-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
23 минуты назад, Ревень сказал:
Может вы, рассказываете о USB применительно к принтеру
и вам нормально смотреть в эту трубу , но мы рассматриваем USB применительно к музыке !
К Музыке ,понимаете ?
Какой тут фонарик , какой нафиг глаз в трубе ?
Как вы можете о музыке так рассуждать !!!
Это неуважительно ,такое вот упрощение.
О музыке аудиофилы вспоминают в самую последнюю очередь, если вообще вспоминают.
У них зучит исключительно аппаратура. Её мы и обсуждаем.
Разницу в "звуке" при смене проводов - любых (даю фору), продемонстрировать можете?
Или снова - чего-то не хватает?
Если сами не можете - дайте хотя бы ссылку на тех, кто смог это сделать.
-
Ревень 1 264
1 час назад, Здоровый пофигист сказал:приводили аналогию со светом в туалете - некоторых она покоробила
Меня покоробила.
1 час назад, Здоровый пофигист сказал:В роли usb-кабеля пусть будет полая прямая (да хоть бы и кривая) метровая труба, допустим, метапола, в которую светит фонарик.
И это меня коробит !
Может вы, рассказываете о USB применительно к принтеру
и вам нормально смотреть в эту трубу , но мы рассматриваем USB применительно к музыке !
К Музыке ,понимаете ?
Какой тут фонарик , какой нафиг глаз в трубе ?
Как вы можете о музыке так рассуждать !!!
Это неуважительно ,такое вот упрощение.
Попробуйте подобрать другой пример.
Скорее всего не сможете. А коли не сможете вы? то зачем упрекать других ,в том ,что они тоже не могут.
Перед музыкой бессильны любые наветы !
Да ,музыку пытаются разобрать на семплы , препарировать средства доставки , но скажите на милость
Разве -это не является надругательством ? Как можно разбирать Клауса Майне по винтикам ?
Да , идут транзакции , в буферах километровые пробки ,но это еще не музыка - это просто зародыш мутант.
На стыке материаловедения и психофизики ,сквозь кротовую нору приемника - восприятия,
рождается сущность ,похожая на аватар . И вы говорите .- " о привет ,узнаю старину Клауса"
-
SAE 1 401
16 минут назад, DoomsdayMan сказал:Но да в этом плане китайцы их HFM немного гении так как по сути себестоимость у их овальных наушников должна быть примерно одинаковая.
Ну а раз так, то задача добыть качество звука скорее идёт от обратного - как заставить звучать наушники потенциально хуже, чтобы выставить на них достаточно низкую цену с целью оправдать высокую цену флагмана, сделанного по тем же лекалам, но без даунгрейда.
-
1 час назад, CHAY сказал:
А кто-то свой недостаток научного знания восполнил приятием как аксиомы условности вроде бегания по проводу электронов или нулей и единиц. А далее хорошо вписываются аналогии с лампочками и трубками.
Простите, для меня это не более, чем фантазии, которые сойдут для 6 класса, когда юным мозгам для понимая основ нужны примитивные аналогии.По-вашему, рассуждения на уровне - "тут должна быть разница, потому что она быть должна" - это какое-то научное знание?
На практике же, ни один аудиофил, высказывающийся в пользу разниц от смены проводов, даже не "цифровых" - не usb, не смог продемонстрировать свою правоту, ни с помощью приборов измерения, ни записью аудиозахвата или иной, ссылаясь на любое - мол, да "у меня гранаты не той системы" - средства записи не те, средства измерения не те...бохегознает что ещё не то.
А знаете почему?
А потому что - во-первых, ему лестно оставаться в когорте "златоухих", пусть и на словах. А подобный "перфоманс" может опрокинуть эту репутацию.
А во-вторых, и в самых главных - предоставить-то ему будет нечего, и он это подспудно чувствует, и не хочет рушить этот, тщательно выстраеваемый годами, воздушный за́мок. Боится потерять своё златоухое реноме, и осознать, что эти "разницы" - не более, чем голоса́ в его собственной голове.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
DoomsdayMan 145
2 часа назад, SAE сказал:Очень показательные картинки. Все HFM (начиная с Ананды) изготавливаются по одним и тем же технологиям, из одних и тех же материалов, выглядят одинаково и внутри и снаружи, но разброс конечной цены - порядок. Магия.
Разное количество магнитов, разная настройка магнитов. Но да в этом плане китайцы их HFM немного гении так как по сути себестоимость у их овальных наушников должна быть примерно одинаковая.
-
- 20 ответов
- 8 787 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 8 287 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 633 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 6 977 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 7 026 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 3 814 просмотра
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 4 974 просмотра
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 4 967 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 483 просмотра
- Добавить ответ
Dunu DN-2000J или Sony xba a3 + Cayin N5

