-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ololoshevkin 990
35 минут назад, Chandler сказал:Напрягает её капризность и требовательность к усилителю, в то время как старые модели могли хорошо играть и от плеера.
Чувствительность у наушников высокая. Если говорить о громкости, то они даже от смартфона сносно заиграют, но в остальном же, конечно, им нужен усилитель относительно серии AD
35 минут назад, Chandler сказал:Насколько глубокие амбушюры у ADX? Внешне очень похожи на бублики от AD версий, из-за которых ушная раковина касалась решётки динамика, что вызвало дискомфорт.
Глубина достаточная, чтобы ухо полностью помещалось внутри. И да, это не "как бы" накладные амбушюры серии AD со скосом и почти без глубины. Тут ухо внутри как у классических полноразмерных наушников.
35 минут назад, Chandler сказал:Sennheiser HD490Pro
Не слушал их, но досрочно это должно быть сильно в сторону от концепции звука ATH и, вероятно, ниже по уровню звука (учитывая инфляцию цен за последние годы)
p.s.
К слову о первых R70x, то это тоже шаг в сторону от привычного звука ATH, он более тёмный и басовитый, хотя настроен превосходно. В своё время продал, но до сих пор есть желание вернуться для разнообразия в коллекции.
Изменено пользователем Ololoshevkin
А вот новые R70xa, исходя из отзывов иностранных сайтов, уже настроены иначе.-
1
-
-
Asheraddo 3 754
22 минуты назад, Chandler сказал:Насколько глубокие амбушюры у ADX? Внешне очень похожи на бублики от AD версий, из-за которых ушная раковина касалась решётки динамика, что вызвало дискомфорт.
20мм в высоту, у меня уши динамика не касаются. В AD да, была такая проблема.
-
1
-
-
Chandler 148
Asheraddo Ololoshevkin спасибо. 5000 интересные, конечно. Очевидная эволюция 1000 и 2000. Напрягает её капризность и требовательность к усилителю, в то время как старые модели могли хорошо играть и от плеера.
Насколько глубокие амбушюры у ADX? Внешне очень похожи на бублики от AD версий, из-за которых ушная раковина касалась решётки динамика, что вызвало дискомфорт.
Ещё поглядывал в сторону Sennheiser HD490Pro и Hifiman Arya Organic как некую альтернативу AD1k/2k.
-
Ololoshevkin 990
13 часов назад, Chandler сказал:Asheraddo привязки к бюджету нет. Даже наоборот, интересны более дорогие (как по звуку, так и по цене) модели.
Как вам ADX5000 на фоне AD1000/2000? Поглядываю на неё.
В целом они во всём лучше и это закономерно, не прогадаете.
Тем не менее AD900 до сих пор живут со мной и нередко используются, расставаться с ними не планирую. -
yatar 250
11 часов назад, savgr сказал:Наушники меня устраивают, кроме тех 2-х минусов (шагов в играх не слышно и ну совсем слабые низы).
Что свидетельствует о непритязательности Ваших удифильских запросов (хе-400 неплох в рамках цены, но удифильски - дешевый мутняк). Так что я бы порекомендовал не заморачиваться и купить обычные проводные игровые уши. Там в теории производитель учел и заострил именно игровое позиционирование (которое не коррелирует с т.н. удифильской "сценой"), и они в массе настроены на Dolbit_Normalno (в смысле низы - будут).
А вообще для начала можно не торопиться, и попробовать эквалайзер. Так-то 400-е басы выдать могут (если усь вытянет). Ну и заодно пройтись по "шаго-усиливающим" игровым методичкам, там масса рекомендаций, немного копал тему, она дает результат, правда ... максимально анти-удифильский. В смысле шаги диситильна слышно лучше, но звук (любой) превращается в звук товарного поезда. Шаги, стрельба, голос - все превращается в товарняк, сотни их. На карте есть звук воробья? - услышите, как спускают с горки 3 вагона ))
-
- 39 ответов
- 21 406 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 6 508 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 7 066 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 5 956 просмотров
- Добавить ответ
- ключевой момент - бюджет: хотелось бы всё те же <=100$, но теоретически его можно расширить до 150$ (при качественном и ощутимом апгрейде)
- тип: в приоритете охватывающие, но можно посмотреть в сторону накладных
- оформление: закрытые
- звукоизоляция: не принципиальна (то есть, чем выше её уровень - тем лучше, но гнаться за абсолютной тишиной не буду), т.к. использоваться будут примерно 60% дома в тишине и 40% на улице (а метро у нас нет)
- источники: дома - встроенная звуковая карта ноута с foobar2000 (но посматриваю в сторону Audiotrak Prodigy Cube, однако это только в проекте) + на улице Sansa Clip+ (Rockbox)
- материал в основном во flac, кое-что в mp3 320kbps
- музыка (не буду перечислять жанры, т.к. они очень разнообразны, а просто назову парочку любимых групп): Nero, Skrillex, ATB, Calvin Harris, Placebo, Moby, Lana Del Rey, Skillet, Scorpions, Metallica, Nickelback, Rammstein, Coldplay, A-Ha и другие, в т.ч. классическая музыка, и даже некоторые русские исполнители (но все они находятся в пределах статистической погрешности)
- Sony MDR-ZX700. Чем-то запали в душу, особенно после просмотра обзора Inner Fidelity. Наверное, своим не самым обычным дизайном (другие параметры сложно дистанционно оценить). По отзывам, есть не подтверждённые проблемы с басом.
- Sony MDR-V55. Высоковатый импеданс.
- Sony MDR-XB500. Запали в душу не меньше первых
Потенциально фантастический комфорт из-за оргомных подушечек, симпатичный дизайн, сейсмический бас. Из недостатков можно выделить плохие СЧ-ВЧ (по отзывам), но на Head-Fi кто-то писал, что они отлично выравниваются эквалайзером (даже пресет выложил). Крайне интересная и неоднозначная модель, равно как и ZX700.
- Audio-Technica ATH-M35, 40, ES7 (последние еле-еле вписываются в мой бюджет, да и маркие они очень).
- Koss PRODJ100. Понравился алюминий в корпусе, очень понравился дизайн. Есть сомнения, что влезут уши. Также, настораживают реплики слушателей о том, что баса в них недостаточно. И витой провод у них
- Shure SRH240, 440
- Sennheiser HD555, 449, 438, 380 PRO, 215-II - вообще, есть мнение, что в этом ценовом диапазоне Сенхи не очень, так ли это? Как бы то ни было, любые охватывающие Sennheiser выглядят здорово.
- 24 ответа
- 13 252 просмотра
- Добавить ответ
- 76 ответов
- 20 519 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 748 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 554 просмотра
- Добавить ответ
NAD D 7050, D 3020, D 1050

