-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
goblin77777 1 134
2 часа назад, Лампы сказал:Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС...
.. Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате.
АС иметь хорошо. Игровой комп стоит впритык к этажерке с аппаратурой, не смог услышать разницу в звуке с отключенным и включенным компом, как ни пытался )
-
RuAlex 9 995
-
Дед 999
9 часов назад, Бруно сказал:Протрите контакты на кабеле, катаны.
Каждый раз, перед прослушкой, протираю...
Звук на 3% улучшается!
-
1
-
-
Лампы 38
В общем кому-то может будет полезно.
Переехал я в свое время в новый дом, и через год-два началась кака. Если раньше на старой квартире было стабильно сначала 220, потом когда поменяли 230. То на новой часто можно увидеть 218-219. И редко когда бывает 230.
Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС. И тут решил я вернуться в наушниковую тему. Собрал тракт и обратил внимание на то, чего раньше никогда не было, изменение звучания системы от времени суток. Причем не факт, что ночью всегда лучше. Так как сетевой фильтр с экраном, то стал обращать внимание на напряжение и то, что в общем-то, когда 220, то норм, но как-то не так, когда 230 то хорошо.
Случайно наткнулся на инверторные стабилизатора штиль, купил на пробу, поставил, все стабилизировал, 230 стабильно, но какая-то кака, сначала убеждал себя в обратном. И тут самое интересное.
Купил я на алике (тоже случайно наткнулся) измеритель EMI LHY. Ну и начал тыкать везде. И вот какие наблюдения.
В обычной розетке помехи 200-600 mV (больше не видел).
Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате. Но самое неприятное регенератор Штиль не смотря на рекламу сифонит также, если не больше, чем игровой комп, причем как в сеть до него, так и в сеть после него.
У меня есть отдельная выделенка для большой системы, она помогает от помех внутри квартиры, но совершенно бесполезна от внешних помех. Берешь любую розетку в квартире и меряешь помехи (когда все выключено) и будет ровно тоже самое, что и в выделенке. При этом у меня все комнаты подключены раздельно, а так же на отдельных линиях висят холодильник, плита и стиралка. Делал я это не ради аудиофильских соображений, а просто, чтобы можно было максимально дискретно отключать розетки (зонами).
Есть у меня 3 фильтра, пилот самый их навороченный, rusich RP14, powergrip YG2 - все три одинаково бесполезны и не способны подавить помехи от компа и штиля
.
Задумался о нормальном линейном регенераторе.
-
1
-
1
-
-
andreww 49
-
- 2 ответа
- 4 149 просмотров
- Добавить ответ
- 31 ответ
- 10 395 просмотров
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 4 695 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 5 300 просмотров
- Добавить ответ
- 108 ответов
- 13 896 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 13 237 просмотров
- Добавить ответ
- 10 ответов
- 4 652 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 3 960 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 177 просмотров
- Добавить ответ
- 21 ответ
- 5 439 просмотров
- Добавить ответ
AKG Q 701 от Quincy Jones

Хотелось бы узнать про эти наушники побольше. Кто-нибудь уже покупал или слушал их ? Поделитесь впечатлениями ...
Маленький обзор большого теста.

