Перейти к содержанию

cashback9k.webp

Dan_Clark_e3banner.webp

PolarLight

Продвинутые
  • Публикаций

    1 344
  • Баллов

    944 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

634 Офигенный

5 Подписчиков

Информация о PolarLight

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мурманская обл.

Посетители профиля

15 504 просмотра профиля
  1. Насколько я знаю (сам не пользуюсь) roon обычно ставят на сервер, а музыкальный пк используют в качестве бриджа. Касаемо аудирваны, если у них есть версия под Linux, то можно поставить. Хотя я не припомню случая, чтобы коллеги пользовались данным плеероом. Обычно мы используем Album Player или aprenderer. Касаемо стриминга, если музыкальный компьютер подключен в сеть, то конечно можно. Я сам использую программу mconnectLite на смартфоне и с её помощью управляю либо aprenderer-ом через MinimServer, либо стримингом с Qobuz. Очень удобно. Если Вам действительно интересен вопрос стриминга на муз пк, то более подробно этот вопрос обсуждается в ветке Album Player-a на dastereo. В том форуме почему-то больше любителей стриминга чем здесь. Там же есть интересная ветка про стриминг с ЯндексДиск-а. Короче говоря, музыкальный пк можно настроить и использовать в очень широком диапазоне его возможностей.
  2. Пардон, а что такое стример? В принципе тот же компьютер, разве что материнская плата чаще заказная и в ОС на базе Linux добавлены необходимые девайсу функции. Как то работа с кнопками управления, дисплеем и специализированными портами In - Out. Вот например эти МузПК чем хуже стримера? Разве что по замыслу производителя у него в биосе отключена сеть. Или вот аппарат нашего питерского товарища В этом плане хорошо собранный ПК с качественной ОС и плеером, типа Yocto + Album Player ни в чём не уступят по звучанию стримерам начальной и средней ценовой категории.
  3. Рассуждения разработчика прошивки моего аппарата относительно XMOS и краткое описание решений применённых в их аппарате.
  4. Прошивки обычно пишут под конкретный аппарат, т.е. те функции, которые заложены в конструктив девайса. Во всяком случае так делали разработчики моего АЦП/ЦАПа. Общались с разработчиками XMOS, показывали им ошибки в коде стандартной прошивки и в результате совместных действий получили хороший результат. Все прошивки выложены на сайте проекта и очень удобно заливаются в аппарат через USB вход.
  5. Попробовал. Плагин регулирует громкость на стороне Windows. И в моём случае, быстро приводит уровень в перегруз. А мне, по аналогии с DLNA/UPnP, хочется добиться передачи данных об уровне из Windows в alsamixer Yoctoap. Но что-то тракт капризничает
  6. Игорь, спасибо! Я так и пробовал. Но почему-то в моей системе это не срабатывает. Ни с выводом через плеер, ни через рендерер. Вероятно какие-то персональные "тараканы" моей системы. Только вручную через RDP -> kitty -> alsamixer. Причём заметил ещё одну особенность. При входе на сервер по RDP воспроизведение через apscream обрывается. И это не смотря на то, что сервер и МузПК соединены своим прямым кабелем минуя роутер. Спасибо, попробую
  7. Выявил ещё одну интересную и вероятно закономерную возможность scream. Для стрима на Yoctoap вместо Win Album Player вполне можно использовать Win ap2renderer. Соответственно в связке с minimserver и Linn Kinsky также стоящими на сервере. В этом случае управлять процессом возможно из привычного интерфейса Linn Kinsky. Как видим в Yoctoap в этот момент оключены и плеер и рендерер, а воспроизведение осуществляется исключительно силами ресивера apscream. Одновременно стоит признать, что в данном случае (конкретно в моей системе) регулировка уровня звука не передаётся в Yoctoap и соответственно в ЦАП. Хотя при нажатии кнопок на пульте уровень в панели Linn Kinsky и ползунка микшера Windows совпадают и меняются синхронно. При использовании Win Album Player они рассинхронизированы. Пока мне всё нравится. Осталось решить вопрос с регулировкой звука
  8. IgorA Ещё раз хочу поблагодарить Вас за интересную и удобную функцию. Даже не смотря на то, что не удалось настроить регулировку звука силами плеера. Но вот если в Yoctoap запустить aprenderer, а на сервере Linn Kinsky то звук начинает регулироваться. Пока не разобрался в нюансах. Думаю технология asioscream может заинтересовать пользователей Win Album Player желающих приобщиться к Yoctoap, но которым на первом этапе взаимодействие с Linux кажется излишне сложным.
  9. IgorA Игорь, ещё вопрос. А уровень громкости передаётся из плеера на Yoctoap? У меня получается регулировать уровень только силами alsamixer в Yoctoap.
  10. Спасибо, понятно. Меня больше интересовала поддержка со стороны производителей стримеров. Интересно, включают они ресивер scream в своё firmware?
  11. IgorA Игорь, подскажите плиз, а данный стриминг можно в теории использовать для вывода потока на "железные" сетевые стримеры. Ресивер scream распространённое решение для них?
  12. Действительно, было отключено устройство вывода звука. Включил, всё заработало. Огромное Вам Спасибо за оперативную помощь!!
  13. IgorA Здравствуйте, Игорь! Спасибо за новую, интересную функцию. Но если возможно, поясните чуть подробнее. Если я правильно понял, asioscream позволяет выводить поток из Win плеера Album Player в т.ч. и на Yoctoap. Для эксперимента я подготовил флешку с актуальной версией Yoctoap. Настроил в apconfig.txt нужный мне IP 192.168.88.2 (у меня DLNA/UPnP сервер и МузПК с Yoctoap соединены между собой напрямую минуя роутер), установил на DLNA/UPnP сервер 64-разрядную версию asioscream, в ini-файле в папке драйвера настроил нужный мне IP. В настройках asio_x64_config.exe выбрал ASIO Scream. В Yoctoap ЦАП выбран как Device=0 На стороне Yoctoap не меняя проверил содержимое файла config.txt В надежде что первоначальные настройки произведены, запустил на Win сервере Album Player но на выходе Yoctoap звука нет. Просьба подсказать, где моя ошибка или я в принципе не правильно понял работу технологии стриминга по протоколу scream. Спасибо.
  14. Бруно, я просто троллю Вас как заядлого оверклокера попавшего не в свой форум
  15. Бруно, Вы опять либо не хотите меня слышать, либо не хотите анализировать вопрос самостоятельно. Отдаваясь без штановоглядки ИИ. Мой вопрос в том, что при воспроизведении музыки ОЗУ и CPU за ненадобностью, намеренно пропускают 100500 тактов, в силу того, что процесс воспроизведения даже хайрезов, по меркам компьютера очень медленный и совершенно не ресурсозатратный. Именно поэтому все фирменные стримеры выполнены на самых "тихоходных" процессорах и памяти. А уж их разработчики владеют вопросом однозначно лучше Вас. Без обид. Вот если Вы, подобно aurender, Auralic и иже с ними сможете выйти на рынок стримеров с моделью построенной по Вашей теории оптимизированной памяти, вот тогда будет Вам уважуха и признание. А пока это просто спор оверклокера с аудиофилами P.S. даже SACD транспорты, не говоря уж про CD, имеют самую простейшую систему вывода. А они-то считаются эталоном качества звучания по отношению к компьютерам. Воспроизводящим рипы ISO либо порезанные на треки файлы с тех же SACD & CD дисков.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.