Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

Владельцы Марканов последней серии, откликнитесь!

ant
    От ant,

Все получившие Маркан в течение декабря-января свяжитесь со мной (в личку), пожалуйста! Есть вопросы.

SENNHEISER CX 300-II или SENNHEISER IE4

boplan
    От boplan,

собственно: стоит ли платить больше. Какова реальная разница в звуке?

и какие надёжней?

Выбор звуковой карты до 200$

iZotopp
    От iZotopp,

Здравствуйте.

Озадачен апгрейдом своего домашнего аудиотракта. Хочу начать со звуковой карты с заделом на будущее. В дальнейшем будет приобретение интегральника с полочниками и качественных наушников с ушным усилителем. Вопрос - какую именно ЗК выбрать? Из имеющихся в наличии стандартный набор ЗК:

- Asus Essence ST (с последующей заменой на opa827... но ведь это лишние расходы, не проще ли купить другую ЗК и вложить эту сумму в более качественный другой компонент, как лучше?)

- ESI Juli@

- M-Audio Audiophile 192

- Infrasonic Quartet

ЗК нужна преимущественно для прослушивания музыки (не для работы со звуком). Необходимо, чтобы она в коем случае не была узким местом совместно с системой Hi-fi приблизительно до 1500$ и качественными ушами с усилителем (пока думаю о MS Audio HHP 1.0 и Ultrasone 2900pro / JVC Victor HP-DX700). Хотелось бы в последующем без приобретения отдельного ЦАПа. Пока склоняюсь к Quartet'у, хотя, почитав форум, понял, что все они примерно одного уровня. Проблем с коммутацией с другими компонентами системы быть не должно. По возможности дайте развернутый ответ, желательно в сравнении, односложные ответы не решат проблем выбора.

P.S. Слушаю любые современные жанры, кроме тяжелого стилей. Хочу естественного открытого напористого звучания с артикулированным глубоким быстрым проработанным басом, незаваленной чистой серединой и нецыкающими натуральными верхами.

P.P.S Если есть предложения по поводу и других компонентов системы, то с радостью выслушаю их.

Помощь в выборе наушников

D8s8ns1t1s8R
    От D8s8ns1t1s8R,

Хочу выбрать наушники для плеера.

Слушал: Creative aurvana air,

sennheiser ie4,

creative ep-830,

sleekaudio sa6

Мне больше всего понравились Aurvana air, и SA6. Где-нибудь можно найти SA 6 в продаже?

И как ваше мнение об Aurvana Air&

Помогите подобрать наушники для дома

rmxs
    От rmxs,

Ищу наушники для домашнего использования (без усилителя). До 4000 руб. Открытые или полузакрытые (можно и закрытые, но это не лучший вариант для меня). Не DJ-ские, т.е. минимум подвижных частей (до этого пользовался исключительно такими, и они постоянно ломались). Хочется чтобы у наушников была самонастраивающаяся дужка (мне кажется такие удобнее), но и с раздвижной будет ок.

Основное требование: удобство и хорошее качество звука (с не пережатым, но хорошим басом, не трещащими ВЧ и не слишком заваленными средними).

На данный момент присмотрел как варианты:

- Sennheiser HD 555 (или более новая модель — HD 558) (хороший вариант, но судя по отзывам у них очень "плоское" звучание);

- Philips SHP9000 (эти, наоборот, судя по отзывам, "бумкают" очень сильно);

- AKG K 530 LTD;

- Audio-Technica ATH-AD500;

- Shure SRH 440.

Дополнительные требования: велюровые амбушюры и отсоединяемый провод (не обязательно).

Подскажете, какие мне больше подойдут или посоветуйте какие-нибудь еще? :(

Плеер с качественным звуком и долгим временем работы

Охе
    От Охе,

Сейчас у меня плеер MEIZU M6 (Powerman XL-850(SP)). К сожалению в последнее время стало нехватать времени работы (плееру уже 3,5 года).

Хочу найти ему замену - ну собственно качественный звук и долгое время работы (от 30 часов времени реальной работы мр3 128-320). Плеер нужен слушать только мр3. И нужна функция воспроизведения А-В.

Вопрос о цене не стоит, но хотелось бы узнать лучшее соотношение заявленных пожеланий к цене. Ну и качество сборки тоже.

Присматривался к Ковон Д2+ напрягло качество сборки: быстро разбалтывающиеся миниюсб, аудио входы, ломающийся пластиковый рачажок блокировки/включения.

У Ковон J3 и звук вроде лучше и качество сборки... но куча ненужного ибо плеер нужен только для музыки... да и тут http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... =23&t=4538 в 6-м посте пишут что J3 не дотягивает по качеству звука до М6 :shok::notknow:

В общем, надеюсь на помощь знающих людей...

