-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
goblin77777 1 134
2 часа назад, Лампы сказал:Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС...
.. Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате.
АС иметь хорошо. Игровой комп стоит впритык к этажерке с аппаратурой, не смог услышать разницу в звуке с отключенным и включенным компом, как ни пытался )
-
RuAlex 9 995
-
Дед 999
9 часов назад, Бруно сказал:Протрите контакты на кабеле, катаны.
Каждый раз, перед прослушкой, протираю...
Звук на 3% улучшается!
-
1
-
-
Лампы 38
В общем кому-то может будет полезно.
Переехал я в свое время в новый дом, и через год-два началась кака. Если раньше на старой квартире было стабильно сначала 220, потом когда поменяли 230. То на новой часто можно увидеть 218-219. И редко когда бывает 230.
Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС. И тут решил я вернуться в наушниковую тему. Собрал тракт и обратил внимание на то, чего раньше никогда не было, изменение звучания системы от времени суток. Причем не факт, что ночью всегда лучше. Так как сетевой фильтр с экраном, то стал обращать внимание на напряжение и то, что в общем-то, когда 220, то норм, но как-то не так, когда 230 то хорошо.
Случайно наткнулся на инверторные стабилизатора штиль, купил на пробу, поставил, все стабилизировал, 230 стабильно, но какая-то кака, сначала убеждал себя в обратном. И тут самое интересное.
Купил я на алике (тоже случайно наткнулся) измеритель EMI LHY. Ну и начал тыкать везде. И вот какие наблюдения.
В обычной розетке помехи 200-600 mV (больше не видел).
Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате. Но самое неприятное регенератор Штиль не смотря на рекламу сифонит также, если не больше, чем игровой комп, причем как в сеть до него, так и в сеть после него.
У меня есть отдельная выделенка для большой системы, она помогает от помех внутри квартиры, но совершенно бесполезна от внешних помех. Берешь любую розетку в квартире и меряешь помехи (когда все выключено) и будет ровно тоже самое, что и в выделенке. При этом у меня все комнаты подключены раздельно, а так же на отдельных линиях висят холодильник, плита и стиралка. Делал я это не ради аудиофильских соображений, а просто, чтобы можно было максимально дискретно отключать розетки (зонами).
Есть у меня 3 фильтра, пилот самый их навороченный, rusich RP14, powergrip YG2 - все три одинаково бесполезны и не способны подавить помехи от компа и штиля
.
Задумался о нормальном линейном регенераторе.
-
1
-
1
-
-
andreww 49
-
- 43 ответа
- 21 608 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 4 325 просмотров
- Добавить ответ
- 69 ответов
- 12 458 просмотров
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 7 872 просмотра
- Добавить ответ
- 58 ответов
- 7 904 просмотра
- Добавить ответ
- 33 ответа
- 10 226 просмотров
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 9 687 просмотров
- Добавить ответ
- 23 ответа
- 6 791 просмотр
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 6 003 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 808 просмотров
- Добавить ответ
самодельный межблочник

Хочу сам спаять 2 межблочных кабеля: RCA-RCA и RCA-XLR думаю будет намного выше показатель цена/качество, чем у брендовых за аналогичную стоимость. Не знаю что выбрать в качестве проводников: то ли популярный Canare или что интереснее есть в нарезку в районе 1 тысячи рублей за 1 метр, коннекторы видимо будут NEUTRIK NF2C-B/2 и NEUTRIK NC3FXX не знаю что выбрать, желательно что б все было в одном магазине т.к. доставка будет осуществятся ТК или почтой
вставные "затычки" для ipod touch 4g помогите с выбором

Добрый день участники форума, хотел обратиться с вопросом, дальше по шаблону:
Цена до 2000 рублей
Как говорил выше затычки
Хотелось бы провод покрепче (тканевый или "лапшу"), а то прежние постоянно рвались, так как наушники всегда со мной.
Музыку слушаю на ipod touch 4g
Жанры: Слушаю почти все, поэтому хотелось бы, чтобы уши выдавали все частоты хорошо, но с небольшим уклоном в низы (чтоб низы были и чувствовались).
Сам по отзывам остановился на этих
Philips SHE9000
Philips SHO9550
Sennheiser CX 300-II.
Но опять же не знаю. Покупки через спам приветствуются, так как у нас в городе выбор небольшой
Всем спасибо, за внимание.
AKG K550 - ждать или купить что-то иное для "легких" жанров?

