-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
AleXH 288
Там внизу страницы есть любопытные графики сравнений и потоков, и разного ПО PCM2DSD, в том числе и SoX. Попробовал его форк https://github.com/DJ-TOYO/PCM-DSD_Converter - работает, звук есть и зачётный.
Изменено пользователем AleXH -
iBUTCHER 720
1 час назад, Бергамот сказал:наушники должны понравиться сразу из коробки.
А дальше уже идут эти приятные танцы с бубном .
"Золоты слова, Юрий Венедиктович!" (с)
-
1
-
1
-
-
Бергамот 9 963
15 часов назад, EeZz сказал:Кабели с разъёмами очень влияют на звук, чем выше проводимость, тем кабель ярче, чем больше его сечение, тем больше в нём энергии во всём частотном диапазоне, и тем шире его частотный диапазон. Кабелем, путём использования разных металлов, и тем более их миксов, начиная от серебра и вплоть до железа с алюминием, можно пользоваться вообще, как эквалайзером. Я тут долго экспериментировал с межблочными XLR-кабелями, и вот, на моих ЦАПах и усилителях, межблоки из 16 чисто серебряных моножил, толщиной по 0.5 мм каждая, мне своей яркостью чуть уши не выжгли, более получаса их слушать не смог, несмотря на то, что саунд через них лился, как Амазонка, или Нил, т.е. энергии было просто девятый вал, во всём частотном диапазоне, но очень ярко, а когда взял такой же кабель, но в нём было 8 таких же серебряных проводов, и ещё 8 того же сечения из чилийской меди, то Нил с Амазонкой вдруг стали океаном, в котором можно было просто плыть, забыв обо всём. У меня сейчас три комплекта таких кабелей, на каждом ЦАПе. А кому-то эти серебряные кабели очень даже зашли, потому что у них ламповые ЦАПы с усилителями сами по себе с тёмным звуком, и его нужно было осветлять, и даже любые из HFM-ушей звучат у них совсем не ярко, а именно так, как надо, даже с кабелями для наушников из чистого серебра, или смеси серебра с медью, с преобладанием серебра. По поводу влияния припоя на звук - компания Audioquest, из-за этого, припои не использует совсем, предпочитая делать, как они пишут, холодную сварку, хотя на самом деле это гораздо ближе к скрутке, потому что они используют пресс-клещи для установки всех своих разъёмов, которые для их разъёмов специально и разработаны, ими же, поэтому их кабели нужно греть, чтобы молекулы провода действительно диффузионно сплавились с металлом контактов разъёмов, также они заливают разъёмы горячим ПВХ, чтобы контакты не окислялись со временем. Поэтому про их кабели говорят, что они обладают чистым звуком. Причём кабели на звук влияют все без исключения, от питающих кабелей, до тех, которыми подключена акустика, не важно, это наушники или АС, включая все межблочные соединения
Вы говорите правильные вещи.
Но мы же слушаем и принимаем решения сами. Верно?
Что касается меня , то наушники должны понравиться сразу из коробки.
А дальше уже идут эти приятные танцы с бубном .
Имхо.
-
2
-
1
-
-
Trest 544
-
iBUTCHER 720
9 минут назад, PowerMetal сказал:Усилитель неплохой, Aune 17 Pro. И мощный, и с хорошим контролем. И наушниками Eris я владел, что видно из подписи. Да, у Radiance и бас, и остальной диапазон лучше, чем у FiiO. Но они удобнее и легче, в них проще долго сидеть за компом, поэтому я их теперь использую в качестве основных и весьма доволен.
Возможно что вам бракованный экземпляр попался.. Ибо кроме вас ни разу не читал никакого негатива о них. "За год продано 1700 штук"'. "Очень понравились, с первых секунд полный восторг!", "Просто офигеть".
