-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Nibelung 2 131
В 14.05.2024 в 14:24, ladloki сказал:Для меня это странно. Но спорить бессмысленно, каждый слышит по-своему, могу ли описывать то, что и как слышу сам.
Так вот HD600 как раз наушники с правильной, интонационно богатой серединой. Да, есть небольшая вуаль. Есть немного плюшевости. Но именно середина их сильная сторона. Она очень естественная. И многие профессионалы именно их берут для классической музыки, где как раз очень высокие требования к естественности тембров. Неужели у внутриканалок до 25-30 т.р. середина лучше? Отыграют ли они так живые инструменты во всех регистрах?
Возможно у внутриканалок сцена лучше? У 600-х она плоская, нет разделения на планы в глубину.
Да, ВЧ у 600-х несколько упрощенные, но при хорошей середине это не так и важно. Они по крайней мере в полной мере дополняют основные ноты, добавляют интонационного богатства в удовлетворительном количестве. Вы не путаете детальность на ВЧ с псевдодетальностью? Есть ведь упор на микродетальность. По-видимому, это Вам и нравится в внутриканалках. А есть другая концепция звука, где упор детается на макродетальность без подчеркивания микронюансов. Готов поспорить, что Вам совсем не зайдут винтажные наушники типа Yamaha HP-1 и подобных им. Они будут просто глухими и совсем без детализации. А на самом деле они не разбивают все на отдельные звуки, а подают музыкальное полотно крупными мазками без подчеркивания деталей. Для реализации задумки в наушниках еще и музыка должна быть записана соответствующе. Сейчас при записи ориентируются как раз на внутриканалки и наушники с малым динамическим диапазоном. Записи получаются сильно компрессированы. На них старая техника не раскроится. А вот на старых записях (условно до 90-х годов) винтажные наушники заиграют новыми красками. В тех записях основное внимание уделяли макродинамике, а мелкие детали практически не играли роли. В современных записях как раз микродетали ставят во главу угла. Плюс спецэффекты. Здесь ситуация переворачивается.
В целом, я хочу сказать, что при оценке наушников не столь уж и важно как они отыгрывают края диапазонов, насколько у них глубок бас или протяженные ВЧ. Красота не в этом. Но и записи важны также. Ну как-то так, такая моя позиция...
Признаю, что внутриканалки продвинулись вперед сильно в последнее десятилетие. Но не соглашусь, что они во всем превзошли полноразмеры в любом ценовом диапазоне. У кажного формата свои сильные стороны.
Согласен с оценкой процентов на 90. У IMR Astra Ultraque середина лучше. Но эти наушники стоили 900 фунтов. А вот наушники Snowy A8 от нашего Кулибина сибирского, меня немного разочаровали. Парень налепил арматур без разделительного фильтра и мой мозг оценивает его середину, как перегруженную. Иногда она кажется очень детальной, но не на сложной музыке. Арматуры налазят друг на друга по воспроизводимым диапазонам без разделительных фильтров, поэтому "сибирское чудо" я продал. Сразу, ажиотаж жуткий. Купили буквально через час! В то - же время, многие знают, что на алиэкспресс есть магазинчики, продающие массово корпуса вкладыши типа Sennheiser PX100 и т.п. Проводочки к ним, очень широкую гамму драйверочков. Купив джек, проводочки, корпусочек, силиконовый герметик (иногда требуется), клей (в редких случаях), драйверочков разных, можно сделать кастомный шедевр долларов за 30. И этот шедевр будет трудно объективно оценить. Китайцы очень развили эту нишу и действительно, некоторым гражданам, обзорщикам стало казаться, что Китай Rule The World. Мое короткое сравнение AKG 701 со в 5 раз более дорогими IMR:
IMR это игрушка в настройку звука под себе при помощи фильтров. Можно нарулить очень разную АЧХ. На вч у них сдвоенные электреты. Их отдачи немного не хватает, чтобы получить очень протяженные вч, но тем не менее, характер звучания на вч сильно напоминает электростаты, причем скорее дорогие. Основной динамик у них обычный динамический драйвер ADLC like Carbon. И до кучи драйвер костной проводимости. Да, это создает ощущение чуть-ли не реального прослушивания звука, вибрации очень интересно передаются, но бывают случаи, когда эти конвульсии ощущаются немного отдельно, нечастые. И не дискомфортные, скорее вызывающие улыбку. AKG K701 первый месяц, может 2 воспринимались как довольно яркие и грязноватые наушники, очень детальные и порой, как будто без баса. Но со временем, они пришли в себя и заиграли в полную силу. Наушники не прятали вообще ничего, и по истечение нескольких месяцев, я наткнулся на ютубе на канал какого-то азиата ,который сравнивал разные наушники, в т.ч. и 701, 712 ,Sennheiser HD 800, топовые AKG обе модели, топовые винтажные Sony. Я был шокирован тем, что слышу в них любые различия. И пришел к выводу, что если бы не слушал секту и купил их лет 20 назад, возможно мой путь на этом-бы и оборвался, но это неточно ,т.к. мы здесь ищем не только лучшего звука, а и новых ощущений. В общем, я думаю, что 800 скорее всего окажутся более изысканными в звуке, но маловероятно, что более точными и детальными. И наверняка, весьма капризными ,несмотря на их очень удобное сопротивление для OTL усиления, которое им категорически подходит. Самое главное преимущество хороших полноразмеров над внутриканалками - масштаб и правильная размерность образов!
