-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Ревень 1 280
5 минут назад, Volonter сказал:Хуже всех оказались ft1 pro.
Истинная правда ! Никчемные наушники для галочки с плохой перегрузочной способностью.
Мертвые - одним словом.
-
Rastaman 1 355
Жаль в ДХ нет Хайфимэнов, можно было бы FT7 сравнить в лоб Арией и HE1000.
-
Ревень 1 280
4 часа назад, Тиму сказал:Много букофф. Кротко, 99.9% людей слушают музыку не заморачиваясь на источник
Букв не жалко ))
Наушники и усилитель -это вроде не источник ,тут коллега Дед с усилением разобрался и все у него запело.
Насчет 99.9% ,вы преувеличиваете .90 % может и пофиг на чем и ,что слушать (что есть , с кем жить)
10% в той или иной степени, хотят получать удовольствие.
Даже, вы хотите )
-
Volonter 8 357
Всем добрый день!)
Вчера за долгое время побывал в дх и послушал ряд моделей, в частности линейку наушников fiio.
Проходные модели ft1 pro, ft3 и 5 не то, чтобы плохие, нет они в чем-то хороши, в чём то не очень, в целом норм уши со своими + и -. Опишу по ним коротко:
Хуже всех оказались ft1 pro. Самые безликие и скучные, в них уснуть можно. По тоналке довольно ровные, но в них как будто нехватает проработки СЧ, какой-то слегка водянистый звук. И бас жидковат. Скучные совсем.
Ft3 имеют отличный, очень текстурный и мощный бас. Лучше, чем в моих изодинамах (HarmonicDyne G200 с драйверами похожими на lcd-3).
И порезче, поконтраснее на вСЧ. Но в них как-то меньше шарма и кайфа, чем в моих. Так что на первый взгляд они вроде техничнее, но по факту хороши мне кажется лишь на какой-то электронной или драйвовой музыке. Изящества в них нехватает.
Ft5 несколько гулковаты на нижней сч/верхнем басе, в целом слушал их мало и их звук как-то не особо запомнился, т.к. не особо зацепил.
Ft7 - вот что удивило сразу. Прям одел и сразу.... вот это даа, ничего себе! Кайф! Сверх открытые. Звуки полились свободно и словно с больших расстояний. Сразу на себя внимание обратила точная локализация образов, расстояния до объектов, чистейший и очень естественный вокал, нежный и проникновенный! Правда несколько отдалённый и мелковатый. Тембры на высоте - естественные, реалистичные. Такая подача - будто с большого расстояния слушаешь.
Далее, тоналка у них нейтральная но несколько осветленная. АЧХ на слух довольно ровная на НЧ и на СЧ , и дополняется акцентированными ВЧ. Не критично яркими и не портящими картину, но сибилянтики местами проскальзывали. Качество проработки ВЧ - среднее, бывает и получше, песочек местами сыпет, но в принципе, не так уж плохо. Подача с упором в аналитичность, нюансировку и атмосферность. Все звуковое поле пронизано воздухом, звуками доносящимися с разных сторон... Очень эффектно и красиво. Не мог заставить себя снять их с ушей.
Далее представилась возможность сравнить их с hd800s. Ft7 оказались прям на уровне или близко . Разница показалась скорее в подаче, характере звучания, нежели в уровне. 800s потелеснее и поближе звучат, образы крупнее, фактурнее, барабаны более смачно бьют. Это все из-за некоторого акцента 800 на область центральной и нижней СЧ. А ft7 подают все ровненько, более изящно и тембрально достоверно. Нейтрально. Без акцента на СЧ. Информативность, разрешение, нюансировка - сопоставимая с сенхами. Не могу тут выделить лидера. По басу - хоть сенхи кажутся в целом плотнее и чуть басистее, но Суб бас у ft7 прослеживается более явно, т.к. он не забивается верхним басом как у сенхов. Так что НЧ у ft7 более ровные, правильные и глубокие, что было вполне ожидаемо от изодинамики. А 800s зато в целом имеют более меломанскую, близкую, вовлекающую, подачу, образы крупнее и ближе, при схожей детализации.
Кому подойдут ft7? Я думаю, что:
1. аудиофилам, стремяшимся к ровной, тембрально реалистичной подаче, с некоторым уклоном в микро детальность и аналитику.
2. В дополнение тем, кто уже имеет притемненные, или драйвовые уши и хочет получить изящную, воздушную, легкую подачу.
3. Для некоторой электронной музыки, особенно эмбиента, и для классической музыки - они идеальны ! Что-то брутальное и драйэвовое они конечно могут отыграть, но с учетом того, что подача будет более нежная, отстраненная, разряженная, чем это возможно, нужно.
4. Для работы со звуком. Слышно прекрасно весь диапазон с максимальной детальностью с точной расстановкой образов в пространстве. Аналитические качества на высоте.
5. Тем, кто хочет получить топовый звук за бюджет почти что средняков. Ныне топы от именитых брендов стоят куда больше.
Отдельно напишу про fiio ft1. В дереве которые. Честно скажу - понравились. Ожидал найти косяки, минусы в звуке, но практически не к чему придраться, учитывая их смешную цену. Разве что ВЧ не шибко прям классные , немного простоватые, но и плохими их не назову. Получше, чем у ананды к примеру. И количественно оптимально, в меру .
Басец тоже, думал может начать мазать , все же его прилично так навалили. Но нет. Бас хороший - пробивной, глубокий, приличная артикуляция. И да, конечно - он несколько акцентирован, есть подъём на нем. Достаточно мощный! Но что порадовало- середина - довольно вкусная, тёплая , с хорошей телесностью и будто аналоговой фактурой. Быть может диффузор из биоцеллюлозы так сказывается. От вокала можно получить удовольствие...
Сцена - тоже порадовала - большая ширина и достаточная глубина. Образ локализуется не точечно, а как бы таким пятном, и образ довольно выпуклый, не плоский. Звук раскрепощен, есть ощущение некой свободы. Компрессии или переотражений не заметил, т.е. в принципе не создается ощущение закрытой конструкции. В худшем случае - полу открытой, но не закрытой. А звукоизоляция при этом не такая уж плохая. Средняя, не смотря на имеющиеся фазоинвенторы на чашках.
В общем, уши очень удачные- меломанские, музыкальные, сбалансированные по частотам. При том - не нейтральные, есть небольшой окрас нижней И верхней середины, причем этот окрас воспринимается как должное, добавляя вокалу теплоты, душевности, но не искажая тембры !
По высоким конечно, встречаются уши и посильнее, тут же просто - средне, нормально, приемлимо. А по количеству оптимально. Зато сумма других достоинств : сцена, драйв, общая музыкальность, приятные тембры - вызывают желание слушать их долго и с удовольствием! Да, однозначно за свои деньги звук крутой!
Да, и отдельно стоит упомянуть, что они очень легкие и по удобству посадки - пожалуй самые удобные из всех, что сегодня довелось слушать. Да и может даже вообще самые удобные из закрытых. Захотелось такие взять и себе..
Так что, имхо, лучшие из линейки фио, которые заслуживают пристального внимания - это начальная закрытая модель ft1 и открытые топовые ft7.
-
2
-
-
Rastaman 1 355
1 час назад, Volonter сказал:Возможно я не в нужной теме написал про наушники фио. Подскажите, если есть более соответствущая, перенсу туда сообщение.
Сюда
-
1
-
-
- 31 ответ
- 12 253 просмотра
- Добавить ответ
- 40 ответов
- 8 713 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 5 148 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 6 256 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 7 581 просмотр
- Добавить ответ
- 35 ответов
- 11 166 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 071 просмотр
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 7 000 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 6 335 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 4 027 просмотров
- Добавить ответ
ATH-W1000X против Т70