Изменено пользователем iBUTCHER
-
- 68 ответов
- 14 395 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 10 422 просмотра
- Добавить ответ
- 67 ответов
- 23 224 просмотра
- Добавить ответ
- 35 ответов
- 13 032 просмотра
- Добавить ответ
- 82 ответа
- 18 301 просмотр
- Добавить ответ
- 70 ответов
- 15 241 просмотр
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 6 217 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 563 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 5 669 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 6 188 просмотров
- Добавить ответ
Выбор плеера и наушников для рока/прогрессива/металла в бюджете 40 - 60 т. руб.
Добрый день.
В последнее время все чаще задумываюсь о покупке портатива, так как слушать музыку дома на стационарном тракте времени особо нет (80 % времени по будням проходит на работе, а вечерами и на выходных - дела по дому, ребенок, дача и т.д.).
В общем, неспешно выбираю плеер и наушники для прослушивания музыки на работе. Мини-стационар (ЦАП+усилитель или комбайн) не рассматриваю, так как мобильность все же иногда подразумевается (дача, поездки).
Бюджет: 40 - 50 т. руб. на все (60 - 70, если это будет того стоить).
Основной тракт - в подписи.
Жанр музыки в основном один: рок/металл от конца 60-х до середины 90-х, если смотреть более глубоко, то по приоритетам: Progressive and art, Hard and Heavy, Gothic (если по исполнителям и группам, то Deep Purple, Pink Ployd, Kansas, Jethro Tull, Supertramp, Thin Lizzy, ELO, Asia, Dire Straits, Moody Blues, King Krimson, Royal Hunt, Stratovarius, Accept, Kingdom Come, Judas Priest, Lacrimosa и т.д.)
Требования к наушникам:
1. Качественный и натуральный звук для описанных выше жанров
2. Разрешение, детальность, проработка всех частот, без провалов, тембральная достоверность
3. Наушники, не требующие серьезного усиления
4. Накладные, закрытые, с хорошей шумоизоляцией
5. Желательно надежная конструкция
Требования к плееру:
1. Качественный звук для описанных выше жанров (прекрасно понимаю, что звука сопоставимого со стационаром не получить, тем не менее связка должна быть хотя бы как-то близка к подаче стационара).
2. Всеядность форматов
3. Долгоиграющий желательно аккумулятор, съемный
4. Память от 64 - 128 Gb.
5. Надежность конструкции, безглючность софта
6. Ну и конечно совместимость с наушниками
Что присмотрел для себя на данный момент:
Плееры: первая тройка - FiiO X5, HM801, DX100, вторая тройка - С4, MA9RU, iHIFI 760
По наушникам вижу следующие варианты:
1. Focal Spirit Professional. Не нравится, что присутствует сильный прижим ушей и начинает облезать оголовье через некоторое время. Также вопрос, есть модели Pro и Classic, что будет лучше в моем варианте?
2. Ultrasone. Вопрос, есть Signature PRO, Signature DJ, PRO 900, что будет лучше в моем варианте?
3. Audio-Technica ATH-ES10, Beyerdynamic DT 1350, Shure 940 Отзывов много, в основном хороших, но как понимаю, хуже, нежели первые 2 варианта.
4. Fostex TH 900. Раскачает ли плеер?
Буду раз выслушать комментарии, замечания и конечно же советы, на что еще можно обратить внимание в плане плеера и наушников.
Самостоятельная замена динамиков в наушниках, подбор аналогичных динамиков
Так случилось, что у моих Beyerdynamic DT880 pro сначала сломался правый динамик (спикер) и я заменил его на какой был (от Philips SBC HP-840), теперь сломался и он. Кто имел опыт самостоятельной замены динамика(ов). Где покупали аналоги? Так ли важны параметры АЧХ, сопротивление при разных динамиках? . Конкретно на этом сайте меня не устраивает скупость информации. Не всегда указано даже сопротивление.
Так ли важен диаметр? На оригинальном динамике я намерил 45мм.
Регулировка громкости ЦАП/усилитель
Здравствуйте, имеется ЦАП NuForce uDAC-3, к его аналоговому выходу (2xRCA) подключён усилитель FiiO E09K, при этом уровень громкости звука меняется как при регулировке на усилителе, так и на ЦАП. Вопрос, на каком устройстве регулировать «правильней»?
