-
Публикаций
106 -
Баллов
21 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Да. Родной кабель коротковат, 1.5. Нужно метра ~2.5, чтобы можно было не только за компьютером послушать, но и возлежнуть на кушеточке рядом, продолжая при этом быть музыкально обеспеченным.
-
Я знаю. И _оценкой_ Ананды не озадачивался, это было бы с моей стороны глупо. Меня спросили за _впечатления_ - я ответил. Вопрос усиления - это же не только про звук, это предмет для функционально-стоимостного анализа. Я вот не уверен, что добавка, которую я получу за условные 60тр будет элементарна востребована, даже если она будет довольно велика - я уже сейчас уперся в потолок восприятия (во всяком случае, так хочется думать). Цену фразам "да Вы совсем не слышали" или "совсем другой звук" я тоже знаю. Не в обиду, но они весьма субъективны. Сейчас вот подыскиваю, где можно кабель заказать. Может, подскажет кто (мне, повторюсь, не в космос летать).
-
Обижаете. Конечно засунул. Тут Ананда выграла вчистую, поскольку у 560-х 6.3 джек, который в смартфон не воткнешь, а переходника ->3.5 ("с особым цинизмом") у меня нет. 560-м он, выходит, не нужен? Не буду спорить, равно как и мешать другим Правильно_Раскрывать™ Ананду. Давайте остановимся на том, что ей со мной не повезло вдвое. Т.е. квадратно.
-
Насчет восторгов Ананде со мной да, не повезло. Не спела она мне чего-то сверх того, что уже исполнили 560-е, тут просто не на её стороне "эффект утенка". Я ещё забирал её приболевшим, в приличный морозец, кое-куда опоздал... в общем, как воткнул, силов было только на отметить, что, "ок, рабочие" и "ок, прозрачный натуральный звук". Где-то такое отношение и до сих пор, спустя месяц. У неё ещё гигантские вдоль лопухи, джек скошен, но все равно торчит в плечо, провод перегибается. То есть голову нужно держать по выправке, не расслабиться, не откинуть, не вертеть, лежа нельзя, шарфы/свитера со стоячим воротом противопоказаны. Неудобно, блин. Ну а зайти-то зашла, конечно. Звук чудо хорош, цена выше 560, но на эту разницу последние усиления затребуют, так что паритет. В целом о покупке не жалею, вот.
-
Брал у российских перекупов, за 38. Впечатления... ну, основную их часть я получил, когда получил на прослушку Волонтеровы хе-560. В принципе, эту модель 4-й ревизии можно было и покупать за вдвое дешевле. В лоб я их сравнить уже не могу, но так, навскидку, разница в более мягком провале на СЧ у Ананды. И приглаженных ВЧ - Ананде на моем К5 на АК4493 даже несколько не хватает резкости, не припомню такого у 560-х. И, разумеется, чувствительность. Вот чтобы иногда слушать также и со смартфона (действительно, Ананду можно), а также быть уверенным, что мой К5 справляется - и купил Ананду, а не. Иначе же удифильский червячок загрызет: "купи усь, этот не вывозит", "почему не доплатил, Ананда на 10% лучше", "вот у Ананды стелс, а где у 560-х стелс, м? Где, я спрашиваю?" и пр. Страшный зверь.
-
Вопрос - как проверить ревизию Ананды? Брал с рук, пачпорта не было (если ушлые кетайсы его вообще кладут). На самих ушах лаконично - Ананда. На коробке тоже только это слово, но присутствует желтая лейба "Stealth Magnets Design" (и белая "NEO Supernano Diaphragm"), однако в краткой спецификации чего-либо про второй номер/какой-либо стелс упоминания нет. Вес 440г, импеданс 27Ом, кабель черный - вроде бы это то, что изменилось к стелс-ревизии, но где же двойка? Нипанятна!
-
Вот это вот Вы зря указываете сразу всю сумму. Согласно аудио-этикета советовать будут на в полтора больше. За компонент. Сперва ухи. "Потом, как подкопите", на ту-же сумму усь. Цап. Замена стоковой проводки, межблочники... аудиофилия - это всегда есть чем себя занять! Что Вам посоветовать - не знаю, эта ценовая категория для меня terra incognita. Самому себе образца 2017 я бы на эту сумму посоветовал взять б/у he-560, Canary II, отравнять эквалайзером, успокоиться и непременно аудио-форумов не читать. (Но это обладая послезнанием что конкретно мне нужно, поскольку _свой_звук_ это не только результат, но и сам путь.) Можете стукнуть в личку пользователю Pomo. Плюс - у него практично-житейский подход к оценке девайсов, без удифильского снобизма, и обширный опыт. Минус - по известным мне моделям наши мнения не совпали, да и в целом у сообщества к нему имеются неотвеченные вопросы насчет объективности. Но больше Вам здесь вряд-ли кто ответит. И если планируете брать не с рук, а в Докторхеде, имеет смысл предварительно отписаться в теме clubnewmen на предмет скидки. Тут такая есть.
-
Есть что посоветовать. Не заморачиваться. Дешевый усь мало что даст, ценник начинается со стоимости самих ушей. Усилением 82-ым можно по большей части только вытянуть приемлемый звук на 2-м положении бас-камер (со встройки или смартфона они кроме 1-го играют кашу, имхо). Но - если интересен ещё и бас, то стоило просто отразить в тех.задании, посоветовали бы _другие_ наушники. Ну, то есть, разумеется, добавляется и прозрачности/контроля/etc, но это все и для Суперлюксов, и для мусора до 1к рублей добавляется, для этого бессмыссленно в данном (нижнем) сегменте брать весь тракт - лучше сразу брать наушники на всю сумму, выхлопа будет больше. Разве что в целях аудиофильски философствовать - взять ухи за 6, комбайн за 20, и рассказывать владельцам ушей за 26, насколько правильнее у Вас раскрывается потенциал. Есть такая дисциплина на форумах.
