-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
- 3 728 просмотров
- Добавить ответ
- 18 ответов
- 5 079 просмотров
- Добавить ответ
- 77 ответов
- 20 312 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 7 616 просмотров
- Добавить ответ
- 40 ответов
- 12 392 просмотра
- Добавить ответ
- 46 ответов
- 20 148 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 8 202 просмотра
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 805 просмотров
- Добавить ответ
- 192 ответа
- 30 100 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 6 945 просмотров
- Добавить ответ
плеер sony + арматура

Скажите пожалуйста, у меня обычный плеер sony, хочу взять хорошие наушники , но вычитал что под арматуру может не хватить мощности так как в них сопротивление меняется в зависимости от частоты звука и достигает выше 100 ом. В будущем как разбогатею сменю плеер но пока так. Посоветуйте какие уши взять люблю чтоб был весь диапазон частот поэтому однодрайверную арматуру не хочу, хоть и не слышал её.
Про плеерочки удобные и неудобные

Доброй всем ночи. Я хочу начать очень больную, злую, тему, посвящённую удобству пользования современными аудиоплеерами. Ведь что происходит ? Происходит то, что производители и "ресселлеры", торгующие ихней продукцией под своими марками, уже лет шесть кряду предлагают безликие прямоугольнички, с сенсорным в основном управлением и часто вообще без кнопочек, в стиле "а-ля Apple". А ведь когда-то делались очень удобные вещи. Вот, например, были плеера Sony с управлением в стиле карманных часов - я до сих пор пользуюсь моделью NW-A608, и ходит с нею в кармане мне намного приятнее, чем с современным и "крутым" iBasso-"десяткой". Я скажу вам честно - "десятка" у меня - это плеер для рыбалки, пикников и сидения в парке на лавочке с газетой, т.е. для ситуаций, когда первично качество звука, а удобство управления несущественно. А вот по улицам я хожу, по магазинам, и в метро езжу - с Sony NW-A608 - им очень удобно пользоватся тактильно, из кармана вынимать не надо. Я понимаю, кстати, почему многие люди до сих пор пользуются минидисковыми плеерами и рекордерами, и даже CD-плеерами Sony, имеющими проводные пульты с "часовым" управлением - они тактильно гораздо приятнее, чем современные аппараты с сенсорным управлением, которые ещё и похожи друг на друга, разные модели разных производителей, как сиамские близнецы ей Богу. Sony давно продаёт только такие вот, безликие и неудобные, аппараты. В метро я ездить люблю, в народе люблю потолкатся - выискиваю, собака, думающих инако, подслушиваю разговорчики - а вдруг в стране заговорщики... Так вот - я всюду вижу ребят, которые вынуждены вынимать из карманов свои плеерочки, всматриватся в мелкий шрифт надписей и выискивать свои любимые песенки при помощи неудобных меню. Возникает вопрос - а делает ли кто-то до сих пор удобные в обращении плеера с "часовым" или ещё каким тактильного типа управлением ? Если да - прошу о них писать. Пусть они не продаются в России - всё равно пишите - интересно ведь.
Лирическое отступление - про Стиви Джобса, который всё это придумал - как Черчилль Бермуды... Я всё время вижу в продаже его портреты - в больших супермаркетах они продаются вместе с рамками для фотографий и наборами там для икебан. Читаем про Стивика в "Википедии": "Steven Paul "Steve" Jobs was an American entrepreneur"... Ну натурально - вроде Жванецкого человек или там Троцкого, на которого Джобс, кстати, очень похож - и по сути, и внешне тоже - тот ещё оратор, прям Демосфен, схоласт и демагог высшей пробы. Не Минин и Пожарский. Не Кутузов. Вот кто его портреты покупает и, главное, зачем ?
В раздумьях и сомнениях...или наушники для вокала

Доброй ночи, уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за советом. Подскажите, какие из наушников лучше всего подойдут для прослушивания вокальных композиций. Хочется, чтоб вокал стоял во главе всего, был так сказать, завлекающим, эмоциональным, не оставлял равнодушным. На днях слушал у друга Сони МА900-хорошие наушники, сказал бы даже отличные, но САМ ВОКАЛ звучит в них как-то неубедительно, создается ощущение, что он не стоит во главе самой композиции, а звучит наравне с фоном. Почитав внимательно ваш форум-понял, что мне бы подошли
Audio-Technica ATH-W5000 или же Audio-Technica ATH-W3000ANV. У них вроде как с эмоциональной передачей все Ок, хотелось бы узнать:
1) Насколько дорого строить под эти модели хотя бы минимально-адекватный тракт
2) И есть ли наушники дешевле, но с не меньшим эмоциональным вовлечением
О смысле покупки дорогих наушников

Есть ли этот смысл покупать дорогие домашние наушники,
если звук идет со встроенной в мать звуковухи в муз.центр (миниджек / тюльпан),
а уже из колонок/аудиовыхода центра идет в уши?
И если да, то какую, собственно, звуковуху взять? Ну без излишеств если.
Помогите выбрать хорошие закрытые наушники до 100$

