Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 2 часа назад, Лампы сказал:

Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС...

.. Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате.

АС иметь хорошо. Игровой комп стоит впритык к этажерке с аппаратурой, не смог услышать разницу в звуке с отключенным и включенным компом, как ни пытался )

• 8 часов назад, Rutger сказал:

Немного джаза

Там много джаза!

И это очень хорошо!

• 9 часов назад, Бруно сказал:

Протрите контакты на кабеле, катаны.

Каждый раз, перед прослушкой, протираю...

Звук на 3% улучшается!

• Насмешил 1
    • В общем кому-то может будет полезно.

Переехал я в свое время в новый дом, и через год-два началась кака. Если раньше на старой квартире было стабильно сначала 220, потом когда поменяли 230. То на новой часто можно увидеть 218-219. И редко когда бывает 230.

Какое-то время не обращал на это внимание, музыку слушал редко, наушников вообще не было, только АС. И тут решил я вернуться в наушниковую тему. Собрал тракт и обратил внимание на то, чего раньше никогда не было, изменение звучания системы от времени суток. Причем не факт, что ночью всегда лучше. Так как сетевой фильтр с экраном, то стал обращать внимание на напряжение и то, что в общем-то, когда 220, то норм, но как-то не так, когда 230 то хорошо. 

Случайно наткнулся на инверторные стабилизатора штиль, купил на пробу, поставил, все стабилизировал, 230 стабильно, но какая-то кака, сначала убеждал себя в обратном. И тут самое интересное.

Купил я на алике (тоже случайно наткнулся) измеритель EMI LHY. Ну и начал тыкать везде. И вот какие наблюдения.

В обычной розетке помехи 200-600 mV (больше не видел).

Сильно сифонит игровой комп, сразу 1500-2000 mV в розетках в одной с ним комнате. Но самое неприятное регенератор Штиль не смотря на рекламу сифонит также, если не больше, чем игровой комп, причем как в сеть до него, так и в сеть после него.

У меня есть отдельная выделенка для большой системы, она помогает от помех внутри квартиры, но совершенно бесполезна от внешних помех. Берешь любую розетку в квартире и меряешь помехи (когда все выключено) и будет ровно тоже самое, что и в выделенке. При этом у меня все комнаты подключены раздельно, а так же на отдельных линиях висят холодильник, плита и стиралка. Делал я это не ради аудиофильских соображений, а просто, чтобы можно было максимально дискретно отключать розетки (зонами).

Есть у меня 3 фильтра, пилот самый их навороченный, rusich RP14, powergrip YG2 - все три одинаково бесполезны и не способны подавить помехи от компа и штиля :crazy:.

Задумался о нормальном линейном регенераторе.

• Нравится 1
      • Спасибо 1
    • Jean-Michel Jarre - The Time Machine

cd_disc_205.jpg

cd_disc_206.jpg

Bose Quietcomfort 15 - порвался провод

Esfirius
    От Esfirius,

Всем привет!

Наушники Bose QC 15, проблема в следующем - их тонкий провод порвался прямо посередине, нижнюю часть найти не смог :idea: то есть сейчас у меня есть наушники и штекер (который вставляется в сами наушники) с половиной провода. Вопрос (прежде чем повезу в сервисцентр Doctorhead) - эти штекеры можно где-нибудь купить?

Усилитель для наушников HiFiMan-6...

LabAT
    От LabAT,

Усилитель для наушников HiFiMan-6, AKG K1000, AKG K240M и аналогичным моделям.

Вся сложность построения такого усилителя заключается в очень большой амплитуде выходного сигнала, которую требуют подобные наушники. Сочетание низкой чувствительности с их импедансом приводит к тому, что раскачать эти модели наушников сегодня не может ни один известный усилитель, а потому, какими бы замечательными характеристиками не обладали эти модели, все их преимущества сводятся к нулю, если усилитель не способен обеспечить наушникам «комфорт».

Единственный известный сегодня усилитель для наушников, который способен обеспечить такую большую амплитуду выходного сигнала, это несерийный усилитель Бета 22, но на такой амплитуде (требуется не менее 14Vrms при искажениях менее 0,03% во всей полосе звуковых частот, для наушников HiFiMan-6 это около 4-х ватт) у него уже слишком большие искажения сигнала.