Помогите в выборе наушников для дома. Остановился на выборе между Beyerdynamic T 70 и Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso. Сейчас есть усилитель Lehmann Audio Rhinelander и Beyerdynamic 770 250Ом . Планирую в будущем разжиться ЦАП и усилителем Burson Audio HA-160/Burson Audio Soloist. Слушаю музыку через ПК в Hi-Res. Баеры, впринципе устраивают, но у них слишком большой бас, уши устают быстро. А самое главное, в них поп (Madonna) и метал(Metallica) вообще не звучит. Нет души. Вовлекаемости. Вчера достал свои старые Audio-Technica ATH-700. И был поражен музыкальностью попа и металла. И звук в них стал почти "ламповый", ушла вся резкость. В баерах теже записи звучат резко и неочень приятно. Хотя ATH-700 сильно искажаюут на ВЧ, и у них плохой тональный баланс. Неудобная хлипкая конструкция. И они несправляются с музыкой, с быстрым ритмом и большим количеством звуков.
Основной вопрос: какие из перечисленных выше наушников будут обладать большей музыкальностью, теплотой звучания и вовлекаемостью в музыку в метале и попсе?
Нужны советы по развитию системы

Итак в качестве отправной точки я беру связку усилитель + наушники (AT HA5000+ AT W5000). А вот далее возможны варианты... Сейчас в качестве цапа я использую Audiolab m-dac подключенный напрямую по USB. И далее развитие системы может пойти разными путями
1) Замена межблочников (в данный момент медные AT PCOCC)
2) Использование внешнего USB-Spdif конвертера. Что это даст? На какие устройства смотреть?
3) Присматриваться к Цапу более высокого уровня или вообще попробовать мультибит.
Что посоветуете и в каком порядке?
Выбор наушников для плеера до 3т. р.

Помогите выбрать наушники с ценой до 3т. р. Слушаю хаус, dance. Люблю много баса. Наушники буду носить на улице, так что желательно что то покомпактней, но не затычки.
Видел в местных магазинах Sony Mdr-xb400, хорошие наушники? Или стоит присмотреть что нибудь другое?
Качественные и эргономичные наушники

Здравствуйте.
Интересуют качественный, эргономичные наушники.
Качество звучания не важно, я не аудиофил. По началу искал гарнитуру, но поискав, достойных вариантов не нашёл.
Хотелось бы, чтобы микрофон не хлипкий был если это гарнитура, и чтобы уши полностью лежали в динамиках. Тяжесть девайса меня пугать не будет. Главное это качество материала и качество сборки. Желателен металл) В принципе, остановился на нескольких девайсах, имеющих разное предназначение, это всё понятно, но я хочу в приоритете качества и надёжности. Не хочется ощущать хлипкость конструкции. Так же замечу, что звуковая у меня встроенная. Заранее спасибо за ответ.
http://doctorhead.ru/product/german_maestro_gmh_c_8_100d/
http://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_custom_one_pro/
http://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_dt_770_m_80_ohm/
http://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_dt_770_pro_80_ohm/
Помогите определиться с моделью спорт наушников

Уважаемые обыватели, прошу у вас помощи.
Хочется прикупить себе наушники для комфортных пробежек / посещений спорт зала, и выбор пока пал на Sennheiser PMX 685i и Sennheiser OCX 685i.
Может кто-то посоветовать, какой форм-фактор комфортнее и лучше сидит в ушах? А может быть стоит присмотреться к другим моделям?
PS: сам очень люблю затычки, но в данном случае, мне кажется, что форм-фактор "воротничок" будет сидеть в ушах понадежнее.
PSS: CX 685 - не рассматриваю, т.к. считаю, что "распорка" ушной раковины в принципе не может быть комфортной, но конечно могу ошибаться.
жизнь после HD650

