гуру байта и компилятора разъяснят мне позицию виндовса относительно упорного нежелания выводить именно то и менно с той частотой и рзрядностью которая требуется?
предвидя вопросы - "нах надо моричится со встроенным г-ном" скажу что потенциал встроенного звука у коннкретно МакаМини есть, он выражается во внешнем блоке питания самого компьютера (как у ноутбука), и в том что сама платка с кодеком и разьемами конструктивно выполнена отдельно, и соединяется с самой "мамкой" небольшим шлейфом, как следствие в случае аппаратного твика - ее запросто можно посадить на внешнее питание и экранировать от всяческих ЭМ-помех.
Прошу не посылать меня с этим вопросом на "вегалаб" и "хобот", размещение вопроса именно здесь не случайно.
хотя если кто-то уже изучил эти грабли - буду рад ссылкам по теме.
Незнаю, как лучше разместить результаты измерений своей звуковухи,
но форум не дает прицепить MHT файлы, может кто подскажет несложный для конечного пользователя способ? Архив - это гемор для того кто решит оценить...... Пока пусть будут ссылками, но эти файлы ВСЕРАВНО надо скачать на компьютер, из интеренета они не откроются по соображениям безопасности ИеЕксплорера.
http://ts-studio.ru/24_192.mht
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... AEYYX.html
это ссылка на даташит, у меня конкретно 5-вольтовая версия этого чипа.