-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Бруно 5 480
Трансы - 5к
Кондёры - 2.5
РГ - 1.5
Лампы 2
Итого: 11к$.
-
vladbit 581
Минимальная цена приличного тракта целиком зависит от вашей увлеченности и может варьироваться от "пойдёт", "нормально играет", до перфекционизма и поглощающей общей идеи психологии потребителя, заключающейся в полной зависимости восприятия музыки от качества аппаратуры, которая имеет изначальные технические особенности и ограничения, вне зависимости от её стоимости, а поэтому изначально утопичной.
-
Дед 992
6 часов назад, bogart75 сказал:существенную прибавку по басу
И Вам, не хварать!
Да, шурики уступают по басу sony 7506.
Если хотите поделиться опытом, я не против...
-
Volonter 8 372
В 16.09.2025 в 19:57, Alt37 сказал:Вернулся Илья - теперь хоть можно будет на форуме про наушники почитать!
Рад буду рассказать, но пока особо не про что. Я ж на пару-тройку лет выбывал из темы. Новинок не знаю. Спрашивайте, какие наушники интересуют ещё, можно сравнить с сабжем (кстати, да, ft1 я себе таки прикупил - едут). Может какие-то новинки еще поеду слушать, озвучивайте что вам интересно - заценим))
Ну и просто пообсуждать особенности звучания разных наушников, сравнение их подач/концепций - я всегда за !
-
1
-
1
-
-
В 16.09.2025 в 15:16, Уроборос сказал:
Катарсис (от др.-греч. κάθαρσις — «очищение», «возвышение») — это процесс эмоционального и нравственного очищения и оздоровления, возникающий как при внутреннем самовыражении (через искусство, творчество), так и при сопереживании произведениям искусства. Впервые этот термин был применен Аристотелем в его работе «Поэтика», где он описал очищение эмоций (страха и жалости) у зрителя после просмотра трагедии.
Да...
Только вот "катарсис" не есть "экзальтация".
Экзальтация - это своеобразная форма психоза. Сиречь - психическое отклонение от нормы.
"Экзальта́ция (лат. exaltatio «подъём, воодушевление») — повышенное настроение с оттенком неестественной восторженности. В высшей степени усиленное раздражение психической сферы; проявляется в виде то мечтательного настроения, то безграничного воодушевления. Иногда сопровождается ускорением мышления, повышенной самооценкой и двигательным возбуждением . В прошлом в психиатрии термин «экзальтация» использовался для обозначения гипомании."
-
- 4 ответа
- 5 002 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 696 просмотров
- Добавить ответ
- 25 ответов
- 6 934 просмотра
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 5 883 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 6 366 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 202 просмотра
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 4 264 просмотра
- Добавить ответ
- 49 ответов
- 5 908 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 11 383 просмотра
- Добавить ответ
- 281 ответ
- 20 996 просмотров
- Добавить ответ
Sennheiser HD 215 и emu 0202?

Sennheiser HD 215 и emu 0202? Какие плюсы и минусы как самой карточки и наушников в отдельности, так и в связке. Вообще прогрев для данной модели наушников актуален? Заранее спасибо.
Beyerdynamic DT-150 - дефект, вопрос к doctorhead

Вопрос к представителям doctorhead.
Около 2 недель назад в вашем магазине я приобрел наушники Beyerdynamic DT-150.
Нужна была именно эта модель, причем срочно, покупал и очень торопился.
Примерно через неделю после покупки, в первый день реальной эксплуатации, на записи в студии, правый аброшюр который состоит как-бы из двух склеенных половинок, начался расходиться по шву, дефект с каждым днем становиться все более заметным. На лицо явный брак, и хотя я подозреваю, что амброшюры это расходный материал, полагаю, что они не должны разваливаться в первый же день.
Я честно говоря возмущен, т.к. не ожидал от наушников, которые позиционируются как профи-инструмент с соответсвующими требованиями по нагрузкам такой проблемы.
Что можно сделать в данной ситуации? Пожалуйста не предлагайте заказывать новые амброшюры за соотв. деньги, если учесть, что наушники на гарантии.
Вообще создается впечатление что мне впарили какой-то не совсем новый или возможно витринный экземпляр, что возмущает вдвойне!
Настройка Essence ST

Добрый вечер
Вот решил на всякий случай свериться, поглядеть, что у кого, как стоит в настройках "Асуса". Вопрос назрел, собственно после того, как сегодня случайно заметил пункт в меню центрального управления - "Вывод S/PDIF-->PCM". Там есть два положения: с галочкой и без. Во сегодня во ремя прослушивания альбома Keiko Matsui копался в настройках и вот нагреб на эту "фичу", решил просто поглядень, потыкать и...!услышал! изменения в звуке! Я реально очень удивился! При поставленной галочке (положение On) звучало гораздо детальнее, интереснее, короче только в плюс! Правда это было заметно не на всех песнях, на некоторых никаких изменений отмечено не было. Но даже на треке Кейко Матсуи мой отец легко уловил эту разницу (приглашал его послушать ) Хочу спросить, у кого-нибудь (владельцеы "СТ") также эта галочка стоит? Млжет вот почему, я не мог заметить разницы в смене звуковух (кто не в курсе о чем я, см. тему в этом разделе "Объем вопросов по Ксонар СТ")? Но одно я тоже понять не могу: мои активные АС (Свен Роял 2) подключены к Асусу кабелем 2RCA-2RCA, т.е. разъем S/PDIF у меня "пустует". А почему же я тогда реально слышу разницу при проделанной выше мною проделанной операции?
Был бы очень рад разобраться в этом ))
Драйвера для W-1000

