-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 196
1 час назад, iBUTCHER сказал:Умеют xDuoo
Xduuo - это сила !!
Помню сравнивали усилок Xduuo ХА 10 c каким то усилком от Бурсона в 2 раза дороже.
так принципиальной разницы не нашли.
Бурсон был где -то чуть точней на классике , где -то
чуть деликатней вот и вся разница.
ХА10 приличный аппарат ,прежде всего - это усилитель с почти ламповым звуком ( 3D презентация
с фундаментальным басом ) Фирма - умеет делать приятно !
-
Ревень 1 196
41 минуту назад, Уроборос сказал:АудиоЛапоть часто порет чушь
Вы один из немногих перфекционистов на этом форуме !
Я когда то ,тоже стремился быть аристократом духа , но общение с простолюдинами
несколько повлияло на мои поведенческие мотивы..
Образно говоря ,собрались с пацанами попить пивка за гаражами , а тут вы .
"Молодые люди вы ведете себя нетактично! Стыдитесь !"
На самом деле я вам признателен за просветительскую работу и за высокие стандарты общения.
Сколько то лет назад -это было нормой и приветствовалось .теперь же процессы демократизации
завели нас в какие -то колдобины.
На АудиоЛаптя не обижайтесь он концертный звукореж ,там своя специфика
с мастерингом не совместимая. Разница , примерно как между Бастой и Растроповичем..
-
donPedro 3 788
-
Уроборос 2 672
11 часов назад, Дед сказал:2. Мастеринг, это большой кусок и труд...туда, ходить не надо. Доверим профессионалам. (Например, Александру)
АудиоЛапоть часто порет чушь, что легко проверяется, если своему слуху не доверяете, в любой доступной программе Аудиоредакторе.
А ужо его ремастеры ... скажем мягко, не впечатлили
Может он и работает со звуком профессионально, но пока видимо только учится, не стал еще волшебником.
Результат как в старой песне: "Сделать хотел грозу, а получил козу!"
СпойлерАлла Пугачёва - Волшебник-недоучка (Official HD Video)
А вообще полезно почитать Боба Каца на эту тему:
"Мастеринг требует полностью "другой головы", чем сведение.
Однажды у меня была ассистентка, которая была отличным инженером по сведению и которая хотела попробовать себя в мастеринге.
Я оставил ее одну эквализировать (equalize) рок-альбом. По истечении трех часов она еще
работала над снэром (snare), который был недостаточно хорош! Но, когда я прогуливался по
комнате, то мог слышать, что что-то было не то с вокалом. Это дает нам первый принцип
мастеринга: каждое действие затрагивает все. Даже затрагивание низкого баса воздействует на
восприятие чрезвычайно высоких частот.
Мастеринг - это искусство компромисса, знания, что возможно и невозможно, и принятия решений
о том, что наиболее важно в музыке. "И тд
В общем интересно и познавательно, даже если не планируете этим заниматься.
Текст есть в библиотеке звукорежиссера по ссылке в теме "Книги по аудио аппаратуре"
Боб Кац - секреты мастеринг-инженера
или вот по ссылке кому как удобнее
https://digitalmusicacademy.ru/sites/default/files/content/bob-katz-sekrety-mastering-inzhenera.pdf
-
1
-
-
iBUTCHER 390
Звучит очень вкусно. Сейчас слушаю с новыми динамическими полноразмерными наушниками от Harmonicdyne. 60 мм динамики.
-
1
-
-
- 77 ответов
- 52 395 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 10 007 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 6 368 просмотров
- Добавить ответ
- 73 ответа
- 7 616 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 6 576 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 4 153 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 608 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 980 просмотров
- Добавить ответ
- 33 ответа
- 9 130 просмотров
- Добавить ответ
- 410 ответов
- 119 304 просмотра
- Добавить ответ
audiotrak prodigy cube обзор

