Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 1 час назад, Rastaman сказал:

А что дает замена на этот кабель?

Вот лучше самому послушать вдумчиво и потом рассказать, что вы услышите. 

Вообще, в хорошем тракте кабели важны для наилучшего результата. 

В данном случае - это кабель высокого уровня, выполненный в той же идеологии, что и наушники. То есть "прозрачный", "не красящий", передающий сигнал максимально без потерь. 

• Спасибо 1
    • 5 часов назад, snorry сказал:

И я бы порекомендовал также попробовать к ним наш кабель SC-2. которым мы комплектуем более старшие модели. 

А что дает замена на этот кабель?

• 10 часов назад, Fall сказал:

Удивительное дело. У меня этот Хидиз до сих пор работает и работает ещё с родным АКБ.

Ему уже наверно лет12-15, не меньше, купил почти сразу как начали привозить.

И у меня лежит давно с родным аккуммом АР100, правда всего лишь седьмой год, но включаю наверно раз в полгода сейчас. А так как новый.  Плеер начали выпускать с 2014г, так что  вашему около десяти лет должно быть.

• 2 часа назад, dimonKUD сказал:

Прошу совета, едут сейчас ко мне Snorry Si-6, сможет ли их раскрыть Matrix audio mini-i pro 3 или надо смотреть на усилители с большей мощностью?

По спецификациям мощность достаточная. А вот как это звучит и насколько "раскрывает" - это вопрос, ответ на который сможете ответить только вы сами. "Узким местом" в таком тракте эти наушники точно не будут. Как послушаете - напишите впечатления.

И я бы порекомендовал также попробовать к ним наш кабель SC-2. которым мы комплектуем более старшие модели. На кабель есть манибэк, кстати.

• Спасибо 1

Сломался!Помогите!Пожалуйста!

GradoFun
    От GradoFun,

Дело было вечером,делать было не чего...

Слушал музыку на плеере, зазвонил телефон, я пошел за телефоном,споткнулся за провод, плеер упал и разбился...

Как в сказке-"Дед бил бил не разбил,баба била била не разбила,а я пошел,провод задел и разбил..." :(((

Вот фото,кто подскажет,как можно сделать?

a8cd23e860c9.jpg

09055116be73.jpg

fb37386131a4.jpg

SONY MDR-470CD

orange
    От orange,

пРИВЕТ ВСЕМ.а я пока до сих пор слушаю музыку и играю в игры на мониторных ушах Sony MDR-cd470.покупали мне их ещё родители в 1997 году.слушались изначально на усилители Marantz PM 57.Конешно сравнивать особо не счем звук мне нравится и уши не давят,Made in Japan.всётаки.сейчас купил senchiser 280pro/это просто ужас какойто.хуже ушей пока не трогал.короче полное г....но.не знаю куда их теперь збагрить.сейчас хочу купить akg 701 или senchi hd650.надо их послушать

Denon AH-C351

rcd
    От rcd,

Что можете сказать про эти наушники?

http://www.mvideo.ru/products/371225.html

Хотел купить Fischer EQUILIBRIUM но их не оказалось, купил denon

Может есть обзор или сравнительный тест какой в инете?

