Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• В 13.07.2025 в 16:24, Thom_Yorke сказал:

Обо всём этом и многом другом буду делиться потихоньку здесь.

Вас интересно читать - и тогда, и сейчас, хочется надеяться, что повествование будет продолжаться, музыка дарить многогранные ощущения и радовать, а устройства приятно удивлять.

11 часов назад, Thom_Yorke сказал:

Купаюсь в этой реке/скачу на граблях с октября прошлого года :)

«На того, кто входит в ту же самую реку, каждый раз текут новые воды».

Изменено пользователем e2-e4
      • Спасибо 1
    • Все стоп машина. Я все понял. :D

• 22 минуты назад, Alt37 сказал:

Так, что же это за эффект такой

Спасибо за обзор, одно время непродолжительно посматривал в сторону этого универсала. А некоторая толика описанного эффекта прослеживается (для меня и у меня) и в Denafrips Ares: нет-нет да и мелькнет ощущение, что слушаю современный hi-res 24/96… хорошо, что проявляется ненавязчиво, спорадически, да и для тех целей, под которые Ares покупался как мультиформатное устройство, пожалуй, простительно. Думал, что это абсолютно частный случай, но возможно, где-то в дебрях R-2R данного сегмента устройств, что-то считает, что так чуть интереснее.

• HIFIMAN Serenade

Хочу здесь поделиться впечатлениями о прослушивании данного устройства у себя:

Без особых вступлений, сразу скажу,что начал я слушать его в своей системе скажем так, необычно - как простой усилитель для наушников, подулючив с выхода моего ЦАПа и это довольно уникальная возможность среди сегодняшних комбайнов! Усилитель показал завидную энерговооруженность, так что вполне соответствует заявлениям разработчика. Бас начинается с самой малой громкости. Чистенько, аккуратненько, не очень масштабно, но в самом деле неплохо! Попробовал поменять силовые, рвзница есть, но общего впечатления это не изменило.

Далее уже подключил комбик по USB с миникомпа . Соответственно уже заработал встроенный R2R Serenade. Наушники конечно подключены к выходу 4 pinXLR встроенного усилителя.

Звук конечно же заметно изменился - стал насыщенным с выдвинутой серединой, динамичный такой саунд, но по прежнему довольно компактный по масштабу, т.е. режим самого усилителя не изменился под нвгрузкой. Просто смена ЦАПа изменила музыкальный баланс в знакомых уже треках.

Следующим этопом - подключаю с выхода предусилителя Serenade к линейному входу моего OTL SRPP без РГ и вот тут конечно все прелести хорошего ЦАПа и предусилителя дали о себе знать. По реакции моего полного усилителя, могу смело сказать, что пред с ним согласовался хорошо по тональному бвлансу и регулировать громкость было удобно, это не меняло общего баланса звучания. Звук мощный, размашистый, смачный весомый удвр. В барабан. Далее, зная свой ламповый OTL решил подключиться к нему напрямую с линейного выхода Serenade исключив РГ и предусилитель - в таком подключении ушла немногт энергия на НЧ, но звучание стало более выразительным по всему диапазону и вот здесь уже, накопив немного уже опыта прослушивания данного r2r я попробовал вернуться на свой ЦАП на 9068.

Вот здесь у меня, впервые где-то в глубине моей подуорки, завелся червячок… С одной стороны я не узнавал привычного уже звучания на r2r некоторых композиций, а с другой - то, в чем я не узнавал их, т.е. сам эффект был мне отдаленно так знаком…

Надо понимать, что все эти прослушивания были не в один день и мне надо было какое-то время на ежедневный разогрев себя)

Поигравшись с силовыми кабелями, а также с наушниковыми кабелями, это не убрало самого этого эффекта воспроизведения с r2r Serenade .

Так, что же это за эффект такой - уж незнаю, на сколько я прав, но как услышал, так вот и описываю - в общем по мере прослушивания рвзличных моих знакомых треков и сравнивая позже с их воспроизведением с моего ЦАПа, я отметил что с Serenade все треки звучат одинаково хорошо! При том, записи то сами очень разнятся по качаству и назовем это общим словом " атмосферности самой фонограммы", а вот слушая с Serenade атмосфера всегда одинакова. Она высокого качесива, но это создает при прослушивании для меня какой-то эффект промежуточногт искуственного интелекта…

Решив сменить источник, подключил CD35 как транспорт по коксу ко входу Serenade послушал кружочки и сей эффект подтвердился и здесь. Точно, мощно динамично, но вот уже не могу избавится от этой мысли.

