Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 7 часов назад, iBUTCHER сказал:

Но топовые наушники все таки динамы. Среди полноразмеров.

Это как понимать?

• 2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Был срач за то, чтобы российские производители больше русских названий на кириллице в своей продукции использовали, вместо американщины или англиканщины на латинице (как, например, в ваших продуктах...из-за чего вы, собственно, и взъерепенились).

Так а Тимур-то тут причём? Или кто-либо другой с проскакивающими ошибками?

Или просто - прицепились, чтобы прицепиться? 

Подобное ваше переключение в дискуссии на конкретного человека - это грязненький-такой психологический приёмчик, в отсутствии толковых контраргументов.

Эта вот ваша защитная реакция нзывается - "когда мне нечем крыть, я крою матом", уж извините. Иносказательно, разумеется, а то тоже прицепиться удумаете за словцо).

Под..ть в ответ на голословные обвинения вообще всех в индустрии в обмане и мошенничестве - это святое.

Кстати, от вас и от Тимура так и не было предъявлено фактов.

Так что не валите с больной головы на здоровую.

Давайте конкретные факты про мошенников или брысь под лавку.

Надо же как вас тут корёжит в ответ на требование предъявить факты....

Ну так вот вам еще факт.

Поливать говном, обвиняя в мошенничестве, всю индустрию - это всё, на что вы тут с Тимуром способны. 

Предъявить конкретные факты мошенничества - нет, не способны. 

Вот и всё, что нужно о вас знать.

И после этого "плохой человек" у вас с Тимуром - это я.

Вы там ничего не попутали в базовых понятиях "что такое хорошо и что такое плохо", а?

Если буквально оговоры, поклёп и клевета - у вас это норма жизни. 

Вывод?

Вы в этом случае просто моральные уроды. Без всяких иносказаний. Это просто констанция...тьфу... констатация фактов.

Короче.

У вас только один способ доказать обратное - это предъявить конкретные факты о том, что вся индустрия - это одни мошенники. 

В том числе - про то, что я мошенник, и покойный Евгений, как часть этой индустрии, и который сделал и продал множество замечательных кабелей.

Кстати. ДокторХед, который продает дорогие кабели, и на чьем форуме вы тут находитесь (буквально в гостях) и при этом срёте на него - тоже часть этой индустрии. Так что давайте факты и про мошенников ДокторХед.

Для начала хватит.

Либо...можете просто извиниться, мол, был  неправ, бес попутал и всё такое...

Жду.

Изменено пользователем snorry
    •  

В 13.01.2026 в 18:03, pinkfloyd сказал:

А звучало это все как дребезжание (как жук стучащийся в стекло) при определенных условиях.

Как на этих видео? 

• 1 час назад, Бергамот сказал:

Конечно и это тоже, но основа всё равно в наушниках заложена, если не говорить о совсем уж трудных и капризных на усиление моделей.

Кабели с разъёмами очень влияют на звук, чем выше проводимость, тем кабель ярче, чем больше его сечение, тем больше в нём энергии во всём частотном диапазоне, и тем шире его частотный диапазон. Кабелем, путём использования разных металлов, и тем более их миксов, начиная от серебра и вплоть до железа с алюминием, можно пользоваться вообще, как эквалайзером. Я тут долго экспериментировал с межблочными XLR-кабелями, и вот, на моих ЦАПах и усилителях, межблоки из 16 чисто серебряных моножил, толщиной по 0.5 мм каждая, мне своей яркостью чуть уши не выжгли, более получаса их слушать не смог, несмотря на то, что саунд через них лился, как Амазонка, или Нил, т.е. энергии было просто девятый вал, во всём частотном диапазоне, но очень ярко, а когда взял такой же кабель, но в нём было 8 таких же серебряных проводов, и ещё 8 того же сечения из чилийской меди, то Нил с Амазонкой вдруг стали океаном, в котором можно было просто плыть, забыв обо всём. У меня сейчас три комплекта таких кабелей, на каждом ЦАПе. А кому-то эти серебряные кабели очень даже зашли, потому что у них ламповые ЦАПы с усилителями сами по себе с тёмным звуком, и его нужно было осветлять, и даже любые из HFM-ушей звучат у них совсем не ярко, а именно так, как надо, даже с кабелями для наушников из чистого серебра, или смеси серебра с медью, с преобладанием серебра. По поводу влияния припоя на звук - компания Audioquest, из-за этого, припои не использует совсем, предпочитая делать, как они пишут, холодную сварку, хотя на самом деле это гораздо ближе к скрутке, потому что они используют пресс-клещи для установки всех своих разъёмов, которые для их разъёмов специально и разработаны, ими же, поэтому их кабели нужно греть, чтобы молекулы провода действительно диффузионно сплавились с металлом контактов разъёмов, также они заливают разъёмы горячим ПВХ, чтобы контакты не окислялись со временем. Поэтому про их кабели говорят, что они обладают чистым звуком. Причём кабели на звук влияют все без исключения, от питающих кабелей, до тех, которыми подключена акустика, не важно, это наушники или АС, включая все межблочные соединения :smoke:

Изменено пользователем EeZz
    • 3 часа назад, snorry сказал:

Пф. Это сделано только потому, что тут недавно  "за русский язык" был срач.

