Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

Закрытые наушники до 10000

Msushnick
    От Msushnick,

Собрался покупать закрытые охватывающие наушники для своего cowon c2. По итогам чтения похожих тем на форуме, сформировал такой список.

1) Audio-technica ath-ws70

2) German maestro GMP 250

3) Denon AH-D1100

4) Fostex T50(в курсе, что не закрытые, но зачитался похвалами и решил послушать)

5) Fischer Audio FA-003

6) German maestro GMP 8.35 D

7) Ultrasone DJ 1pro

8) Beyerdynamic DT 250

Слушаю рок и электронику. Посоветуйте, какие 2-3 пары можно сразу исключить из списка, оставшиеся буду слушать в магазине ДХ.

Амбушюры и байеры 990 про

MZ777
    От MZ777,

Была здесь как то тема про то, мол кожанные (или им подобные ;):D ) меняют звук 990 байеров в лучшую сторону, бас долженг стать глубже, вч смягчится... Вообщем вчера друг отдал мне со своих филипсов ширпотребных амбушюрки виниловые, сегодня вот пару минут назад вспомнил про них, с трудом натянул на байеры...

:good::good::good: - только так можно описать полученный результат. ИЗЧЕЗЛИ какие либо сибилятны на сидишных записях, а бас... :D Он стал как каплю бубнеее, зато набрал мощи!

Но галвное для меня - звук устраивает меня на 95 % на сидишных записях, изза смягченности ВЧ! Я крайне удивлен и рад результату! :drinks:

Driver E-MU 0204

qantus
    От qantus,

Купил звуковушку. Диск не прислали с ней. Есть ли драйвер у кого? В интернете не нашел.

AKG K240 DF- имеет ли смысл?

GREK
    От GREK,

Здравствуйте, недавно появилась возможность купить AKG K240 DF за весьма демократичную цену (3.5к), в отличном состоянии, на фото все прелестно. По словам продавца он их слушал 15 часов от силы, все остальное время они пролежали в коробке, ввиду того, что тот предпочитает АС. Наушники в раскачке сложные, 600 Ом, 88 Дб. Имеют ли эти наушники какие либо преимущества перед современными АКГ в ту же цену(например, AKG K 242 HD, AKG K 272 HD)? И насколько они хуже/лучше, если их сравнивать с прямым наследником AKG K240 MKII?

Прочные затычки для метро, до 4к

mars
    От mars,

Грядет зима, в м50 будет холодно, а на шапку их одевать не вариант. Посему думаю взять затычки - что можно найти для метро не слишком дорогое, прочное и с адекватным звуком (в идеале - чистый, сухой и без "крутых" басов)?

Пока на примете - westone 1, shure 215, soundmagic pl50.

re0 сразу не интересуют, ибо куча отзывов о хреновой сборке. Фишеры - туда же.

Смартфон+уши к нему

DAREDEVIL
    От DAREDEVIL,

Решил взять уши к смартфону HTC One S,интересуют мониторные до 3к стоимостью,больше всего присматриваюсь к Creative Aurvana Live,что скажете насчет них?как будут к року?металлу и альтернативе? или есть варианты получше ценой до 3х тысяч?

из затычек к этим же жанрам больше всего приглянулись sennheiser ie4,затычки максимум до 2к выбираю,как думаете стоит ли ie4 брать или же арматура Sony XBA1 будет получше?

P.S - Всем заранее спасибо за помощь :)

Электронная музыка,переход на качественные уши,выбор

PurPose
    От PurPose,

Здравствуйте,выбираю наушники для прослушивания музыки:

Классика,ambient,chillout,progressive house (относительно спокойные композиции имеющие главной целью ГЛУБИНУ композиции)

Цена до 5000тыс но будет очень хорошо если в районе 3000тыс найдется то что я ищу.

Использование со встроенной звуковой картой realtek hd которая будет в будущем заменена внешней

(если можно так же услышать от вас совета по выбору карточки т.к купить её могу сейчас исходя из ваших рекомендаций предел цены 4000тыс.работа с win 7 x64)

В общем хотелось бы относительно недорогую но хорошую вещь(по части звука),кроме Philips SBC HP200 на протяжении 5лет не было других наушников,следовательно я даже не знаю на что ориентироваться,на какую цену,фирму и.т.п

Непредвзятость во вкусе исходящая от того что не с чем сравнить,дает яркую оценку ситуации,поэтому прошу помочь вас в выборе.

1.Обратил внимание на Sennheiser HD 598 НО не слишком ли это будет круто,ведъ сейчас меня philips hp200,может разумней будет выбрать что то более-менее ?