Все же решил не торопится с выводами, хотя внутри себя уже был уверен, что слух меня не обманывает, не первый год слушаю) Следующим этапом перешел на систему с АС, на мои трудные Contour 20i.

Конечно начал я с пробы Serenade как ЦАП подключив в предусилитель Pre 35 и история повторилась, как и с наушниками - насыщенный, динамичный детальный звук. Сильный, с выраженной серединой. Далее я отключаю свой предусилитель и подключаю по балансу комбик Serenade непосредственно в мощник A35.2. Вот тут конечно неудобство отсутствие дистанционного пульта сразу заметно! А что у нас по звуку - конечно это совсем другая подача звука, в отличии моей комбинации предусилителя и ЦАПа Pre35+DM36. Serenade звучит с более выдвинутым вперед вокалом, более ровно по частотному диапазону, амплитуда мощная, но уже знакомый эффект слышан и с АС! Чем дальше я слушаю, тем больше начинаю замечать, что все треки какбы выровнены , т.е. невидимая рука провела их ремастеринг.

Конечно, я вспомнил, с какого устройства я слышал впервые нечто похожее - это конечно был туровый mojo2. Я в свое время описывал свои впечатления. Там они, сказать по правде, были более заметны, но уж много времени прошло с тех пор.

Подводя небольшой итог, могу сказать, что Serenade отличный самодостаточный аппврат, с уникальным еабором функционала, который 100% стоит своих денег! Это отличное компактное устройство, особенно на столе под рукой.

Для себя лично я получил отличный опыт. По общему уровню воспроизведения, с моим DM36 можно сказать паритет по впечатлениям, хотя и очень сильные получились отличия в их работе.

Конечно описать можно и более подробно и со многими уточнениями по конкретным трекам и примерам, но это уж очень большое повествование, а писать с телефона и без очков и так непросто)))

20250501_095347.jpg

• Спасибо 1

Выбор портативных наушников до 200$

Stalex
    От Stalex,

Здравствуйте. Выбираю наушники, условия следующие:

1) плеер ipod classic (в будущем возможна покупка усилителя к нему);

2) музыка:

- альтернативный поп/рок преимущественно с женским вокалом (Alanis Morissette, Lana Del Rey, Dido, Cranberries, Cardigans) - 70%;

- britrock, indie (Oasis, Blur, Foster the People, Arctic Monkeys) - 30%.

3) использование дом/улица+транспорт(маршрутка) - 60/40, т.е. нужна определенная шумоизоляция;

4) привык к "затычкам" (отторжения не вызывают), но готов сменить их на портативные мониторные, если в рамках установленного бюджета они будут звучать заметно лучше;

5) цена от 100 до 200$.

Сам остановился на следующих моделях:

- Creative Aurvana Live!;

- Audio-Technica ATH-ES7;

- Sennheiser IE 60;

- Yamaha EPH-100,

но рассмотрю и другие варианты.

Не аудиофил, но слушаю музыку много. До этого ничего лучше ПК со встроенной звуковой картой да простенького mp3-плеера в связке с "затычками" до 1000 руб. не слушал.

Спасибо.

Dugood HDAP-02

ant
    От ant,

http://www.dugood.com/Engish/product1.files/HDAP-2.htm

Мой дисковый транспорт начал барахлить, скоро придётся ему искать замену, скорее всего это будет файловый проигрыватель. Нужно чтоб читал лослесс с флэхи или внешнего винта, тянуть сеть от компа не буду. Внешний ЦАП есть, поэтому важна только способность качественно выводить цифру и удобная навигация по папкам без подключения к монитору. А этот "Дугуд" ещё и собственный ЦАП имеет нехилый, последний оставшийся на рынке настоящий мультибитник. Интересная штуковина и альтернатива сетевым плеерам от брэндов. Делимся сомнениями. :think:

Помогите выбрать наушники.

dmi6143
    От dmi6143,

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:качественные и Естественно, не хотелось бы тратить лишних денег.У меня мини система JVC NX-D3EE уши Sennheiser HD 515 но звук не устраивает хотелось бы более глубокий, кристальный, объёмный звук.Выбор падает на Sennheiser RS 170 и на BEYERDYNAMIC DT 860.Но хотелось бы узнать мнение знающих людей так как эти наушники я не слушал а среди проводных наушников может есть уши с теми же звуками и характеристиками.Слушаю разную музыку mp3 на двд звук более мене но не то а радио так совсем плохо, а хотелось чтобы дух захватывало. Поскольку это моя первая тема - прошу прощения за какие-либо ошибки и т.п.