Ну и напоследок, про DC Aeon вышеописанный. Это очень очень окрашенный звук. Красиво окрашенный, но окрашенный. У меня не возникло ни малейших сомнений в выборе между фазорными LCD2, которые я считаю Идеалом изодинамических наушников и Aeon. Во всех отношениях. Мне нравятся большие драйверы. Я не могу ничего сказать про LCD3, LCD4, для себя я нахожу уровень фазорных LCD 2 c подходящим усилением более, чем достаточным. В них и отличный эмоциональный вокал, и красивые плотные фактурные детальные нч, и отличные вч и воздух. нет только голографичности как у 800, но сцена, тем не менее, отменная. Мне немного не нравится только их цена и риски при покупке бу. Изодинамика это всегда риски. Как и электростаты.
Изменено пользователем Nibelung -
21 час назад, iBUTCHER сказал:
Более каноническое есть. "Осквернение святыни", Рауль Санчес.
Прочёл, забавно)).
-
Даниил 110
В Rod Rain Dual 1794 установил
OPA627BP 2шт
AD823 DIP8 2 шт
Результат очень обрадовал. Похоже весь потенциал цапа полностью раскрылся.
-
JKS 546
Сплёл проводочки, запаял разъёмы. Звук вышел отвратительный. Хотя и 2 соседних провода за жилу взял, но самый низ провальный вышел. Видимо, сам провод хреновастенький. Есть кабель с другого провода, просто свиты провода и то лучше звучит.
Не вышло шедевра на сей раз.
Буду пробовать ПЩ с лицендратом вместе. (Просто ПЩ звучит неплохо)-
1
-
-
iBUTCHER 964
4 часа назад, Бергамот сказал:Неужели? Вот это да!
Сарказм это хорошо. Но рупорные конструкции долго не послушаешь. Утомляют они.
-
1
-
-
- 36 ответов
- 8 340 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 7 483 просмотра
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 6 471 просмотр
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 493 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 192 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 308 просмотров
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 7 040 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 607 просмотров
- Добавить ответ
- 48 ответов
- 7 398 просмотров
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 5 971 просмотр
- Добавить ответ
Читаю отзывы и плачу :)
Я совершенно запуталась. Не могу подобрать наушники для дома. Перечитала кучу тем, но в голове не то, что не вырисовалась какая-то модель, а, напротив, чем дальше в лес, тем больше дров. Я ничего не понимаю в амплитудах, частотности, импедансах и прочих характеристиках. Графики на меня наводят ужас. Хороших наушников у меня сроду не было (только Cosonic CD-830M и Sven AP-880), а претензии к звуку есть. Первые, если не ошибаюсь, полуоткрытые, а вторые закрытые. Первые мне нравились больше по звучанию, хотя стоили в два раза дешевле. Последние - вообще жуть какая-то. Звук где-то далеко, как из другой комнаты и все частоты как будто усредненные, никакие, одним словом. Эмоций ноль. Посоветуйте, пожалуйста, наушники от серьезного производителя в ценовой категории до 5 т.р. Слушать буду MP3, расчет на это. Направления разные (классика, в т.ч. орекстровая, джаз, блюз, поп, таневальная и пр.).
Что я люблю:
1. Чтобы прослушивался каждый инструмент
2. Чтобы хорошо прослушивался вокал
3. Акцент, видимо, на верхние и средние частоты (за басами я как раз не гоняюсь), но они должны присутствовать тоже. Читала, что у Филиппсов они почти отсутствуют.
4. Чтобы музыка была достаточно громкой (чувствительные наушники?). Тихую не хочется.
5. Чтобы прослушивание вызывало эмоции.