Здравья всем)
Знатоки насоветуйте мне на что посмотреть в замену hd650 из закрытых ушей (мешают спать домашним мои наушники, а я люблю погромче слушать, хнык ).
Связку цап+усиль менять не намерен. Чего хочется от них: хочется чтобы мьюзик играл вокруг тебя, а не в центре головы, хочется быстрого упругого басса, задранные верха (а уж тем более сибилянты) вообще не приемлю. Ну и вообще предел мечтаний это их общая музыкальность в электронике\металле (если они еще и фламенко смогут отыграть, то ).
А то что-то навыходило всего много, а я отошел от темы наушников, теперь вернулся и не знаю даж что выбрать.
Помогите выбрать наушники-затычки для плеера Sandisk Sansa Clip+

Добрый день! Помогите выбрать наушники-затычки. Это мои первые наушники. Почитал в интернете и остановился на следующих моделях:
1) Brainwavz M5 = 45$;
2) Sound Magic E30 = 45$;
3) Vsonic GR 02 Bass Edition = 45$;
4) Rock it Sounds R20 = 40$;
5) Sound Magic E10 = 37$;
6) Monoprice 8320/9927=15$.
По цене все практически одинаковые, а про Monoprice очень много лестных отзывов в интернете, поэтому решил на них тоже остановиться. Для меня самое главное это соотношение цена/качество.
Слушаю в основном: клубняк, попса, легкий рок. Меньше: рнб, реп.
Определился на вышеуказанных моделях, ну если есть что-то лучше, то готов рассмотреть. Верхняя граница в 40-45$.
Заранее спасибо всем за советы.
Выбор аудиотехники

Источник плеер iHIFI960. Звукоизоляция не принципиальна. Слушаю в кровати в тишине.
Музыку слушаю - вокал/инструментал, легкий рок, легкая электроника - все где-то по 30%.
Сейчас есть сенх558 и а900х. В 900 баса больше - за счет этого часть композиций звучит на много интересней, но у меня голова часто уставшая и низ 900 меня частенько напрягает, а в сенхах хорошо - такой спокойный звук что даже как снотворное действует). Хочется от звука большей детализации, а то на имеющихся ушах не слышу преимуществ iHIFI960 по сравнению со 100уе-шным айривером, ну и чтоб не утомлял звук. Смотрел в сторону ад1000, как раз в планируемый бюджет - 400уе. Но вот подумываю хватит ли уровня этих ух чтобы раскрыть iHIFI960, а то 1000ки не на много дороже а900х, а на 900 я разници не слышу. Но с другйо стороны про 1000ки говорят - что они требовательны к тракту и на плохом тракте плохо звучат, ну 960 уже ж вроди как не плохой тракт, портатив, но учитывая легкость раскачки всей аудиотехники - подойдет верно ? Или мож добавить еще 200 и взять w1000x, их многие оч хвалят, это конечно другая направленность звука, но я не занаю что можно еще к плееру до или около 600уе взять хорошее, ад2000 - 740уе это уже дорого для меня, но если они намного лучше 1000ков играют то мож и подумаю про увеличение бюджета.
Апгрейд с Sennheiser HD-515

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Имею Sennheiser HD-515, которым три годика, и скромненький Audinst HUD-MX1
Наушнички порядком износились, и вот подумываю об апгрейде на что-нибудь поприличней :-)
Слушаю музыку дома и на работе, исполнение (открытые\полу-\закрытые) - неважно. По стилям - разный мелодик метал, инструментал.
Так вот. Подумываю о покупке новых ушек, послушать возможности нету, поэтому пока что читаю обзоры.
Пока что в выборе AKG K701 или 702, либо Beyerdynamic DT880 || 990
Подскажите, на что стоит обратить внимание, или ЦАП - УГ, и нормального ничего не получится?
Плеер к beyerdynamic dtx 710

Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать плеер к beyerdynamic dtx 710. Слушаю металл,нью-металл,детметалл,маткор,спидкор. До этого был самсунг ку1