-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
ladloki 493
Игра в гипердетальность немного напоминает фильтр резкость в Фотошоп. Вы хотите сделать по-детальнее, но при этом и вся грязь вылезает наружу. Придыхание вокалистки, шорох нот, скрип стула... Это ведь артефакты. На мой взгляд, они сильно мешают услышать замысел творца. Лично я предпочту картину "крупными мазками", чем отфотошопленную с задранной резкостью. Лучше меньше, да лучше.
С другой стороны, могу понять и любителей выслушивать аппаратуру. Ну в кайф ведь, когда железяка может то, что другие не могут. Это получаются два разных мира. Мир любителей слушать музыку и мир любителей слушать аппаратуру. Я и сам бываю и тем и другим.
Изменено пользователем ladloki -
ladloki 493
В 24.06.2025 в 12:24, MyaSSSko сказал:Я тут на соседнем форуме по ЭДО оставил отзыв. Отпишусь и здесь, ибо там и про трионы много.
Если коротко, то Трионы воспринимаются как музыкальный микроскоп. Наверное даже электронный.
Мне тут на днях попался подкаст Александра Пушного и Михаила Борзенкова про аудиофилов, и так была озвучена мысль, что ныне в задачах воспроизведения стоит не столько воспроизвести максимально натурально, "как в жизни", а свыше этого - ведь и при записи аудио используется много разных исхищрений, микрофоны, сведения, обработка.
К чему я это
Последнее время я в основном использую эдо, а не трионы. И замечаю следующие интересные особенности:
ЭДО звучат естественно, реалистично, и при этом достаточно открыто. Пожалуй, даже более открыто, чем трионы, пространство читается легче.
Но ведь я же утверждал, что трионы играют прям очень естественно? Ага, но я чуть ошибся. Когда я задумываюсь о реалистичности и референсно переключаюсь на трионы, там этого больше. Иногда - с избытком, пожалуй. И играют они заметно "ближе".И тут в голову пришла аналогия, что Трионы - это звуковой микроскоп. А ЭДО в таком случае, наверное, лупа. Если ЭДО играют композицию как будто её слушаешь, то Трионы - как будто изнутри. Все вот эти послезвучия, гармоники, когда голос вокалиста звучит гипер-реалистично, когда игра на гитаре звучит так, будто слышишь момент касания струны и дальнейшие её колебания. Но за всей этой насыщенной гаммой звуков композицию становится просто психологически сложнее считать. Это как пить чай, когда в тебя его заливают с брандспойта.
Почему ЭДО тогда лупа, а не, например, стекло? Потому что в любом случае наушники - это мониторы сверх-близкого поля. И по моему скромному опыту, ЭДО из всего что я слышал имеют наиболее близкий к акустике "почерк", с поправкой только если её слушать тихо и близко.
"Естественное" звучание наверное возможно только в большой акустике, ибо композиция обычно сводится на студиях под мониторы, а наушники используются "для ловли блох".
Интересное мнение. Что такое "воспроизвести максимально реалистично" я понимаю. А что такое "сверх того", гипер-реалистично - нет. Или имеется в виду, что в наушниках слышно то, что не услышишь в живом исполнении? Если да, то что же в этом хорошего?
-
andreww 22
Вот и прибыл мой аппарат. Мощи в нём просто море. Si-5 сразу задышали, оживились. Звук обрёл вес, объём, фактуру. Благодарю Сергея за наушники и за совет по усилителю, а Дмитрия за сам усилитель.
-
2
-
-
Дед 924
9 часов назад, Rutger сказал:без фото деревенских просторов.
Ведь ваши места заповедные.
Раньше вы выкладывали.
Вдруг...пейзаж для души и мы поосмотрим.
Ну, как говорится, дело хозяйское.
PS. До меня дошло...
Вы не в северные дали отправились...
Местные...
Вопрос снят.
Изменено пользователем Дед -
CHAY 6 411
1 час назад, RuAlex сказал:Ну вот вы своим уточнением только подтвердили мои сомнения в полезности моего отзыва для Вас
Это ничего. Мы люди взрослые и с опытом, каждый отзыв чем то полезен.
-
- 5 ответов
- 6 123 просмотра
- Добавить ответ
- 59 ответов
- 14 984 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 387 просмотров
- Добавить ответ
- 45 ответов
- 13 915 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 8 816 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 10 122 просмотра
- Добавить ответ
- 93 ответа
- 27 197 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 154 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 6 031 просмотр
- Добавить ответ
- 890 ответов
- 150 171 просмотр
- Добавить ответ
Наушники для "тяжелой" музыки

Посоветуйте накладные наушники ценой до 2500р. Метро у нас в городе нет, но желательно чтобы шансон в маршрутках не сводил с ума Слушать буду классику, рок и метал.
Последняя надежда на вас, дорогие почитатели хорошего звука.