Помогите с выбором арматурных наушников затычек!

dragon335
    От dragon335,

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста в выборе арматурных наушников) Пока остановился на sony xba-3 и westone 2. Не знаю, что лучше выбрать. Использовать буду с мобильным телефоном Nokia lumia 920. Формат только lossless)). Предпочитаемые жанры- рок, металл, классика.

Заранее спасибо!

Затычки да 2500руб

artem0208
    От artem0208,

Полетели мои сенхи сх-300 II и приходится выбирать новые затычки,предел-2500 рублей.

Нужен звук не хуже моих сенхов и приличная шумоизоляция(езжу в метро).Источник-айпод тач.Музыкальный вкус-рок,трэш металл,иногда регги.

Пока присмотрел такие:

Fischer Audio Silver Bullet

Sony XBA-1

Sennheiser IE 4

Sennheiser CX 400-II Precision

Fischer Audio Ceramique

Fischer Audio Consonance

Klipsch Image S3

Yamaha EPH-50

Skullcandy 50/50

Skullcandy Titan

какие из этих лучше?

Можете предлагать свои варианты

Звуковые карты. Отвечаем на общие вопросы, помогаем новичкам

Педиккантроп
    От Педиккантроп,

В этой веточке я предлагаю обсуждать общие вопросы, связанные со звуковыми карточками, интерфейсными конвертерами и конвертерами аналогового звука в форматы компьютерных шин (то есть АЦП). Каждый день ребята, которые только собрались купить себе звуковую карту, или собрались поменять свою простенькую "звукавуху" (тут очень уместна грамматическая ошибка :) ) на что-то более качественное, задают простые вопросы. И каждый раз им тут же советуют всякие, свои любимые, "канкретные" (опять ошибка уместна) вещи. А между тем есть общие, универсальные, ответы на эти вопросы - они хорошо известны тем, кто "в теме", но они почему-то замалчиваются - и вместо них ребятам опять каждый норовит навязать свою любимую "игрушку". Я свои любимые игрушки никому не навязываю, больше того - я про них помалкиваю - а всё потому, что если я вдруг начну их пропагандировать, то многие ими обзаведутся, и эти вещи тут же утратят свою "эксклюзивность", а мне этого не надо :) . Вот поэтому я и считаю необходимым создать эту веточку - чтобы ребята, немного подумав, могли сами выбрать себе именно то, что им нужно - из нескольких предложений, которых много в магазинчике "Докторхед".

Итак, вопрос первый - с чего начать ? Начать лучше всего с чтения материалов сайта http://www.thewelltemperedcomputer.com/ - все "опытные люди" про него знают, но почему-то ничего не говорят о нём новичкам - а вместо этого сразу суют им свою любимую "конкретику", ну прямо как асфальт кладут :) На этом сайте существует древовидная система "обьяснялок", при помощи которой новичка плавно переводят от одного к другому, и он начинает понимать суть компьютерной аудиосистемы в целом. Причём он как раз для новичков и предназначен. Хороший сайт - пользуйтесь на здоровье.

