Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

http://www.pioneer.c...HRM-7/page.html

Моя прослушка разных наушников и их прямое сравнение с HRM-7:

Это не обзор, а просто впечатления.

Слушал с мобилы через Neutron Media Player: DAC 16/48k + порта усь Headstage Arrow T4 на AD8620 в High Gain. ВСЕ EQ и crossfeed, high boost, bass boost были отключены. Громкость не менял не на усе (ровно 50%) не на мобиле. Плеер стоял в режиме PREAMP то есть специально под выход на усь.

Тестовый трек на сибилянты Amber Lynn Nicol – Take a Bow в mp3 320kbs. Во флак 16/44.1 для просто оценки звучания гонял Epica – the devine conspiracy, Nightwish – endless forms most beautiful, Arch Enemy – war eternal.

Ямаха MT220 – количества баса достаточно, на мой слух даже больше чем просто нейтрально. Его больше чем у SRH940, но меньше чем у SRH840. Середина – теплая, мягкая, детальная. Верха нерезкие, звуки с “С/Ц” быстро затухают, сибилянт с резким Ц не услышал. Пространство замкнутое-камерное, в ширину мало ощущается, есть небольшая глубина – хорошо проявляется 3D эффект. Скорость шустрая, раскованная манера звучания. Посадка очень удобная, вес не ощущается.

SRH840 – сразу заметно пространство сцены в ширину, в глубину мало. Количества басов больше чем в MT220, по детальности не уступает. Есть тактильный тычок на мид басе, чашки наушников вибрируют сильно. Середина – теплая, мягкая, более жирная чем в Ямахе. Верха – просто не хватает воздушности и открытости. Они не яркие, не резкие, какой то микро детальности в них я не услышал, а наоборот склонны к мутности. Посадка на маленькую голову и большие уши не удобная. Чашки не глубокие, сжимают голову как в тески, однако дужка мягкая и удобная. Вес не чувствуется.

SRH940 – тычок на басах есть, ощущается. Нехватки низов не возникает. Середина на мой слух просто провалена, на фоне ядовито светлых верхов. Верха не яркие, но они какие то приторные, создают ощущение фиктивного искусственного пузыря с маленьким пространством. Воздуха и мощи – нет. Сцена ничем не шире чем в SRH840, ядовитость верхов полностью убивает натуральность 3D пространства. Посадка менее удобная, чем у SRH840 и MT220. Однако, в SRH840 вокал находится в самой музыке, в SRH940 вокал тоже в самой музыке, но ярким акцентом заявляет как на построении ЛС что “я есть в наличии” как для тупых. В МТ220 вокал оторван от общего материала, он звучит четко в голове, создает иллюзию детальности, но в прямом сравнении более резкий и примитивный. По сути это убивает сцену в МТ220.

Баеры СOP – в сравнении с МТ220, SRH840, SRH940 – это просто отстой какой то! Куски рваной расчлененки звука просто плавают в рыхлом басе. Бас – как такого и нет, просто движение воздуха создающее гул, есть мини панорама в котрой находятся пищащие верха как из надрывного перегруженного твиттера. Середина замешана в кашу из рыхлых низов. По детальности – сразу видно-слышна вся примитивность уровня звучания относительно Шуров и Ямахи.

Pioneer HDJ-C70 – это просто провал фирмы! Звук даже не близко к HD25. Лупит сплошной мутный мидбас, саб баса вообще нет, даже тычка. Верха теплые, мягкие, светлее чем в HD25, но детальность упрощена. 3D эффекта нет даже близко к HD25 не походит. Сцены нет – звук гулкий, как голова в ведре, четко окутан пеленой. Постоянно хотелось, вытащить из ушей вату и одеть наушники на открытые уши, но в C70 как будто их одел поверх шапки ушанки. HD25 быстрее, четче, воздушней. Качество матового пластика на С70 – го***, он легко царапается, даже от ногтя, звукоизоляция тоже – го***, HD25 – глушат внешний шум лучше. Прижим на С70 раза в 2 слабее, очень свободный, просто из за веса они держатся на голове а не слетают. Понравился только кабель у С70, он какой то ребристый, мягкий, внушает качество.

HRM7 – первое впечатление было, как будто одел К712. Они у меня были пол года. После 15минут прослушки с перетыканием туда сюда 712х, стало заметно: Количественно басов почти столько же как в 712х, но они спускаются глубже. Середина холоднее, резче и сам звук более нежный как мятная свежесть. Верха заметно дальше прорабатываются, особенно заметно на ‘’C”. В 712х С отмечается и незаметно пропадает, в HRM7 С прослушивается дальше как бы ‘’cccccccccc” и мягко угасает, резкости как в SRH940 нет. Ширина сцены, воздушность и 3D пространство превосходят звук в 712х, такое ощущение что HD600 одел после К701. Скорость чуть быстрее. 712е показались тусклыми и менее точными. Качество сборки пионеров, чуть лучше чем С70, но накладка на голову по типу дизайна АКГ, просто сделана из позорного дермантина. Посадка очень свободная, почти такая же как у 712х, прижим слабее, вес не ощущается.