Заранее благодарен!

Beats by dr.dre monster подключение к компьютеру

le-ein
    От le-ein,

Купила Beats by dr.dre monster беспроводные как мне слушать через компьютер, как не пыталась они никакак не реагируют))... Может возможно в машине через магнитолу слушать? Подскажите пожалуйста женский ум догадаться не может...)

накладные прилегающие

bogmut
    От bogmut,

Всем привет.Перепробовал несколько моделей,определился что мониторики мне не подходят по удобству-слишком большие и массивные,сильно ощущаются и ерзают по голове.Оптимальным вариантом с этой точки зрения стали прилегающие Sennheiser HD 238 Precision,в плане удобства для меня просто находка.Теперь вопрос.Нет ли накладников такого типа с более качественным звуком? Например 50-омных к примеру? Ушки используются в паре с компьютером с игровой звуковухой Creative Titanium Pro.Что касаемо 238-х Сенхов,то басят они отменно,но вот высокие мне не понравились,нет чистоты что ли...Есть что либо получше этого фасончика? :NOno:

Доступные кастомы от ambient-acoustics)))

connect2812
    От connect2812,

Ну что, вижу тему еще никто не создал (а зря), сделаю это я, заодно немного пропиарю земляков :drinks: (заодно и забью место под обзор)

Если че, "пиар" не проплачен :D) как кому то может показаться, все выводы из личных наблюдений и есссесссно слуховых ощущений.

Итак, дамы и господа, кто не в теме: Эмбиент-акустикс (http://ambient-acoustics.com.ua) - украинский производитель кастомных мониторов, насадок и т.д. и т.п. Углубляться в описалово не буду, у них на сайте это все есть.

Заехал к ним позавчера, просто послушать их продукцию, ради интереса, чтоб понимать, стоит ли вообще рассматривать их всерьез. Оказалось стоит, ибо не заметил сам как от прослушки тестовых экземпляров перешел к настойчивому требованию делать слепки прямо сейчас mr47_04.gif И теперь с нетерпением жду готовности моих кастомных мониторов :music: . На этом пока все, подробнее будет в обзоре. Если у кого то есть пожелания протестить их на чем то определенном (источнике, музыкальном материале) или сравнить с какой либо из серийных моделей (благо переслушал их не мало) - заявки принимаются :drinks:

Denon AH-D7000 vs AH-D7100 vs JVC Victor KENWOOD HP-DX1000?

ValdoX
    От ValdoX,

Нужны мониторы для Colorful 4 pro. Поигрался с открытыми. Даже нашел идеал для своих ушей - Audeze LCD-2. Но теперь ищу для работы/улицы замену своей 915-ой Айве. Музыка - от классики до блэка, но почти вся с приставкой "симфо".

Что скажете? Хотелось бы услышать мнение владельцев или хотя бы сравнение на уровне ТТХ

Кто слушал Musical Fidelity М1DAC?

WoW
    От WoW,

Впечатлнение, что на форуме вообще нет отзывов от тех, кто M1DAC слушал, зато в прессе его хвалят. На том же whathifi.com вывод: "Possibly the best DAC you can buy for under ?500". В другой прессе тоже одни восторги.

Кто что думает по этому девайсу?

Плеер CD YAMAHA CD-S300

wert38
    От wert38,

Подскажите- стоит ли покупать эту модель - плеер CD YAMAHA CD-S300 ?

audiotrak prodigy cube обзор

tarr12
    От tarr12,

Аudiotrak prodigy cube

Сегодняшний обзор посвящен аудиокарте audiotrak prodigy cube. Данная карточка отличается рядом весомых преемуществ в своем ценовом сегменте. Таких как малый размер и вес, работа без драйверов, смена ОУ без пайки, наличие пары выходов на наушники, наличие встроенного усилителя. Что вопше не свойственно картам такого ценового диапазона.