Здравствуйте.Помогите пожалуйста!Накрылись драйвера в W-1000.Пол месяца рыл инет,не могу найти,где их можно приобрести,или отремонтировать.Либо купить аналогичные.Может быть в младших линейках АТ такие-же стоят?Кто-нибудь сталкивался с проблемой замены драйверов?Большое Спасибо.
Creative Labs SB1090 USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1

кто слушал Creative Labs SB1090 USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 какои звук унево?
Ipod shuffle 4nd (пара вопросов) + альтернативы :)

Хотелось бы узнать, какая громкость выставляется на нем при использовании сторонних наушников. А также как осуществляется смена композиций, без пульта на стандартных наушниках? Просто дернуть офф/вкл и заиграет новая рандомная песня?
И еще хотелось бы узнать альтернативы данной модельке. Главное - размер, вместимость, запас громкости (чего в ipod'e нету). Наличие дисплея, что очевидно - второстепенно. Использоваться будут повседневно (бег, метро, прогулки, командировки и т.п.) Пока из недолгих поисков приглянулся только iriver Lplayer - раземеры конечно самый край, зато есть экран, 8гб памяти да и цена всего 3к.
Спасибо! (:
Выбор накладных наушников <2500 (3 модельки)

Помогите с выбором наушников. Нужны для использования с плеером 80% и ПК 20%. Losseless довольно редок. Будут юзаться на улице, в метро, дома. Играть там будет Rock'n'Roll (классический, не тяжелый) (= Основной критерий: внешний вид, удобство, нормальное сопротивления для таких источников звука, как ipod. + шнурок короткий (или съемный, как на приведенных ниже сенхейсерах). Еще если найдете какие-нить огромные - тоже дайте ссылку (:
Предпочтительно из данных ниже трех моделей.
Спасибо!)
AKG/AT? v.2

Извините за сплагиаченное название топика, на глаза попалось просто
Собственно, вот моя задача.
Бюджет до 2к. Слушаю панк (Rise Against, например), метал (Korn, Pantera), иногда что-то более спокойное. Носитель - Nokia 5320, музыка почти вся в lossless с недавних пор.
Из более-менее адекватных наушников в продаже у нас в Мурманске я нашел:
Audio-Technica ATH-FC700
Audio-Technica ATH-SJ5
AKG K-420
Также желательно: относительная прочность, чтобы не развалились, как мои FA Titan, удобная конструкция, ну и звук хороший, конечно.
Еще бы найти где-нибудь потом для них чехол крепкий, чтобы в сложенном виде носить без боязни разнести в хлам.
Наушники-затычки - нужна помощь!

Купила себе наушники Sennheiser CX 300-II, очень радовалась, думала смогу наконец в метро музыку и аудиокнижки слушать((
Но тут вдруг возникла просто ужасная проблема: эти наушники вообще не засовываются в уши
Ставила все виды вкладышей, ни одни не подошли(( Ну не лезут и всё (( Вкладыш сдвигается, а жесткий динамик царапается, я так уже все уши себе разодрала Разве что пару раз как-то получалось их вставить, звукоизоляция действительно шикарная, но это стоило мне неимоверных усилий и еще более разодранных ушей.
Что делать? Я просто в отчаянии Помогите кто-нибудь, пожалуйста!!!
AKG vs AT

Доброго времени суток, коллеги!
В связи с грядущим ДР назрела насущная необходимость прибарахлится хорошими ушами, засим и обращаюсь к вам. Но сначала - огромное спасибо многим и многим, кто наставляет неофитов на путь истинный и помогает сделать правильный выбор - без иронии.
Теперь собственно, вопрос. В настоящее время имеется Creative X-Fi Platinum с внешним доком (там есьт выход на наушники с регулятором громкости) и 550 техниксы. С некоторых пор КАТЕГОРИЧЕСКИ перестали устраивать. После многомесячных ночных сидений на форумах нарисовался список кандидатов на покупку, очень короткий такой список:
Audio-Technica AD900/AD1000
AKG 271mk2/K601/K701/K702
Старшие сенхейзеры сильно не нравятся по дизайну, и баеры отпугивают перегрузом по басам (с чужих слов). Нравится чистое, детальное, в чем-то - мониторное звучание. Расслабляющее, обвалакивающее, бархатное звучание. По стилям сложнее. Нравится старый рок (LZ, DP, флойды), вокальная (Lara Fabian), электроника а-ля Space, Челентанка, нью-эйдж (Эра, Denean, Yanni, Secret Garden... Вообще, много чего, но ближе к року и инструменталке. Дома большая фонотека - все lossless, почти все - копии оригинальных (даже не лицензионных, а именно оригинальных!) дисков.
На мой скромный взгляд, имеются следующие варианты:
1. Audio-technica AD900/AD1000
Существенно отличаются в цене. Дизайн (не смейтесь!) приятен и мил глазу. Всеядны. Насколько я понял, не особо требоватльны к усилению, и моя нынешняя Creative их раскачает.
2.AKG. Тут сложнее. 271 - студийные мониторы, многие говорят, что для домашнего прослушивания мало пригодны и очень тяжелы в раскачке. 601/701/702 чуть попроще в плане раскачки, 702 дико нравятся в плане дизайна и очень подкупает отстегивающийся кабель, но все равно требуют нормального усилителя и X-Fi их по-нормлаьному не раскачает. Есть вариант поставить в пару к Creative карточку ASUS essence st/stx или внешний цап наподобие пегаса (http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=4&start=0). Оба варианта имеют плюсы и минусы.
Теперь, собственно, сокраментальное: что будет предпочтительнее в плане качества звука - AT+Creative или AKG+ASUS\Pegas? Есть ли необходимость для аудиотехники докупать ASUS\Pegas или реально хватит Креатива? Или есть иные варианты, мне пока неведомые?
Спасибо, буду очень благодарен за помощь!