Вопрос второй - что купить взамен недорогой аудиокарты, или лучше наплевать на всё, пользоватся ею дальше - а денежку потратить на хорошие наушники и усилитель ? Для ответа на этот вопрос я предлагаю поближе рассмотреть аудиокарточку E-Mu 0202 USB - наверное самую лучшую и популярную дешёвенькую аудиокарточку и любимую аудиокарточку Романа Пашарина. Я с Романом по многим вопросам не согласен. Да, действительно - он говорит, что цивилизация вообще и музыкальная культура в частности деградируют после окончания холодной войны - и я полностью с этим согласен. Дело действительно идёт в сторону отрасщивания хвостов - и мы, "крутые девелоперы", являемся локомотивом этой "движухи". Дальше Пашарин утверждает, что каждый мыслящий человек должен черпать вдохновение из послевоенного периода, когда человеческая цивилизация быстро развивалась - т.е. слушать музыку 1950х годов - и с этим я тоже в душе согласен, хотя это и вредно для моего "крутого девелопинга". А дальше Роман говорит - "Зачем нужна цифровая аудиоаппаратура ? Давайте слушать эту музыку в оригинале - на виниле. А цифровую аппаратуру покупать самую дешёвую - для "галочки" только". Вот с эти я согласится не могу - хотя и выглядит правдоподобно. Например - любимая Пашариным аналоговая аппаратура продолжает развиватся - например LOMC-головочки становятся лучше от года к году, и Роман предлагает тратить деньги только на них, а звуковые карточки покупать по "остаточному" принципу. Действительно - не всё ли равно, на чём слушать какую-нибудь Риханну ? Я вот читал несколько лет тому назад, что то ли муж, то ли любовник избил эту "царевну-лягушку" до полусмерти - и мне это очень понравилось - так что Риханну слушать вообще не нужно :) Её бить гораздо интереснее. Но ведь до сих пор выходит много хорошей музыки - и далеко не вся она выпускается на виниле - вот для этого и нужны хорошие звуковые карточки. Вообще я с Романом несогласен по очень многим пунктам - например он не переносит наушники-"затычки", утверждая, что в человеческом ухе есть, как и у котов, вибриссы, которые при использовании таких наушников оказываются не у дел - а я говорю, что в условиях зашумлённости современной городской среды "затычки" с хорошей звукоизоляцией совершенно необходимы, больше того - они позволяют сберечь именно эти-самые вибриссы, которые под воздействием сильного шума физически разрушаются, почему кошки не переносят пылесосов и там артиллерию :) Теперь вернёмся к E-Mu 0202 USB. Эта карточка позволяет оцифровывать музыку с очень хорошим качеством - с её помощью можно вполне заниматся всяческими измерениями, и не только аудио - а например проводить сонарное исследование железобетонных конструкций или ещё чего-нибудь делать. Беда только в том, что для прослушивания записанного с её же помощью аудиоматериала эта карточка не годится - фильтрация высокочастотных помех в виде продуктов квантования там в ней отсутствует, и эти помехи, вроде бы неслышимые, проникают всё-таки в наши уши в виде своих гармоник, замусоривают звук. Т.е. аудиовыход этой карточки предназначен только для самого примитивного "мониторинга", и подключение её к хорошему усилителю ничего не даст - этот усилитель сделает проблему только более явной. Итак - E-Mu 0202 USB можно купить в качестве АЦП, а для прослушивания музыки нужно совсем другое устройство. Тут нельзя не упомянуть о других подобных продуктах E-Mu, которые ещё хуже - например "топовая" карточка E-Mu 0404 USB имеет уровень джиттера в шесть (!) раз больше, чем E-Mu 0202 - из-за примитивно организованных цифрового аудиовыхода и такого же входа. А ведь использование для прослушивания музыки отдельного конвертера с мультибитовыми ЦАП и хорошим аналоговым аудиовыходом - это дело. Вот сразу же напрашивается такой вариант - купить интерфейсный конвертер M2Tech, вроде http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=4&inum=2 - и превратить свой компьютер в музыкальный центрик. Так что в случае с E-Mu 0202 USB ответ выглядит не как "вместо", а как "вместе", хотя вместо E-Mu 0404 USB или там M-Audio Audiophile USB лучше действительно взять что-то другое - например ту же E-Mu 0202 как АЦП и один из предложенных вариантов - для воспроизведения.

Вопрос третий - про т.н. "латентность". Ну - синхронно работающих с шиной USB карточек уже почти не осталось - та же E-Mu 0202 USB работает вполне асинхронно, другое дело, что в её случае применяется модель асинхронности, потребляющая ресурсы центрального процессора машины. В случае с такими карточками (вот "Антилопы" в этом смыле на 0202 USB очень похожи) сразу можно задать другой вопрос - "А можно ли во время прослушивания музыки чего-нибудь жевать ?". Ну - если кушать "фиги-финики" - то "выпадения звука" будут обязательно, в том числе и при прослушивании вполне себе аналоговых грампластинок. Так и с такими вот карточками - лучше воздержатся от запуска параллельно прослушиванию музыки программок, сильно загружающих центральный процессор. Сделать это сегодня совсем несложно - например все современные интернет-"браузеры" используют для вычислений процессоры видеокарт, так что вы вполне можете читать веб-странички и слушать музыку без неприятных выпадений. Но остаётся множество других программ, которые работают по старинке - используя ЦП для вычислений - например почти все "читалки" документов формата "Adobe Acrobat", т.е. "пдфины", так делают. Поэтому имеет смысл сразу же приобрести современную звуковую карту, работающую в режиме асинхронности "Тип 2" - с помощью таких карт вы сможете слушать музыку без выпадений и параллельно запускать ресурсоёмкие программки - например играть в "Танки 3D" без звука :) Кстати - все интерфейсные конвертеры фирмы M2Tech именно так и работают - что делает их очень выгодными покупками.

Вопрос четвёртый - про звуковые карточки для "планшеток", в том числе и с ОС "Андроид", и для прочих портативных устройств. Я думаю, что форумчанам есть чем поделится по этой части - я пока воздержусь от своих советов - как человек не очень опытный в этом деле.

Вот давайте будем в этой веточке задавать популярные, часто встречающиеся, вопросики - и отвечать на них. А саму веточку можно пометить как "важная" - и поместить в начало раздела - тогда новички сразу же её найдут.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.