Господа, обратился к вам за советом на форум, ибо я уже, наверное, перебываю в состоянии растерянности в связи с обилием ассортимента существующих продуктов, а также от чрезмерного количества отзывов обладателей (иногда с очень противоречивыми мнениями).
Будучи большим любителем звука, а именно сочетанием их, которое так захватывающе воссоздается в понятии музыка, я, конечно же, хотел бы слышать всю магию этого чувства как можно качественнее и насколько это возможно ближе к оригинальному живому исполнению.
Услышав, перечитав и пересмотрев достаточно большое количество информации о качественном воспроизведении музыки, я понял, что на данный момент я не могу позволить себе действительно ту аппаратуру (АС) hi-end класса, которая по моим впечатлениям идеально бы вписывалась под мои музыкальные и, наверное, дизайнерские вкусы.
Соответственно я решил приобрести наушники. На данный момент, я думаю, меня еще не можно назвать действительно аудиофилом, потому, что у меня нет практической возможности покупать те Audio CD (я уже не говорю о виниле и магнитной ленте, просто исходя из практичности мой выбор пал на компакты) которые хотелось бы, а иными словами, я не пренебрегаю форматами с потерями качества, а также слушаю музыку на источниках, и на аппаратуре далеко не Hi-Fi и Hi-End класса.
Из выше описанного можно сделать вывод, что изначально мой выбор наушников сужался, думаю где-то к средней ценовой категории (как мы знаем, соответственно цене идет определенная пропорция качеству). Я сначала остановился на профессиональных наушниках Audio-Technica ATH-PRO 700, поскольку качество (по рейтингу и отзывам) и дизайн мне очень понравились. Но спустя некоторое время, так сказать «перегорев», мне пришла мысль, что если потратить определенную сумму, но все-таки на перспективу, на будущее, можно было бы приобрести аппаратуру качеством и классом выше. Хочется потратить деньги действительно с умом. Дальше я начал смотреть на такие модели как Denon AH-D2000 и Denon AH-D5000 (разницы по характеристикам я не понял, только в цене), Audio-Technica ATH-W1000 и Audio-Technica ATH-W5000, AKG K 272 HD, GRADO GS 1000.
Конечно же, хотелось бы универсальности от наушников, т.е. низкое сопротивление для воспроизведения с переносными устройствами, но, трезво оценивая ситуацию, я осознаю, что практически 98-99% времени я слушаю музыку на стационарной аппаратуре.
Забегая вперед об источнике и предпочитаемых стилях хочу проинформировать вас, что прослушивание музыки на компьютере с относительно хорошей звуковой картой и проигрывателем, настроенным под нее с оптимальными, по моему мнению, vst plugin’ами не есть той окончательно точкой дальнейшего совершенствования моей музыкальной системы, собственно как уже было сказано все еще впереди. Относительно музыки не могу сказать, что я есть приверженец определенного стиля, может у меня еще не тот возраст, когда уже вкусы определенно сложились и склонились к конкретному, а может мне, просто нравится хорошая музыка, которая (ИМХО) может быть в абсолютно разных стилях и направлениях.
Буду очень благодарен за ваше мнение по поводу техники, которая мне приглянулась, хочется услышать мнения людей намного опытней и более знающих, чем я.
Наушники для классической музыки

Дорогие люди! Посоветуйте пжалста наиболее подходящие уши для классики. Стоимость желательно не выше 2-3 тыс.
Help Me!Наушники A-T ATH-AD1000 vs Sennheiser HD 595

Нужны наушники открытого типа(слушать буду только дома)...
Качественный звук(басы,средние,высокие на высоком уровне!хочеться полный баланс)...
Удобные(легкие,чтоб не спадали и не давили на уши)...
Малоомные,до 50 ом,т.к. слушать буду и на плеере(большую часть) iriver imp-550 , ipod так и на стационаре...
Выбор пал на Audio-Technica ATH-AD1000 и Sennheiser HD 595!!!
Были до этого Sennheiser HD 555,качество звука среднее,но вот удобство на высоте,поэтому больше склоняюсь к зенам,с Audio-Technica не имел дело,поэтому,про них ни чего сказать не могу...
НУЖЕН СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА!!!Если есть другие предложения с радость выслушаю...Я б взял конечно и Sennheiser HD 650,но прокочает их плеер без усилка?!!!Стационар то прокочает,но больше буду слушать на плеере...
Сравнительный тест усилителей для наушников +предложение.