6. Чтобы были удобные и не давили на голову при длительном прослушивании.
И еще хотелось бы уточнить по поводу открытости/закрытости. Что все-таки предпочтительнее для хорошего звучания? Особо прятаться мне резона нет, но определенной изоляции все же хотелось бы.
CEC HP53 или...что это?
Довелось послушать CEC HP53, понравились. Озадачился приобретением, ну и в целях экономии, не в россии. Немного поиска и вижу это http://www.shiroshita.com/sw/SW-HP10.htm
все тоже самое, кроме названия конечно. Ценник правда выше...Ну и вес, как я понимаю, на 100 гр меньше!
Доводилось ли кому видеть и слушать эти soundwarrior?
Посоветуйте уши.
Посоветуйте уши для компа лопухи закрытые для музыки. Незнаю наж что выбрать. Но точно чтобы были не хуже SVEN GD-999. Потолок где то 600 грн=3000р.
и ещё 1.лопухи с микрофоном т.е игровые в любом случае будут хуже для музыки? и чем они отличаются.
2.И есть ли смысл брать такие дорогие(3000р.) мож взять за 300р с микрофоном и успокоится? ![]()
стоит ли покупать порт усилок Meier Audio CORDA XXS
скажите стоит ли покупать усилитель Meier Audio CORDA XXS для ушей AKG K171 MK2 так ка они тихие в метро буду слушать cd плеером sony walkman D-NE326CK данный девайс имеет эквалайзер в т. ч. ручные настройки эквалайзера и три уровня усиления басов.
помогите выбрать портативный усилок для ушей AKG K171 MK2
подскажите пожалуйста какой портативный усилок подойдет для AKG K171 MK2 проблемма в том что в метро они играют очень тихо и все картины звука не слышно. хочу купить Meier Audio CORDA XXS что скажите на счет него буду пользовать дпнный девайс с болваночным сд / мр3 sony walkman D-NE326CK где три уровня усиления басов.
Подключение уся для наушников
Имею комплект Cambridge audio 640 v2 интегральник и сюдюк. Хочу приобрести усь для наушников. Вопрос в следующем. Могу ли я подключить усь для наушников к выходу предусилителя моего кембриджа? Если нет, то какие есть варианты?. Прошу не бить если что не так)
Заранее благодарен.
Apple in-ear
Кто слушал "арматуру" Apple in-ear , расскажите кокой уровень? с чем сравнить по качеству звука??? ![]()
Sennheiser HD555 не подделка ли???
http://bomber.com.ua/Audiotehnika/Naush ... D-555.html это нормальная цена для них...не дёшево...не подделка?...буду брать здесь...посмотрите пож-ста!)
или здесь http://shop.topdj.ua/product_info.php/i ... D-555.html
это цены самые низкие, которые я нашол у других магазинов дороже на 10 баксов...
D2+,Sansa Clip,J3 для сенх СХ 300-2
Всем доброго времени суток!Три дня уже читаю этот форум,много и информативно написано.Но чем больше читаю,тем больше впадаю в сомнения,т.к.различных мнений в изобилии.Думал справлюсь "своими" силами,но...собственно поэтому и решил создать свою тему и спросить именно "свой" вопрос.
Есть наушники синнхайзер СХ-300-2.Необходимо подобрать плеер.Честно сказать,у меня ещё не было ни одного путного плеера,не считая аудиокассетник))
Всегда слушал мр3 через телефон.Но недавно довелось послушать Sony NWZ S545,у брата.Очень понравилось звучание-живое,чистое,натуральное что ли,по сравнению с N95 8 Gb,приложение плеер Kugo.Правда на тот момент гонял наушники FA,которые стоили 660 р.
На данный момент стоит выбор:Cowon D2+, Sansa Clip+,или же Cowon J3(исключительно из-за расширения флеш,типа улучшенный аналог S9).В принципе,для меня главное звук!По этой причине в список и попал Sansa Clip+.
Слушаю в основном инструментал(J.M.Jarr,Space,классика) и Транс,ну и немного попсы,русского рока и вообще разных жанров(главное талант исполнителя).
Вот собственно и всё.
Ребят,подскажите,что объективно лучше?
Вообще,в звуке немного разбираюсь,просто не особый любитель слушать через портатив.Но последние тенденции заставляют менять ориентиры)))
Заранее благодарен за советы.
для электронной муз.лучше GRADO SR 60i или Sennheiser HD 555
Что более подходит для электронной музыки GRADO SR 60i или Sennheiser HD 555 ???
где басов больше?
кто слушал обе модели что скажете?