DT250

Khronos
    От Khronos,

Вот уже прошло довольно много времени, как я слушаю только DT250... и странно в этом признаваться, но это первые наушники, которые меня устроили на 100%. После длительного прослушивания я пришел к выводу, что они способны играть, что угодно, не понимаю почему эти наушнки обходят стороной. Закрытость вообще не чувствуется, со временем они стали сидеть на голове намного удобнее и я перестал их замечать. Поролонки вернул в зад, просто оказалось, что с ними надо чуть громкости больше делать и все становится на свои места. Я бы не сказал, что у них много баса, у А900 больше, и если у А900 он чисто сабвуферный, то у DT250 ближе к открытым моделям, и по динамике не значительно уступает Sоny SA5000. Если зенхи в свое время бесили верхней серединой и вялым басом, сони выпячеными высокими, которые на некоторых композициях раздражади, и хоть со временем и притерлись но все равно... но там подкупала динамика, то тут все в меру, баса нормальное количество, но он не забивает остальные частоты, при этом имеет всегда четкий слышимый ритм, довольно динамичен, упруг, высокие по уровню как у HD650 примерно, вокал слышан хорошо, наушники чувствительны к качеству записи, т.е на хороших записях иногда возникает ощущение, что весь тракт изменился на тракт выше классом, при этом совершенно не раздражает слушать плохие записи, как было с сони. Там даже, где верха кривые все подается так, что да заметно, что верх кривой, но не раздражает. При этом их можно слушать как тихо так и громко. Хотя когда они были не прогреты, то слушать на маленькой громкости было не очень, из-за не хватки детальности и высоких, вообще грелись они прилично, просто в один перкрасный момент после месяца активного использования, я их долго не слушал, а потом включил, вначале Die Apokalyptischen Reiter, Yello, Pink Floyd, Keiko Matsui, Chris de Burgh, Symphony №6 'Pathetique', Romeo and Juliet(Fantasy Overture after Shakespeare), Dark Tranquillity, Catamenia, Eisregen примерно в таком порядке я слушал целый день на пролет и наслаждался, ни на одном альбоме ничего меня не раздражало, я просто сидел и слушал музыку... и еще я пришел к окончатльному выводу, что бесполезно, слушать наушники в магазине на сходках и т.д., даже для того, чтобы понять характер, чтобы понять наушники, их звук, нужны недели постоянного прослушивания, привыкание к частотному балансу, потому что после сони мне в баерах категорически не хватало высоких, а сейчас я думаю, как же я мог себе сонями испортить слух, если продолжал бы их слушать дальше... тем кому за 40 навнрное они были бы в тему, в общем едиственный сособ купить на долго и слушать, слушать, а уже потом что-то сравнивать... да и в общем-то что, что, а количество высоких меня в зенах всегда устраивало, а тут с баерами у них паритет, они вообще очень похожи по звуку. (это все мое ИМХО, чтобы избежать наездов и споров)

P.S. еще добавка, что очень важным фактором при прослушивание является то, на какой ГРОМКОСТИ оно проводится, 99% полярных мнений связанны именно с этим, кто-то любит сделать потише, кто-то погромче, одна наушники при высокой громкости начинают утомлять излишней детальностью и крикливостью, другие же наоброт раскрываются только при ее повышение, у кого-то снижена чувствительность к НЧ те начининаю задирать громокость и получают косяки на ВЧ, кто-то наоброт излишне чусвсвителен к ВЧ и вечно имеет проблемы с количеством НЧ при комфортном уровне ВЧ. Поэтому кому-то в тему будут наушники с здараными НЧ, кому-то с задраными ВЧ, кому-то и то и то, причем речь даже не идет о краях диапазона речь идет о НЧ 70-150 Гц и о выскоих, на 7-15 КГц, у меня к примеру явная алергия на подъем в диапазоне 4-8 КГц...

Помогите выбрать из трёх наушников

Excellent
    От Excellent,

Доброго дня всем.

Решил я купить наушники для домашнего прослушивания на компе, вот немогу выбрать из трёх вариантов какие себе взять: Sennheiser HD 212 PRO, Audio-Technica ATH-M20 или AKG K 514. Может какие-нибудь другие посоветуете, до 2000р. Приехать послушать возможности нету. Заказывать собираюсь с сайта doctorhead.ru

Народ дайте совет пожалуйсто какие лучше взять!?

Наушники в бюджет до 2500р

n1k69n
    От n1k69n,

Помогите выбрать наушники в указанный бюджет!!!Слушаю в основном club,house,electro!!Слушать буду с компа,дома!!Желательно чтоб полностью ухо обхватывали!!Жду отзывов!

Опыт выбора усилов и сенхов 595/600/650

andreykris
    От andreykris,

Хочу поделиться своим опытом посещения магазина докторхеда.