Наткнулся на статью на всем известном сайте. Решил поделиться,но задумался "А как?". Вроде этот раздел,но отдельную тему для одной ссылки... Вот поэтому предлогаю создать тему например в разделе "Разговор на различные темы"(чтоб не раскидывать по всему форуму разнонаправленные материалы),тему "Интересные и полезные ссылки". У каждого есть любимые адреса,на которые постоянно заглядывают,так давайте же поделимся! Это не значит что нужно выкладывать ссылки с подписью "Вот вам сайтик,там много интересного ищите сами" - это мало кому поможет,лучше поконкретней! Вобщем,моё дело предложить. Кто что думает? И ГЛАВНОЕ - обязательно(!!!) подписывать о чём ссылка,желательно не совсем формально! А то тема превратиться в кучу спама!
Вот собственно и ссылка. Там обзор горячо обсуждаемых здесь усилителей -
отличие Sennheiser ie4 от Fischer FA-768. помогите выбрать

привет! заранее спасибо за отзыв ! без ваших советов я не справлюсь.
юзал Fischer FA-768 - вообще не понравились!!! зря потратил 500р. (не знаю как на слэнге), но звук ни капли не объёмный. ТРЕЩАТ (это типо высокие с перебором?я не знаю), как фигня из рынка за 30р. (они все затычки такие, если в канал уха не засунуть?) внешне похожи на Сенхи ie4.
поэтому, главный вопрос: в ie4 тот же звук или Я БРЕЖУ? просто не хочеться платить 2 с лишним (для меня, это как счёт в банке)на то же самое или почти тоже самое. всё облазил, везде советуют.
а пока, приходиться слушать на таблетках, пусть и смешно дешёвых, Philips SHE 2650. звук намного лучше, несмотря на цену(басы и объём присутствуют). БОЛЬШЕ ВСЕГО В ЗВУКЕ БЕСИТ ТРЕСК
минимум пока идеальным представляю звук от Philips SHE 2650 в звукоизоляционном исполнении и ГРОМКИЕ. до 2000 рублей (но если для красоты звука добавить нужно, потерплю и подкоплю)
насколько Сенхи круче? альтернативы?
слушать буду Альтернативу и НюМэтл в mp3 формате (какие частоты и тд для этого нужны не знаю) на плеере Samsung YP-T10
приметил:
Fischer Audio Equilibrium (1490р)
Fischer Audio Eterna (1780р)
Sennheiser ie4 (2370р)
Sennheiser CX 500 (2390)
Sennheiser CX 300 / 400
AKG K 324 P (1790р)
что лучше для Тяжёлой и в то же время Мелодичной музыки на ВЫСОКОЙ ГРОМКОСТИ ! за какие из этих не стоит переплачивать?
оооочень большое ПАСИБА за помощь!
Вопрос по Beyerdynamic DT 48

Зашёл на сайт старика Лихницкого (кто не знает - легенда отечественной звукозаписи).
Единственными музыкальными головными телефонами он назвал DT 48. Собственно модель выпускается с 1937 года!!! Ветераны нахваливают DT 48А с сопротивлением 5 Ω (подключаются строго через трансформатор или к специальному ламповому усилителю), у маэстро DT 48S (начала 60-х) с сопротивлением 25 Ω. Кроме DT 48А в настоящее время выпускаются DT 48E c сопротивлением 25 Ω и 200 Ω:
http://www.beyerdynamic.de/broadcast-studio-video-production/produkte/kopfhoerer-hoer-sprech-kombinationen/kopfhoerer.html?tx_sbproductdatabase_pi1[showUid][showUID]=421&tx_sbproductdatabase_pi1[showUid][backPID]=93&cHash=1fb5293b00
Собственно, учитывая: мнение именитого пользователя, сроки выпуска модели и немалую цену (240-260 ? у них и 360 ? у нас), возникает резонный вопрос:
Возможно кто-либо из сосайтников слышал это чудо немецкой инженерной мысли и может охарактеризовать как их звучание, так и удобство пользования?
P.S. Заранее благодарен за содержательные ответы по существу вопроса.
Помогите разобраться,запутался уже!

Ищу мониторные наушники для Cowon D2.
Слушаю сладж/пост/дрон , грайнд ,ну и различные коры).
Наушники нужны закрытого типа(желательно с полным охватом уха),т.к. буду использовать на улице.
Требования к звуку:приподнятые н/ч,в/ч не должны "ездить по мозгам")
Немаловажно,чтобы выглядели нормально,т.е. не оч. большими и сами по себе были не уродливыми.
До этого были акг к44,в которых абсолютно не было баса,вместо него каша,хрип,хруст,да и удобством особым не отличались.
Еще были акг 414,звук устраивал,но я мог остаться без волос,поэтому пришлось продать.
Поэтому акг как-то уже не хочется.
---
Ну и теперь самое главное-бюджет до 2т.р.
P.S. кто-нибудь что-нибыдь слышал по поводу появления линейки galaxy от фишеров?
менять или нет?

Есть Beyerdynamic DT 880 Edition 2005, звуковуха E-MU 0202, вот задумался, есть ли смысл наушники поменять на Beyerdynamic DT 990 PRO ?
Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Докторхэдовцы зажулили первый серийный образец Micro и молчат
Поделитесь впечатлениями, наверняка уже обслушали его. Очень хотелось бы услышать какого оно. Ждал я этот усил с лета