В начале года компания NAD анонсировала выход трех новинок в бюджетном сегменте.
Флагман D 7050 является сетевым стримером и использует технологию Direct Digital впервые примененную в модели M2.
На выбор:
Apple AirPlay WiFi
UPnP DLNA
Bluetooth
Аппарат так же обладает качественным усилителем для наушников.
Управление громкостью происходит в цифровом домене. Без участия аналоговых цепей.
Модель D 3020 это цап с типичным набором коммутации SPDIF.
Классический USB с поддержкой 24/96
Аналоговые входы
Bluetooth
30 Вт выход для подключения аксутики.
Младшая модель D 1050 это цап с обычным набором коммутации SPDIF. Из новшеств - балансное подключение по протоколу AES/EBU.
USB с высококачественным клоком поддерживает 24/192
Аналоговые выходы RCA и XLR без функции предусиления. Усилитель для наушников высокого качества как в старшей модели D 7050
минимальное выходное сопротивление позволяет подключить любые наушники.
Выбор компактных наушников к Sansa clip.

Есть ipod touch 2g и SONY MDR-ZX300
У ipod раскололось стекло и перестал работать один канал, подумал,
что вместо замены стекла и штекера можно взять например Sandisk Sansa Clip+
А наушники хочется поменьше и с лучшим звуком, желательно складные накладные, например:
Sennheiser PX 100-II - Sennheiser PX 200-II
На крайняк затычки, я правда к ним предвзято отношусь, но признаю, хороших у меня не было.
Слушаю в основном dub, funk, ambient, суфийскую, индийскую музыку, реже классику, джаз и легкий олдовый рок.
Хочется пространственного, объемного звучания, ощущения присутсвия на концерте, погружения в ambient
Посоветуйте наушники в пределе 3000 р и свой вариант вместо сансы, если он не катит
Что лучше для создания музыки в домашних условиях

Уважаемые эксперты, профессионалы и просто любители качественного звука, подскажите пожалуйста, что лучше всего подойдет для написания и сведения музыки в домашних условиях?
Правильно ли я понимаю, что ЦАП лучше всего для прослушивания музыки или для создания тоже вариант. У меня есть подозрение, что если использовать ЦАП для создания музыки, то я буду слышать, в лучшем качестве, а значит лучше, чем потом это будут слышать все остальные..? или в этом наоборот преимущество, что буду слышать больше тем самым смогу более детально все отшлейфовать. Не могу никак решить, что мне нужно. Может быть кто-нибудь поделится опытом, что используется в профессиональных студиях, например.
Да, для информации, использую мониторы Mackie HR824mk2
Простой способ переделки усилителя для акустики в усилитель для наушников.
help! гарнитура затычки до 2500

Собственно, дело такое. Нужна гарнитура до 2500, ориентированность в первую очередь на качество звука. Аппарат Xperia z.
Альтернатива Creative Aurvana Live!

