-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
goblin77777 1 155
-
molokoff 26 745
19 часов назад, Френки сказал:Хорошая запись Концерта для скрипки Глазунова, очень люблю этот концерт, запись однозначно присоединяется в коллекцию к отличным записям с Юлией Фишер t=6278937 Hi-Ress 24-192 и с Эстер Ю с Ашкенази t=5166389 Hi-Ress 24-96, наверно всё таки Фишер поставлю на первое место, Ханслип на второе и Ашкенази с Эстер Ю на третье.
Позволю не согласиться. Запись в исполнении Фишер, t=6278937, очень неудачный рип с винила. Данный материал НИКОГДА не писался в 24/192 или в более высоком битрейте. Рип был довольно быстро удален с Qobuz. Желающие могут скачать его и прослушать, а заодно ознакомиться с претензиями к нему аудиофилов в комментариях. Добавлю к ним определенный тембральный диссонанс наверху, особенно в Andante Глазунова , что, по-видимому, является следствием некорректной конвертации. Оригинальный вариант данного материала t=5027733, 24/96, свободен от технических недостатков, но с точки зрения качества записи (DR, тембра наверху и посередине, детализация струнных) уступает записи Ханслип и Ведерникова. Хотя, исполнительское мастерство Фишер и Крейцберга сомнения не вызывает.
-
2
-
-
mic1968 19
43 минуты назад, Pers102 сказал:Ocub1866 у меня был и нравился по звуку, но громоздкий чтобы с собой таскать. Продал.
Ocub конечно громоздкий, я его много лет в сумке носил в связке с Qa360, главное его преимущество, он не зависает, а плеер это делает периодически. Ну и аккумулятор можно быстро заменить, ч всегда заряжал его во внешнем з/у.
-
1
-
-
34 минуты назад, Ревень сказал:
Увы ,но тут как раз сплошная психология прет. Одна психика -поперек другой, аж скрежет стоит ..
К проводам отношения не имеет .
Ага, как же!
Имеет непосредственное отношение.
Выслушивание проводов - чистейшая психология...точнее - области психиатрии и невралгии. Отсюда и психи, и воспаление нерва у некоторых.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
ladloki 624
20 минут назад, Ревень сказал:Увы ,но тут как раз сплошная психология прет. Одна психика -поперек другой, аж скрежет стоит ..
К проводам отношения не имеет . Сугубо тетерева на току..
Жаль, конечно.
-
- 23 ответа
- 9 617 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 3 653 просмотра
- Добавить ответ
- 140 ответов
- 16 091 просмотр
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 414 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 735 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 566 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 966 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 3 190 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 1 409 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 7 207 просмотров
- Добавить ответ
Плеер с качественным звуком и долгим временем работы
Сейчас у меня плеер MEIZU M6 (Powerman XL-850(SP)). К сожалению в последнее время стало нехватать времени работы (плееру уже 3,5 года).
Хочу найти ему замену - ну собственно качественный звук и долгое время работы (от 30 часов времени реальной работы мр3 128-320). Плеер нужен слушать только мр3. И нужна функция воспроизведения А-В.
Вопрос о цене не стоит, но хотелось бы узнать лучшее соотношение заявленных пожеланий к цене. Ну и качество сборки тоже.
Присматривался к Ковон Д2+ напрягло качество сборки: быстро разбалтывающиеся миниюсб, аудио входы, ломающийся пластиковый рачажок блокировки/включения.
У Ковон J3 и звук вроде лучше и качество сборки... но куча ненужного ибо плеер нужен только для музыки... да и тут http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... =23&t=4538 в 6-м посте пишут что J3 не дотягивает по качеству звука до М6 ![]()
![]()
В общем, надеюсь на помощь знающих людей...
Наушники(вкладыши) для Cowon IAudio9: Techno, House..
Друзья!!! подскажите пожалуйста, какие лучше подобрать наушники вкладыши (арматурные или динамические) в диапозоне 3000-5000р. к плееру Cowon IAudio9, чтобы наслаждаться звуками прекрасной электроники, но и не только. В основном: Techno, House, Dubstep, Downtempo, trip-hop, lo-fi..
