-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
CHAY 6 422
Не знаю, со всеми ли изодинамами в играх такая проблема, но когда у меня гостили HE5LE, в контре вместо НЧ с сильной атакой был ничтожнейший пшик. Хотя на музыке кое-что всё же выдавали.
Думаю по играм нужно подобрать динаму в бюджет. -
andreww 30
-
Ревень 1 200
-
Transparenti 278
-
yatar 250
3 часа назад, Dimitry188 сказал:Hifiman HE400se - очень тугие наушники. Никакая встроенная звуковая карта с ними НЕ справится.
Тут нужен отдельный цапоусилитель достаточной мощности, например (один из самых бюджетных вариантов) - Fiio K7.
Hifiman HE400se у меня был, мой тогдашний Fiio K9 Pro с ними справлялся, но я бы не сказал, что это ему было совсем легко сделать.
Это все верно. Но только зачем Вы это здесь пишете? - рекомендуете топикстартеру прикупить к хе-400 за 6тр усь за 15тр, чтобы они раскрылись на все 8тр?
-
- 4 ответа
- 6 817 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 557 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 7 823 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 729 просмотров
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 10 931 просмотр
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 11 622 просмотра
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 589 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 390 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 371 просмотр
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 785 просмотров
- Добавить ответ
Доработка твердотельного проигрывателя Cortex HDC-1000

Имеется твердотельный проигрыватель Cortex HDC-1000. Аппарат а-ля "профессиональный", т.е. ди-джейский и на самом деле бюджетный (Cortex - подразделение фирмы Gemini, которая и выпускает подобного рода технику). Приобрел я его для работы, как замену мини-диску, а не для аудиофильского прослушивания. Решающим фактором была возможность проигрывать WAV, двухдековость и малогабаритность, а так же наличие всех нужных фунций - большие кнопки с подсветкой и т.п. Джог и скретч мне правда не нужен, но он еще выполняет навигационную функцию и довольно легко вертится, т.к. безконтактен, выполнен на оптопаре. Питч мне тоже не нужен, но тут программисты позаботились до меня и сделали его еще и регулятором выходного уровня, что очень для меня полезно (в меню можно переключать - фейдер уровня или питча).
Т.к. аппарат дешевый, то и звук в нем такой же. Мне сразу же захотелось его улучшить, причем не особо тратясь. Поэтому и обращаюсь к вам, тем кто даст рекомендации и опишет практические действия для выполнения апгрейда.
Итак, я его открыл, срисовал схему аналогового выхлопа, вместе с ЦАПом, который, как я понимаю подключен по I2S. Все что между USB и ЦАПом залито черным компаундом с двух сторон платы, процессор не опознать. ЦАП - CS4344 от Cirrus Logic, после которого идет операционный усилитель AD8602D. Клок скрывается под радиатором стабилизатора питания, сам блоки питания внешний и слава Богу не импульсный, имеет 6В и 2А.
Если этот ЦАП более-менее нормальный, то можно обойтись бюджетным вариантом апгрейда - взять сигнал с него, потом подать его паралельно на какой-то нормальный операционник (я так понимаю стоковый не фонтан) и на выход, желательно чтобы он был балансный. А еще лучше чтобы выход был балансный и не балансный, на все случаи жизни. Этот выход нужно сделать одним общим сразу с дух дек, так сказать MIX OUT. Мне так удобнее, а независимые выходы с дек А и Б и так останутся штатными.
Попутно посмотрите обвязку ЦАПа и операционника, возможно нужно что в них поменять для улучшения звучания (избавление от проходящих кондеров, замена оставшихся на хорошие). Мне например непонятно, как влияет емкость электролитичиского конденсатора у 5 ноги в ЦАПе. Они там поставили 10мкФ х 16В, а это самый массовый номинал в устройстве, видимо решили не заморачиваться... В мануале на сей счет написано:
"Popguard ramp can be adjusted by selecting this capacitor value to be 3.3 µF to give 250 ms ramp time or 10 µF to give a 420 ms ramp time."
Кстати, мне в нем не нравятся микрики, а те, что продают у нас на радиорынке, возможно еще хуже. Существиуют ли реально качественные долговечные и надежные микрики?
Второй вариант доработки серъезный и мне видится таким:
1. Если ЦАП го***, то нужно его менять на хороший.
2. Замена кварца на более серъезный и апгрейд самого клок генератора.
3. Апгрейд системы питания и разведения его на аналоговую и цифровую.
4. MIX выход (баланс/не баланс), выхода с дек А и Б (тоже баланс/не баланс)
5. I2S - S/PDIF выход для подключения по цифре на внешние ЦАПы или цифровые микшерные консоли.
Этот вариант я сам сделать не смогу, нужен реально понимающий и опытный специалист, который сможет выполнить такое в таком устройстве, причем в существующем корпусе (как по мне, место там есть). Сколько это будет стоить и кто мог бы взяться (в Украине)? И вообще, стоит ли заморачиваться, даст ли такой апгрейд реально ощутимый прирост в качестве?
Прилагаю мою срисованную схему (мутирующие ключи на выходе не рисовал), фотку и даташиты ЦАПа и операционника.
Усилок к D3

Приобрел 2 недели назад eph-100.Звук понравился,но чувствую что ушки могут играть куда лучше.На нижних пределах громкости звук замыленый.
Собираюсь брать Fiio e11.В спецификации плеера написано что имеется лин.выход(тольтко как его включить?
Или если имеется S/pdif ТО может E17.
Так он имеется у плеера.И подрубается через USb плеера?
офф топик
И ещё в томже магазине увидет Sansa zip+ бу(т.к.аккум у ковона почти дохлый).С ним попробовать E11 и без него наушники.И есть ли в Zip'е линейный выход?
Усилитель для Sennheiser hd 600