Сам магазин мне очень понравился. Для человека, к-й первый раз решил окунуться в мир персонального аудио, просто рай. Разве что мп3-плееров не предлагают, но не знаю, стоит ли это делать - хотя на хдд-плееерах можно спокойно хранить непожатый звук, но большая масса, безусловно, слушает с них 128кбит и довольны. Поэтому хорошо даже, что такой род консьюмеров от магазина отрезан :)

Выбор наушников впечатлил, усилителей - то же. Представлены варианты на разный вкус и кошелек. В качестве источников используются приличные деки, можно подключиться к компьютеру, либо свой плеер. Для прослушки где-то 3-4 места есть в наличии, если приехать в течении рабочей недели, то можно не торопясь экспериментировать. Помимо различных усилителей так же предлагают и акссесуары - межблочники, силовые кабели и прочее. Отдельно хочется отметить доброжелательных и ненавязчивых продавцов - тебя лишний раз не трогают, но при возникновении вопросов все решается очень быстро. Я провел в магазине около 3 часов и практически делал то, что хотел :) Короче, магазину - отлично. Успехов вам в дальнейшем.

Теперь к сути.

Я ставил перед собой задачу решить вопрос с наушниками и усилителем, большую часть времени дома после 10 часов, поэтому слушать громко не получится. Ранее была следующая система Arcam CD62+Arcam A80+ AudioVector Mi3 + Nordost RedDawn+ Siltech (акустические провода -не помню точно модель). В силу начала переездов по съемным квартирам колонки остались в первой квартире. Кроме того в наличии - iMac+MacBook+iPod - они тоже выступают источниками. Слушал через Сенхи 595, как с выхода компьютеров, так и через усилитель - через усилитель было поинтересней, но не особо. Также во владении есть затычки Westone2 (великолепные двухполосные арматурные - для улицы и метро прекрасный вариант, по низам может уделать сенхи 595) и сенхи px100 - подключалось все, но удовлетворения не было. Никакого цепляющего низа, совершенно плоский звук. Я всегда это объяснял себе тем, что нет колонок, которые создают звуковое поле по всему пространству, а не только в моей голове (как же я ошибался...). Так как внешней акустики сейчас у меня нет, а родные напольные колонки везти и ставить просто некуда, то даже была мысль поглядеть в сторону активных мониторов не очень большого размера (например, Adam A7). Останавливало то, что слушать их будет некогда, да и мобильности никак не прибавляют. В результате, вернулся к мысли о ушном усилителе.

Почитал инфу в инете, подробно интересовался drdac2, потом подумывал о катафонике Андрея из Минска. Но пришел к тому, что надо слушать, а покупать вещь, на которую пусть даже много положительных отзывов, но не слышал - не разумно. Во время прочтения всплыла тема Сенхов 600/650. Решил их тоже послушать. Задачей было найти не аппаратуру (при некоторый финансовых возможностях это бесконечный процесс), а устраивающий звук.

Итак, был выбран магазин - докторхед. Я записал диск с известными мне записями разных жанров. Было: Propellerheads, Faithless, Oakenfield, Patricia Kaas, Enya, Sade, Tori Amos, Fleur, Prince, Rammstein, Within Temptation... как видите, от электроники до готики, и достаточно большое количество женского вокала в основном в акустическом сопровождении.

Хотел послушать 600 и 650, сравнить их со своими 595. Вторым эшелоном - усил, верхнюю ценовую планку установил в 25-30тыс, но не хотелось сильно вылазить вообще из 10-15.

Наконец, слушаем. Источник - Vincent. Первый претендент - Laconik Lunch Box.

Первые впечатления (до этого я не слышал ушных усилов) - прекрасные. Звук живой, низов много, вокал звучит хорошо. Готика в особо запильных местах теряет динамику и прут искажения на высоких, как на 600, так и на 650. На 600 поменьше. 595е играют так, как я раньше не слышал, низов оказывается ОЧЕНЬ много, 600 и 650 не дотягивают, но при этом середина не прослушивается, а верха с искажениями. Признаю, что слушал все достаточно громко, на меньшей громкости искажения из 595 уходят, но забирают с собой и динамику. Также динамика теряется, если перевести переключатель в положение низкоомной нагрузки, но искажений при этом почти нет, но в целом слушать становится не интересно. На электронике 595е вообще были хороши. Готика была хуже на 650, низов особых на них не появлялось, а вот детальности на мой слух не хватало по сравнению с 600. И были некоторые неуловимые изменения в общем звучании, но эту разницу потом оформилась в понимание на другом усиле.