Хотелось бы хорошей детальности, атмосферности, ну и в бассах, чтобы сильно при этом не терять..
Пока присмотрел что-то в этом духе:
Audio-Technica ATH-CK9
Audio-Technica ATH-CKM70
SHURE SCL3-GR SOUND ISOLATING EARPHONES
Сравнительный обзор HD-800, T1, LCD-2.
В связи с полученными сообщениями от некоторых людей по поводу старого отзыва, решил доработать его, подвергнув некоторой редакции.
Замена 650-х (после приобретения Маркана и ТА-02 SE) напрашивалась сама собой. Я понимал, что на топовые ушки денег мне явно не хватит.
Но жизнь распорядилась иначе. В конце октября деньги все-таки появились и я, недолго думая, обзавелся 800-ми.
Я слушал их месяц, после чего в мою жизнь пришли Одиссеи, которые я с любовью слушаю по сей день.
Также в декабре я имел возможность слушать на домашней системе Т1 (в течение двух недель).
В свое время я написал развернутый отзыв о всех трех ушках.
Прошло время, мои ощущения устаканились, а общее впечатление выкристаллизовалось. Мне кажется, что по прошествии еще одного месяца я могу видеть ситуацию более ясно.
К тому же, прочитав недавно свой старый отзыв, я понял, что кое-что следует написать немного иначе, что-то уточнить, что-то убрать.
И тогда, надеюсь, удастся достичь той степени честности и непредвзятости, на которую я буду максимально способен.
Прошу не принимать написанное ниже как истину в последней инстанции или претензию на объективный обзор. Я описал субъективные впечатления, полученные на тракте, который указан в моей подписи.
- НЧ количественно уступают верхней середине и ВЧ, за счет этого при прослушивании создается неприятная иллюзия недостатка баса (хотя баса там достаточно, но "горб" на верхней середине и ВЧ акцентирует на себе внимание при прослушивании, слегка отодвигая нижний потенциал этих наушников "за кулисы");
- мне бы хотелось поменьше верхней середины и ВЧ (тут все зависит от записи, на ярких записях можно испытывать чувство утомленности после длительного прослушивания);
- "прохладные" тембры, они не пластиковые, но и не натуральные, я бы обозначил их как "необычные", "отстраненные", и с большой долей условности "синтетические" (это не значит, что тембры "плохие", их очень даже интересно слушать);
- на некоторых записях ощущался недостаток плотности на середине и низах, звучание было не к месту бестелесно-воздушно-прозрачно (и где надо, и где не надо);
- чертовски требовательны к тракту;
Плюсы 800-х:
- колоссальная сцена (широкая и глубокая), ты ощущаешь расстояние с источником звука, чувсвуешь тот самый "воздух", о котором так часто говорят, упоминая эти ушки (у меня создалось впечатление прослушивания музыки на домашнем кинотеатре 5.1 - это дорогого стоит);
- детализация и разделение инструментов просто потрясает;
- очень интересные НЧ (здесь я имею ввиду их качество, а не количество), временами уходящие в "инфра", своеобразный глубокий проработанный бас, у меня он оставил хорошие впечатления;
- особого рода вовлеченность (не из-за тембров, а из-за сцены и особой локализации инструментов)
- на них можно до мельчайших нюансов препарировать ингредиенты собственной аудиосистемы (именно на них я разобрался с питанием, фазировкой и т.п.)
Итог: масштабная подача, не передаваемое ощущение присутствия в концертной зале, хлесткий, сумасшедший по скорости звуковой поток. Утонченное, воздушное звучание. Светлые ушки.
Диалектика: некоторые песни воспроизводили так, как, наверное, на данный момент не могут воспроизвести ни одни ушки, я был в восторге.
Некоторые треки вообще не звучат, хочется выключить.