Аudiotrak prodigy cube
Сегодняшний обзор посвящен аудиокарте audiotrak prodigy cube. Данная карточка отличается рядом весомых преемуществ в своем ценовом сегменте. Таких как малый размер и вес, работа без драйверов, смена ОУ без пайки, наличие пары выходов на наушники, наличие встроенного усилителя. Что вопше не свойственно картам такого ценового диапазона.
Характеристики
Analog-Out Line output (RCA), Dual headphone output (Stereo phone, Stereo mini)
Analog Input Microphone Input (3.5mm, 24bit / 48kHz)
Digital Output Optical / Coaxial
Digital Output Method PCM, AC3 PassThrough
Dynamic Range 108dB
Interface USB Interface (1.1 / 2.0 compatible)
OPAMP Circuit OPA 2134 x 1 (Socket-type) THD+N : 0.00008%(Max)(2k?@1KHz)
D/A Converter Wolfson WM8776
Headphone Impedance 16?150?
Frequency Response 24bit / 96kHz
Power Supply USB bus power
Dimension (mm) 94 X 90 X 22 (W x D x H)
Упаковка и комплект поставки
Карта упакована в красивую двойную коробку. Внутри коробки мы находим вторую коробку в которой уже и находится сама карта и набор акксесуаров входящих в комплект поставки. Сами карта находится в антистатическом пакете
В комплект поставки входят
сама карточка
USB кабель
RCA кабель
Наклеечка(люблю такие штуки =) )
Комплект ножек
Документация на английском и китайском языке
В целом к упаковке и комплекту поставки претензий нет, все скромно но со вкусом.
Качество сборки расположение портов
Карта сделана из металла, что очень и очень радует. Покрытие матовое отпечатков не собирает.
На передней панели мы находим два выхода на наушники(6.3 и 3.5мм) , выход для микрофона, кнопка отключения звука(очень удобная штука кстати), регулятор громкости, два светодиода(ток зачем они нужны я так и не понял =)) )
На задней панели два выхода RCA, оптический и коаксиальный выход, а так же USB выход.
В целом карта оборудована всем необходимым кол-вом интерфейсов, что не может не радовать.
Отметим возможность смены ОУ без пайки, это очень и очень удобная функция для этого достаточно лишь открутить крышку, и поменять ОУ. У меня в наличии было 3-е ОУ, о том как они влияли на звук будет сказано ниже.
К качеству сборки претензий нет, все собрано на 5+.
Качество звучания.
Карта слушалась с Sennhesier HD558, Sony Zx700
Качество и окраска звучания сильно менялось в зависимости от выбора ОУ.
OPA2134 небольшой гул на низах и некоторая расхлябанность звучания была присуши этому ОУ. Но с другой стороны ОУ давали чистое звучание с хорошей детализацией. Для стандартного ОУ это очень не плохой результат
LT1361
Понравился больше всех, звук собранный никакого гула на низах, все очень структурно и детально. Звучание ясное и приятное, напомнило сильно E-mu 0404 USB.
LM4562NA
Хорошо подойдет для наушников с завышенными низкими, заметно осветляет звуковую картину, занижает кол-во низких частот, поднимает серединку. Но для моих наушников данное ОУ не подходит.
HD558 отлично сыграли с данной картой, звучание очень приятное особенно с LT1361, хорошие НЧ, детальные СЧ, приятные ВЧ отсутвие сибилянтов и присвистов.
Запас по громкости у карты огромный слушаю HD558 на 10-20% от максимума.
Что порадовало при подключении второй пары наушников громкость не урезалась в два раза, да и вопше изменений в звуке я не заметил. А для меня наличие двух выходов для наушников это серьезный плюс.
Вывод
На мой взгляд это лучшая внешняя звуковая карта до 5000р, карта имеет все необходимые интерфейсы, два выхода на наушники, она очень удобная и компактная,смена оу без пайки. И все это за скромные деньги.
Если вы стеснены в средствах или же вам просто нужна хорошая карта для путешествий то на мой взгляд audiotrak prodigy cube лучшее решение.
Небольшой фотосетик
Philips SHS5200 как укрепить джек?