Характеристики

Analog-Out Line output (RCA), Dual headphone output (Stereo phone, Stereo mini)

Analog Input Microphone Input (3.5mm, 24bit / 48kHz)

Digital Output Optical / Coaxial

Digital Output Method PCM, AC3 PassThrough

Dynamic Range 108dB

Interface USB Interface (1.1 / 2.0 compatible)

OPAMP Circuit OPA 2134 x 1 (Socket-type) THD+N : 0.00008%(Max)(2k?@1KHz)

D/A Converter Wolfson WM8776

Headphone Impedance 16?150?

Frequency Response 24bit / 96kHz

Power Supply USB bus power

Dimension (mm) 94 X 90 X 22 (W x D x H)

Упаковка и комплект поставки

Карта упакована в красивую двойную коробку. Внутри коробки мы находим вторую коробку в которой уже и находится сама карта и набор акксесуаров входящих в комплект поставки. Сами карта находится в антистатическом пакете

В комплект поставки входят

сама карточка

USB кабель

RCA кабель

Наклеечка(люблю такие штуки =) )

Комплект ножек

Документация на английском и китайском языке

В целом к упаковке и комплекту поставки претензий нет, все скромно но со вкусом.

post-3320-1364683514,5028_thumb.jpgpost-3320-1364683515,4378_thumb.jpg

Качество сборки расположение портов

Карта сделана из металла, что очень и очень радует. Покрытие матовое отпечатков не собирает.

LNR05QgLZZg.jpg

На передней панели мы находим два выхода на наушники(6.3 и 3.5мм) , выход для микрофона, кнопка отключения звука(очень удобная штука кстати), регулятор громкости, два светодиода(ток зачем они нужны я так и не понял =)) )

На задней панели два выхода RCA, оптический и коаксиальный выход, а так же USB выход.

В целом карта оборудована всем необходимым кол-вом интерфейсов, что не может не радовать.

wXX4W6MJLQ4.jpg

Отметим возможность смены ОУ без пайки, это очень и очень удобная функция для этого достаточно лишь открутить крышку, и поменять ОУ. У меня в наличии было 3-е ОУ, о том как они влияли на звук будет сказано ниже.

fRp1_Y5ZkqE.jpg

К качеству сборки претензий нет, все собрано на 5+.

Качество звучания.

Карта слушалась с Sennhesier HD558, Sony Zx700

Качество и окраска звучания сильно менялось в зависимости от выбора ОУ.

OPA2134 небольшой гул на низах и некоторая расхлябанность звучания была присуши этому ОУ. Но с другой стороны ОУ давали чистое звучание с хорошей детализацией. Для стандартного ОУ это очень не плохой результат

LT1361

Понравился больше всех, звук собранный никакого гула на низах, все очень структурно и детально. Звучание ясное и приятное, напомнило сильно E-mu 0404 USB.

LM4562NA

Хорошо подойдет для наушников с завышенными низкими, заметно осветляет звуковую картину, занижает кол-во низких частот, поднимает серединку. Но для моих наушников данное ОУ не подходит.

HD558 отлично сыграли с данной картой, звучание очень приятное особенно с LT1361, хорошие НЧ, детальные СЧ, приятные ВЧ отсутвие сибилянтов и присвистов.

Запас по громкости у карты огромный слушаю HD558 на 10-20% от максимума.

Что порадовало при подключении второй пары наушников громкость не урезалась в два раза, да и вопше изменений в звуке я не заметил. А для меня наличие двух выходов для наушников это серьезный плюс.

Вывод

На мой взгляд это лучшая внешняя звуковая карта до 5000р, карта имеет все необходимые интерфейсы, два выхода на наушники, она очень удобная и компактная,смена оу без пайки. И все это за скромные деньги.

Если вы стеснены в средствах или же вам просто нужна хорошая карта для путешествий то на мой взгляд audiotrak prodigy cube лучшее решение.

Небольшой фотосетик

JF51gKoBFUw.jpg6KgBRvcujjU.jpgRxH2xLt_uxc.jpg-T_hrEMZazY.jpgezCRzMAYlUo.jpg8-BbW9Ysmto.jpg8Jy9IPsDXJE.jpg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.