-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
goblin77777 1 158
12 минут назад, Бруно сказал:это известный психо-терапевт..
Оно и видно, что блохер. Галлюцинации от обманов восприятия не отличает.
-
CHAY 6 551
Кстати, Бруно, лучше не смотреть этого товарища. Реально опасный тип. Всерьёз взвалил на себя миссию Просвещения в аудио, будучи полуграмотным. При этом его оппоненты - некие аудиофилы, которые (цитирую дословно) рвут на себе волосы, рубашки, плачут горючими слезами, бьются головой о стены.
Параноидальные картинки.
-
Kibraiker7 439
В 17.11.2025 в 22:09, sanesha сказал:Да есть уже китайский усилитель, который все любят)) А тут для крупной конторы продукт нетипичный.
Чем больше выбор, тем лучше) Тем более к FiiO по качеству у меня не было претензий, а SMSL что-то на усилитель А-класса всё никак не раздуплятся.
С Gustard ДХ почему-то не хотят работать, и не только они. Собственно это меня и останавливает. Может процент брака большой или гарантийка так себе
-
Бруно 5 512
8 минут назад, CHAY сказал:Прям серьёзно ему грустно? Да плевать ему)
это известный психо-терапевт..
все начинается с кабеля, затем голоса, финал - рисперидон, оланзапин, кветиапин и арипипразол.
Изменено пользователем Бруно -
CHAY 6 551
-
- 0 ответов
- 413 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 623 просмотра
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 13 077 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 11 137 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 955 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 973 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 10 066 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 3 843 просмотра
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 10 018 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 674 просмотра
- Добавить ответ
Аудио система за 700$
Собираюсь я значит летом в Китай, и думаю почему бы не обзавестись хорошим звуком, ближе к делу, ищу недорогую связку источник+усилитель+наушники, слушаю почти все от классики до хард рока.
Требования к звуку:
Сцена-максимально возможная за эту стоимость (люблю прислушиваться с какой стороны играют инструменты)
Бас-не глубокий и не поверхностный,средний.
Средние-хорошей детальности, если вокал, может чуть-чуть отходить на второй план.
Высокие-воздушные, главное чтобы не резали слух.
THD-желательно меньше 0.1%
Поменьше шумов на заднем плане.
Удобства достаточно чтобы просидеть в наушниках хотя бы 2 часа.
Качество-лет на пять
.
Ну, думаю все, (мои знания опираются на то, что я прочитал в интернете).
Sony MDR-1R. Есть ли смысл приобретать?
Здравствуйте.
Подбираю наушники для ноутбука. Звуковая карта ASUS Xonar U7. Менять звуковуху в ближайшее время не планируется.
Нужны на 90 % для музыки (от классики до альтернативы) и иногда для фильмов.
Желательно низкоомные, чтобы в дороге была возможность подключить к смартфону. Естественно, уже без особых претензий на качество звучания. Это не основное.
Сейчас есть возможность купить залежавшийся экземпляр Sony MDR-1R по несколько сниженной цене. Есть ли смысл? Или же это пустая затея наушники такого класса использовать с Xonar U7? Если нет, к каким наушникам имеет смысл присмотреться (закрытые до 10 т. р.)?
Что слышно про AudioQuest NightHawk?
Народ а кто-то у нас уже попробовал ушки от АудиоКвеста? Что-то не видно отзывов совсем.

нужно ли греть ламповый усилитель?
Имею в наличии аппарат лаконик Night blues 1a
![]()
Вопрос что вы можите сказать про звучание и прогрев в этом усилке ламп MULLARD и какой рецепт прогрева для них
я сменил в усилке совецкие лампы на Mullard и хочу прогреть их но чтобы без перегарания ламп и особенно трансформатора ведь у лакоников слабое место трансформатор от перегрева катушки плавится печатная плата
Sony MDR-XB450BV
Что скажете про наушники Sony MDR-XB450BV? Отзывы про них очень хорошие, особенно про басы. Есть ли что-то лучше в этой ценовой категории?