Я новичек в мире качественного звука и ищу помощи и советов )
Итак, имеются уши Sennheiser hd600, комп с внешней звковой картой Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro и усилитель Yamaha rx-v363. Соотвествуют ли компоненты друг другу и с чего начинать движение к качественному звуку? Слушаю рок, инструментал
Буду рад Вашим советам
Подбор наушников,3000 руб

Здравствуйте, не буду расписывать истории и пройдусь по фактам.
Факты: слушать буду много аудиокниг и иногда rap и инструменталку. Работать будут с sony xperia s, а также иногда с нетбука на работе.
Требования: звукоизоляция(для метро), цена в районе 3000руб, предпочтительный тип "зытычки", крепость, длина не менее 1 метра,отсутствие пульта громкости, стандартная расцветка(не красные,желтые...).
P.s за качеством звука не гонюсь(не требуется для аудиокниг), пусть будут на уровне сенхайзеров cx300 ii зато лишний месяц прослужат.
Раньше пользовался наушника за 500-600 рублей(служили около полу года), последние были сенхайзер 300 ii прослужили почти 1.5 года. Из чего вывел схему 100 руб=1 месяц))).
Обычно ломался контакт на входе в джек или наушник, в сенхайзерах место раздвоения кабеля.
Заранее спасибо всем отписавшимся)
Помогите с выбором коннекторов.

Ребят, собственно интересует отличие коннекторов "лопатки" от "бананов" когда какие предпочтительнее использовать?
также есть множество коннекторов, разбос цен просто жутчайший!!! также интересует не уж то ли один коннектор может стоить действительно от 1000 рублей и выше.....не уж то ли эти коннекторы чуть ли не из "золота" сделаны? я понимаю когда они целиком пишут из серебра, но когда просто позолота идет....от чего такие цены или это только накрутки наших барыг, или действительно их стоит покупать, так как дешевые фуфло полное?
очень сильно приглянулись ViaBlue моделька T6s spades:
http://www.viablue.de/com/spades_t6s.shtml
достаются они мне с вычетом налога и скидки на закупку партии в 34 штучки, каждая штучка 8.21 евро.
стоит ли оно того, как вы думаете или бросить все нафиг и купить такое
http://www.kabellager24.de/sommercable-hicon-kabelschuh-fuer-15-mm-bis-ca-6-mm.html
Audio Technica ATH-CK100PRO

Задумался о покупке Audio Technica ATH-CK100PRO,послушать возможности нет.Хотелось бы узнать мнение о наушниках.Слушаю рок и джаз.Как будут звучать в связке с АК-100(сделан мод,резисторы 1 0м).На данный момент использую UE-900.
Помогите выбрать между Westone UM1, Audio-technica ATH-CK70 PRO и Yamaha EPH-100

День добрый, пытаюсь сделать выбор между Westone UM1, Audio-technica ATH-CK70 PRO and Yamaha EPH-100.
Других альтернатив у меня нет. Основной акцент на качество звука, источник iphone 4.
Заранее спасибо за помощь
Выбор между Monster Lil’ Jamz и Yamaha EPH-100

Время доброе.
Слушаю музыку с iphone 4. Занимаюсь бегом, во время бега слушаю музыку(активно потею).
Выбираю между Monster Lil’ Jamz и Yamaha EPH-100(или Yamaha EPH-50), в моем городе они стоят одинаково.
Послушать возможности нет, если довериться отзывом, то видимо Yamaha звучит значительно(?) лучше. Однако беспокоит проблема с конденсатом, при беге на 21 км теряешь не мало воды.
p.s. сильно смутил вот этот комментарий на яднекс.маркет
Прекрасно проработав 3,5 месяца наушники начали приходить в негодность. Наушники покупались в специализированном московском магазине на Зеленом проспекте. Сначала появился небольшой треск в левом "ухе", а затем и правом. Спустя неделю правое "ухо" перестало работать.Далее привожу официальный ответ саппорта Yamaha:
"Здравствуйте, ...!
Спасибо за выбор продукции компании Yamaha!
Обещаю, что следующая модель будет без этой
проблемы. Дело в том, что данная болезнь выяснялась после некоторого
времени, когда наушники уже были в продаже. Я и сам являюсь обладателем
данных наушников, и тоже немного разочарован их болезнью. Мы естественно
делаем все возможное, чтобы минимизировать данное явление.
Данная проблема вызвана замыканием, от того что частички пота попадают в
динамик. Поэтому «болезнь» проявилась в более жаркий период. Я прекрасно
понимаю, что данное качество продукта не соответствует нашему бренду, но,
к сожалению, никак не могу вам помочь, потому как с юридической точки
зрения все верно."
Буду благодарен за помощь.
Амбушюры на DBA-02 MKII

Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, от каких наушников подойдут пенковые амбушюры на DBA-02 MKII ? От комплектных резиновых дискомфорт.... или просто привык к пенковым с предыдущими наушниками.
Наушники до 10тыс. руб.(?) для гитарного усилителя!

Привет всем, сразу объясняю почему стоит знак вопроса после ценового диапазона - я не знаю сколько могут стоить такие наушники. А теперь собственно к вопросу:
Есть электрогитара , есть комбик(15ватт, вот он - http://line6.com/spideriv/compare.html) и есть проблема - я слишком громкий для родных и соседей , кончено , когда играю ;-p. Поэтому прошу помочь с выбором наушников для игры на электрогитаре дома. Так же скажите пожалуйста , какие именно критерии для меня самые важные (частотный диапазон и сопротивление ?). Мне лично нравятся вот эти http://doctorhead.ru/product/sennheiser_hd_598/ . Не знаю важно ли это , но играю(учусь играть :-p) тяжелую и легкую музыку, есть ли разница в выборе наушников из-за этого?