Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 22 минуты назад, Ревень сказал:

Я несколько страниц назад писал ( а прошло уже несколько  дней) ,что бывают цапы восприимчивые к проводу USB , а бывают и не очень. У самого несколько цапов   знаю не понаслышке.

Замечательно.

Продемонстрировать разницу в "звучании" восприимчивых к кабелю цап-ов можете? Или снова - нечем?

Чтобы вам уж точно аудиофилы рукоплескали стоя. И всем неверующим, заодно,  утереть нос.

• 31 минуту назад, basketbolide сказал:

мнения, что большинство ЦАПов достаточно разделяют цифровую и аналоговую части схемы, могут оказаться слишком оптимистичными, и на практике может быть совсем наоборот

Верно! Поэтому нужно смотреть индивидуально ,каждый конкретный случай.

31 минуту назад, basketbolide сказал:

если ЦАП c разными USB кабелями выдает разный звук, то это конкретный ЦАП так работает.

Если, у человека принимающего участие в данном обсуждении не было такого опыта

(не попался ему такой цап) , то он и будет думать ,что  этого не бывает , а другие  сочиняют небылицы.

Я несколько страниц назад писал ( а прошло уже несколько  дней) ,что бывают цапы восприимчивые к проводу USB , а бывают и не очень. У самого несколько цапов   знаю не понаслышке.

Нет в мире - одного  идеального цапа и одного провода для него.

Лепят все кому не лень  с разной степенью реализации. Поэтому возможен любой исход !

Хоть земляная петля хоть еще ,что. К контрольной сумме  -это не имеет отношения,

поэтому и зашла речь об аналоговой причине происходящего.

Столько сил потратили люди , рассказывающие о транзакциях и прочих буферах,

а надо было зайти с другой стороны. 

Изменено пользователем Ревень
      • Нравится 1
    • 4 часа назад, SAE сказал:

Ну а раз так, то задача добыть качество звука скорее идёт от обратного - как заставить звучать наушники потенциально хуже, чтобы выставить на них достаточно низкую цену с целью оправдать высокую цену флагмана, сделанного по тем же лекалам, но без даунгрейда.

может у них мембраны, после изготовления, при отбраковке, получают четыре градации качества по совокупности различных признаков и характеристик, а по итогу, они самые крутые ставят на Сусвару, чуть похуже - на Хешки, ещё чуть похуже - на Арию, ну а самые худые достаются Ананде, есть, конечно же, и иные модели, которым тоже чего-то перепадает из отбора, та же Исварна, или всякие Эдишены, но ни одна из изготовленных мембран в итоге не пропадает, всё идёт в дело, т.е. всё, как у Интел с кремниевыми пластинами при производстве процессоров, они линейки I9/I7/I5/I3 именно так, за счёт отбраковки пластин, и получают :smoke:

• 6 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Здесь мы говорим именно про usb.

Разные usb-шнуры, по-вашему, меняют звучание?

Если "да", то за счёт чего?

Имхо.

USB кабель - пассивный элемент. Кроме того, по нему передается сигнал, сильно отличный от непрерывного сигнала звуковой частоты. Поэтому сам USB кабель не является самостоятельным источником изменения характера звукового сигнала, кроме тех, что приводят к ошибкам USB передачи. Но, такие ошибки приводят к нарушению непрерывности кодированного звукового сигнала и слышатся как отдельные щелчки, треск и т.п., но никак не всеобъемлющее изменение (искажение) звука. Непрерывный сигнал звуковой частоты (который здесь называют "аналогом") генерируется в ЦАПе, так что если ЦАП c разными USB кабелями выдает разный звук, то это конкретный ЦАП так работает. Вышенаписанные мнения, что большинство ЦАПов достаточно разделяют цифровую и аналоговую части схемы, могут оказаться слишком оптимистичными, и на практике может быть совсем наоборот - большинство ЦАПов на аналоговом выходе куда более зависимы от компонентов цифровой части тракта, чем принято считать среди скептиков "шнурковщины". Отсюда есть интересное следствие - разные ЦАПы с одним и тем же USB кабелем будут иметь разные изменения звука как по силе, так и по характеру, так что строго говоря вряд ли можно сказать, что USB кабель обладает определенным (конкретным) влиянием на звук. Но, говорить о влиянии USB кабеля на звучание тракта - почему нет?

• Нравится 1
    • 2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

это всё разные звучания, так как за это время изменилось атмосферное давление, изменилось количество электронов и атомов в электронных элементах усилительной сборки и камнях цап-ов, в проводках, в мембранах наушников, колонок. 

И нет возможности найти "своё" звучание, так как оно перманентно меняется,

Здесь я с вами соглашусь. В этом и есть одна из претензий к цифре.

Слишком много сделано для того ,чтобы исключить  случайные флуктуации.

Нет двух одинаковых капель дождя , нет одинаковых снежинок.

Только в цифровом домене ,предприняты усилия ,чтобы  исключить вариативность по максимуму.