-
Обычная ошибка советующих настолько нишевые уши. Конкретно басы они отыгрывают на все деньги, а что больше ничего нет, так для деталей, сцены и разрешения у советующих есть другие наушники. Тут надо бы поправку делать, что если наушники у человека будут одни, то для MDH9000 он должен быть не просто басхед, а ультра-басхед. Не все делают. Впрочем, и спрашивающие многие действительно себя считают тру-басхедами, и пребывают в иллюзиях, что, ну, не может же все прочее настолько отсутствовать. А вот извольте, может. Так что тут, как бы, ещё и ценный опыт. Незадорого. По удифильским меркам так вообще бесплатно.
-
Хоть что-то на уши надо наложить или вставить в. Чтобы не пугать окружающих!
-
Немного меломанского мнения о HE-560, просьба не бить. В контексте применения наушников как утилитарный инструмент передать слушателю то, что ему хотел довести создатель музыки. Не расплескав и без отсебятины. Наушники на голову сильнее АКГ 612-х (больше мне сравнить не с чем) - четче, рельефнее, кристальнее, информативнее, без брызг и шатаний. Что здесь является следствием планарного характера звука, а что высокого технического уровня конкретно хе-560 - не понял. Но вот тональный баланс... по ВЧ и НЧ никаких нареканий, ровны. Но на СЧ катастрофа. Не в виде черпака дегтя в бочке меда, а вот из бочки просто выдрано полдоски в виде наглухо проваленной части на СЧ шириной с октаву, и половину содержимого предполагается дегустировать с пола. Да, то, что уши воспроизводят - воспроизводят на очень высоком уровне, но звук в целом при этом беден и глух (sic!). Ахтунг, спойлер ниже не для людей, аудиофильски непорочных. Немношк выводов. 1. Не подтвердилось утверждение, что планарный звук ровен. "Что подашь, то и воспроизведут". Мембрана, возможно, да. А вот изделие в сборе и среди планаров может иметь компромиссы на тональном балансе. 2. В сравнении с 612-ми, Хешки ВСЕ отыграли лучше, но нигде не извлекли НОВОЙ информации из композиций (как это делали сами 612-е на фоне малоизвестных здесь китайцев). 3. Развеялись опасения по эргономике удержания головой гаек весом под полкило (460г vs 230г). Отсидел пару вечеров без проблем.
-
Просто виброизоляция пола спасает только от топота, в многоэтажках, у соседей сверху, если они топочут (имеются маленькие дети). Естественно, вариант практически нежизнеспособный. Вникал в этот вопрос на спец.форумах. Звукоизоляция имеет смысл только если она полная. Т.е. виброразвязанный таким образом пол, и построенная на нем внутренняя комната, зафиксированная к внешним поверхностям только через виброразвязанный крепеж. Окна/двери/вентиляция/узлы примыкания совсем отдельная песня. И все это за совсем отдельные деньги. А главное - функциональная стоимость: минимально разумная ширина простенка 15см (шире - лучше, рекомендована звукопреломляющая форма поверхности), плюс внутренняя стена минимум 4см (тяжелее - лучше, рекомендован минимум один переход между средами с разными акустической свойствами), т.е. минус 15-20% площади. Причем предварительно расстояния желательно рассчитать, чтобы не попало на полуволну наиболее частого шума (2-3кГц, человеческая речь) и не угадать какой-нибудь веселый резонанс. Тогда можно получить честные -16дБ (это на НЧ, выше, понятно, больше). А не паллатив в виде "звукопоглощающих" сэнвичей, которые дадут -6дБ по паспорту (т.е. на СЧ). Я даже успел в одной комнате уложить акустическую минвату, залить стяжкой... а затем ещё раз подсчитал затраты, прослезился и махнул рукой. Ну, по крайней мере, утешает, что меньше мешаю топотом постояльцам в подвале (сам на 1 этаже).
-
Была возможность послушать эти наушники, и нижеследующее это не отзыв, а как бы впечатления, поскольку для отзыва мне недостает объективности - уши мне не подходят по философии подачи, степени открытости, да и сравнивал я их, так получилось, с более сильными конкурентами на их, конкурентов, поле. Плюсы - хорошее разрешение, в кашу не сваливают даже в митольных навалах аля "звуковая стена". С учетом того, что не за счет псевдодетальных ВЧ – приятно удивляет. Минусы: верхние высокие подзадушены, отчего перкуссия задвинута на второй-третий план, металлу в них недостает звона (лязгает смачно, а звона нет). Уши очень вкусовые, звук сочный, бархатный. Добавляют телесности, худосочно смикшированные осовремениваются. Слушаю рок, и основным выгодприобретателем такой подачи в нем является вокал, он в Кенвудах звучит богато. Касаемо инструментов, не во всех случаях "усочнение" звука уместно, на плотном металле добавка телесности воспринимается чрезмерной. Наушники чувствительные, хорошо играют даже со смартфона. В частности, чтобы ухи давали такой четкий и контролируемый бас на смартфоне - я такое только на Маранц mph-2-клонах слышал. Продолжая аналогию - если у Маранцев кроме НЧ ничего больше нет, то Кенвуды так отыгрывают НЧ, СЧ и нижние ВЧ. В охотку с удовольствием послушал. Найти, что в них звучит лучше, и использовать тематически. Но использовать повседневно - не моё.