Перейти к содержанию

PolarLight

Пользователи
  • Публикаций

    932
  • Баллов

    944 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

387 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о PolarLight

  • Звание
    ГУРУ
  • День рождения 04.05.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

9 401 просмотр профиля
  1. Спасибо, надо будет тоже попробовать
  2. Здравствуйте, уважаемый parzab! Огромное Спасибо за Ваши подробные пояснения и "Военные хитрости" из личного опыта. Я обратил внимание на Ваши корректировки эквализации по краям диапазона. После импорта в rePhase у меня в таблице обнулились две крайние правые колонки с данными. Я их заполнил вручную. А теперь буду знать как "официально" получить дополнительно пять полей. И если можно, очень нескромный вопрос. Свой первый пост вы начали фразой: Я искренне порадовался как "красиво" выглядит результат. Но закрался вопрос. На приведённом скрине со сглаживанием 1/12 действительно показан объективный график АЧХ Optonica CP-5000 в Вашем помещении, или всё же с применением какой либо эквализации и т.д.
  3. Спасибо, уважаемый parzab, очень интересно. И сразу нескромный вопрос. Нельзя ли получить новый файл коррекции. Хочу на досуге замерить актуальную АЧХ, сгенерировать на её базе файлы отклика и повторно замерить АЧХ уже с учётом полученной коррекции. Интересно, что покажет. Кстати, Вы не замеряли подобным образом АЧХ с коррекцией? А теперь несколько вопросов по процедуре. 1. Какое сглаживание лучше применять при сохранении результата измерений АС в текстовый файл. Ведь от этого зависит вид кривой открываемой в rePhase. Вы применяете 1/12 октавы? 2. При сохранении в REW результата вычисления эквализации в файл *.xml для последующего экспорта в программу rePhase, программа предлагает выбрать для какого динамика будем генерировать файл. Какой пункт выпадающего меню правильнее выбирать в актуальной версии REW 5.20.13 LF-RF-SUB? 3. Есть ли смысл в rePhase делать дополнительную коррекцию эквализации или полученные параметры по-определению оптимальны.
  4. Огромное Спасибо уважаемый parzab за подробное пояснение, буду пробовать. Выяснилось, что работа конвольвера это достаточно ресурсоёмкий процесс. Во всяком случае в моей системе. Когда работающий на двух ядрах и частоте 800 Гц. процессор "допускал" потрескивание в режимах Standard и Full Memory на стадии предзагруки. После декодирования и загрузки трека в ОЗУ - всё нормально. В режиме Direct Input тоже вроде нормально. В режиме Full Memory с полной предзагрузкой заметно увеличивается пауза декодирования - предзагрузки.
  5. Здравствуйте, уважаемый parzab! Спасибо за очень интересный материал. Но несмотря на подробное описание появились вопросы: 1. Поясните пожалуйста. Где и каким образом создаётся этот файл? 2. Можно ли создать файл на меньший уровень, т.к. мои замеры проводились с меньшим уровнем и когда я попробовал к своему замеру подставить Ваш файл, то получил такую картину: Кривые не накладывались друг на друга и при попытке произвести расчёт, на нажатие "Match response to target" программа выдавала предупреждение: и не выполняла операцию. Если мне удастся решить данный вопрос, появится возможность двигаться дальше Делать новый замер АЧХ сейчас нет времени. Хочу сначала пройти весь путь используя имеющиеся замеры. Ещё раз Огромное Вам Спасибо за очень интересный и поучительный материал.
  6. Помнится после установки в свой МузПК звуковых карт MOD3 и UX3 столкнулся с тем, что у наушников стало чуть не хватать длины комплектного кабеля. Остро встал вопрос о метровом удлинителе. Не долго думая связался с Сергеем и сделал свой первый заказ. А вскоре стал его счастливым обладателем. Потом был короткий USB кабель для экспериментов с "Малинкой". Сотрудничество с Сергеем и качество продукции Art-Cables так понравилось, что появилось желание заменить на наушниках комплектный кабель. Быстро согласовали спецификацию и запустили кабель в работу. Позже, я привёз наушники в Москву и передал Сергею для замены кабеля. Так в период новогодних праздников 2020 года произошло наше личное знакомство. Хочу уточнить, что наушниковый кабель у меня как раз серии RLS. И являясь связующим звеном между Beyerdynamic T1 и указанными картами, а позже собранным на базе карт ЦАПом MUX, кабель проявил себя с самой лучшей стороны. Несмотря на то, что мои Т1 ещё первой генерации, у меня ни разу не возникло желания обновить их на какую либо более современную модель. Настолько классно подошёл кабель к данной модели и смог раскрыть её потенциал. Пользуясь случаем, хочу выразить Сергею свою искреннюю благодарность за замечательную кабельную продукцию которой Art-Cables уже много лет обеспечивает любителей и ценителей качественного звука.
  7. Вот, выложил рип с CD. Может подойдёт.
  8. Послушать треки без увязки с картами. Карты в данном случае указаны просто как инструмент оцифровки. Речь идёт о рипах. Устраивает качество или так себе. Если вопрос не интересен, не стоит искать причину. Я же не навязываю Может кто-то другой послушает и выскажется.
  9. Вопрос к разработчику. Игорь, здравствуйте! Для общего развития, поясните плиз. Как в случае показанном на скрине Novokuznev когда выбран режим Full Memory с полной предзагрузкой реализуется воспроизведение видео ряда. Вероятно аудио дорожка грузится в память, а при воспроизведении синхронизируется с видео? Я не думаю, что видео тоже полностью предзагружается в ОЗУ.
  10. Я предложил просто послушать. Всем желающим в своих системах. Если кто решит сравнить с другими рипами, тоже хорошо.
  11. Коллеги, предлагаю послушать оцифровки сделанные на отечественные звуковые карты UX3 и MOD3. Pink Floyd - Meddle CAN 60CHM A 192 32 Pink Floyd - Meddle CAN 60CHM B 192 32 David A. Stewart And Featuring Candy Dulfer _– Lily Was Here A 192 32 David A. Stewart And Featuring Candy Dulfer _– Lily Was Here B 192 32 Автор оцифровок не я. Я пользователь АЦП-ЦАПа MUX собранного на базе подобных карт.
  12. Уважаемый Dimitry188! Я поделился с коллегами своей радостью от приобретения законченного аппарата во внешнем корпусе. И ни коим образом не в рекламных целях. Поэтому если Вам действительно интересны конкретные параметры усилителя, в теме "Звуковая карта Lisk Audio MOD3 с дискретным наушниковым усилителем" на iXBT Вы можете задать любые вопросы разработчику. REN (Александр Иванов) с удовольствием ответит на все Ваши вопросы.
  13. Всё. Без шуток. Усилитель имеет усиление -12, -6, 0 и +6 дБ, что соответствует выходному напряжению 0,5В, 1В, 2В, 4В (от -6 до +12 dBV). Выбирается индивидуально через меню, в зависимости от чувствительности и сопротивления подключаемых наушников. Свои 600 Ом Т1 я слушаю на 0 dBV. Вот Руководство по эксплуатации аналоговой карты MOD3.
×
×
  • Создать...