Xiaomi Piston 2
Очень мало обсуждений этих довольно популярных наушников - Xiaomi Piston 2. Когда я их только купил и не знал, что такое эквалайзер звук меня ужаснул - басов совсем не было, а высокие "цокали". Настроив эквалайзер и сменив амбушюры на глубокие я получил нравящийся мне звук - ровный с глубокими басами. В эквалайзере поднял низкие выше средних, а высокие наоборот опустил ниже. Что скажете про эти наушники? Есть ли лучше в этом ценовом диапазоне?
Pioneer HRM7
http://www.pioneer.c...HRM-7/page.html
Моя прослушка разных наушников и их прямое сравнение с HRM-7:
Это не обзор, а просто впечатления.
Слушал с мобилы через Neutron Media Player: DAC 16/48k + порта усь Headstage Arrow T4 на AD8620 в High Gain. ВСЕ EQ и crossfeed, high boost, bass boost были отключены. Громкость не менял не на усе (ровно 50%) не на мобиле. Плеер стоял в режиме PREAMP то есть специально под выход на усь.
Тестовый трек на сибилянты Amber Lynn Nicol – Take a Bow в mp3 320kbs. Во флак 16/44.1 для просто оценки звучания гонял Epica – the devine conspiracy, Nightwish – endless forms most beautiful, Arch Enemy – war eternal.
Ямаха MT220 – количества баса достаточно, на мой слух даже больше чем просто нейтрально. Его больше чем у SRH940, но меньше чем у SRH840. Середина – теплая, мягкая, детальная. Верха нерезкие, звуки с “С/Ц” быстро затухают, сибилянт с резким Ц не услышал. Пространство замкнутое-камерное, в ширину мало ощущается, есть небольшая глубина – хорошо проявляется 3D эффект. Скорость шустрая, раскованная манера звучания. Посадка очень удобная, вес не ощущается.
SRH840 – сразу заметно пространство сцены в ширину, в глубину мало. Количества басов больше чем в MT220, по детальности не уступает. Есть тактильный тычок на мид басе, чашки наушников вибрируют сильно. Середина – теплая, мягкая, более жирная чем в Ямахе. Верха – просто не хватает воздушности и открытости. Они не яркие, не резкие, какой то микро детальности в них я не услышал, а наоборот склонны к мутности. Посадка на маленькую голову и большие уши не удобная. Чашки не глубокие, сжимают голову как в тески, однако дужка мягкая и удобная. Вес не чувствуется.
SRH940 – тычок на басах есть, ощущается. Нехватки низов не возникает. Середина на мой слух просто провалена, на фоне ядовито светлых верхов. Верха не яркие, но они какие то приторные, создают ощущение фиктивного искусственного пузыря с маленьким пространством. Воздуха и мощи – нет. Сцена ничем не шире чем в SRH840, ядовитость верхов полностью убивает натуральность 3D пространства. Посадка менее удобная, чем у SRH840 и MT220. Однако, в SRH840 вокал находится в самой музыке, в SRH940 вокал тоже в самой музыке, но ярким акцентом заявляет как на построении ЛС что “я есть в наличии” как для тупых. В МТ220 вокал оторван от общего материала, он звучит четко в голове, создает иллюзию детальности, но в прямом сравнении более резкий и примитивный. По сути это убивает сцену в МТ220.
Баеры СOP – в сравнении с МТ220, SRH840, SRH940 – это просто отстой какой то! Куски рваной расчлененки звука просто плавают в рыхлом басе. Бас – как такого и нет, просто движение воздуха создающее гул, есть мини панорама в котрой находятся пищащие верха как из надрывного перегруженного твиттера. Середина замешана в кашу из рыхлых низов. По детальности – сразу видно-слышна вся примитивность уровня звучания относительно Шуров и Ямахи.