Здравствуйте!
Некоторое время являюсь читателем данного форума, но вот решил стать еще и "писателем"
Началось все с поисков портативных наушников-"затычек" взамен стареньких сенхейзеров, а пришел к тому, что хочу что-то побольше - решил начать потихоньку увлечение хорошим звуком.
Исходные данные:
- Прослушивание в основном дома/на работе, поворотные "чашки" очень желательны для удобства переноса в сумке с ноутбуком.
- Закрытая конструкция
- Именно over-ear, т.к. пробовал накладные ath-ws70 коллеги - не очень комфортно в них.
- В качестве источников есть айпод тач, айпад, макбук про (2011, intel HDA).
- Именно на данном этапе не хотелось бы покупать дополнительные усилитель, цап, плеер, но с удовольствием выслушаю ваши рекомендации, если что-то из этого крайне желательно прикупить уже сейчас.
- Бюджет на наушники - до 7-8 тыс. рублей (если будут отличные варианты чуть дороже, готов поднять планку до 10 т.р. - больше пока не хотелось бы тратить).
- Музыка преимущественно легких жанров chillout, lounge - компиляции Cafe del Mar (включая Classic), Buddha-Bar и т.п. Иногда слушаю atb, royksopp (электроника), пост-рок команды, и другую музыку по настроению (кроме, пожалуй, "тяжелых" жанров - металла и иже с ними). Музыка или уже в loseless, или активно переводится в этот формат.
До Докторхед пока не доехал, хотя планирую это сделать в ближайшее время, хотелось бы определиться с вариантами.
Сначала очень много встречал хороших отзывов о ath-m50, но, если не ошибаюсь, моим жанровым предпочтениям они не очень соответствуют.
Далее, видел рекомендации относительно akg k550 - почитал обзоры и подумал, что с них и начну. Но вот беда - в Докторхеде их ждут только в конце сентября.
Вопрос - ждать ли K550 и/или посмотреть еще какие варианты?
Заранее благодарю за советы!
Командировочный комплект для ноутбука, бюджет до 20 тысяч.

Здравствуйте, уважаемые. Много езжу по командировкам и загорелся приобретением комплекта ЦАП/усилитель + наушники к ноутбуку с неординарным звучанием, но есть ряд вопросов, которые не смог уяснить для себя ни на форуме ни в свободном поиске. Лет десять назад увлекся домашним кинотеатром и осилил на сегодня Yamaha RX-V3067 c комплектом акустики Dali Ikon 1 + sub Velodyne CHT-10Q. Конечно не особо круто, но представление о звуке появилось. Хочется не хуже смотреть фильмы и слушать музыку в командировке.
Чего хочется:
1. Обожаю просматривать образы блюрэй и просто музыкальные фильмы в контейнерах mkv. Звуковые дорожки бывают любые, в том числе и LPCM 5.1 и DTS MA и просто DD и DTS. В связи с этим вопрос: Возможно ли воспроизведение таких дорожек аппаратными средствами, тоесть ЦАПом усилителя? Возможно чтото потребуется программно изменить на ноутбуке, чтобы появилась возможность прослушивания многоканальных треков в двухканальном режиме? Или вообще нет проблем с этим (ну слушаю же я сейчас многоканальные треки со встроенной звуковухи с двухканальным выходом?). Потребуется ли программное преобразование например пятиканальный LPCM / двухканальный PCM? Это очень распространено на медиаплеерах, чтобы подавать понятный звуковой сигнал на недорогие ТВ, котрые зачастую даже DTS не понимают, не говоря уже о суперформатах.
2. Если многоканальные записи возможно "перобразовывать на лету" в двухканальные, то какие программы нужны для работы с подобного рода устройствами?
3. Наушники. В командировке чем меньше места, тем лучше. Был опыт эксплуатации обычных наушников-вкладышей в комплекте с телефонами Nokia - через пару часов начинают болеть уши. Лет семь живут и радуют Porta Pro. Присматривался к внутриканальным Hifiman RE0. Приятный размер и хорошие отзывы в интернете. Однако зацикливаться только на "затычках" не хочу, возможно существуют достойные накладные "уши" с приемлемым размером. С удовольствием послушаю любые советы опытных людей и просто владельцев.
4. ЦАП/усилитель. Вот тут самое большое количество вопросов. Понимаю, что чем дороже ЦАП, тем лучше и что усилитель и цап желательно покупать раздельно, но в моем бюджете вряд ли это возможно да и вообще целесообразно ли? Посматривал в сторону Anakonda D12 и даже на iBasso DB1 + PB1 но ни возможности послушать в Ёбурге и даже и толком почитать отзывы о них не получается.
В общем хочется понять с чем вообще буду иметь дело и получится ли смотреть фильмы с подобного рода устройствами, ну и если да, то на какое конкретное оборудование смотреть в моем бюджете.
Помощь в выборе плеера + наушников

