Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kiryainsite

Audio-Technica ATH-M30 или FA Hyperion? а взял Sony ZX700..

Рекомендуемые сообщения

Приветствую сообщество. Возникла проблема, нужно относительно срочно купить наушники для дома!! Полноразмерные, неплохо бы с шумодавом, до 3000р.. и что бы они были не тяжелые! Основной источник компьютер, прослушивание разной музыки (80% рок, 20% все остальное), и просмотр фильмов и сериалов. Игры не играю. Хотелось бы качественного звука, по возможности.. вот почитав темы заинтересовался Fischer Audio Hyperion или FA-003.. а также понравились чисто по отзывам Audio-Technica ATH-M30... как правильно выбор то сделать? Вот уж воистину, придется видимо ехать в небезызвестный магазинчик и слушать, слушать, слушать...

С Уважением, Вячеслав.

П.С. Пытался сам выбирать, читал характеристики и отзывы, но пока суть не ухватил..

Поделиться сообщением

Основной источник компьютер, прослушивание разной музыки (80% рок, 20% все остальное), и просмотр фильмов и сериалов. Игры не играю. Хотелось бы качественного звука, по возможности.. вот почитав темы заинтересовался Fischer Audio Hyperion или FA-003.. а также понравились чисто по отзывам Audio-Technica ATH-M30... как правильно выбор то сделать?

из этих для дома лучше всего ФА-003. если нравится темный звук и побольше баса, то Гиперион. а у М30 амбушюры полунакладного типа.

Поделиться сообщением

Основной источник компьютер, прослушивание разной музыки (80% рок, 20% все остальное), и просмотр фильмов и сериалов. Игры не играю. Хотелось бы качественного звука, по возможности.. вот почитав темы заинтересовался Fischer Audio Hyperion или FA-003.. а также понравились чисто по отзывам Audio-Technica ATH-M30... как правильно выбор то сделать?

из этих для дома лучше всего ФА-003. если нравится темный звук и побольше баса, то Гиперион. а у М30 амбушюры полунакладного типа.

Хммм, не совсем понял формулировку темный звук.. что это? Нет, много баса совсем не надо, скорее хочу чтобы все было на одном уровне, без выпячивания каких то частот. Еще рассматриваю Audio-Technica ATH-M50, но это сильно надо думать, они в бюджет очень не влезают..

Поделиться сообщением

Хммм, не совсем понял формулировку темный звук.. что это?

условно говоря, "темный" звук - это когда верхний диапазон приглушен. например, у Гиперион есть провалы на сч в области 3-5 кГц и на высоких после 10 кГц - http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... ion/fr.png

поэтому звучание получается "темное", несколько "глуховатое"(заметно после наушников с более ровным тональным балансом), что не обязательно плохо.

например, это может быть плюсом:

- для некоторых современных жанров, или(и) если нравится такое звучание.

- если у источника плоский и яркий звук, который акцентирует сибилянты.

- для не очень качественных записей, например, мп3 - меньше будут акцентировать сибилянты, как результат менее утомительное звучание.

Нет, много баса совсем не надо, скорее хочу чтобы все было на одном уровне, без выпячивания каких то частот.

тогда это ФА-003.

Поделиться сообщением

а что насчет Sony ZX-700?

HiSoundAudio Rocco P + Westone UM3X RC.

Поделиться сообщением

Вот думаю насчет Фишеров 003.. а прокачаются ли они с моим источником нормально? Напомню, слушать буду с компа, на встроенной звуковухе, типа intel hda..

...блин, надо уже что-то решать, сейчас вовсе сижу в ушах от айпода :stopit:

Поделиться сообщением

Вот думаю насчет Фишеров 003.. а прокачаются ли они с моим источником нормально? Напомню, слушать буду с компа, на встроенной звуковухе, типа intel hda..

по громкости прокачаются, если зк не дохлая.

Поделиться сообщением

Спасибо всем... пока заказал в плеере Sony ZX-700.. понравились внешне, и недорого совсем)) а если начну проникаться темой, вот тогда и буду смотреть на более серьезные аппараты... начинать надо с малого!

Поделиться сообщением

Sony ZX-700... взял, долго не думая, ибо недорого, на попробовать... в двух словах, ибо слушал пока недолго, услышал много нового, в казалось бы, многократно слушаных песнях... очень неплохо... но вот опять же НЧ многовато, на мой взгляд..

Слушал:

Deep Purple - Highway Star

Led Zeppelin - D'yer Mak'er

Metallica - Master of puppets

Rage - Send by the devil

Tobias Sammet - Dirty Wings

Из перечисленных каждую песню слышал как в первый раз.. вот пока первые впечатления.

Один только момент я пока не совсем понял, довольно тихо они играют даже на максимуме звука в winampe.. это что же, комп не прокачивает уши? или winamp косячит?

Поделиться сообщением

играют вроде довольно громко.

что на компе, что на портативе

HiSoundAudio Rocco P + Westone UM3X RC.

Поделиться сообщением

kiryainsite

Проверьте, чтобы в панели realtek - audio I/O у Вас было выбрано "headphones", а не "speaker". Ну и регуляторы громкости playback, front, wave.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.