-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Уроборос 2 670
В 26.06.2025 в 05:19, Дед сказал:найдете время послушайте...дайте, совет.
Послушал. Нормально, на мой ух.
Видимо переехали с Сони на Шуры и стало мало басов
Но так делать все же через Ж....
Разумнее подобрать наушники с нужной АЧХ. Вы так и не сняли аудиограмму, несмотря на неоднократные напоминания , ну дело личное. Тогда грубо присоветую Баеры 990. Импеданс под усилитель:
32 или 80 Ом под гибрид,
250 Ом под ИФИ (если жив еще).
При включении МОНО подрезаются концы диапазона, так что попадет близко к тому что Вы пытаетесь получить .
А пока можно и эквалайзер APO использовать, он работает и с программными плеерами и с потоковым сервисом.
Настройки под наушники или разные стили можно сохранять до бесконечности вариантов.
Что Вы упорствуете который год. недоступно моему понимаю
Изменено пользователем Уроборос -
victorvvo 511
5 часов назад, abasia сказал:имеет ли смысл заморочиться такой схемой усилителя
Почему бы и нет? Схема сравнительно несложная и при исправных компонентах и верном монтаже не потребует кропотливой наладки - как минимум получите бесценный опыт
-
Уроборос 2 670
11 часов назад, CHAY сказал:702-х. И при сравнении 400-е
HE400se Specs: AKG K 702 Specs:
Frequency Response: Frequency Response:
20Hz-20kHz 10Hz-39.8kHz
-
6 часов назад, Ревень сказал:
Теперь понятно откуда у вас такая ненависть к кабелям
Ненависти нет, тем более к кабелям. Кабели же не виноваты, что стали инструментом по одурманиванию...и одурачиванию.
В этом деле виноваты всегда люди.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
abasia 313
1 час назад, Константин Мусатов сказал:Не что-то запредельное. Достаточно простая схема. Характер у звука будет прослеживаться. Если понравилось как играет, почему бы и нет.
Спасибо за ответ.
-
- 18 ответов
- 11 528 просмотров
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 6 825 просмотров
- Добавить ответ
- 158 ответов
- 20 354 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 4 724 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 679 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 6 017 просмотров
- Добавить ответ
- 183 ответа
- 42 048 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 152 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 6 049 просмотров
- Добавить ответ
- 42 ответа
- 17 604 просмотра
- Добавить ответ
Philips SHP 8500

Привет всем, вот интересная для меня модель но в инете про нее очень противоречивая информацыя, на некоторых сайтах пишут что у них есть регулятор громкости и они открытого типа на других пишут что нету регулятора и они закрытого(на вид они полностю закрытие), вот бы хотелось узнать от того человека у которого они были в руках.
теряется ли качество ушей, если правильно перепаять шнур ?

вот собственно вопрос.
а то слушаю везде, что у ушей до 2000 рублей часто шнуры ломаются...
у меня есть возможность хорошо припаять, но:
1) НЕ ТЕРЯЕТСЯ ЛИ КАЧЕСТВО ЗВУКА ПРИ ЭТОМ ?
2) в каком месте лучше ставить пайку: от самих динамиков или в месте разрыва ?
3) вообще, влияет ли шнур и его качество на звук ?
4) (давно хотел узнать) чем лучше позолоченный джек ?
Минимальная нагрузка для Lehmann Audio Black Cube Linear?

1. Здесь, на сайте приведено стандартное значение в 32 Ω.
2. В ТТХ из User manual этот параметр не нормируется. В качестве материала для размышления приведён выходной импеданс в 10 Ω и упоминание в тексте возможного разброса импеданса динамических головных телефонов от 30 до 600 Ω.
3. Исходя из схемы усилителя эмиттеры выходной комплементарной пары нагружены ограничительными сопротивлениями по 10 Ω, что не расходится с данными ТТХ.
Собственно вопрос:
Каково минимальное сопротивление наушников для безопасной и неискажённой работы?
P.S. Заранее благодарен за содержательные ответы по существу вопроса.
Помогите разобраться!Не понЯтно...

Простите меня,если тема создана не в том разделе, где должна быть!!!
Не могу разобраться в наушниках, не в выборе, а в свойствах,позиционировании и вообще в общем...
Первое что мне не понятно это импеданс.Почему говорят что в качественных наушниках должен быть он(импеданс)высоким т.е. 250-300 Ом,а во многих очень дорогих моделей всего 32 Ом,таких как например GRADO GS 1000???
Второе,если средний диапазон слышимости у человека это от 20 до 20000 Гц, так зачем производитель делает сумасшедшие заявления такие как 5 - 80000 Гц Ведь 99% процентов людей это даже не услышат?
Третье почему затычки такие дорогие?стоимость некоторых доходит до 15 тыс. руб. и выше...Неужели эти малютки будут лучше звучать чем зены HD 650...
Четвертое это конечно цена...Как определяется цена?я предпологаю так уши за 10000 рублей будут лучше играть в два раза чем за 5000 рублей...Тогда как понимать, градо GS 1000 будут лучше звучать в три раза чем зены 650?а Sennheiser HE90 Orpheus будут в 30 раз лучше звучать, чем те же знаменитые градо GS 1000?
ОБЬЯСНИТЕ МНЕ
Sennheiser eH 250 Как отличить?