______________________________________________________________________________________________________
Минусы Одиссеев:
- завал на верхней середине, из-за этого может создаться впечатление боле глухого, зажатого звучания;
- сцена не узкая, и не широкая (струнные и pad-эффекты широко разнесены по сторонам) - я бы сказал средней ширины, после 800-х хотелось бы пошире
;
- из-за завала на верхней середине может показаться, что на вокале и струнных слабое разрешение;
- локализация инструментов в сравнении с 800-ми более скромная;
- вокал звучит не так эмоционально, как мог бы;
- на драйвовых треках звучит не так пафосно-эмоцинально-надрывно, как на 800-х;
Плюсы Одиссеев:
- сумасшедшие по качеству и количеству НЧ, артикулированный проработанный бас;
- с глубиной сцены (по крайней мере на моем тракте) проблем нет;
- натуральные тембры;
- относительно ровное звучание, комфортное звучание;
- для изодинамики они не сильно требовательны к тракту;
- на большинстве музыки, которую я слушаю (jazz, blues, acoustic, new-age) поражают заволакивающим медитативным телесным "живым" целостным звучанием.
Итог: звучание в сравнении с 800-ми более "зажатое", но гораздо более натуральное и душевное (лично для меня, но это вовсе не значит, что объективно).
Диалектики нет: для меня все треки играют одинаково "спокойно-душевно-вкусно".
_______________________________________________________________________________________________________
Минусы Т1:
- из-за задира на верхней середине на некоторых треках голос вокалиста режет уши;
- количественно НЧ больше, чем у 800-х, но меньше, чем в Одиссеях;
- так же, как и 800-м, им не хватает плотности, создается впечатлением "игрушечности" исходящих звуков, как будто после колонок включил музыку на динамике мобильного, где слышна только верхняя середина и ВЧ;
- сцена уже, чем у 800-х.
Плюсы Т1:
- хорошая детализация (особенно не верхней середине), крайне информативные на СЧ и ВЧ;
- в сравнении с 800-ми голос вокалиста действительно звучит понатуральней (потеплей, поживей);
- не требовательны к тракту;
- если не принимать во внимание сибилянты, то добротное сбалансированное звучание для динамических наушников (относительно ровный тональный баланс);
3. Т1.
Т1 в этом ряду выглядят более спокойно. Вроде бы как по чуть-чуть взяли и оттуда, и отсюда, но нет в них чего-то именно выдающегося, что бы могло их в чем-то выделить из этой компании. Но это не значит, что они хуже. Просто они для меня звучат чуть менее интересней (отличайте слово "интересней" от слова "хуже).
Если люди, сталкивая 800-е и Т1, находили в них множество различий, то на контрасте с Одиссеями, Т1 и 800-е имеются гораздо больше общего, чем различий.
Повторюсь, из того, что я слышал, Одиссеи выдают самое телесное, самое плотное звучание. Впечатление как от колонок. Нет сумасшедшей детализации и акцента на деталях, но есть целостный собранный поток музыки, идущей в тебя.
Ключевое слово изодинамики для меня - целостность. И телесность.
Такое звучание способно приобрести ряд поклонников и ненавистников.
Помогите подобрать наушники
Здравствуйте!
Помогите подобрать наушники.
Для электронной музыки (днб, транс, хаус) и игр (т.е. приветствуется, например, хорошее позиционирование источников).
Главные критерии - открытость, надёжность конструкции.
Бюджет - 2000-3000 р. Отношение цена/качество нужно большое.
На сайте магазина присмотрел для себя Audio-Technica ATH-AD300 и Sennheiser HD 238 Precision. Но хочется уверенно выбрать между ними или найти альтернативу.
Заранее спасибо за совет!
Хеееелп
Всем привет. Как, наверное, и большинство людей, создающих темы в этом разделе, прошу помочь подобрать мне затычки) Сразу говорю - Sennheizer CX 300-II не предлагать, ибо «наелся». До этого было 3 пары,все 3 сломались. Первые вообще 3 месяца прослужили(полетело правое ухо), вторые прослужили ровно на месяц больше(полетело левое ухо),а последние умудрились продержаться аж полгода(!),но ОПЯТЬ полетело ухо, и опять правое. Короче труба))
Поэтому прошу у вас помощи)а то не хочется опять выкидывать полторы штуки,и через несколько месяцев получить вместо наушников НАУШНИК.
В общем, если коротко, то требования к наушникам следующие:
1)Затычки, ибо слушать буду в основном на улице и в транспорте.
2)В районе 2000 рублей.