Доброе утро, обещал некоторым товарищам написать обзор теста который проводили недавно, так вот пишу : ) Хотелось бы сразу поблагодарить господина GeorgyCH за гостеприимство и выделенную технику
Ну чтож начнем:
Источник: Linn Akurate DS подключен к ПК, управление посредством iPad (на фото справа)
Усилитель для наушников: Sugden Masterclass HA-4 (на фото слева)
Наушники:
Audez e LCD-2
Stax SR-307
Bayerdynamic T1
Ultrasone Edition 8 Ruthenium
Подключение следующим образом выглядит:
Из всего теста я бы выделил Зенхазеры 800 и Ультразоны, первые своей сценой с футбольное поле, а вторые сумашедшей динамикой и я бы их вообще назвал LSD-2 если мог бы Остальные более ровные, но обо всём по порядку.
Sennheiser HD800 - пожалуй самые лучшие динамические наушники которые мне довелось слушать, потрясающая громадная сцена, вокал "подвешан" на нитках, что в свою очередь лишает его некоторой телесности. Верха слегка подкрашены, но в остальном кроме восхищения они не вызывают... на 30 минут, а потом устаешь от них. Они делают вас участником и после некоторого времени вы устаете так будто исполняли произведения вместе с музыкантами. Я бы это назвал быстрый "приход", а потом усталость, снимаешь их и как только отпускает хочется одеть их снова И я уверен что они могут играть немного по другому, очень хочется их послушать с лампой Audio Valve.
Bayerdynamic T1 - очень ровные наушники, нигде ничего не выпячивает и приукраса не чувствуется, но я бы сказал что нету изюминки и такого вовлечения как у Зенхайзер 800, но зато их можно слушать долго. В любом случае это не менее выдающиеся наушники способные удивлять и радовать, очень универсальные с хорошим плотным звуком, драйвовые, чего не скажешь о тех же Зенхайзерах 800.
Ultrasone Edition 8 Ruthenium - бомба! Рубят так, что удивляешься откуда столько энергии прёт из музыки, будто у них по кабелю льется энергетик. Синтетический кристально чистый звук, с ультраНЧ, который бывает так разыграется, что пытается вылезти на ружу. Очень индивидуальные наушники, способные завести слушателя, с ними не соскучишься и они не дадут уснуть от любой музыки.
Audez e LCD-2 - не понятно. Ожидал от них большего, но чуда не услышал. Мягкое, обволакивающее, медленное, замыленное звучание. Да классику отыгрывают на ура, остальное местами хорошо, местами средне. Детальности конечно нету такой, но детали есть, НЧ могучие. Немного схожи с Т1, только вот последние быстрее и детальнее на порядок. Не проникся к ним, что наверное к лучшему т.к. следующие будут Стаксы.
Stax SR-307 с усилителем Stax 007t. Комплект который втягивает с головой в музыку, при этом не травмирует и выдает всё что нужно в нужном количестве. Можно слушать очень долго, не вызывают дискомфорта даже через 3-4 часа, а вот детали и сцена никуда не делись. В сравнении с динамическими наушниками в некоторых моментах не хватает в скорости, но таких произведений крайне мало, где это можно было бы отследить. НЧ, много слухов ходило про их отсутствие, так вот НЧ в Стаксах восхитительные! Это вам конечно не LSD-2, но бас быстрый плотный и держит форму который можно потрогать, не рассыпается и не вываливается на ружу - почти идеал.
Stax SR-507, небольшой бонус. Слушал их порядка часа и сравнивал только с SR-307. Подача у них идентичная, сразу не понял разницы, но послушав 507-е порядка полу часа, одев 307-е был несколько разочарован. 507-е оправдывают свою цену, звучание еще более волшебное и музыкальное, сцена по глубине похожая, а вот в ширину раздвинулись грани и звуки еще больше отлепились друг от друга и играют самостоятельно
The end.
Подбор ушей - ищу аналог косса

Мне очень нравятся koss porta pro, но они обладают просто убойным недостатком для Москвы - они открытые. Собственно, ищу закрытые, но наиболее похожие по звучанию. Пока в качестве поездок в метро используются cx400-II. Из музыки - в основном рок, плюс фильмы (собственно, музыку на полной громкости ещё слушать можно, хоть и всем вагоном почти. А вот фильмы - никак).
Визуально пока присмотрелся к Audio-Technica ATH-WS70. Пробовал слушать различные AKG (K450 точно слушал) - звук не торт, да и провод-конструкция вызывает вопросы...
Необходим транспорт! Срочно!!11

Уважаемый докторхеад, а также все посетители этого форума! Нужен простой cd/dvd проигрыватель уровня до 8000 р. с коаксиальным(именно коксом, а не оптикой) выходом, с минимальной задержкой и точной передачей. Просто у меня тракт, как видите, стал балансный, да плюс к тому же и полностью регулируемый. Так что мне нужен просто отдатик для коллекции моих любимых СД.
Sennheiser HD-800 и все что до них

