

SAE
Продвинутые-
Публикаций
1 339 -
Баллов
486 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
7
SAE стал победителем дня 20 марта
SAE имел наиболее популярный контент!
Репутация
761 ОфигенныйИнформация о SAE
- Сейчас Просмотр темы: замена штатного кабеля Audio-Technica ATH-ADX5000
-
Звание
Эксперт
- День рождения 06.05.1972
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Саров, Нижегородская область
-
Интересы
Звук
-
Занятие
Разработка электронной аппаратуры
-
Один челн через год-два бороду пустит - в компах хайэнд долго не живёт, и опять ногти грязи... И я уж 30 лет не гамал и не тянет - бомжую на макмини. Отстой?
-
Так гамать же на ней хотели? Под музло-то накой сие?
-
Вот не могу понять. Взять топовый чип, требующий для раскрытия своего потенциала таких же топовых подходов, и... начать экономить на всём. Очередной фуфломицин в красивой капиталистической обёртке. И ведь потуг-то, в т. ч. финансовых на пол-пальца об асфальт, чтобы например стало как у автора после апгрейда. Нет, оно конечно понятно, что для полного раскрытия потенциала нужно полностью менять подходы. Но опять-же поставить набивший оскомину фильтр перед тором, гальваническую развязку интерфейсной части, генераторы (они-ж фемтосекундные!) поставить непосредственно у ЦАПов (хотя здесь это был-бы бесполезняк при питании их импульсным источником) - не такие уж и затраты и их отражение в итоговой стоимости. Либо китайский инженер пока всё ещё недоинженер, либо бабло сильнее.
-
Далеко не идиоты. Если бы они остались на дельтасигме, их бы неминуемо все сравнивали со всем рынком, который дельтасигма де-факто завоевала. А топ должен быть топом и принципиально отличаться от серой массы. С уходом с рынка интегрального мультибита в виде микросхем и по причине принципиального отторжения дельтасигмы, они решили воплотить мультибит в дискрете. Как сказал об этом г-н Андронников - редкостное пизд...головие. Это с чисто технической, инженерной точки зрения. Нужную точность дискретных резисторов добыть нереально даже для 24 бит разрешения, топология платы в смысле конечного сопротивления проводников сводит на нет вообще смысл добывания этой точности, характеристики дискретных коммутационных ключей плавают от экземпляра к экземпляру из-за их изготовления в разных производственных циклах, матрица, распределённая по большой площади - антенна, плюс из-за этого и распределённый температурный градиент, ещё больше растаскивающий характеристики и без того унылого решения, далее можно перечислять и перечислять. На этом фоне "недостатки" дельтасигмы - детский сад. Но свято место пусто не бывает - и к маркетинговому успеху тут же присосались всякие денафрипсы и иже с ними. Ладно какие-нибудь MSB, они по крайней мере пытаются все эти недостатки как-то нивелировать, что по итогу отражается в нереальной конечной стоимости, но то, что это решение свели в относительно бюджетную область - На видео выше граждане признали, что по крайней мере два устройства на DS достойны восхищения даже с их скептическим к ним отношением, даже три - Apollo, Esoteric, и ещё кто-то там... Как же так? Технология-то мертва?! Хьюстон - с логикой проблемы!.... Если есть достойные примеры даже с их т. зр. - технология жива, вы просто не умеете их готовить..., также как и в любой другой технологии.
-
И ни слова про критические недостатки матриц ультрахайэнда. Однобокое мнение адептов мультибита.
-
НОВАЯ МЕТОДИКА ТЕСТИРОВАНИЯ УСИЛИТЕЛЕЙ МОЩНОСТИ ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТЫ (pvd-audio.com) Наслаждайтесь
-
Не мешаю, коли потребность такая.
-
Слушайте, действительно Юлечка права. Кто говорил что звукореж никакой? Он просто человек со всеми свойственными людям различиями и пристрастиями и отнюдь не мессия в звуке, именно потому что звукореж. А нормальное для вас может быть ненормальным для кого угодно ещё. И то, что у вас со звукорежем мнения сошлись ещё ни о чём не говорит. Если вы не расслышали в d200 высоких, а расслышали их в карте, которая как оказывается вполне может оказаться ниже уровнем того же d200 и вынесли свой вердикт, то что, предполагаемый мною эффект не может иметь места? То есть я его выдумал, следуя логике? Обратите внимание на слово предполагаемый, я нигде не утверждал что именно так и есть, а просто поделился своим опытом и наблюдениями. О как вас задело, начинаете выдумывать про себя всякие нехорошие вещи, видимо подразумевая это несказанным мною в слух?
-
Относитесь как хотите. Я что знаю сказал. Хотите тоже узнать - найдёте. Вот это правильно, только не на 660S или ананде, а на качественной большой системе для исключения "недостаточного для обнаружения эффекта" уровня. Да услышит неслышащий!
-
А кто-то говорил что не слышал? Разве кто-то оспаривает этот факт?
-
Всё так, но если бы всё было так просто. "Современные" методики определения линейности давно себя изжили, поскольку при абсолютно одинаковых их значениях два разных устройства могут отличаться по звуку как небо и земля, а это означает, что те или иные искажения исходного сигнала в них таки присутствуют и обуславливают эту разницу. Сделать оценки в некоем первом приближении конечно пойдёт, но не более. Вся беда в том, что они подразумевают подачу однотонового испытательного сигнала, а музыка широкополосна. А на "белом шуме" искажения утонут в сигнале. Лет 15 назад мне попалась статья на эту тему в околозвуковых научных трудах, были даже предложены альтернативные методики, которые неплохо кореллировали со слуховым результатом, но развитие это не получило. Если поискать, то наверное можно найти информацию. Стандартная методика измерений IMD подразумевает подачу двухтонового низкочастотного сигнала и оценку уровня разностных тонов. A искажения от работы импульсных БП, учитывая, что в их спектре есть помехи как на частоте преобразования, так и коммутационные, которые по определению широкополосны, скорее будут влиять на увеличение шумовой полки, а взаимодействие их с широкополосным муз. сигналом вообще вещь в себе. Да и измерения как таковые тоже бывают лукавыми, поскольку условия, в которых они проводились (сопротивление и ёмкость нагрузки например) либо умалчиваются, либо очень "правильные" для конечных цифр.
-
Не пофиг, потому как есть интермодуляция.
-
Всё так, но то качество, которое сегодня доступно технологически, дёшево не купить.
- 359 ответов
-
Чтобы купить дорогие усилитель и ЦАП и услышать уже наконец то, что раньше было лишь во влажных снах.
- 359 ответов
-
Или слишком для того звукорежиссёра хорош, не попал во: вкусовые предпочтения режиссера учитывая особенности восприятия звука режиссером