Всем доброго времени суток!
Сегодня сдал сессию и решил в связи с этим немного побаловать себя и наконец уделить время выбору новых наушников на смену уже изрядно потрёпанным жизнью Sennheiser ie4.
Вообще, почему я ищу именно альтернативу CAL. Всё потому, что слушал их в течение ~2.5 лет, и не так давно продал из-за того, что штекер начал расклеиваться, обивка оголовья вылазить, поцарапались чашечки. Да и просто хочется чего-то нового
Итак, попробую вкратце описать мои основные требования и пожелания:
Теперь о второстепенных моментах.
Хотелось бы, чтобы наушники не выглядели на голове как две кастрюльки, а были достаточно аккуратные (у меня и так не маленькая голова + очки, и широкие мониторы выглядят на ней очень комично).
Не хочу витой (и слишком длинный, более 2 метров) провод - есть обоснованные причины полагать, что в уличном использовании он будет крайне неудобен.
Наушники должны быть по-настоящему басовитыми (в идеале - с не гулким и не гудящим, а именно основательным, мощным, пробирающим басом), это можно даже отнести к основным требованиям. Как видно, среди моих любимых групп практически отсутствует какая-то насыщенная сложнейшими деталям музыка, поэтому мониторность и абсолютная достоверность звучания не нужна, я хочу именно впечатляющий и красивый звук, от которого я буду получать удовольствие, а не заниматься прислушиванем к особенному звучанию четвёртой струны второго гитариста
СЧ должны быть просто нормальными, каких-то особенных требований к ним нет (хотя, во многих моих любимых композициях присутствует женский вокал). ВЧ - как можно более чистыми. К слову, в своих ie4 мне на любом плеере мало как баса, так и ВЧ - и то и другое приходится добавлять эквалайзером (это слово здесь не любят, однако к всяким улучшателям отношусь позитивно, имхо иногда они бывают достаточно уместными).
Удобство и эргономика - тут снова чем выше, тем лучше. Вряд ли кто-то сознательно будет искать заведомо неудобные наушники. Запотевания ушей после Аурваны не боюсь.
Звучание CAL я уже успел позабыть, т.к. продал их достаточно давно. Помню только, что меня ничего в нём не раздражало, иначе какие-то ощутимые минусы запомнились бы Я буду считать их отправной точкой в выборе (если уж ничего более достойного не найду, придётся снова их покупать, но это в самом крайнем случае), и искать как минимум не худший вариант.
Из того, что советуют на просторах форума ДХ, я выделил несколько понравившихся моделей:
Специально не включал в список ATH-M50, т.к. найти их у нас меньше, чем за 200$ нереально, заказывать из-за границы не буду. Даже ATH-PRO700 у нас стоят дешевле M50-х (вроде бы, около 190$).
Вот такой вот непростой выбор. Прошу помощи у специалистов по наушникам этой категории, ещё ни разу в вашем мнении не приходилось усомниться И ещё. Я бы не создавал монструозные топики со стенами текста, если бы в наших магазинах всего лишь был ассортимент и давали послушать хоть что-то
Приходится выбирать, буквально, вслепую.
Заранее мерси всем решившимся мне помочь
Дешевые, компактные, закрытые наушники, с драйвовым басом и сбалнсированными средними и высокими.. Audio-Technica ATH-FC707

Открываюэту тему, тк считаю, что она может представлять интерес для новичков, желающих получить динамичный, сбалансированный звук - за небольшие деньги.
Я, не смотря на то, что имею несколько не самых дешевых наушников, купил себе данный сабж.
Буду использовать на улице и дома.
Т.к. впервые встретил в накладных дешевых наушниках - настолько хорошо сбалансированные СЧ и ВЧ.
Если ставить цель - получить универсальные по жанрам наушники, Имхо, это лучший вариант по звуку за эту цену (и не только за эту ).
Подробнее про эти наушники расписал в теме - "наушники глазами владельца": http://forum.doctorh...opic=526&st=150
Кто тоже завладеет ушками - отписывайте тут, делитесь впечатлениями !
FISCHER AUDIO LEGGIERO или senheiser cx300ii?
Помогите с выбором, кто пользовался FISCHER AUDIO

http://doctorhead.ru/product/fischer_audio_leggiero/
http://doctorhead.ru/product/fischer_audio_spiritoso/
http://doctorhead.ru/product/fischer_audio_bellicoso/
http://doctorhead.ru/product/fischer_audio_paradigm_v3/
http://doctorhead.ru/product/fischer_audio_equilibrium_v2/
http://doctorhead.ru/product/fischer_audio_genesis/
http://doctorhead.ru/product/fischer_audio_falcon/
до этого были http://doctorhead.ru/product/sennheiser_cx_300_ii_precision_gold/
Помогите с выбором наушников для ipod shuffle, и ноутбука.

Были philips, недавно были senheiser cx300ii, но поломался штекер, сейчас думаю о выборе наушников, бюджет до 2000. Слушаю разное, не разбираюсь в стилях, по этому для примера:
Macklemore & Ryan Lewis – Make The Money
Raise feat. Vera Kebbe – Page Two (In This Light)
Imagine Dragons – Ready Aim Fire
Спасибо кто поможет!)
Часто слушаю музыку на улице, в метро, в транспорте, дома.