Все сводится к контрольной сумме ,которая всегда одинакова.

Это безумно скучно ...

Изменено пользователем Ревень

Сломалось оголовье на sennheiser hdr 160

Konstantin888
    От Konstantin888,

Доброго время суток.Оставил наушники sennheiser hdr 160 рядом с плитой, расплавилось оголовье, наушники работают, но плохо прижимаются(мягко говоря). Необходима замена оголовья и соединительной пластины (3-е фото). Подскажите в каком сервисном центре в Москве можно заменить эти детали? Сколько будет стоить? Как долго ремонтировать?

post-24709-0-71773400-1444061140_thumb.jpeg

post-24709-0-60152800-1444061142_thumb.jpeg

post-24709-0-53586000-1444061144_thumb.jpeg

Помогите выбрать наушники

wertus
    От wertus,

приветствую всех. необходима помощь были в основном затычки сейчас решил взять полноразм. уши. использовать буду с портативом хидиз поэтому высокоомные не нужны. да еще уши нужны закрытые брать буду на вторичке скорей всего хотя.....? слушал германы 8.35D -понравились. ну вот примерно такого плана и нужно что то уши будут для дома размер не критичен бюджет до 14000р

Наушники для жены

b2n
    От b2n,

Вообщем решили еще жене купить наушники, но она дико не любит гробы типа HD 650 никак не сколонить,

выбор пал на дизайн, но мне хочется чтобы они были более-менее качественные и я хочу совета у знающих людей =)

Сейчас выбор пал на AKG 845BT, они лучше beats studio будут или нет?

А вообще посоветуйте хорошие по звуку и дизайну наушники, а то на все плюется я волосы рву на себе скоро лысый буду в 27

Наушники для сведения до 10000 рублей

Pavel_Zhukov
    От Pavel_Zhukov,

Собираюсь купить наушники для сведения

Пока выбор пал на akg k240 mk ii

Посоветуйте оптимальный ли это вариант за эти деньги или чем другие наушники лучше

Ищу замену OPPO HA-2: HM901/802, ZX2, QA360, N6?

trostinsky
    От trostinsky,

Господа, не нашел на форуме прямого сравнения топовых и пред-топовых плееров. В основном информацию приходится искать небольшими кусками по разным темам, причем встречаешь более менее подробные отзывы в совершенно не целевых темах.

Так вот собственно о чем я - решил избавиться от бутерброда и купить себе монолитную коробочку.

Начну пожалуй с основных сценариев использования:

- в метро обычно занят чтением и музыка как правило играет просто для фона и не более 20-30 минут в день, поэтому решил ограничиться средними динамическими затычками RE-600. И в целом при выборе плеера на затычки не ориентируюсь. В перспективе возможно вернусь на арматуры и возьму либо Ortofon E-Q8, либо что-то аналогичное UE900 которые у меня уже были.

- 99% времени плеер будет слушаться на работе с Ultrasone Edition 8

- иногда слушаю дома или беру на дачу. Домашние наушники все распродал, но в перспективе буду смотреть на LCD-2, Audio-Technica Ath-W5000, Fostex TH600, Final Audio Pandora Hope IV, Beyerdynamic T1.

Музыка: последнее время в основном Smooth Jazz, Instrumental, Rock различных направлений, вокал. Все остальное либо минимум, либо совсем нет.

Мультимедиа возможности плеера совсем не интересуют, только музыка. Возможность использования в качестве DAC с компом приветствуется, но не обязательна. Объем памяти критичен - 128 либо собственной, либо флешка.

Бюджет тоже имеет значение, поэтому AK за 100+ тысяч не рассматриваю.

Изначально думал брать Sony ZX2, но есть большие сомнения по его усилительной части - в частности так и не нашел ответа запоет ли на нем ED8?

Если бы запел, готов был бы рассмотреть домой отдельный усилитель для указанных выше наушников. Сомнение конечно вызывает и явная не любовь форумчан к этому японскому творению.

Следом выбор пал на Hifiman HM-901 minibox, и уже практически заказал его, но наткнулся вот на этот обзор (правда там речь о балансной карте) и вновь сомнения... по обзору сложилось мнение, что этот плеер мне совсем не подойдет.

Следующим на очереди встал Cayin N6 - в целом отзывы позитивные, но каждый раз упоминается о недостаточности НЧ.

Так что же выбрать - ZX2 и в перспективе добавить к нему усилитель для домашнего использования, HM-901, HM-802, QLS QA360, Cayin N6?

По OPPO все больше звонков, а без музыки жить не могу поэтому вопрос все актуальней.

Народные песни в наушниках

Гришка Мелехов
    От Гришка Мелехов,

Приветствую старожил форума!

Прошу помочь с выбором наушников, слушаю в основном народные песни (соло, хоры). Проблемой является то, что большинство такой музыки записано в mp 3 и часто в низком битрейте. Хороших наушников никогда не было... По сумме хочу уложиться в 10 тыс. руб, но можно и больше.