Наушники(вкладыши) для Cowon IAudio9: Techno, House..

uhu
    От uhu,

Друзья!!! подскажите пожалуйста, какие лучше подобрать наушники вкладыши (арматурные или динамические) в диапозоне 3000-5000р. к плееру Cowon IAudio9, чтобы наслаждаться звуками прекрасной электроники, но и не только. В основном: Techno, House, Dubstep, Downtempo, trip-hop, lo-fi..

Хотелось бы хорошей детальности, атмосферности, ну и в бассах, чтобы сильно при этом не терять..

Пока присмотрел что-то в этом духе:

Audio-Technica ATH-CK9

Audio-Technica ATH-CKM70

SHURE SCL3-GR SOUND ISOLATING EARPHONES

Сравнительный обзор HD-800, T1, LCD-2.

Thom_Yorke
    От Thom_Yorke,

В связи с полученными сообщениями от некоторых людей по поводу старого отзыва, решил доработать его, подвергнув некоторой редакции.

Замена 650-х (после приобретения Маркана и ТА-02 SE) напрашивалась сама собой. Я понимал, что на топовые ушки денег мне явно не хватит.

Но жизнь распорядилась иначе. В конце октября деньги все-таки появились и я, недолго думая, обзавелся 800-ми.

Я слушал их месяц, после чего в мою жизнь пришли Одиссеи, которые я с любовью слушаю по сей день.

Также в декабре я имел возможность слушать на домашней системе Т1 (в течение двух недель).

В свое время я написал развернутый отзыв о всех трех ушках.

Прошло время, мои ощущения устаканились, а общее впечатление выкристаллизовалось. Мне кажется, что по прошествии еще одного месяца я могу видеть ситуацию более ясно.

К тому же, прочитав недавно свой старый отзыв, я понял, что кое-что следует написать немного иначе, что-то уточнить, что-то убрать.

И тогда, надеюсь, удастся достичь той степени честности и непредвзятости, на которую я буду максимально способен.

Прошу не принимать написанное ниже как истину в последней инстанции или претензию на объективный обзор. Я описал субъективные впечатления, полученные на тракте, который указан в моей подписи.

Минусы 800-х:

- НЧ количественно уступают верхней середине и ВЧ, за счет этого при прослушивании создается неприятная иллюзия недостатка баса (хотя баса там достаточно, но "горб" на верхней середине и ВЧ акцентирует на себе внимание при прослушивании, слегка отодвигая нижний потенциал этих наушников "за кулисы");

- мне бы хотелось поменьше верхней середины и ВЧ (тут все зависит от записи, на ярких записях можно испытывать чувство утомленности после длительного прослушивания);

- "прохладные" тембры, они не пластиковые, но и не натуральные, я бы обозначил их как "необычные", "отстраненные", и с большой долей условности "синтетические" (это не значит, что тембры "плохие", их очень даже интересно слушать);

- на некоторых записях ощущался недостаток плотности на середине и низах, звучание было не к месту бестелесно-воздушно-прозрачно (и где надо, и где не надо);

- чертовски требовательны к тракту;

Плюсы 800-х:

- колоссальная сцена (широкая и глубокая), ты ощущаешь расстояние с источником звука, чувсвуешь тот самый "воздух", о котором так часто говорят, упоминая эти ушки (у меня создалось впечатление прослушивания музыки на домашнем кинотеатре 5.1 - это дорогого стоит);

- детализация и разделение инструментов просто потрясает;

- очень интересные НЧ (здесь я имею ввиду их качество, а не количество), временами уходящие в "инфра", своеобразный глубокий проработанный бас, у меня он оставил хорошие впечатления;

- особого рода вовлеченность (не из-за тембров, а из-за сцены и особой локализации инструментов)

- на них можно до мельчайших нюансов препарировать ингредиенты собственной аудиосистемы (именно на них я разобрался с питанием, фазировкой и т.п.)

Итог: масштабная подача, не передаваемое ощущение присутствия в концертной зале, хлесткий, сумасшедший по скорости звуковой поток. Утонченное, воздушное звучание. Светлые ушки.

Диалектика: некоторые песни воспроизводили так, как, наверное, на данный момент не могут воспроизвести ни одни ушки, я был в восторге.

Некоторые треки вообще не звучат, хочется выключить.

______________________________________________________________________________________________________

Минусы Одиссеев:

- завал на верхней середине, из-за этого может создаться впечатление боле глухого, зажатого звучания;

- сцена не узкая, и не широкая (струнные и pad-эффекты широко разнесены по сторонам) - я бы сказал средней ширины, после 800-х хотелось бы пошире :) ;

- из-за завала на верхней середине может показаться, что на вокале и струнных слабое разрешение;

- локализация инструментов в сравнении с 800-ми более скромная;

- вокал звучит не так эмоционально, как мог бы;

- на драйвовых треках звучит не так пафосно-эмоцинально-надрывно, как на 800-х;

Плюсы Одиссеев:

- сумасшедшие по качеству и количеству НЧ, артикулированный проработанный бас;

- с глубиной сцены (по крайней мере на моем тракте) проблем нет;

- натуральные тембры;

- относительно ровное звучание, комфортное звучание;

- для изодинамики они не сильно требовательны к тракту;

- на большинстве музыки, которую я слушаю (jazz, blues, acoustic, new-age) поражают заволакивающим медитативным телесным "живым" целостным звучанием.