Был срач за то, чтобы российские производители больше русских названий на кириллице в своей продукции использовали, вместо американщины или англиканщины на латинице (как, например, в ваших продуктах...из-за чего вы, собственно, и взъерепенились).

Так а Тимур-то тут причём? Или кто-либо другой с проскакивающими ошибками?

Или просто - прицепились, чтобы прицепиться? 

Подобное ваше переключение в дискуссии на конкретного человека - это грязненький-такой психологический приёмчик, в отсутствии толковых контраргументов.

Эта вот ваша защитная реакция нзывается - "когда мне нечем крыть, я крою матом", уж извините. Иносказательно, разумеется, а то тоже прицепиться удумаете за словцо).

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Выбор полноразмерных закрытых наушников

OrIGaM1
    От OrIGaM1,

Доброго времени суток.

Недавно задумался о покупке закрытых мониторов (чтобы обхватывали все ухо). До этого пользовался накладными Philips O'Neil The Snug(~1.5 года) и The Stretch(~1.5 года). Потом решил приобрести внутриканальные, взял Shure SE215, проходил с ними ровно год. Предыдущими моделями был доволен, по крайней мере эргономикой. Шурами планирую пользоваться в походах.

Сейчас чувствую, что устал от затычек и хочу комфорта, чтобы можно было слушать несколько часов в день.Комфортность и долговечность являются одними из главных параметров. Также важна звукоизоляция.

Встал также такой вопрос: лучше взять первую недорогую(~5к рублей) модель, чтобы понять, какой звук я хочу или же лучше подобрать что-нибудь "на века"(лет на 5) до 15 тысяч и потом долго не задумываться о наушниках?

Мне также кажется, что я не очень хорошо ощущаю разницу между звуковыми характеристиками ушей, т.к. не имею музыкального образования, и боюсь купить наушники, потенциал которых даже не почувствую.

Устройства с которыми планирую использовать: iPod Nano 6g (3 года уже с ним гоняю, очень доволен), Ноутбук со стандартной звуковой картой (вот здесь тоже вопрос, есть ли смысл рядовому пользователю купить другую карту/какой-нибудь усилитель). Соответственно ориентируюсь на что-нибудь "невысокоомное".

Предпочитаемые жанры: nu-metal, rap-core, progressive metal, math metal, djent.

Хочу взять что-нибудь из линейки AKG/Audio-Technica/Beyerdynamic/Senheiser. Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать бренд и модель или сайт, на котором можно почитать. В чем принципиальные различия между ними? Приветствуется наличие съемного провода и кейса для транспортировки.

Посоветуйте вакуумные наушники до 8000 руб. Только не гарнитуры

mooslumkin
    От mooslumkin,

Хочу выбрать достойную замену своим senneheiser ie4. Хочеться что то более высокого уровня, в них не очень нравиться постоянные свистящие и шипящие звуки. Использую с телефоном. Думаю выбрать либо затычки либо внутриканальные. Посоветуйте пожалуйста что будет лучше и почему.

ЦАП для Beyerdynamic DT 990 Pro 250 ом

kenobi88
    От kenobi88,

Господа, добрый день. Прошу не пинать, несколько дней читал ветки, но нужных мне ответов так и не нашел. В данной теме я новичок.

Ситуация следующая. Несколько лет использовал беспроводные сеннхайзеры RS 170. Но стало не хватать звука, глубины, басов.

Решил перейти на проводные наушники и после нескольких дней чтения обзоров выбрал Beyerdynamic DT990 Pro.

Сразу скажу, что стили предпочитаю абсолютно разные, это и латинская музыка, и кантри, и джаз, и поп, рок, инструментальная. Всего по-немногу. Поэтому ищу что-то универсальное.

Так вот, на данны момент у меня есть аудиосистема Dali Ikon 2 MK2, которая в составе домашнего кинотеатра подключена к ресиверу Onkyo TX-NR 708. Собственно, через него я и слушал беспроводные сеннхайзеры. Источником является ПК, соединенный с ресивером по HDMI (на компьютере hdmi выход на видеокарте nvidia)

Сегодня получил Beyerdynamic DT990 Pro 250-омные. Прослушать их заранее возможности не было, к сожалению. Выбирал между ними, 880-ми и сеннхвайзерами 650. От последних отпугнуло отсутствие басов судя по отзывам.