По чувствительности к сибилянтам:

В SRH840 их заметно меньше всего, они замутнены. Баеры COP – просто свист и звон. В SRH940 – их больше всего в самом отвратительном проявлении. В MT220 – они проскакивают в виде свистящего “C”, но создается грязь и зернистость. В С70 – они слишком примитивны чтоб воспроизвести сибилянты, вообще ничего не услышал. HRM7 честно их отмечает, но звук “c” отыгрывается в более широком диапазоне, а не обрывается резко, поэтому слышно четкое С, но оно не раздражает. В 712х “C” отмечается и быстро затухает.

На мой слух HRM7 оказались более естественно звучащими, с мега пространством и детальностью. Скорее всего Пионер решили сэкономить на их сборке, чем на самом звучании. Позорную дужку я переживу, главное чтоб звучало. Пришел к выводу, что эта модель – следующий шаг в уровне звучания после 712х, что за 208.42usd по текущему курсу просто чудо.

По итогам прослушки, пришел к выводу, что для Sympho\Goth + всякий тяж мет + хипхоп, инструменталка и кино по насыщенности верхов и количеству низов мне бы подошли все наушники что я слушал. Каких либо невыносимой яркости или нехватки басов я не почувствовал, но hrm7 понравились больше. Самыми качественно собранными показались MT220. Если бы не было HRM7, то ушел бы с SRH840. Самыми низкокачественно собранными оказались COP. Самыми дешево кажущимися собранными оказались HRM7.

После недельной прослушки, звук стал нарвиться еще больше. Фото тут:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=gallery&image=6366

post-916-0-32731800-1431501446_thumb.jpg

post-916-0-50486700-1431501749_thumb.jpg

post-916-0-60732300-1431501776_thumb.jpg

post-916-0-60934600-1431501802_thumb.jpg

post-916-0-07714200-1431501820_thumb.jpg

post-916-0-29106800-1431501844_thumb.jpg

post-916-0-02949300-1431501878_thumb.jpg

post-916-0-49312900-1431502031_thumb.jpg

Изменено пользователем Cashmoney

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ну тогда и я внесу свои 5 копеек в данную тему. Слушал HRM-7 сегодня в ДХ и сравнивал с Байерами от Fiio X5 2nd.

Что могу сказать.Нерегулироемое оголовье это ппц. На моих ушах они просто повисли и оттягивали их вниз. Уж не знаю на какие лопухи рассчитывали разработчики.

По басу могу могу сказать, что он прикольный. Его больше в слышимой области, чем в 770х 80омных байерах. Но по мне инфраниза было маловато.

Середина чистая и ровная на мой слух. без особы косяков.

А вот ВЧ это ахтунг. Их намного больше, чем в Байерах, они достаточно настойчивы. Естественностью и не пахнут. Порой казалось, что там не тарелки звенят, а открывают бутылку с газировкой.

В-общем для меня 770 намного лучше.

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Насчет посадки я не соглашусь, очень удобные, но с одной лишь поправкой. Я заметил, что, именно в данной модели наушников, лента, которая удерживает оголовье, сделано с небольшим запасом. Для этого нужно снять коробочку, с одной стороны, вытащить и укоротить ленту, сделав новое отверстие. Такой манипуляцией подгоняем нужную длину ленты, для вашей головы. Вот тогда посадка наушников становится очень комфортной. А при первой примерке, действительно, наушники будут сильно отвисать, головы то у нас разные, поэтому и размеры лент берут с запасом, так как короткую ленту в размере не прибавишь. Прижим отличный, не давит и при движение головы упасть не спешит. 3 часа подряд, не вызывают дискомфорта, единственное ое уши хорошо греют, при долгом прослушивание, но это, как я понял, проблема многих закрытых наушников, да и не критично это,в пределах нормы.

В сети мелькали замеры АЧХ Наушников, по результатам был не большой подъем на НЧ и ВЧ, но маленький и плавный, так что, если источник имеет привычку в поднятии данных частот, то оценка звука, априори, не будет положительной, нужно подбирать источник мониторного звучания или с поднятой серединкой.

А так наушники замечательные, напишу подробнее, когда куплю новый плеер под них.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не могу не отписать по некоторым особенностям сабжа. У того, экземпляра, что сейчас висит в ДХ очень сильно высветленна тоналка. Тонкая, бестелесная середина и с трудом выносимые яркие ВЧ. Ярче, чем у многих ультрасон. В общем, караул. Оценивать их сцену, общий уровень в таком контексте было довольно тяжело и я не стал насиловать свой слух столь кривой тоналкой.

Напрашивается вывод о том, что либо у этой модели так сильно разнятся экземпляры, либо что у меня с ТС столь разное восприятие. А может быть и то и другое в комплексе.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Это просто разные копии. Качество сборки - там полное Г. Я не выношу яркий звук, HRM7 звучат нейтральней 712х, но не ярче них. А вот сборка и само качество материалов вызывает отторжение.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.