Т.е., я так понимаю, что на на ЦАП нужно выставить фиксированный уровень громкости, а уже нужный уровень регулировать на усилителе? Если да, то ЦАП нужно выкрутить на максимум или на середину (или как-то по-другому)?
Помогите выбрать наушники - гарнитуру для iPhone 6
Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:
- Качественный, для своей цены, звук
- обязательное наличие микрофона и кнопок регулировки громкости
- внешний вид тоже имеет значение.
- ~6000р.
Использоваться будут в связке с iPhone, музыку в 95% слушаю электронную(deep)
1. Какие модели посоветуете?
2. Я присмотрел несколько моделей, что посоветуете из них.
Sennheiser Momentum In-Ear
Beyerdynamic iDX 120 iE
Martin Logan Micros 70
HIFIMAN RE400I SILVER
Спасибо.
Помогите с выбором закрытых наушников для OPPO HA-2
Всем привет.
Прошу знающих и авторитетных форумчан помочь с выбором закрытых универсальных наушников для дома.
1. Надежная и удобная конструкция.
2.Чашки должны закрывать все ухо.
3.Съемный кабель.
4. Наушники должны быть с ровной тоналкой, без заметных перекосов.
5. С хорошей детальностью и объемом.
6. Будет использоваться с OPPO HA-2.
7. Цена до 30000 р.
8. Музыка разножанровая.
Спасибо. Будет хорошо если ответы будут аргументированными.
PS. А то уже замучался выбирать.
цап + усилок к w5000
ребята, помогите пожалуйста...
купил w5000. планирую сделать стационар толковый в пределах 150 т.р. - барахолка.
думал покупать к нему родной усилитель ( AT-HA5000). но не знаю стоит ли брать именно родной.
и совсем не знаю какой купить цап, кабели и ост. мелочи.
посоветуйте пожалуйста как построить систему.
заранее благодарен)
наушники для dx90 slavalun mod
товарисчи. приобрел сие чудо инженерии)
безумно счастлив ибо звук выше всяких похвал. в плане металла играет не хуже c4 pro. ищу к нему наушники для рока. пока не решил насчет форм фактора. цена - до 40 т.р. на барахолке.
ушки должны быть портативными максимально.
audio-gd Master-1 , NFB-6.................
Отношение сигнал / шум
> 120DB
Коэффициент усиления
+5 ДБ (70 шагов регулировки громкости) (XLR)
+ 8DB (99 шагов регулировки громкости) (XLR)
Объем характеристика
Линейные @ 70 шагов
Показатель @ 99 шагов
Уровень выходного (Макс)
9.5V @ RCA
19V @ XLR
4.8MA @ ККНБ
Выходное сопротивление
10 Ом @ XLR
> 10M Ом @ ККНБ
Входное полное сопротивление
94K Ом @ XLR
<10 Ом @ ККНБ
Частота Ширина
20Гц - 20кГц (<0.15DB)
Крест каналы
> 130dB
Каналы дисбаланс
<0.05DB
Требования к питанию
1 Версия 100-120В переменного тока, 50/60 Гц
2 Версия 220-240 50/60 Гц
Потребление Мощность
43W Класс @ 240 или 120В
Силовой трансформатор
135W (3 трансформаторов)
Вес грузового места
Примерно 16KG
Размеры
W430 X L430 X H93 (ММ, С алюминия)
Аксессуары
Есть владельцы ?
Наушники-затычки до 3000
Посовейтуйте хорошие надежные наушники до 2500-3000.
До этого были Sennheiser cx-300II, но хочется чего-то получше. Слушаю в основном электронную музыку с iPhone 4s
Портативный цапоусь с балансным подключением или альтернативы Sony PHA3
Посоветуйте пожта альтернативы Sony PHA3,если таковые имеются,для портативного применения в бутерброде с наушниками Sony mdr z7 или похожими на них наушниками.Спасибо