Добрый день! Прежде всего хотел попросить прощения за очередную "тему новичка", т.к. подобных тем сотни. Но если дело касается звука - то тут каждому своё и однозначного рецепта не существует (по моему мнению). Следовательно пришёл просить помощи у знающих людей.
Что нужно?
Выбор плеера в пределах 4000-5000 рублей, который сможет читать "лося" и имеет хорошее качество звучания для своей цены.
Пока выбор пал на Cowon c2 и Cowon iAudio 9 16Gb. Понимаю, что в первом есть слот под флеш, но объём памяти не главное. На просторах интернета почитал, что на с2 неточный сенсор, слетает прошивка, зависает (может брак попался, а может руки кривые у пользователей).
У меня есть вопрос к владельцам с2: Как качество самого экрана, есть ли зернистость? Дисплей 2,6" и разрешение 240х320. У меня на запасном телефоне 2,4" и такое же разрешение - зернистость очень сильная. Я понимаю, что плеер и создан для проигрывания музыки (совственно, для чего я его и беру), но вот привычка уточнять все нюансы до покупки.
Буду рад если посоветуете ещё какие-нибудь плееры. PS: До этого использовал Sony NWZ-E436F
Переходим ко второму вопросу - наушникам.
На данный момент владею:
Technics RP-DJ1211
Philips O'Neill SHO8800
Так же были Сенхи CX200, которые умерли.
Технари меня не устраивают, ибо брались по глупости лет 5 назад. Планирую их продать, т.к. состояние просто идеальное. Филипсы просто как временные ушки.
Сейчас больше упор делаю на портатив, следовательно и уши подбираю для плеера.
Что нужно?
Накладные или затычки, в которых можно слушать различные жанры (преимущественно рок, симфонический металл, power metal, иногда Melodic death. Очень часто слушаю инструментальную музыку и классику. Электронку, рэп, дабстепы и прочее - не слушаю вообще). Вот в душу мне запали Sennheiser ie6 и AKG K550(вот только не знаю, раскачает ли с2 АКГэшки и вообще целесообразно их использовать с плеером? Но хочется чувства изоляции от мира и нахождения в подводной лодке, чтобы помогало с музыкой уйти в себя + с покупкой звоковухи и бюджетного усилка, думаю эти АКГэшки использовать на ПК и убить 2-х зайцев в лице портатива\настольной системы).
Цена вопроса:~7000 руб.
Буду рад выслушать ваши мнения и советы. Простите за такой большой пост - привык во всех подробностях
Помогите подобрать портативный усилок для iPod Classic

Помогите подобрать портативный усилок для iPod Classic и iPhone 4g в связке с наушниками Audio-Technica ES7
На iPhone вроде бы звучат наушники неплохо, однако на iPod на некоторых композициях слышны шумы на AKG K 404 и 420 таких шумов не было и бас больше нравился, но нет такой детализации как у ES7).
Музыку слушаю в основном рок, альтернатива, ню-метал.
От усилка хочется больше баса. И по ощущениям в ES7 задраны верха, то есть их бы приспустить. Эквалайзер в продукции Apple, к сожалению, детальной настройки не имеет.
Поможет ли усилок избавиться от посторонних шумов?
А если нет, то имеет ли смысл вообще брать усилок в этой связке. Ну и если он добавит громкости то это тоже будет плюс)
Будет ли какой-то толк от FiiO E1? Важно чтобы размер был не очень большой (такой как Е5 и Е6 устраивает), так как обычно ношу в кармане технику (Е7 размером с плеер уже считаю громоздким).
бюджет 2000-2500, но если будет что-то имеющее больший потенциал, бюджет можно увеличить.
Выбор бюджетного USB ЦАПа