Итог: звучание в сравнении с 800-ми более "зажатое", но гораздо более натуральное и душевное (лично для меня, но это вовсе не значит, что объективно).

Диалектики нет: для меня все треки играют одинаково "спокойно-душевно-вкусно".

_______________________________________________________________________________________________________

Минусы Т1:

- из-за задира на верхней середине на некоторых треках голос вокалиста режет уши;

- количественно НЧ больше, чем у 800-х, но меньше, чем в Одиссеях;

- так же, как и 800-м, им не хватает плотности, создается впечатлением "игрушечности" исходящих звуков, как будто после колонок включил музыку на динамике мобильного, где слышна только верхняя середина и ВЧ;

- сцена уже, чем у 800-х.

Плюсы Т1:

- хорошая детализация (особенно не верхней середине), крайне информативные на СЧ и ВЧ;

- в сравнении с 800-ми голос вокалиста действительно звучит понатуральней (потеплей, поживей);

- не требовательны к тракту;

- если не принимать во внимание сибилянты, то добротное сбалансированное звучание для динамических наушников (относительно ровный тональный баланс);

Для меня эта троица расположилась в следующем порядке:

1. Одиссеи.

2. 800-е.

3. Т1.

Ну а теперь немножко ИМХО.

Лично для меня 800-е и Одиссеи являются по-своему уникальными наушниками, каждые имеют свою ярко выраженную индивидуальность, особенную, фирменную черту.

Т1 в этом ряду выглядят более спокойно. Вроде бы как по чуть-чуть взяли и оттуда, и отсюда, но нет в них чего-то именно выдающегося, что бы могло их в чем-то выделить из этой компании. Но это не значит, что они хуже. Просто они для меня звучат чуть менее интересней (отличайте слово "интересней" от слова "хуже).

Если люди, сталкивая 800-е и Т1, находили в них множество различий, то на контрасте с Одиссеями, Т1 и 800-е имеются гораздо больше общего, чем различий.

Повторюсь, из того, что я слышал, Одиссеи выдают самое телесное, самое плотное звучание. Впечатление как от колонок. Нет сумасшедшей детализации и акцента на деталях, но есть целостный собранный поток музыки, идущей в тебя.

Ключевое слово изодинамики для меня - целостность. И телесность.

Такое звучание способно приобрести ряд поклонников и ненавистников.

Помогите подобрать наушники

Digbi
    От Digbi,

Здравствуйте!

Помогите подобрать наушники.

Для электронной музыки (днб, транс, хаус) и игр (т.е. приветствуется, например, хорошее позиционирование источников).

Главные критерии - открытость, надёжность конструкции.

Бюджет - 2000-3000 р. Отношение цена/качество нужно большое.

На сайте магазина присмотрел для себя Audio-Technica ATH-AD300 и Sennheiser HD 238 Precision. Но хочется уверенно выбрать между ними или найти альтернативу.

Заранее спасибо за совет!

Хеееелп

Язук
    От Язук,

Всем привет. Как, наверное, и большинство людей, создающих темы в этом разделе, прошу помочь подобрать мне затычки) Сразу говорю - Sennheizer CX 300-II не предлагать, ибо «наелся». До этого было 3 пары,все 3 сломались. Первые вообще 3 месяца прослужили(полетело правое ухо), вторые прослужили ровно на месяц больше(полетело левое ухо),а последние умудрились продержаться аж полгода(!),но ОПЯТЬ полетело ухо, и опять правое. Короче труба)) :smile1: Поэтому прошу у вас помощи)а то не хочется опять выкидывать полторы штуки,и через несколько месяцев получить вместо наушников НАУШНИК.

В общем, если коротко, то требования к наушникам следующие:

1)Затычки, ибо слушать буду в основном на улице и в транспорте.

2)В районе 2000 рублей.

3)Качественные. На сколько позволяет ценовая категория, конечно)

4)Желателен прямой штекер и провода разной длины.

5)По звучанию особых замечаний к предыдущим ушам у меня не было, поэтому в плане звука нужно что-то по типу CX 300-II.

Слушать буду на плеере(Samsung YP-P3) и телефоне(Samsung Wave s8500), преимущественно хип-хоп. Дизайн и цвет не принципиальны. Заранее спасибо :smile83:

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.