Вообщем купил данные уши:
Провод шнурком) но боюсь за джек т.к у меня все время он ломается..
Можно ли как то его укрепить?
Спасибо
FiiO E5 vs. FiiO E6 качество, модификации, какой выбрать

думаю прикупить либо Е5 (нравится дизайн и металлический корпус) или Е6 (модель выше, лучше?)
вот только у них много разных модификаций...чем они отличаются?
ну вобщем несколько вопросов:
1) стоит ли вообще покупать это для связки Sony Walkman NWZ-E454 + ATH-M50/sennheiser ie4 (для м50 громкости хватает-слушаю на 20из30, хочу только из-за басс буста, ну и возможно он немного приглушит и смгчит звук - уж очень приторные высокие частоты для меня - цыкают, звенят - не расслабишься вобщем)
2) что лучше звучит е5 или е6?
3) чем отличаются различные модификации? вот например FiiO E 6 от FiiO E 6 FUJIYAMA или FiiO E 5 от FiiO E 5 MCKINLEY
Ищу наследника :)

В общем, некоторые уже знают, что возможно полюбившиеся мне CAL канут в небытие (ВОЗМОЖНО!!!).
По этому я задумался о замене. Смысла покупать то же самое я не вижу. Это только крайний вариант.
САБЖ:
Нужны охватывающие уши (менее чебураторные чем домашние) с подачей звука как Creative Aurvana Live!/Denon d1001/Denon D510. То есть, такая ачх (примерно). Небольшой спад на 3кгц мне здесь нравится, именно потому что от задратых СЧ (особенно верхних) у меня болит голова. То бишь мягкий звук для меня больше безысходность, чем каприз. Закрытые. Звукоизоляция приветствуется, но и без нее прожить могу. Будет исключительно портативный вариант. При том портативный на столько, что усилок прикупаться не будет. То есть, хотелось бы, чтобы они пели и от nano 6g, и от classik (ну с 601 и с4про все понятно).
НО:
Хотелось бы класс повыше.
m50 - не предлагать.
забить на яблоко - не предлагать.
Стили музыки:
Разброс/random, при том полный. (Классика, хэви метал, олд хип-хап, так же всяких the xx люблю послушать, альтернатива бывает, очень много джаза, при том разных типов (от классического до современного), больше всего кайфую от группы bts (balance and the travelling sounds). Как стало понятно, универсальность (хоть какая-то) приветствуется. Хотя бы чтобы совместить басы с верхами (хэви метал, джаз, блюз, и олд хип-хап).
А, ну и ценник...пока будем отталкиваться от 10к.(самый потолок 25к но с радостью 15к вложу в нужное дело (поездка).
З.Ы. Все уши в последствии будут прослушиваться (ну за исключением тех, которые нельзя в дх послушать). Но до Москвы мне еще надо будет доехать. Тема - сборник (пыли) вариантов.
Рассматриваемые варинаты на момент редактирования:
SONY MDR-7520
SONY MDR-7506
Sony MDR-CD3000
Denon 2000(просто хочется послушать и сравнить)
Denon 1100(аналогично)
Roland RH-300
Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition
Equation Audio RP-21
Shure 840
Beyerdynamic dt 1350
Sennheiser hd 25
ath-ES10
Fischer Audio FA-004 vs. Creative Aurvana Live!

Мучаюсь между ними двумя, КАЛы в ДХ не послушать, их там просто нет.
Кто слушал и те и другие, расскажите о ваших впечатлениях, что же всё таки лучше?
Помогите выбрать... до 250у.е.