Итак собственно уши. Не мудрствуя лукаво остановился на Sennheiser HD 800. Кабель родной.
Усилитель для наушников для начала недорогой Perreaux Silhouette SXH2
Далее кабель Analysis-Plus Oval One для подключения к небалансным выходам внешнего ЦАПа Cambridge Audio DacMagic
далее коаксильным кабелем QED Reference Digital Audio по интерфейсу S/PDIF к duna HD base 3.0 откуда оригинальный цифровой поток, извлекаемый из flac или ape файлов.
Ну и соответственно сетевой фильтр Lightspeed CLS Euro 100 MKII с двумя розетками для digital и тремя для аналоговых девайсов и сетевые кабели для самого фильтра Supra LoRad 2.5 CS-EU и для устройств к этому фильтру подключенных Supra LoRad 1.5 CS-EU (ну кроме кембриджа и дисплея который к дюне подключен, конечно - у первого вал-маунт блок питания, а у эппловского дисплея вообще все свое).
Что слушаю. В основном старые записи с винилов - AC/DC, Metallica, Beatles, Pink Floyd, Rammstein, Аквариум ну и так далее.
Собственно слушаю все это уже полгода. Сам я не сказать чтобы меломан какой был или профи. Просто слушаю с удовольствием и все.
Теперь собственно вопрос.
Имеет ли смысл что-то в этой системе улучшить и получить какое то новое качество звука или я будучи непрофессионалом чего не поменяй в системе особо ничего нового уже не услышу?
Бюджет практически не ограничен.
Спасибо за рекомендации
Ultimate Ears TRIPLE.FI 10 обзор