Pioneer HDJ-C70 – это просто провал фирмы! Звук даже не близко к HD25. Лупит сплошной мутный мидбас, саб баса вообще нет, даже тычка. Верха теплые, мягкие, светлее чем в HD25, но детальность упрощена. 3D эффекта нет даже близко к HD25 не походит. Сцены нет – звук гулкий, как голова в ведре, четко окутан пеленой. Постоянно хотелось, вытащить из ушей вату и одеть наушники на открытые уши, но в C70 как будто их одел поверх шапки ушанки. HD25 быстрее, четче, воздушней. Качество матового пластика на С70 – го***, он легко царапается, даже от ногтя, звукоизоляция тоже – го***, HD25 – глушат внешний шум лучше. Прижим на С70 раза в 2 слабее, очень свободный, просто из за веса они держатся на голове а не слетают. Понравился только кабель у С70, он какой то ребристый, мягкий, внушает качество.
HRM7 – первое впечатление было, как будто одел К712. Они у меня были пол года. После 15минут прослушки с перетыканием туда сюда 712х, стало заметно: Количественно басов почти столько же как в 712х, но они спускаются глубже. Середина холоднее, резче и сам звук более нежный как мятная свежесть. Верха заметно дальше прорабатываются, особенно заметно на ‘’C”. В 712х С отмечается и незаметно пропадает, в HRM7 С прослушивается дальше как бы ‘’cccccccccc” и мягко угасает, резкости как в SRH940 нет. Ширина сцены, воздушность и 3D пространство превосходят звук в 712х, такое ощущение что HD600 одел после К701. Скорость чуть быстрее. 712е показались тусклыми и менее точными. Качество сборки пионеров, чуть лучше чем С70, но накладка на голову по типу дизайна АКГ, просто сделана из позорного дермантина. Посадка очень свободная, почти такая же как у 712х, прижим слабее, вес не ощущается.
По чувствительности к сибилянтам:
В SRH840 их заметно меньше всего, они замутнены. Баеры COP – просто свист и звон. В SRH940 – их больше всего в самом отвратительном проявлении. В MT220 – они проскакивают в виде свистящего “C”, но создается грязь и зернистость. В С70 – они слишком примитивны чтоб воспроизвести сибилянты, вообще ничего не услышал. HRM7 честно их отмечает, но звук “c” отыгрывается в более широком диапазоне, а не обрывается резко, поэтому слышно четкое С, но оно не раздражает. В 712х “C” отмечается и быстро затухает.
На мой слух HRM7 оказались более естественно звучащими, с мега пространством и детальностью. Скорее всего Пионер решили сэкономить на их сборке, чем на самом звучании. Позорную дужку я переживу, главное чтоб звучало. Пришел к выводу, что эта модель – следующий шаг в уровне звучания после 712х, что за 208.42usd по текущему курсу просто чудо.
По итогам прослушки, пришел к выводу, что для Sympho\Goth + всякий тяж мет + хипхоп, инструменталка и кино по насыщенности верхов и количеству низов мне бы подошли все наушники что я слушал. Каких либо невыносимой яркости или нехватки басов я не почувствовал, но hrm7 понравились больше. Самыми качественно собранными показались MT220. Если бы не было HRM7, то ушел бы с SRH840. Самыми низкокачественно собранными оказались COP. Самыми дешево кажущимися собранными оказались HRM7.
После недельной прослушки, звук стал нарвиться еще больше. Фото тут:
Вопрос про Bluetooth наушники
У меня есть беспроводные bluetooth наушники с поддержкой аас и айфон 6 (который имеет поддержку AAC A2DP), но музыка вся в mp3. Умеет ли айфон кодировать аудиофайлы на лету в аас для передачи наушникам или он передает только целые аас файлы.
Что лучше Harman/Kardon Soho BT, Denon AH-GC20, Philips Fidelio M2BT, Parrot Zik, Parrot Zik 2.0 или Creative Aurvana Platinum?
Что лучше Harman/Kardon Soho BT, Denon AH-GC20, Philips Fidelio M2BT, Parrot Zik, Parrot Zik 2.0 или Creative Aurvana Platinum
Высокоомные недорогие наушники, выбор.
Здравствуйте, не могли бы подсказать что лучше:beyerdynamic dt990pro, beyerdynamic dt880 600ohm, или german maestro gmp450.
Использоваться будут с asus xonar st и laconic lunch box pro, слушаю хард рок, металл, рок&ролл, классику, электро.