3)Качественные. На сколько позволяет ценовая категория, конечно)
4)Желателен прямой штекер и провода разной длины.
5)По звучанию особых замечаний к предыдущим ушам у меня не было, поэтому в плане звука нужно что-то по типу CX 300-II.
Слушать буду на плеере(Samsung YP-P3) и телефоне(Samsung Wave s8500), преимущественно хип-хоп. Дизайн и цвет не принципиальны. Заранее спасибо ![]()
Quartet и Axelvox
Цель: передача голоса в контре в максимальном качестве
Средства: думаю купить Infrasonic Quartet, подсоединить к нему Октава МК-319 и наушники Axelvox HD242
Интересует не только контра, но и другие игры; обклейкой звуконепроницаемого материала надеюсь убрать лишние шумы (+ накладка на микрофон от бубнения), в идеале студия должна позволять петь песни в онлайне с максимальным качеством без всяких лишних шумов и шеборшаний, каковые присутствуют в случае передачи голоса через электретный стерео-микрофон.
Квартет, если я правильно понял, позволяет подключить к компу конденсаторный микрофон (!), синтезатор (!) и наушники; также интересует качество звучания - здесь он конкурирует с Asus Essense, но у эссенса нет фантомного питания для микрофона. Сейчас у меня Creative X-fi Titanium и Koss UR40, причем после Audigy2 zs титаниум меня расстроил: думал, что разница между ним и встроенным реалтеком будет очевиднее, однако нет, кардинально ничего не изменилось.
Кратко:
1. Есть ли возможность к квартету подрубать конденсаторный микрофон и как? У них обычно такой черненький вход с тремя дырочками, а у квартета я такого не заметил.
2. Будет ли разница в звучании между Creative X-fi titanium и Infrasonic Quartet - музыка в flac, ape (классика, опера, инструментал, реже рок типа рамштайна), фильмы блурей, домашние видеозаписи в 1080i, ну и игры, но звучание в играх меня меньше всего интересует, т. к. сейчас я не вижу разницы там между риалтеком и креативом.
3. Можно ли держать в компе одновременно две звуковые карты, включая попеременно как-нибудь программно? Чтобы, скажем, захотелось песенки в контре попеть - врубил квартет, фильмы в 5.1 - креатив? В семерке есть панель управления звуком, там можно врубать \ вырубать устройства, выбирать параметр "по умолчанию", но не будет ли конфликтов драйверов к примеру?
4. Что будет, если использовать ПО от креатива с квартетом? Например, программно врубить EAX эффект?
5. Axelvox hd242 - полуоткрытые наушники. Будет ли шум из наушников попадать в микрофон? Выбирал между HD272, но говорят в них уши потеют и звук у 242 лучше (а это для меня приоритет).
В принципе, на днях думаю съездить и купить, но ощущаю сомнения, т. к. до открытия квартета присматривался к M-audio fireware 610 (это такая черная коробочка со множеством входов) - у нее звучание лучше будет? Да и 5.1 там есть. Что посоветуете: купить квартет или подкопить и взять все-таки fireware?
Sennheiser напуган конкурентами и пишет заказные статьи!
Вступление)
Собственно говоря все понимают что у производителя Sennheiser наберется с десяток достойных моделей наушников,
а все остальные их изобретения существуют только для разбавления любого сегмента и присутствия на полках во всех
ценовых категориях.
Это выгодно продается и составляет основной ассортимент многих магазинов.
В России Sennheiser заняли свое почетное место среди обывателей и работают на рынке для простого люда и 90% процентов их продаж направлены на ритеил.
Хорошая реклама, узнаваемость брэнда,история, маржинальные условия для закупки, заказные статьи на свои продукты и продукцию конкурентов дают о себе знать.
Все мы знаем что за деньги сейчас практически покупаются все обзоры крупными игроками и на этом
живут все "уважающие себя интеренет издания и журналы", блоггеры итд. Огромные рекламные бюджеты выделяются на интренет блоги и рекламу.
То есть сейчас уже невозможно купить хороший товар только послушав рекламу или прочитав "аналитические статьи " ,
"сравнительные обзоры" о товаре крупного брэнда....