Ultimate Ears TRIPLE.FI 10
Это мой 1 обзор наушников затычек темболее арматур. Ну начнем как обычно с характеристик
Тип динамика- 3 Balanced armature speakers(3х драйверная арматура в народе =) )
Диапазон частот 10-17000Hz
Чувствительность 117Db
Сопротивление 32onms
Длина шнура 46 дюймов(117 см примерно)
Вес наушников без кабеля 14гр
Шумоизоляция 26Db
Кабель съемный
Комплект поставки
Наушники
3 парны силиконовых насадок
2 пары насадок из пены
Баночка для переноски
Удлинитель на 40см
Чистилка от серы
Переходник на 6.3 джек
Переходник для самолета(бесполезная веешь конечно)
Коробка
Документы
P.S. Не плохо правда?? =)
Упаковка
Сама коробка мне пришла в плотной картонной коробке предназначенной для транспортировки благодаря ей коробка не помялась и не повредилось ставим небольшой еле заметный плюсик в пользу ушек.
В черной аккуратной коробочке аккуратно расположились наушники, переходник для самолета и чехол для переноски сверху лежат инструкция и гарантийный талон.
Внутри банки находим 2 пакетика с аксессуарами в 1 лежат насадки в другом чистилка удлинитель и 6.3 джек.
Упаковка выглядит солидно и прекрасно будет смотреться как подарок.
Конструкция и качество изготовления.
Сами наушники скажем так огромные сделаны они не очень аккуратно есть следы от пресс форм конструкция как я понял из 3-х частей 1-я звуковой канал(прозрачный), сам корпус в котором расположена начинка и задник(черный цвет), цвет наушников синий металик смотреться не очень хорошо .
Провод на который многие жалуются мне показался вполне не плохим толстый эластичный удобный сделан в виде заушин(армирован конец кабеля) что позволяет не использовать заушины и делает процесс носки несколько более удобным, джек угловой к нему вопросов тоже нет. Ну в конечном итого провод сменный и если что случиться его всегда сменить можно, благо найти провод для этих ушек проблем нету.
Комплектные силиконовые насадки сразу в мусорку, а вот пена отличная.
Чистилка представляет собой палочку с петелькой из проволоки(вопшем стандартная)
Баночка для переноски очень удобная состоит из 2 металлических половинок цвета черный металик изнутри отделка под бархат посередине толстая резиновая заглушка(возможно она даже не пропускает влагу точно сказать не могу), в нее у меня легко поместилось 2 пары наушников и несколько пар запасных амбушур(жаль для них карманчика не сделали)
Посадка
Вопше это главный косяк этих ушек т.к. наушники очень большие то торчат из ушей как бананы если носить их стандартным способом то комфортабельность вполне хорошая наушники почти не ошутимые
Если одевать альтернативным способом(наушники меняеться местами и одеваються как заушины) то посадка становиться куда более жесткой но наушники уже не так торчат из уха хотя все равно засунуть их глубоко не получиться.
Из- за такой дебильной посадки резко встает вопрос о правильном выборе насадок, лучше всего конечно пена(по удобству), но пена задирает НЧ и глушит ВЧ что может многим не понравиться, в роли силиконовых насадок мне понравились насадки SonyHybrid размера S но все же наушники неудобные многие рекомендуют сделать бермодинг я сам его сделал но не понравился от таких затычек очень быстро начинают болеть уши.
Звук и сравнение
Т.к. многие мои друзья разъехались сравнить особо не с чем поэтому сравнивал с тем что было под рукой, а именно Sennheiser ie6, Etymotic ER-4(отобрал у работника нашей городской студии звукозаписи =) , и полноразмеры Audio-Technica ath-m50
Тестировалось на Cowon d2, Sansa Clip+, E-Mu0404 USB
Тракт
Вивальди(классика)
Jeff Cascaro(джаз)
Ray Charles(джаз)
DJ Vint - Neon Girl(транс)
Armin Van Burenn(транс)
Feed Me-Feed Me Big Adventure(электро)
Dj Solovei(электро)
RAMMSTEIN-Reise, Reise(рок)
Apocalyptica - Worlds Collide (рок)
В начале о самих ушек звук у наушников драйвовый тяжелый приятный и детальный и что самое важное вовлекающий(с этим у арматур напряженка)
Хороший в меру мощный упругий и быстрый бас о нем чуть подробнее тут нет перебора низких частот но хорошо ошутим удар например в треке Jeff Cascaro- try много моментов где отчетливые барабаны и в момент их удара есть небольшая вибрация что создает эффект реальных барабанов это очень хорошо , не писклявый верха слшуать хи приятно играючи я бы сказал скрипка звучит очень приятно и расслабляет, но все такие капля дегтя чуть проваленная середина но хорошие насадки могут исправить ситуацию
Сцена в ушках есть но она не очень широкая(особенно вертикальная)
Жанровое предпочтение да по сути его тут нету в триплах приятно было слушать как классику так и тяжелый рок, после моих ie6 слышно много новых деталей
Главные для этих ушек(да и вопше арматур) хорошее качество тракта и я тут говорю не про мп3 или флак а самих записях если записи будут оригинальными то звучать наушники будут шикарно если музыка взята с левого сайта или изъята со старого CD диска то наушники будут откровенно гадить вам в ухо =)
Сравнение с Sennheiser ie6
Сенхи как минимум в 3-е удобней по ношению звук сам по себе более завлекающий, но гораздо менее детальный, после триплов отчетливо слышна грязь на НЧ да и вопше они кажутся куда более простыми и мутными НО есть у них пару козырей в рукаве как я уже сказал их приятно слушать это значит что они не утомляют слушателя в ие6 я бывало проводил по 3-5 часов, тогда как в триплах 1-2 часа и уже утомляют они
Что касается сцены то тут ие6 однозначно лидер тут почти звук вокруг =) музыка совершенно не играт в голове, что очень приятно так же открытая конструкция дает обилие воздуха в музыке, но лишает звукоизоляции!
Etymotic ER-4
Грубо говоря я вопше не люблю эти ушки высокие выносят мозг, низких такое чувство вопше нет, от столь глубокой посадки 30 минут и уши болят изнутри(особенно с пенными насадками)
Хотя надо признать наушники дают просто колоссальную звукоизоляцию наушники были у меня всего 2 часа но мне этого хватило чтобы больше не хотеть их слушать, тут конечно можно меня хаить и говорить вы не чего не понимаете в звуке но по мне даже ие6 на пару голов выше даже при том что детализация 4-ок гораздо выше сенов
Audio-Technica ath-m50
Это конечно глупое сравнение но все же в м50 по сравнению с триплами многовато низких, а так конечно м50 во всем лучше по звуку слушать триплы после м50 скучновато совершенно не то =) как говорит мой друг “Размах не мой!”
Оборудование
Cowon d2
По странным причинам д2 вопше дружит с арматурами триплы с ними хорошо играют на всем диапозоне частот, громкости мне с головой хватате на 26-30 делениях(все улучшалки отключены), сам д2 дает хороший напор и мошность в звуке слушать тяжелые жанры одно удовольствие
Sansa Clip+
Вполне хорошо но с д2 звучит лучше больше напора, драйва но тут есть 1 преемушество у д2 сильно шумит ЦАП у сансы в раза 2 меньше что приятно, да и сама санса дает более аккуратный и деликатный звук тут лучше слушать классику и джаз.
E-Mu 0404 USB
Вопше плохая связка все таки затычки предназначены для портатива звук становиться мутный и не приятный грубо говоря даже санса сыграла с триплами лучше =)
Заключение вопше хорошие ушки 1 глобальный косяк которые не делает их идеальными это посадка аж обидно именно из за нее продаю свои триплы, как вариант сделать кастомы, но говорят звук хуже становиться да и дорого это=(
А так звук хорош чо там говорить 3х драйверная арматура как ни как, да и к томуже такая знаменитая, конечно такой пиар как что триплы лучшее среди профи проплаченый но все же как крутой говорить друзьям у меня наушники №1 в мире по мнению профи =)
Цена 200$(спам, спам)-400$ долоров(офф цена) + доставка
Мне мои триплы с учетом доставки из США достались за 6500р что впринцепи нормально, но все же я рекомендую их по возможности померять ибо посадка устроит не каждого, а и да покупая их закажите сразу набор хороших насадок не портите себе представление об этих ушках ибо насадки тут состовляют чуть ли не треть хорошего звука!
P.S. Надеюсь вам понравился обзор!
Усилок к HD 650?