Хух... Уже задолбался перебирать , бесчисленное количество вариантов и связок...
Вобщем, народ, помогите выбрать наушники ценою до 250 у.е.
Приоритеты:
-Басс. Хочется мощного басса.
Слушаю:
-Дабстеп
-Рок
Слушать буду с айфона 4с.
Для меня не важно, капельки это будут или полноразмерные.
До этого люди мне советовали в основном 2 варианта: АТ м50 или байеры 770.
Тут и возникает вопрос эти наушники - http://portativ.ua/product_2284301.html одно и тоже, или нет? Если нет в чем их разница? По характеристикам вроде одно и тоже.
Еще один вопрос, некоторые люди говорят, что телефон просто напросто не прокачает такие наушники, и что резона покупать их нет. Другие же говорят наоборот - все прокачает.
Советовали баеры на 16 Ом, честно - не нашел их. Может кто ссылкой поделится?
Так же народ советовал - Ultimate Ears super.fi 5 и ultimate ears triple.fi 10. Вроде бы ничего, но у меня ощущение, что наушники такого типа не будут дотягивать до полноразмерных, и баса с них, это так?
Н и как 3 вариант, я подумываю, может стоит подкопить до нормального плеера и уже тогда взять связкой с баерами или м50?
Сообщение к модераторам: Пожалуйста удалите темы: viewtopic.php?f=2&t=16606 и viewtopic.php?t=15929 , что бы я вам форум не засорял.
Всем спасибо!
наушники до 3.5к

подбираю наушники себе, цена до 3.5 тысяч, для повседневного использования, к тому же спортом занимаюсь, поэтому мониторные не подойдут
какие посоветуете?
upd:слушаю рок, от акустики до экстрим стилей
Teac MP-H01. Кто юзал отзовитесь.

Здрасьте товарищи.
Хочется плеер сетевой, чтоб умел FLAC 192/24 в самой высокой компрессии играть через электрический spdif. Планирую пользоваться через подключение цапа и усилителя далее.
Очень важно, что многие плееры хоть и имеют номенально возможность играть поток 192/24, но реально осуществлять декомпрессию сильно сжатого FLAC не могут. По моим данным на это способен Cambridge Audio Stream Magic 6, но платить почти 40000 за декодирование и вывод цифры по-моему слишком много.
Производители не считают важным точно указывать возможности своих аппаратов. Вопрос:
А Teac MP-H01 может по сети проигрывать FLAC 192/24 в высокой компрессии?
Может какие альтернативы есть недорогие?
Давайте тут обсудим аналогичные девайсы, чтоб недорого флаки по цифре с сетевых хранилищ играть и без всяких там передискретизаций.
Выбор наушников до 200$

Здравствуйте. Прошу помочь с выбором новых наушников, ибо старые sony xb500 разваливаются на части.
Слушаю классику рока 70-х 80-х (Nazareth, Led Zeppelin, Black Sabbath("золотой" состав с Оззи), Queen, Pink Floyd).
ЗК встроенная (VIA VT2021), возможно впоследствии куплю asus xonar d1.
Думал приобрести Sennheiser HD558, что скажете?
Viоlectric by Lаke People!

Доброго всем вечера!
Собственно являюсь владельцем изделия сего производителя, замечательного усилителя для наушников Violectric HPA V200! ссылка на сайт производителя http://www.violectric.de/Pages/en/products/hpav200.php
Приобрел данный дивайс под впечатлением нескольких восторженных отзывов с зарубежных сайтов и форумов, вот пару ссылок
http://www.headfonia.com/violectric-v20 ... lid-state/
http://www.head-fi.org/products/violectric-hpa-v200
Так как нахдился в поиске универсального уся умеющего работать как на низко- так и высокоомную нагрузку, решил брать вслепую...
и к счастью не ошибся! Предыдущий мой усилитель Lehmann Rhinelander, хоть и замечательно справлялся с высокоомными Баерами, но совершенно не обеспечивал нужное звучание с низкоомными Денон!
Виолектрик имеет 5 настроек усиления на задней панели, что очень удобно настроить работу усилителя на определенную нагрузку. Впрочем о звукуе позже...
В данной ветке прошу поделиться впечатлениями других владельцев усилителей и ЦАПов Violectric, так как продукция данного производителя на данный момент не очень активно обсуждается на нашем форуме, что я считаю не совсем справедливо...
Надеюсь количество владельцев данной продукции станет больше!