Собственно, в чем проблема. Воткнул я 990-е в ресивер, послушал полчаса разные композиции и понял, что все равно не то. И басов не хватает, и глубины, объема. Все аудиофайлы у меня во flac losless. Сейчас хочу построить тракт, который позволит извлечь максимум. В первую очередь задумался о покупке ЦАП. Присмотрел вот эту модель

https://doctorhead.r..._ud_h01_silver/

Сразу скажу, я гуманитарий, технические характеристики мне не очень много говорят. В описании указано, что используются ЦАП-чипы Burr Brown PCM1795, работающих с аудиопотоком высокого разрешения (качество до 192 кГц/32 Бит). Но в моем Onkyo тоже используются чипы от burr brown, 24-битные, правда, но что-то не очень я им доволен. Я понимаю, что источник играет важное значение. Но если звук идет по HDMI на ресивер, то его преобразование в аналоговый вид происходит все же в ресивере.

Тут возникает первый вопрос. 1. Есть ли смысл покупать отдельный ЦАП или того, что в ресивере будет достаточно для наушников такого класса? Может я просто слишком многого от них ожидаю. Или прогреть их еще надо.

Далее, вопрос по усилителю. В принципе, при выкручивании ручки на максимум, наушники начинают захлебываться, появляются искажения. То есть вроде как мощности должно хватать. Но глубина звука, низкие чистоты оставляют желать лучшего. Хотя я 990 модель взял как раз из-за более глубоких по сравнению с 880-и низких частот (судя по отзывам). А высоких частот на мой слух наоборот многовато, они задраны.

На форумах я прочитал, что для них 990-й модели предпочтительны ламповые усилители. Я думал о покупке усилителя лаконик найт блюз мини. Но так как не разбраюсь особо и нет возможности прослушать, то прошу помощи в ыборе комплектующих. Хотелось бы собрать такой тракт, который выдаст наилучшее качество по оптимальной цене. Бюджет ограничен в 100 т.р., но желательно подешевле что-то. Может есть уже какие-то проверенные, классические схемы.

При этом в качестве источника большую часть времени будет выступать ПК, поэтому желателен ЦАП с асинхронным usb-портом. Также будет использоваться медиаплеер iconbit xds74k для просмотра видеоконцертов в формате bluray.

Прошу прощения за сумбур, надеюсь донес свою идею.

Заранее спасибо.

C4 pro или ак 240

Kurznik
    От Kurznik,

Народ кто что думает ? Хочу взять для кайзеров)

Помогите выбрать наушники.

Сергей Марутян
    От Сергей Марутян,

Здравствуйте. Помогите выбрать наушники для дома (для фильмов, игр и музыки)

- Цена в районе 10 тысяч (можно и чуть больше если наушники действительно заметно лучше будут)

- Мониторные

- На счет открытого или закрытого типа точно не определился, наверное предпочтительнее открытые (если сможете, расскажите преимущественные отличия кроме шумоизоляции, если они есть)

- Звуковая карта внешняя Sound Blaster Omni Surround 5.1

- Фирма сильного значения не имеет

На данный момент пользуюсь Sennheiser CX 300 II. Доволен и качеством звука и надежностью. Уже лет 5 работают.

Отчёт о прослушке наушников для плеера (полноразмерных)

Volonter
    От Volonter,

Еду в ДХ на Новый Абат, по дороге создал тему.

Меня интересуют следующие наушники: sony Z7, Momentum 2.0, oppo pm3, ЕL8, заодно послушаю dt770 (разной омности, если будут), и что-нибудь ещё, по мере наличия моделей.

Слушать буду с Cowon D2 (без упреков и споров - это не плохой, ровно звучащий аппарат).

Если хотите, что бы я послушал еще какие-то конкретные, интересующие вас модели - пишите прямо сейчас, через пару-тройку часов заглняну в тему, и если будут в наличии - послушаю.

Так же, если будет что-то интересное из топовых, изодинамических, или открытых ушей, требующих тракта или нормального усиления - послушаю и их тоже.

Отчёт о прослушке наушников для плеера (полноразмерных)

Volonter
    От Volonter,

Еду в ДХ на Новый Абат, по дороге создал тему.

Меня интересуют следующие наушники: sony Z7, Momentum 2.0, oppo pm3, ЕL8, заодно послушаю dt770 (разной омности, если будут), и что-нибудь ещё, по мере наличия моделей.

Слушать буду с Cowon D2 (без упреков и споров, это нормальный среднячек, ровно звучащий аппарат).