Посоветуйте пожалуйста усилитель для связки с наушниками Sennheiser HD 650. Потолок цены 20000-25000, меньше приветствуется. Положил глаз на Laconic HA-08 ZanaDeux Micro но сомневаюсь.
И второй вопрос, для прослушивания музыки с компьютера есть ли смысл использовать усилитель между Dr. DAC prime и Sennheiser HD 650?
Заранее благодарю.
Линейная запись в Ipod touch4 - КАК??

Собственно вопрос - КАК? Вроде микрофон вставляется в гнездо наушников - означает ли это что можно писать напрямую в айпод вставив в разъем наушников шнур, скажем, из колонок? Или надо покупать какую нибудь приблуду вставляющуюся в 30пиновый разъем внизу где уже есть лайн-ин?
Помогите выбрать вставные уши 6-7к

Камрады, перечитал кучу Ваших постов, но так и не могу определиться, что посоветуете? Нужны вставные уши под ифонку, слушаю в ALAC от рока до хауса, важный критерий- надёжность джека(уже есть 2 нерабочие, фиг спаяешь) и малопутающийся кабель. Поеду завтра в ДХ послушать живьём и прикупить, только вот что -хз. За чёткий слух не ручаюсь тк 15 лет диджеил и видимо сказалось)))
Спасибо заранее)
LITE AUDIO DAC

Добрый день.Кто что может сазать вот про это http://ebaytoday.ru/catalog/320698775993-item.htmlизделие китайских товарищей.Стоит ли оно какого нибудь внимания.Думаю прикупить что то из недорогих ЦАПов.