Являюсь обладателем наушников Sennheiser HD 280 Silver, но они изрядно износились за годы серьезной эксплуатации. Порвались амбушюры, кожзам на ободке потрескался и вообще пришлось отдать их брату) Теперь вот в поисках хороших, проводных, полноразмерных, закрытых наушники ценой до 100$. Вот список из которого сейчас выбираю. Пока приглянулись след. модели:
Sennheiser HD 202 - смущает длина провода (3 метра), жесткость конструкции (многие говорят давят на уши) и то, что амбошюри скорее всего порвутся так же, как и на моей модели.
Sennheiser HD 203 - аналогично пред. модели)
Sony MDR-XB500 - многим не нравится хваленный бас, говорят слушать ничего кроме электронной музыки невозможно. Это правда?
ЗЫ А что посоветуете вы? Возможно какие-то другие модели на которые я по неопытности не обратил внимания? Наушники планирую подключать к внешней звуковухе Creative X-Fi Surround 5.1 Pro, которая в свою очередь будет подключена через USB к ноутбуку.
Про Creative Aurvana Live!

Имеются данные наушники, купил недавно, звук шикарный, но есть 1но НО, мне кажется баса маловато, можно-ли как-нибудь их модифицировать окуратненько?
Сменные насадки для затычек

посоветуйте очень хорошие сменные насадки для ie80
никак не могу подобрать из имеющихся.
Comply™ Foam Tips покупал, но они слишком хрупкие
Um3x и um3x rc

подскажите пожалуйста, есть разница в комплекте поставки для двух этих арматур.
Смотрю везде: на сменном кабеле 10 пар амбюшур, в том числе пенный, а по обычным um3 информации-ноль
А почему все продают AKG Q701?

Одни из лучших наушников и как я их выбрал.
О том, как выбирать наушники простым смертным я писал уже давно . Вряд ли кто-то смог выполнить все рекомендации, до полного фанатизма, но, может, есть и те, кто прислушался.
Хорошо выбирать наушники так, как описано раньше: если их можно послушать. А что делать, когда они недоступны? И для выбора есть только интернет с кучей обзоров, измерений, отзывов, холиваров и прочей ерунды?
Обзоры часто кислые и ангажированные. (Тут можно и без примеров, сами найдете любой. Ни на кого не намекаю. Гугл в помощь).
Измерения неинформативны. Что снимают? АЧХ и сопротивление. Какую информацию это дает? Никакой вообще. Сопротивление было бы интересно, если электричество с наушников напрямую подавать в мозг по проводам. НЕТ. Вроде бы пока до этого не дошли.
АЧХ. АЧХ пролетая от фронта головы до барабанной перепонки, меняется до неузнаваемости. Подъемы и провалы по 16дБ на этой АЧХ образуются легко. Плюс фаза на разных частотах выворачивается (поэтому и АЧХ кривая). Именно так работает голова, ушная раковина, волосы на голове, слуховой проход. Это один из факторов, почему АЧХ не годится. Но в обзорах то рисуют красивую ровную АЧХ, снятую на искусственной голове? Ну, да. Замените свою голову на ту, искусственную, и получите такую же красивую, ровную АЧХ. Это, конечно, если сумеете правильно одеть наушники, правильно прижать, и не мотать головой, чтобы не сбилась настройка. В противном случае можете получить те же провалы и подъемы на 10-15дБ. Это второй из факторов. Так что, братцы-товарищи, еще раз криком кричу: АЧХ для наушников – это ЛОХОТРОН. И развод покупателей. Она не говорит ни о чем кроме как конкретная посадка на конкретной искусственной голове, слабо похожей на вашу собственную....
Продолжение : http://3vuk.ru/showthread.php?t=627
Нужен совет по БП на внешний ЦАП/ V-DAC II

Выбираю логичный, с точки зрения уровня системы, БП для ЦАПа.
Система: WireWorld Ultraviolet > ЦАП V-DAC II > Межблочник Analysis Plus Oval One > Усилок SANSUI RZ2200AV > Колонки Wharfedale Atlantic 200 с прицелом сменить усилок и колонки на KRK Rokit 6 G2
На данный момент единственный более менее рассматриваемый вариант это V-PSU II, как наиболее близкий к исходному устройству: та же Musical Fidelity, БП проектировалось под эту конкретную линейку и т.д. и т.п.
Но есть сомнение в целесообразности блока питания за 170 евро, если пара Rokit-ов будет стоит в районе 430. И не то что жаба давит, просто чтоб не получился эдакий жигуль с одним колесом от бехи, тем более что идея была собрать систему именно начального уровня качества звука: и ЦАПы есть почетче, и кабели позвонче, и Adam Audio A7X совсем мне не чужд.
Так что милости прошу ваши мнения по данной grundproblem. Естественно заявления типа "да на кой тебе менять БП стандартной комплектации, лучше себе что-нибудь там совсем другое прикупи" принимаются с радостью.