-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
EeZz 1 010
В 17.07.2025 в 08:21, Дед сказал:Никто больше ничего с лампами не прикупил?
Слушаю Cayin HA-6A уже несколько дней, заодно с питанием окончательно разобрался, сейчас вся аудиосистема питается через IsoTek V5 Syncro Uni 16 + IsoTek Aquarius EVO3, кабельную систему полностью сам ваял, может быть сделаю отдельный пост на эту тему.
Изменено пользователем EeZz-
1
-
-
nerlim 0
Здравствуйте.
Планирую приобрести HyperX Cloud Alpha (на сайте магазина указаны импеданс 65Ω, чувствительность 98 Дб) для ПК.
Мат. плата ASUS Prime B850 Plus (Realtek ALC897).
Достаточно ли будет встроенной звуковой чтобы эти наушники работали нормально или нужно докупать к ним звуковую карту. Если нужна все же звуковая отдельная, то посоветуйте наушники с микрофоном +- с таким же звуком и ценой, для которых не потребуется докупать звуковую карту, чтобы они раскрылись.
Цели: игры, музыка, ютюб.
Спасибо. -
ladloki 494
5 часов назад, Alt37 сказал:Т.е. для вас к примеру, "динамика у наушников" - это величина их динамического диапазона? Так получается...
Нет. Для меня это разные понятия.
Изменено пользователем ladloki -
Ревень 1 198
4 часа назад, Rastaman сказал:А как же их во многих верхних плеерах FIIO люди слушат и в ладоши хлопают
Люди разные бывают.
Для плеера может и нормальный вариант , а для стационара...
Изменено пользователем Ревень -
clubnewmen 3 318
Правилами запрещено обсуждать сторонние магазины и авито.
Выделенный встроенный усилитель это редкая функция и обычно рекламируется производителем.
Но для того, что бы раскачать наушники с таким сопротивлением нужен полноценный усилитель.
Это дорого.
Проще купить любой CD проигрыватель и подобрать внешний усилитель для наушников.
Это будет сильно дешевле, чем редкая модель CD проигрывателя с мощным усилителем.
Либо приобрести наушники не требовательные к усилению.
-
- 14 ответов
- 3 943 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 5 482 просмотра
- Добавить ответ
- 67 ответов
- 11 547 просмотров
- Добавить ответ
- 51 ответ
- 13 200 просмотров
- Добавить ответ
- 63 ответа
- 13 358 просмотров
- Добавить ответ
- 306 ответов
- 31 880 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 3 407 просмотров
- Добавить ответ
- 29 ответов
- 17 095 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 5 856 просмотров
- Добавить ответ
Выбор ЗК

В общем у товарища возник вопрос по выбору ЗК, какая из нижеперечисленных будет лучше для музыки(наушники creative aurvana live!):
Audiotrak Prodigy 7.1 HiFi
ESI Audiotrak Dr.Dac nano
ESI MAYA44
ну или как водится что-то другое?
P.S. склоняется к maya44,ибо АЦП и поддержка ASIO для него тоже немаловажны(товарищ-музыкант).
CD - проигрыватель NAD C541i

Есть ли смысл купить сей проигрыватель в связку с Лакоником НА-06 и наушниками Senn 600 ?
Выбор наушников закрытого типа...

Давно хотелось для дальних и долгих поездок приобрести мониторные наушники закрытого типа (от всяких затычек и арматур сейчас практически отказался, не тот уровень - как говорится "кесарю кесарево..."). Осенью прошлого года взял на Эбае 1001-ые Деноны, сразу доработал их (бас был гулок и излишен), отслушал часов 40-50 и продал...
Основные претензии по середине - она довольно умиротворённая и практически не цепляет, но главное - на вокале и на всех акустических инструментах заметна небольшая бочкообразная окраска(даже на арматурных Клипшах X5 данной проблемы не наблюдается). Слушаю в основном современный джаз, эйсид-джаз, классику и электронику.
Теперь вопрос - существуют ли наушники закрытого типа без вышеуказанной окраски на середине?
ASUS Xonar Essence STX +Fostex T-50RP для классики и рока

Добрый день )
Насколько оправдана связка ASUS Xonar Essence STX + Fostex T-50RP для прослушивания классической музыки и рок-музыки? Еще рассматриваю Audio-Technica ATH-M50. Что скажете, уважаемые?
Denon AH-D2000 BK vs Audio-Technica ATH-W 1000

Добро Вам люди!
Прочитано очень много на вашем форуме.Два финешёра - притендента Denon AH-D2000 BK vs Audio-Technica ATH-W 1000. Имеется в наличии : Dr.Dac2 / Rega Ear / HD 650 / Музыкальные предпочтения - классич.рок (60-70гг )блюз-рок.прогрссив. (Little Featе-JOE BONAMASSA-JOHN FOGERTY -Creedence Clearwater Revival и многое другое.) Что выбрать??? Копил оч.долго боюсь ошибиться! Подъехать не могу при всём моём желании-инвалид не
ходячий-много проблем. С уважением!
Источник для STAX SRS-4040 II

Добрый день.
Заказал недавно вышеназванный комплект, и в конце недели он должен прийти. Сейчас задумался о подборе источника для него. В данный момент стоит звуковая карта X-Fi Elite Pro (слушаю в основном во flac). Из претендентов на смену есть такие варианты:
1). бюджетный - что-то типа ASUS Xonar Essence ST.
2). подороже - например lynx l22.
3). самый дорогой - внешний ЦАП (например Markan).
Денег на это есть до 1 тысячи долларов. Но вопрос в том, насколько существенным будет прирост в качестве от смены моего данного источника. Какой будет оптимальнее, может предложите другие варианты?
Audio-Technica ATH-SQ5

