Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ThOrn

Помогите с выбором наушников для записи и пр.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите с выбором первых хороших наушников. Хочу приобрести полноразмерные закрытые наушники в районе 10000. Использовать собираюсь в основном при записи гитары (через проц line6 pod x3 live), а также дома (усил. pioneer A-203) и с портативом - Cowon iAudio 9. Основные требования - честность и детализованность звучания, т.е. без всяких украшательств. Также боюсь, что уши не сможет раскачать вышеупомянутый плеер. Муз.предпочтения весьма разнообразные - от minimal techno до джаза и авангарда типа Buckethead.

Пока выбор пал на Shure SRH-840, Audio-Technica АТН-М50, Beyerdynamic DT250 / 80, Beyerdynamic DT 770 PRO / 80. Но ни к чему определенному так и не пришел.

Буду рад Вашим советам и рекомендациям.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

из всех предложенных вами самые ровные это Shure SRH-840, судя по измеренному АЧХ: http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 840/fr.png а вот на счет прослушивания музыки с плеера не думаю что самый удачный вариант, плеером не раскроются, да и вообще, имхо, это чисто про-вариант

М50 отличный вариант - проверенный временем и пользователями, универсальный по использованию (плеер, студия, дом) Складные. По жанровым - отлично отыгрывают метал, рок, любые электро-нправления. Живую музыку хуже из-за "плоской" сцены. Но по Ачх хорошо сбалансированы с небольшим уклоном в басовую область, но без завала СЧ и ВЧ.

Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 для записи гитары не плохой вариант.

Имеют хороший такой басок, но вот от плеера без портативного усилка не раскроют свой потенциал, особенно по качеству/кол-ву баса. Хотя будет слушабельно. Не складные.

По жанрам: для "живых" стилей музыки это не лучший вариант, больше подходит для рока, электро, всяких современных стилей.

К плюсам можно еще отнести очень хорошую звукоизоляцию , комфортную посадку, неубиваемую конструкцию, что в меньшей степени относится к другим вариантам.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

да, еще могут хорошо подойти sony mdr-7506 - тоже классический студийный вариант.

У них в отличии от М50 уклон в ВЧ область, бас глубокий, но его не много, СЧ ровные, а на верхней середине и ВЧ - плавный подьем, что придает яркости звуку. Поэтому классика, джаз и тд слушать интересно - голоса и инструменты преобретают эмоциональность. Но из-за этого временами появляются сибилянты.

Довольно широкая сцена и пространственный звук для закрытых наушников. Строят сцену вполне хорошо. Плеером качаются в целом нормально. Сидят удобнее чем М50, но звукоизоляция чуть меньше. Складные - очень удобные для переноски.

Примите их к рассмотрению.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вообще не ограничиваюсь drive/distortion, но и живой музыку не назвать, т.к. сплошные эффекты.

Сегодня послушал через Cowon iAudio 9 Sienheizer'ы HD 650 и HD 600. Хотя и не хочу покупать открытые, решил посмотреть как будут звучать высокоомные наушники с плеером (напомню, оба 300 Ом). Честно сказать боялся, что вообще ничего не услышу, но на громкости 30 (из 50) было очень даже приемлемо. Слушал различную инструменталку во flac'е, но какого-то невероятного качества так и не услышал. Середина, в целом, не плохая, а вот верха совсем не понравились. Но виню в этом плеер, а не уши, за отсутствие нормального усилителя. Может наушники с более низким сопротивлением будут звучать намного интереснее?

Так же посоветовали обратить внимание на Denon AH-D2000. Честно сказать напрягает цена, да и в целом кажется с плеером лучше не надо) Интересно как гитара будет с ними.

Никто не слышал Shure 940? Судя по обзорам намного лучше 840.

Поделиться сообщением

фишеры имеют меньше баса и высоких,чем М50. Если вам показалось мало высоких на 600, то фишеры точно не покатят - там их еще меньше. Но зато лучше передают пространство сцены и середину чем М50. От плеера звучат нормально, не складные

Денон это для любителей мощного тягучего баса, и ярких ВЧ. а с плеером их смешно :D)

Шуры 840 считаются чисто студийными, как меломанские они, почему-то, не распостранены, в отличии от М50 и FA003

Поделиться сообщением

Никто не слышал Shure 940? Судя по обзорам намного лучше 840.

судя по этому обзору, 940-е очень яркие по звуку, соответственно не лучше, чем 840.

Поделиться сообщением

Почему 940-е не лучше? Как раз судя по этому обзору таки лучше. Но, как говорится, доверяй, но проверяй. Их в продаже в России нет еще?

Поделиться сообщением

Почему 940-е не лучше? Как раз судя по этому обзору таки лучше.

на вкус и цвет .... :pardon: однако, там пишут, что 940 - очень требовательны к источнику и качеству записи. и даже к701 по звуку более теплые наушники. :stopit:

Поделиться сообщением

Почему 940-е не лучше? Как раз судя по этому обзору таки лучше.

на вкус и цвет .... :pardon: однако, там пишут, что 940 - очень требовательны к источнику и качеству записи. и даже к701 по звуку более теплые наушники. :stopit:

Объясните, пожалуйста, в каком смысле требовательные? Я не скажу, что у меня качественная аппаратура. Какой будет звук если в нее Shure воткнуть (не поедешь же в магазин с ней))? А про качество записи - если у mp3 с низким битрейдом будут слышны все недостатки такого сжатия, то это по крайней мере честно. Мне, по правде, не понятно как может хорошо звучать плохая запись в хороших наушниках. Понятно если в плохих)

Поделиться сообщением

Объясните, пожалуйста, в каком смысле требовательные? Я не скажу, что у меня качественная аппаратура. Какой будет звук если в нее Shure воткнуть (не поедешь же в магазин с ней))? А про качество записи - если у mp3 с низким битрейдом будут слышны все недостатки такого сжатия, то это по крайней мере честно. Мне, по правде, не понятно как может хорошо звучать плохая запись в хороших наушниках. Понятно если в плохих)

попробуйте-послушайте 940, может понравятся, я не знаю... :notknow: как говорится лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать.

Поделиться сообщением

попробуйте-послушайте 940, может понравятся, я не знаю... :notknow: как говорится лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать.

Это да. Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.