Помогите найти замену sennheiser cx 300-ii

oddo
    От oddo,

сломались наушники sennheiser cx 300-ii, ищу для них замену, но не знаю какие выбрать.

нужны затычки за ~2000 рублей с хорошими НЧ и ВЧ.

1) cresyn c450s

2) sony mdr-ex650apt

3) koss the plug

4) akg y20г

какие бы Вы купили?

Sony xba a2

Eda6000
    От Eda6000,

Купил сегодня данные наушники и пока что не понимаю за что отдал такие деньги...

Слушаю с Fiio x3 ii, разница с ушами за 3-4к есть но не ту разницу в стоимости конечно...

Очень надеюсь что после прогрева будет лучше, но из коробки фуфел а не звук...

Astell&Kern T5p

ДокторЗло
    От ДокторЗло,

http://www.youtube.com/watch?v=JnHuvLebFSk

Предлагаю обсудить тут редкого зверя в наших краях.

Правда не совсем он редкий - есть у него брат близнец. Но никто их не видел ни разу рядом.

И соответственно не слышал.

Я разумеется после прогрева отпишусь по звуку. Но очень хотелось бы сравнить с родным Баером...

Так что у кого он есть - не таитесь...

По слухам разница есть. Я слушал их минут 10 перед постановкой на прогрев и по первым ощущениям могу сказать, что они ни разу ни яркие. Пока тугие. На плеере громкость для нормального прослушивания - 120-135 из 150тB& Для примера - Signature DJ 90-100. Ну а Angie - 80-90. Так что разница на лицо.

Gj звуку - в состоянии из коробки нейтральны. Без резких высоких и без оглушающего баса. Середина.. Но о ней скорее после хотя бы 50 часового прогрева. Она как мне кажется не раскрашенная ничем. И после всех наушников, которые у меня есть - никак не выделяется ни в какую сторону, что есть несомненный плюс.

Выше по уровню звука, чем Сигначи. Но Сигначи проигрывают совсем немного. По сцене и по естественности звучания. Натуральности. Разница не большая, а в цене большая.

С другими полноразмерами сравнивать рано. Погреем - посмотрим.

Пока полное ощущение, что для портатива сложно найти что-то более уверенное в себе.

По размеру - очень правильная форма и компоновка излучателя внутри ибо они полноразмерные, закрывающие уши и хорошо изолирующие в обе стороны и при этом не очень большие - лопуховатые как многие полноразмеры, которые таскают с собой....

ДА. Кабель с виду дрянь редкостная...

IEM.Быть или не быть?

PriZRaK
    От PriZRaK,

Здравствуйте.

Снова у меня всплыл вопрос о покупке внутриканальных наушников.Произошло это в свете нежелания портить перевозками прибывшие с доработки T50RP в исполнении Snorry,уж больно хороши они стали и мне стало их просто жалко лишний раз снимать с головы,не то что там возить туда-сюда.

Но есть несколько подводных камней,обойти которые заранее не представляется возможным без совета со стороны.

1 и самое главное:я не могу носить наушники-затычки ни с одними из насадок в подавляющем большинстве случаев.И тут варианта два:либо болят уши,либо не болят,но при этом наушники вываливаются.Единственные насадки,с которыми было более-менее - это комплектные насадки из набора Etymotic HF2/3 в виде пенных "бочёнков".

2: Были только одни наушники,которые понравились по звуку со всех сторон - Sony XBA-A3.Из этого я делаю вывод,что поиск нужно вести среди гибридов,так как динамические (Sennheiser IE8/80 и более младшие модели этой фирмы и ещё часть моделей других фирм) не обладают нужной мне детализацией,а арматурные (те же мотики) звучат слишком "бестелесно" и к этому звуку нужно долго привыкать.Я не говорю,что звук плохой,просто пересаживаться на них после полноформатных и наоборот не получается без огромной пропасти в звуке,не просто в уровне,а в целом во всём.Сони же звучали максимально близко к полноразмерным наушникам из всего мной услышанного и я склонен присваивать данную заслугу именно гибридному исполнению этой модели.

3.И всё бы хорошо,выбор за XBA-A3,но их посадка - это что-то с чём-то.Выпирают,на ходу неудобно.В общем,не то.В идеале была бы заушная посадка,но без перпендикулярного выхода наушника из ушной раковины,а на манер тех же IE8/80.

Из всего этого я сделал вывод,что стоит присмотреться к Fidue A83 и изготовить под них кастомные насадки по слепку.Но тут встал ещё один вопрос - а решит ли это мою проблему №1?До этого никогда не пользовался подобными вещами и сам ответить на свой вопрос не могу.

Так же есть сомнения в том,что даже если мне полностью понравится звук в стоковых А83,то может ли звук измениться в худшую сторону после кастомных насадок?

В общем,товарищи,прошу помочь советом в возможных вариантах выбора кандидатов на роль затычек,может я что-то не так интерпретировал и ушёл не в ту степь в своих размышлениях.

Заранее благодарю.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.