Кто-нибудь, может сказать как наушники? Стоит ли брать? хочу взять к плееру!
звук:Cowon iAudio D2+ vs iPod Touch(iPhone)

Что лучше по звуку?
сразу оговорюсь:айпод или айфон написано,т.к.в каждом из них стоит ЦАП Wolfson 6180-EV1-REV2
Характеристики плеера iPod touch(iPhone):
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.09, -0.67 Хорошо
Уровень шума, дБ (А): -79.7 Средне
Динамический диапазон, дБ (А): 79.7 Средне
Гармонические искажения, %: 0.0038 Очень хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.032 Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -80.2 Очень хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.033 Хорошо
характеристики d2+ не смог найти,привожу характеристики d2.В плеерах d2/d2+ стоит кодек Wolfson WM8985
Отличия d2 от d2+:
1. Подержка BBE+
2. Поддержка Flash (но она вроде и в D2 с последней прошивкой есть, хотя я не понял)
3. полностью черный цвет корпуса.
Характеристики плеера Cowon iAudio D2:
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.05, -0.26 Очень хорошо
Уровень шума, дБ (А): -87.5 Хорошо
Динамический диапазон, дБ (А): 87.5 Хорошо
Гармонические искажения, %: 0.0053 Очень хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.013 Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -88.8 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.014 Очень хорошо
Взято с сайта производителя: BBE+ это программное решение оптимизации кодированного звука, разработанное компанией BBE Sounds, Inc. в 2008 году; оно пришло на смену технологии BBE, которую COWON с успехом использовала в своих плеерах ранее. Многие известные музыканты (Эрик Клэптон, Майкл Джексон, Билли Джоэл, Бон Джови и др.) применяют BBE при записи своих песен. Из всех мировых гигантов-производителей электроники только COWON (по эксклюзивному соглашению) может включать её в портативные плееры. Благодаря ей плееры COWON стали известны во всём мире за непревзойдённый уровень чёткости, эффект присутствия и совершенную музыкальность. Что же касается BBE+, то эта новая технология поднимает цифровой звук на ещё более высокую ступень. Она воссоздаёт характерную для натурального звука теплоту и акустическую детализацию высокого уровня, обеспечивая портативным устройствам реалистичное и богато окрашенное звучание.
итак.ваше мнение-что лучше?просьба высказываться особенно активно владельцам
также хотелось бы услышать мнения людей,разбирающихся в электронике относительно встроенных в устройства микросхем.
Вопрос актуален,т.к.встает проблема совмещения плеера и мобильника.Интересно, стоит ли того айфон или все же брать отдельный плеер?Лидер на рынке плееров - несомненно d2+, интернет ломится от хвалебных отзывов и статей.
Прошу помощи знающих людей в хорошем вопросе!)

Всем добрый час, только сейчас зарегистрировался, но штудирую форум давно. Краткое отступление: Все началось буквально полтора месяца назад, тусили с другом, зашла речь о инструментах и программах на которых он пишет музыку - (psychedelic trance), все плавно перетекло на наушники, у него Grado, какие не помню, он мне начал их расхваливать какие классные наушники, тут меня как осинило, а почему у меня то нету наушников, хотя бывают моменты, когда ночи свободны - не сплю, охота послушать музыку громко, но естественно не получается) потом осознал, какой я аудиофил до мозга костей, в своих музыкальных пристрастиях 14 лет, без музыки не дня, то понял, что пора приобретать более-менее приличную систему. Извиняюсь за отступление, но это для общей картины)
И так начал же сразу после этого разговора перекапывать весь инет и все форумы, много очень сомневался, тем более что выбирал без прослушки - сначала выбор падал между AT PRO700, A700, M50; Beyer DT880, DT990 - Те что открытые сразу отпали не хотелось открытые и полуоткрытые. Думал взять закрытые Beyer'ы уже, но случайно наткнулся на отзывы про Denon'ы, учитывая мои музыкальные пристрастия выливающиеся в стили и направления: Prog. Trance, Psy, Goa, Uplifting, Cosmic, Tech Trance, Psy Tech - очень много лессного услышал именно про них, а именно про модель HP1000, пошел далее у наткнулся уже на D2000 и D5000 - 5000 отпали сразу, учитывая что люди в них разницу сопоставимой цене не видели, я остановился на D2000, купил их не слушая, но отзывы на всем пространстве рунета - просто склонили меня к выбору именно этих ушей, получил их буквально вчера утром, про хрупкую конструкцию говорить не буду здесь добавить нечего, просто пизееец, вставил в свою карту, не смейтесь (Creative SB Live '01 года), звук поразил безусловно, аж пробрало, разницы что я в ушах, что слушаю рядом стоящие колонки (Microlab, сразу заменил на качественный шнур) вообще никакой, поразительно для закрытых наушников - очень открытый, пространственный звук, мои ушки полностью поместились в наушники, на голове сели великолепно, вообще их не ощущаю) Вообщем уши я 100% уверенн именно для меня, ничего другого думаю бы все-равно бы не выбрал даже предворительно послушав!
Но теперь самое интересное загорелся я не на шутку) Теперь хочу сменить звуковуху, купить усилитель, а в последствии Notebook, так что звуковуха мне нужна будет внешняя, сколь готов потратить, если вещь стоящая и будет мне подходить под мои музыкальные пристрастия, раскрывать всю красоту моих наушников, то в районе 10-17к., то же самое и про усилок, но там думаю не обязательно покупать очень дорогой? думаю 6-7к. Теперь всю картину описал, думаю знающим, добрым людям не составит труда посоветовать мне правильное решение моего вопроса, если будут еще какие то предложения, замечания и так далее, то я буду очень благодарен.