Одной амплитудой проблема не ограничивается, поскольку получается все в пределе возможного, большую роль будет играть и выходное сопротивление усилителя даже для наушников в качестве нагрузки. Очень большой перепад импеданса у таких наушников, как модели AKG добавит ложку дегтя, если выходное сопротивление усилителя будет больше 0,2 Ома, динамика звучания на резонансной частоте будет «ущербной». Немаловажной проблемой становится и выбор чувствительности усилителя, поскольку это связано с глубиной общей ООС, а значит и с выходным напряжением источника сигнала. Обычно это 1-2V на выходе цифровых устройств, таких как CD проигрыватели и DAC, но для усилителя это становится очень критично, искажения при меньшем сигнале вырастут в 2-а, 4-е раза, а при большем сигнале усилитель будет склонен к самовозбуждению в еще большей степени. Борьба с генерацией может привести к ограничению скорости нарастания и к росту интермодуляционных искажений. Поэтому согласование по напряжению с источником сигнала должно быть максимально точным, значит индивидуальным.

Учитывая все сложности и требования, усилитель получается схемотехнически даже сложнее, чем усилитель для АС, да и отличаются они в принципе только мощностью ИП.

Проверка и моделирование ряда известных усилителей, таких как Audio-Technica AT-HA5000 и Бета 22, показала их схемотехническую неспособность обеспечить качественные требования для вышеуказанных моделей наушников.

Отсюда вопрос к потребителям.

Какое выходное напряжение в Vrms у ваших источников?

Наушники с активной системой шумоподавления....

Anker
    От Anker,

Всем доброго дня. Решил приобрести наушники Sennheiser с активной системой шумоподавления (pcx 450), поделитесь пожалуйста своими впечатлениями использования наушников с активной системой шумоподавления (именно как работает эта система, например в метро, электричках) Sennheiser'а (второй версии) и если есть пользователи pcx 450 отпишитесь про качество звука в целом (может есть люители кто слушает Мановар, Найтвиш, Металику, еще очень интересует про нч у этих ушей, как они?). Большое спасибо за понимание.

Посоветуйте вставные наушники с коротким проводом

glaux
    От glaux,

Люди, помогите. Не могу найти наушники с коротким проводом, а именно такой обязательно нужен (т.к. использую гарнитуру SE MW600, которая висит на шее). Насколько я понял, критерий отбора "короткий провод" сделать тут нельзя.

Цена нужна до 3000. Лучше где-то в районе 1500-2000. Если есть несколько хороших моделей - буду рад, если напишите про все.

PS вообще не совсем понятно, почему наушников с коротким проводом так мало (я вообще не смог найти ни одной модели тут на сайте), ведь не мало людей пользуются плеерами, которые у них висят на шее или прикреплены где-то на уровне груди. Куда все длинный провод девают?

Выбор ЗК для полочников.

iow
    От iow,

Начальные условия: есть компьютер, с него слушается музыка в лосслесс, есть nad c326bee + focal 706V + подыхающая emu0404 pci. Есть так же и недорогие наушники (sennheiser hd 555), но используются редко; для прослушивания музыки - никогда.

Что нужно: звуковая карта для прослушивания музыки с оптимальным соотношением цена/качества, принимая во внимание пару усилитель + колонки. Сразу скажу, что с паяльником не дружу, тюнинговать могу только путём замены ОУ (если есть такая возможность без пайки). Встроенный усилитель для наушников приветствуется, но не является обязательным. Не нужны широкие возможности для записи звука, перегруженность ненужными интерфейсами; работать на этой конфигурации со звуком я не собираюсь, только слушать хорошую музыку.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

PS - Если вдруг важны жанровые предпочтения: оркестровая классика, камерная классика, дарк эмбиент, экспериментальная электроника.