Если хотите, что бы я послушал еще какие-то конкретные, интересующие вас модели - пишите прямо сейчас, через пару-тройку часов заглняну в тему, и если будут в наличии - послушаю.

Так же, если будет что-то интересное из топовых, изодинамических, или открытых ушей, требующих тракта или нормального усиления, послушаю и их, с имеющегося там оборудования.

Очередные муки выбора) Помогите кто чем может)

Raptor
    От Raptor,

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста подобрать бюджетный плеер.

Брал на офф сайте Hifiman 601 slim... и... я его не понял... Звук слишком "честный", сухой, возможно дело в том, что я использовал не те уши (AT M35, Yamaha EPH-100, старенькие затычки Denon) Продал.

Имеется Sansa fuse+, чесно говоря он мне нравится больше, но к сожалению он не может прокачать 35-е. Теперь хочу что-нибудь классом выше, хочется насыщенного объемного звука, пускай преукрашенного... Бюджет 5000-7000, нацелен на вторичку.

Многие предлагают FiiO x3, но чесно говоря после "мужика" я побаиваюсь... Вопрос: как он в сравнении с 601-м? Каки уши в районе 3000-4000 с ним более совместимы?

Смотрю в сторону Ковонов... конкретно м2... кто, что может сказать о нем? Насколько он хуже, лучше Сансы? Ну или может ещё что-то есть по указанной цене?) Всем заранее спасибо))))

Помогите подобрать наушники под необычные требования.

Митя
    От Митя,

В качестве беспроводных наушников использую Sennheiser HD215, "примотав" к их оголовью беспроводную гарнитуру, вот таким образом: post-4869-0-64409800-1445633160_thumb.jpg, post-4869-0-02663500-1445633109_thumb.jpg. В результате получаю профессиональный звук без проводов, плюс управление смартфоном. Сены 215-е были выбраны из-за возможности носить оголовье, как стандартным способом, так и на затылке. Для улицы самое то, в холода позволяет носить любую шапку без боязни, что ни будь себе отморозить.

На данный момент, эта конструкция всем устраивает, кроме одного – у Сенов 215-х амбушюры из кожи и других для них не выпускаются. А у кожаных амбушюр два недостатка, первый это плохая шумоизоляция. Проверял этот факт, приделав к Сенам амбушюры от 900-х Ультрасонов из велюра. С велюровыми амбушюрами, в метро, можно громкость ~ на 10dB снизить, и речь в фильме будет, оставаться разборчивой. Но с неродными амбушюрами музыку слушать не возможно! Бас отсутствует как таковой! Это и понятно, динамик не под них же рассчитывался!

Второй минус у кожаных амбушюр, он же самый существенный, это их негигиеничность в жару. Если кто-то голой ж*пой на кожаном диване сидел, поймет, о чем я говорю. В теплое время года в Сенхайзерах 215 уши как в бане, пот течёт струйками и, собираясь внизу амбушюр, оставляет белые подтёки. Короче Сены 215 можно носить либо дома, либо на улице зимой. И это правильно, т.к. это диджейские уши и для барражирования по улице они не предназначены.

К стати в мороз в них очень хорошо, защищают уши от холода - как шапка ушанка с завязанными ушами.

В общем эти два обстоятельства, особенно последнее, сподвигли меня на то чтобы попытаться найти замену Sennheiser HD215. Но сделать это у меня не случилось, так как подобное использование наушников предъявляет к ним очень необычные требования. То есть они должны быть:

1. Низкоомным.

2. Полноразмерными.

3. Закрытого типа

4. С отсоединяемым шнуром.

Пока, что всё стандартно и ушей отвечающим пунктам 1-4 навалом, но вот следующие пункты:

1. Оголовье можно носить как на макушке, так и на затылке.

2. Велюровые амбушюры.

Сводят диапазон выбора к нулю. Ну мне пока, что такие не попадались, собственно в этом и вопрос: может ли кто подсказать модельку наушников, которая бы удовлетворяла перечисленным мной шести пунктам.

Всякие варианты типа: Сены 215 на зиму, а модель ХХХХХ на лето, просьба не предлагать. Гарнитура должна быть приторочена к оголовью намертво, ну или почти намертво, что бы на улице не потерялась, и менять её раз в полгода затруднительно.

post-4869-0-64409800-1445633160_thumb.jpg

post-4869-0-02663500-1445633109_thumb.jpg

Плеер заметно лучше чем Fiio x5 по разумной цене

Gibalok
    От Gibalok,

Привет всем. Хочу попробовать другой плеер с вестонами. Чтобы деньги впустую не тратить хочется прироста в звуке.. Чтобы аааахх..

По текущ ритейлу сколько денег минимум надо чтобы мероприятие имело смысл?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.