Привет всем, хачу купить чтото из Sennheiser, остановился на eH 250, вапрос в том, как отличить подделка или нет? В техносиле продаються...это официалки? На них написано - КЕТАЙ...
Разница между HD212 PRO и EH 250.

Решил взять недорогие наушники для улицы-выбрал Sennheiser, но не могу понять есть ли разница какая-либо между HD212 PRO и EH 250. Возможно, кто-нибудь подскажет?
В принципе, требуются закрытые(поэтому eh350(вроде как аналог hd497) идут мимо, хотя звук отличный), ценой около 2к рублей..Советовали Beyerdynamic dt235, но их найти не могу...Есть какие-то еще варианты?
Нужна помощь - чё-то я заSennheisерся!

Прошу помощи !
Исходные данные: ПКД Sherwood 5090R+Laconic LB Pro+Sennheiser HD595+Philips SHP895+Creative Aurvana Live!, ну и "в довесок" Technics RP-F600 и AKG-518DJ.
Материал: хорошая музыка (60-70% rock - от классического харда (Queen, DP, PF, UH, BS) до speed и heavy (Rhapsody, DragonForce), иногда и по-тяжелее, что-нибудь типа Svartsot); 10-20% - disco-70,80; процентов 10 - классика (почти не слушаю - так, иногда сборники) и всякие smooth-jazz, new age. Начинал свой "нормальный" аудио-путь с ноутбука (HD-audio) и Сенхов - затянуло! Потом пошли всякие вышеприведённые Филипсы, Техниксы и Креативы.
Чего хочется: начинаю слушать CD в Sennh 595 - отлично (картина объёмная, бас нормальный, ничего не "цикает", всё детально, прозрачно); после них одеваю Philips SHP895 - бли-ин - БАСЫ - это Сказка!, вроде и звук детальный, но недостаточно прозрачный, на метале - Филы обгоняют Сеннхайзеры на несколько "пунктов", но чувствуется, что чего-то не хватает! Вот если бы не было Филов, Сеннхайзеры удовлетворили бы на все 100, однако, что есть, то есть. В сравнении с ними 595-е несколько "сливают".
Короче: что может мне помочь в этой "борьбе", т.е. имеется желание приобрести наушники более высокого класса (10-15 тыр.), сделать рывок в звуке. Пока кандидатом №1 - опять-же Сеннхи 650-е. Или, может всё-таки какие-нибудь AKG 601 (+ те же Филипсы останутся для тяжестей)? Верхний предел ещё - это "тётя Соня" SE5000, но это - крайний вариант. Наушники рассматриваются только открытые. Байердинамик не хочу.
Резюме; Хочется Сеннхейзер с басами Филипса ! Вот как-то так.
ВАШИ варианты?
Sony D777

Люди помогите! кто-нибудь юзал SONY D777 ? Хочу их купить но не знаю как они...до этого довольно долго юзал MDR V700 DJ по звуку был более чем доволен
Неоригинальный вопрос

Здраствуйте, не выделюсь оригинальностью)
Имеется бюджет в 3000 руб.
Имеется Audigy SE и музыка в mp3 320 kbps и lossless форматах.
Слушается все от классики (Бах, Вивальди, Моцарт и другие композиторы) до современной музыки: транс, техно, амбиент, чилаут, хаус, прогрессив. Также слушаю симфоник и готик металл, индастриал, повер металл, выдел отдельно Скорпионс (просто обожаю их), Queen, Назарет. Не слушаю наверно только попсу)))
А теперь уважамые помогите подобрать уши под мой бюджет))
Не страдаю бешенным желанием больше баса, чтобы мозги вытекали из ушей и разрывало черепную коробку, люблю когда всего столько, сколько должно быть)
Присмотрел модельки:
ATK ATH-AD700, Grado SR-60
Прослушать не имею возможности ничего, ибо живу в глубокой провинции, однако имеются Сенхайзеры HD202 )) КОгда купил их думал это блаженство, но только сейчас понял, что это.. мягко говоря не очень хорошо)
Посоветуйте уважаемые гуру) Есть еще вариант подождать и потом прикупить что нибудь подороже. Смотрел тут хвалят баера 770/990 Про, разумеется брать буду если подороже то сразу с усилителем.
Заранее спасибо за помощь
Perreaux SXH2 Chrome

Перед Новым годом решил я себе сделать достойный подарок, да и кризис на дворе, надо избавляться от наличности :-) Выбор пал на GRADO GS 1000. До этого я пользовался AKG K701. Они меня устраивали, но что-то в них всё же не хватало. 1000-е понравились в первую ночь прослушивания, но во вторую я понял, что они не раскрывают свой потнциал, да и на отдельных пассажах звучали неприятные резкие ноты. Я сообразил, что причина в дешёвом усилителе для наушников Аудио-Техника. Ну раз были потрачены не маленькие деньги на наушники имело смысл примерно столько же добавить и на усилитель. Начались поиски,во время которых надо быо учесть несколько факторов - габариты, и наличие выхода (т.е. "сквозного канала"). Из-за отсутствие такового сразу отпал восхваляемый всеми CEC HD53R version 8.0. По габаритам не прошёл ни один ламповый усилитель. И тут мне попался новозеландец Perreaux SXH2 , и я решил рискнуть. Риск оказался оправданным. Результатом я остался доволен, до такой степени, что закрылись нехорошие мысли, что что-то с моей акустикой не так - в смысле она не такая информативная...