выбор наушников для ipod touch 4g

ptichka191
    От ptichka191,

помогите пожалуйста с выбором ушей(до 2500р)

я пока присмотрел :

1)Sennheiser ie4

2)JAYS a-JAYS Three

3)Fischer Audio Eterna V2

4)JAYS t-JAYS One (уши с прямым джеком и возможностью сменить кабель?или я что то не так понял?)

я ни одни из них не слушал,и вообще особо с наушниками раньше дело не имел.

покупаю девушке,для ipod touch 4g,

я выбирал исходя из рейтинга на сайте, требования к наушникам следующие:

1)если звучание у наушников лучше чем у стандартных apple,то по качеству звука наушники подходят.

2)достаточная звукоизоляция( чтобы можно было слушать в метро)

3)удобная посадка в ухе

4) как предпочтение чтобы был джек прямой,а кабель был долговечен(хотя в случае с jays есть коробочка)

девушка слушает в основном попсу всякую,я иногда слушаю dnb.

очень нуждаюсь в ваших советах,так как сам пока не могу склониться к какой-либо модели.

если выбор остановить на Jays t-jays one стоит ли добавить и купить jays t-jays two(three) или же разницы не видно(для девушки,которая слушает в основе попсу)

Еще один тип просит помощи!)

IIuHrBuH
    От IIuHrBuH,

Собственно как обычно, помощь в выборе нужна)

Хочу себе НАКЛАДНЫЕ (не затычки) наушники, не очень огромные, от 1 до 4 килорублей.

Главное требование- басы, ударные, всякое такое хочу чтоб долбило, и наушники вообще были громкие!, т.к. слушаю сейчас в основном Хардкор(который диджитал), транс и всякое такое.

Использовать собираюсь скорее на улице, с плеером Iriver E150 :stopit:

Раньше оценил чистоту звучания сеников, но басов там пипец мало.

Сейчас юзаю Sony MDR-xb300, но этого мне тоже мало.

Перед покупкой XB500 решил вот совета спросить.

Желательно чтоб зарядку конечно не особо жрал, ну и выглядели симпатишно)), но это уже второй и третий вопросы.

Помогите пазязя! ;)

Плеер со слотом для карты памяти

Maru
    От Maru,

Итак, решил взять плеер. И прошу сориентироватьв выборе.

Обязательно хочется:

1) максимальную универсальность в жанрах

2) слот для карт памяти (чем больше поддерживаемы объём, тем лучше)

3) поддержка lossless форматов кроме wav

Для ушей уровня Fischer Audio FA-003

Помогите с выбором наушников на смену Creative Aurvana Live!

Runman
    От Runman,

здравствуйте. когда- то по совету форумчан данного ресурса купил наушники Creative Aurvana Live. и не пожалел :) наушники для своей цены действительно классные, отвечают почти всем моим требованиям. но слушаю их уже давновато, хочется чего- то нового)

во- первых, желательно нечто более прилегающее к голове, т.к. пользователи Креативов знают - с ними идёшь буквально как с кастрюлей на голове, чашечки прилично торчат в разные стороны. что не очень красиво. не очень люблю затычки, т.к. от них побаливают уши (но если какой- то классный вариант, то можно рассмотреть :music:). пользуюсь в основном в общественном транспорте и на улице.

во- вторых, хочется купить что- то как минимум не уступающее в качестве звука. слушаю в основном танцевальную музыку, транс, хаус и т.п. люблю, когда баса много, но одновременно нет гулкости, скорее когда бас ммм... ударный что-ли) иногда слушаю что- то более утончённое, инструментальную музыку, тогда хочется большей детальности и чёткости, не задавленных высоких частот...

ну и в- третьих- цена. желательно что- то в районе до 2к рублей.

кое- кто советует Koss Porta Pro и Sennheiser PX100 кажется. как вы на них смотрите? достойные модели?

ах да, слушаю я всё это во flac на ipod video 80gb (rockbox), вскоре планирую сменить его на cowon d2+

заранее спасибо

Разболтались наушники

Bolgar
    От Bolgar,

Вообщем проблема в том что наушники разболтались и не плотно сидят на голове, при резком движении спадают

Можно ли это как-то исправить?

Sennheiser hd448

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.