Да, уже молока в магазине не купить нормального,
всякое го*** от монстров молочной индустриии втюхивают со сроком хранения до года )))...
Основная часть)
В последние время эта компания Sennheiser с жадностью накинулась на опускание таких брэндов как Jays в ценовом сегменте до 60$, пример этому можно посмотреть здесь:
http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=682
http://www.whathifi.com/Review/Jays-a-Jays-Three/
Понятно что Sennheiser с изданием whathifi связывают определенны отношения, понятно что наушники Sennheiser CX 300 может купить себе только простой смертный
обыватель (по совету продавца в магазине)
. Да, сейчас ситуация совсем ухудшилась, в Россию в декабре 2010 завезли огромное количество китайской подделки Sennheiser и для этого компания отчаянно
пытается предоставить эту информацию на своем сайте, чтоб потребитель мог отлечить оригинал от фэйка ...хм... хотя эта инфо уже убрана с их официального сайта посостоянию на 10.01.2011!
Видно индексация пошла на сайт по запросам некоторых моделей )))
p/s
Если трезво сравнивать модели наушников a-Jays Three и Sennheiser СX 300 II представленных в обзоре http://www.whathifi.com, то просто советую зайти в магазин докторхед и послушать самому.
Вывод очевиден, что статья проплачена! Да, у меня Hd 25 II и a-Jays Three, обе эти модели идеальны в своем ценовом сегменте и не имеют аналогов.
![]()
http://jays.se/products/general/awards- ... html#ajays
Прошу Модераторов не удалять текст! Мир должен знать правду!!!! ![]()
Посоветуйте!!
Не знаю что взять, цена не важна, слушать собрался или на компе на встроенной звуковой или айфон!
Варианты:
Audio-Technica ATH-PRO 700
Audio-Technica ATH-M50
SONY MDR V 700
SONY MDR-7509 HD
SONY MDR-7506
SONY MDR-7505
Pioneer HDJ-2000
Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm
Beyerdynamic DT 770 M / 80 ohm
Если кто то компетентен интересно было бы про каждые услышать!
Хочу обратить внимание на небольшой брак FA-002W
В последних числах прошлого месяца купил в ДХ Fischer Audio 002W по акции за 5001р )). В магазине, к сожалению, был занят только прослушиванием и выбором разных наушников, по этому не обратил внимания на досадные косяки =\
Через некоторое время эксплуатации заметил, что чашки прилегают к пластмассовому корпусу не плотно, а одна из чашек ещё и посажена со смещением вверх относительно центра, из за чего задевает краем внутреннюю часть "скобы" держащей чашку.
фото дефекта: http://img407.imageshack.us/img407/1465 ... dclose.jpg
фото нормальной чашки: http://img402.imageshack.us/img402/5210/edgeokclose.jpg
Я решил разобрать уши, в надежде, что смогу поправить дефект сам, но внутри я обнаружил ещё более страшные косяки.
1) Пластмассовые направляющие, служащие для правильного фиксирования чашки при сборке у одного из "ушей" были на проч отломаны:
http://img211.imageshack.us/img211/7618/naprbad.jpg
http://img403.imageshack.us/img403/1029 ... dclose.jpg
У второго "уха" они присутствовали на месте:
http://img88.imageshack.us/img88/7550/naprok.jpg
http://img510.imageshack.us/img510/6619/naprokclose.jpg
2) Из этого похоже и следовало, что одна из чашек при установке была смещена (направляющие-то отломаны), и сборщик даже не попал в заранее просверленные отверстия:
http://img141.imageshack.us/img141/5717/holesbad.jpg
Соответственно, фото второй, нормальной чашки:
http://img820.imageshack.us/img820/3194/holesok.jpg
Пните ответственных за это людей, пожалуйста, ибо за такие деньги сборка уже должна быть на уровне.
ПС: на счёт звука никаких претензий нет, всё отлично )
Наушники AKG K 172 HD.Отзывы.
Купил Наушники AKG K 172 HD для записи и сведения.Не могу понять,что в них не так???Или мне просто кажется?Может ли кто нибудь поделиться мнением?Или посоветовать по-лучше в этой ценовой категории???