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, выбрать USB ЦАП до 250$. Покупать я буду в спам.
Список претендентов:
1. AUDIOTRAK PRODIGY CUBE: http://www.audiotrack.net/products/PDCUBE/
2. iBasso D-Zero: http://www.ibasso.com/en/products/show.asp?ID=73
3. E-MU 0204 USB: http://www.creative.com/emu/products/pr ... &pid=20347
4. Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro: http://asia.creative.com/products/produ ... duct=20055
5. Sound Blaster Digital Music Premium HD: http://asia.creative.com/products/produ ... duct=19829
6. M-audio Fast Track: http://www.m-audio.com/products/en_us/FastTrack.html
7. Предложенный вами вариант.
Требования к ЦАПам (важность по убыванию):
1. Качественный звук в музыке
2. Совместимость с Windows x64 и Ubuntu
3. Поддержка DirectSound 3d.Нормальный стерео звук в играх. И в 2.1
4. Возможность хоть как подключить микрофон с 3.5 мм jack'ом
5. Возможность записи электроакустической гитары (не обязательно, но желательно)
Сейчас у меня наушники Audio-Technica ATH-ES55. Хочу купить Audio-Technica ATH-M50. Хороший ли это выбор? Мне нужно, чтобы ЦАП хорошо играл на ATH-M50.
Заранее спасибо.
Выбираем что послушать и купить

Наверное самая популярная тема на форуме - помогите выбрать.
Сейчас имею купленные в ДХ Fischer Audio FA-004 с, пару дней назад, сдохшим (ну правильно, пара месяцев как гарантия кончилась - можно и почить с миром) правым ухом. И вот они начались, муки выбора.
Фишеров мне более-менее хватало, но хочется на этот раз приобрести что-то посерьезней, поэтому бюджет свой я определяю как "где-то до 200$".
Музыку, в основном, слушаю только дома, сейчас либо с двд плеера, либо через двд плеер подключая к нему ноутбук (не ахти какой источник, согласен, но пк пока находится вне моей досягаемости в другом городе). В будущем будет либо мой старый компьютер с уже имеющимся там x-fi xtreme gamer и все тем же плеером в роли усилка, либо куплено что-то совершенно новое туда, либо вообще новый пк, в общем неясно, но что-то будет и хочется заранее иметь в виду то что взять можно и с некоторым "запасом".
Жанры музыки, в основном, легкие - американский и японский рок, jpop, немного корейской электронщины, немножко западной готики. Совсем уж тяжеляк слушаю нечасто, классику тоже; рэп, хип-хоп, шансон - не слушаю совсем.
Покопавшись на вашем сайте-форуме, с перерывами на чтение хобота, вынес для себя маленький список вариантов:
Audio-Technica ATH-M50 (только с ибея офк)
Audio-Technica ATH-M35 (дешево и сердито)
Audio-Technica ATH ES 7 Black (немножко напрягает то что не полноразмерные, для улицы взял бы, но мне то для дома нужно)
много где читал восторги по поводу Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition, жаль немного не влезает в бюджет, послушаю конечно, тоже, но боюсь ей придется меня просто поразить по сравнению с остальными, чтобы пересилить природную жадность. ><
Собственно, на днях собираюсь посетить Питерский магазин - слушать уши своими ушами, но предварительно хотелось бы, чтобы знающие люди во-первых, критически оценили имеющиеся варианты по отношению к моим муз. предпочтениям (могу накидать примеры музыки если надо) и, главное, порекомендовали, какие ещё варианты мне стоит там послушать.. не то чтобы я не доверял продавцам, но коллективному надмозгу аудиофильского комьюнити доверяю больше.
M50 со сьемным кабелем.

Нашёл тут такую штуку http://www.soundprofessionals.com/cgi-bin/gold/item/ATH-M50s-LE-R
Действительно ли существует такая модель? Магазин вроде офицально продает АТшные уши, или это их собственный мод?
MS audio laboratory межблок

Кто нибудь пробовал медные межблочники от MS audio laboratory, какие отзывы?