595е в отрыве от 600 и 650 были хороши! Конечно, после последних проблема с серединой и верхами была ясна, но если бы я слушал их одни, то однозначно сказал, что лаконик 595м пошел на пользу. В результате я понял, 650е скорее всего я не буду рассматривать, так как при желании "побольше баса" смогу воткнуть дома 595е, а для остальных случаев 600 будут отыгрывать на сто.

Претендент номер 2 - какой-то с виду самопальный усил, транзисторный с встроенным цапом на коаксиале (ребята из магазина укажут модель, я думаю). С ним долгих экспериментов не вышло - на мой слух сенхи с ним просто не играли. Звук был сухой, драйва не было. Отмечено повышение детализации относительно лаконика, но очарование пропало. Я даже забеспокоился, что с моим слухом что-то не то. Рядом прослушивал мужчина байеры 880. Тоже были подключены изначально к лаконику (если и не к ним, но к чему-то не очень дорогому). Он взял сравнить 650е и сказал, что они вообще не играют после 880х. Значит, я беру 880 и втыкаю их - картина меняется кардинально - появляется низ, динамика и вовлеченность в прослушивание. Вокал становится душевным, электроника пульсирует, готика.... да, готика, трудный орешек - продолжаются искажения на верхах и верхней середине в особо динамичных местах (в этом плане 600 были лучше). А этот товарищ тем временем переключается на Lehmann Black Cube Linear. И тут я начинаю замечать, что он уже большую часть времени сидит в 650, а байеры так на несколько секунд подключает. На мой вопрос, говорит, что вот теперь сенхи раскрылись и музыка льется. Я ему предлагаю сравнить 600 и 650. Он вдумчиво неторопливо это делает, заключает, что они слегка разные, сложно сказать, что лучше, но еще через минут 15 заключает, что ему 650е нравятся больше.

Тут мы переходим к кандидату 3 - Lehmann Black Cube Linear. Кстати, это я уже после прослушки узнал, что это за зверь, а так мне это имя ничего не сказало (все таки я практически не в теме был). Слушал, увы, не на своей музыке (был рок), но! 650е звучали с чуть большей окраской и подъемом в низах и в них было ощущение, что пространство раздвинулось и сцена отодвинулась от тебя подальше. В 600 казалось, что пространства меньше, но при этом локализация инструментов мне понравилась больше и, казалось, что детализация в верхней середине лучше. Тут я вспомнил, как в свое время купил напольные колонки Mirage OMNI250 -они меня покорили своей широкой панорамой, вокал звучал отменно, я не устоял перед омни-технологией. Но спустя пару лет поменял их на направленные, так как устал ощущать себя всегда как будто на концертах и захотелось большей детальности и в некоторых случаях интимности исполнения (Tori Amos, Alanis Morissete). Взвесив этот факт, я 650е отложил в сторону и больше к ним не возвращался. Но на вкус другого товарища они были лучше на Лехмане.

Но так как данные лехман стоил уже под 50тысяч, то я собственно его и не рассматривал в качестве покупки. Играл он здорово, но я провел с ним всего 10-15 минут. Смысла, как я уже говорил ранее, слушать то, что не хочешь покупать по финансовым соображениям, нет - одно расстройство и последующее неудовлетворение от покупки более дешевой вещи.