Доброго дня, хочу в ближайшее время приобрести себе пару Dunu DN-2000J или Sony xba a3 + Cayin N5, но не могу найти информацию о плеере, только о его старшем брате Cayin N6. Интересно его отличие от iBasso dx90 и Filo x5. Так же не могу до конца определится с выбором наушников, с удовольствием выслушаю предложения по аналогам этих двух моделей, но пока остановился на них, хотя сони проигрывает в посадке. Слушаю в основном DNB, DUBSTEP, DEEP, Deep house и подобное.
Tokyo Audio Base 2015

В выходные небольшая, но интересная выставка-презентациR-прослушка TOKYO AUDIO BASE2015

Заявлены
Triode
Junone
CRONOS
DYNAUDIO
ATOLL
MOON
IKEDA SOUND LABS,Mutech
SAEC,Camelot Technology
SUPRA,STEIN MUSIC,Mhi
AUDIO DESK SYSTEM
Dynamic Motion
tangent,ProAc,Microshar,ROTEL
N mode
DSD добралось до автомобиля - Media Receiver RSX-GS9

Выбор наушников для прослушивания аудикниг дома

Добрый день!
Если кто в теме, то подскажите pls наушники под данные требования:
Наушники для многочасового прослушивания аудиокниг дома.
1. Эргономика наушников, - т.е. наушники не должны давить на голову, уши и прочее.
Т.е от их использования не должна начинаться головная боль и прочие неприятные вещи.
Это самое главное требование.
2. Желательно чтобы наушники были мониторными, с очень большими амбушюрами (т.е. чтобы ушные раковины помещались бы туда полностью).
3. Желательно чтобы у наушников был бы один провод (а не два), чтобы он был толстый и надежный, и по возможности длинный (от 2 метров).
4. Желательно чтобы материал амбушюр был бы такой, чтобы вызывал меньше раздражения кожи и не вызывал бы обильное потоотделение.
(Но этот пункт не критичен).
5. Цена: до 10 000 рублей.
Вставные наушники для Sansa Clip+

Уважаемые форумчане,
Просьба посоветовать выбрать вставные наушники для плеера Sansa Clip+ в бюджете 3000-5000 (лучше ближе к 3тр)) с явно выраженном басом (желательно мягким "жирным", не "металлически-деревянным"). Сейчас использую Creative EP-630, и по ощущениям не хватает баса. Слушаю в основном электронную музыку в MP3 (понимаю что flac не имеет смысл на таких наушниках слушать).
Перед покупкой Sansa Clip+ начитался хвалебных отзывов о том, что звук она выдает отменный с хорошим басом, в итоге само качество звучание меня устраивает, звук мягкий бархатный, но баса явно мало. Не совсем понимаю дело в наушниках только или нужно также перепрошивать сам плеер Rockbox.
Буду признателен за комментарии как про наушники так и про необходимость в Rockbox с текущими наушниками и будущими.
Спасибо.
Нужна гарнитура с хорошим качеством передачи голоса

Цена: 135
Назначение: Для работы
Помогите подобрать гарнитуру, пожалуйста. Основная цель - общение по скайпу, требуется четкая передача (в первую очередь) и прием голоса, без шумов и искажений, самое основное - четкий микрофон.
Требования к гарнитуре:
конструкция - рассмотрю все
закрытые или полуоткрытые
возможен bluetooth (только если качество звука не пострадает, либо подходит вариант, когда можно переключаться - провод/без провода)
крепление - рассмотрю все
желательно 2 наушника
активное шумоподавление
штекер 3.5 мм (наушники и микрофон 2 в 1) либо usb, можно позолоченнные
Гарнитура именно для общения, фишки игровых гарнитур или наушников для прослушивания музыки не важны
В аудиоаппаратуре я не спец, поэтому, если какие-то из требований взаимоисключаемы, я рассмотрю все доводы
Макс бюджет 135$
Выбор звуковой карты

Посоветуйте, что взять на замену умершей Essence ST.
Цена: в районе 15к рублей. Слушаться будет с Bayer'ами DT 150
Ak240, cayin n6, hm901 balance!

Кто сравнивал эти аппараты? Народ поделись своим мнением!?
Помогите с правильным выбором

В последнее время возникла такая ситуация, что слушая музыку( деткор, пхк, металкор) звук гитары смешивается с непонятным шипением (звучание электроника и подобной релакс музыки на высоте). Тут я задумался о том, что бы зимой прикупить что-то в размерах 30к. В нашем городе из нормальных магазинов с техникой только сони. Когда я сходил и поспрашивал в магазине, мне посоветовали плеер за 10к + цап за 20. На данный момент я слушаю музыку с sony Z2 при помощи наушников MDR-10RC. Что посоветуете купить вы ? в размерах 30 к. Что бы не только электроник, но и кор музыка звучала на уровне.
Почему в Fiio в вкл. EQ нельзя выставить громкость более 88 ?

Почему со включенным эквалайзером в Fiio X1 нельзя поставить громкость более 88 ? когда выключаю его , то могу выставить до 100. Это косяк прошивки или у всех Fiio такая фигня ?