Короче, я вернулся к своим баранам и мне поставили... Скажем, серую коробочку с какой-то надписью. Подцепил 600, начал перебирать свои композиции: электорника - отличная динамика, Enya - отличная стереопанорама, Fleur и Kaas - проникновенный мягкий вокал, акустические вещи на твердую пятерку - микродинамика на высоте. Самое сложное - готика и индастриал - драйв есть, детали в верхах при этом не теряем, все разборчиво. Никаких претензий, всем доволен. Низы, кстати, очень правильные, рельефа не теряют, упругие. Несколько раз, не удержался, прослушал Fleur "Теплые коты" - сказочный мягкий звук. Подключил 595 - мама моя, сколько низов - но не такого управляемого и детального как на 600, а просто "мяса", вокал и акустику слушать невозможно из-за грязнущей середины, но электроника заставляет подпрыгивать на стуле. Слушалось при этом на уровне громкости таком, что диафрагмы наушников периодически касались ушей :)

Подключил байеры 880 - не, детальность потерял и сцена не так читается (опять же на моей музыке). Да, низы есть, но их уже и на сенхах достаточно в связке с этой "коробочкой". Далее байеры не рассматриваем.

Дай, думаю, сравню теперь с лакоником. Возвращаемся к первой кандидатуре. Знаете, очень неплохо. Но! Середина мягкая, но окрашенная, деталей на верхах меньше, акустические инструменты не настолько прочитываются, упругость низов ушла, в целом динамики меньше. И вернувшиеся искажения на готике. Но женский вокал хорош, не такой безупречный, как на предыдущем кандидате, но со своим шармом. Но искажения и потеря детальности для меня неприемлимы. Хотя 595е звучали на лаконике более прилично, сказывалось отсутствие деталей в высоких и верхней середине и как следствие меньше грязи заметно в 595.

Узнаю, что стоит предыдущая "коробочка". 20 с копейками - приемлимо. Берем. Пора назвать модель - Lehmann Rhinelander :)

Это уже дома я выясняю, что младший брат всеми обласканного Lehmann Black Cube, но подчеркну, что на момент покупки мне это имя ничего не говорило - выбрал исключительно потому, что зацепило.

Кстати, наушники так и не стал брать. Решил, что позже возьму, а 595е на первое время с лехманом сыграются. Так и уехал из доктора. Но не удержался и по дороге заскочил в другой магазин - взял там 600е :)

Про домашний опыт напишу в следующий раз. Скажу лишь, что приобретенной связкой доволен очень. Сидел еще часов 6 слушал свои записи. Услышал много того, что не слышал ранее на своей системе, которая после источника стоила около 75 тысяч (и то все приобреталось со скидкой, а так одни колонки были с ценником в 53тыс).

Спасибо докторхеду, теперь моя голова будет здоровей :)

Помогите подобрать наушники

Nidhegg
    От Nidhegg,

День добрый

помогите выбрать 2 пары ушей из ниже приведеных:

Sennheiser HD 215

Audio-Technica ATH-AD300

Beyerdynamic DTX 700

Beyerdynamic DTX 800

Beyerdynamic DTX 900 (кстати есть серьезные отличия у этих 3-х бейеров? а то, кроме того, что на 700 и 800 идет по 1500 мВт, а на 900 - 100 мВт разницы я не вижу )

Audio-Technica ATH-M20

с одной парой я уже более менее определился - это AD300, но нужно еще одну пару

бюджет на 2 пары = 4000 - 4500 р.

на крайний случай можно учитывать еще

Audio-Technica ATH-M30 и

Audio-Technica ATH-AD500

область применения - музыка и фильмы с компьютера

стили - метал (фолк, паган, симфоник, пауэр), немного индастриал и готик, jRock, jPop

клубняк не люблю, супер пупер басы не нужны

Усилитель или зв. карта для AKG?

Rick
    От Rick,

Всем привет. Хочется услышать мнения по поводу недорогих дополнительных устройств для улучшения звучания наушников, а именно басов. Модель - AKG 172 HD. Усилитель или зв. карта?

Ссылка на тех. характеристики наушников:

http://www.akg.com/personal/K_172_HD,pcatid,8,pid,88,_psmand,1,show,specs.html

Так какие должны быть характеристики...

Max111
    От Max111,

наушников для плеера, чтобы громкость была выше.

Импеданс должен быть выше или ниже? Чувствительность и т.д. По каким параментрам выбирать, чтобы наушники максимально громко звучали?

Что из моделей можно порекомендовать?

заранее спасибо.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.