-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Gorecore 4
Я от своего лица, как второй участник создающий полноразмерные наушники ленточного типа, хочу написать предисторию возникновения их и технические характеристики. Я (Сергей) и Андрей, уже сделали серийный готовый образец таких наушников. Если кому попадалась информация, то раньше название фирмы было “Craft Loom Ribbon”. Была соответствующая группа в телеграмме и страница на авито. Корпус был от старых hifiman и оголовье тоже. Очень все было по-простому и даже кабель имел цель больше устроить удобством использования, а не достичь компромиссов в звуке. Но даже тогда меня впечатлили наушники и сама технология ленточного типа, что я задался целью максимально реализовать драйвер ленточного типа совместно с Андреем в полноразмерных наушниках.
Изначально в минимальной реализации они звучат очень похоже по своему характеру Audeze LCD-2 дофазор. И мне по-своему нравится такой звук, хоть у него, как и у ленты хватает проблем. Это в частности хорошая сцену в глубину, но ширина сцена достаточно узко. Детализация и разрешение тоже в базовой версии не его конек. Есть определенные проблемы с качеством нижнего частотного диапазона и послезвучаями. Это уже четвертая и окончательная интерация наушников в которой мы в максимально возможной мере, как только позволяет сам драйвер ленточного типа и наши навыки, постарались исправить все эти нюансы ленты.
Сейчас есть готовая серийная модель наушников в количестве двух экземпляров и сегодня будет обзор одного из участников форума. Название фирмы переименовали в “spiral vibes”, а название наушников теперь приобрело название “Ulula”. Конструкция (полностью корпус) и инженерные решения теперь собственной разработки, но оголовье пока китайское, но уже ведется разработка собственного оголовья, так как не совсем удобны такие оголовья на большие головы, а альтернативы нормальной в продаже нет. В конечной интерации поменялось практически все, так что изменения в звуке сильно ощутимые в положительную сторону. Сейчас нами и специально для них, разработаны три вида кабеля, где преимущественно используется старая винтажная медь до 1960-ых годов, чистое серебро 999 пробы и несколько видов винтажных припоев. Для серебра используется современный серебросодержащий припой 4%. Сами шьем специально для них два вида амбушюр и возможен еще один полностью из кожи. Для тех кто любит большый акцент в нижнечастотном диапазоне. В скором будущем будет дополнительная опция в виде быстросъемного рупора, чтобы еще сильнее усилить нч диапазон и сделать «эффект колонок”. С нч диапазоном и сейчас все отлично, но это именно для тех, кто любит чтобы он слегка преобладал. Наушники разрабатывались как максимально нейтрально-музыкальные по звуку и универсальные под любые жанры музыки. Звук лент обрабатывается через отдельную резисторную коробочку, которая подключается либо через аккустические бананы стационарного усилителя в количестве 4 штук, либо вариант через наушниковый усилитель на xlr 4pin или 6.3. Сопротивление наушников составляет примерно 6.2 Ом, но возможны варианты опционально на 12 Ом. Усиление требуется от 7 ватт. На любые вопросы отвечу в данной теме. -
Дед 1 114
2 часа назад, PolarLight сказал:качественной передаче потока и его и воспроизведении
Приветствую!
Я точно, не разбираюсь в вашей схемотехнике подключений...
Что уж, поделаешь....
Но, спросить хочу, о конечном результате - звук!
В данных сочетаниях вы отдаете именно этому варианту восприятия?
Прежний...уже, не в той степени радует?
Так как я могу применять для звука EQ, то меня могут устривать различные настройки....под, настроение.
-
EeZz 1 354
5 часов назад, sanesha сказал:С такими нередкими заказами именно импортных винтажных ламп, приходилось получать неудачные варианты, типа "отжили свое до установки в усилитель" или там с шипом/треском/фоном.
Если да, как часто такое получалось?
из не очень удачных заказов был, пожалуй, всего один, это британские BRIMAR 12AU7, они с сильным микрофонным эффектом, и очень подвержены наводкам, даже когда к ним просто близко подносишь руку. Причём микрофонный эффект почти пропадает, если, спустя несколько минут после включения, слегка постучать по лампе ногтем. Хотя звучат они, при этом, весьма прилично. Остальные лампы все более-менее удачные, причём подобраны по току анода. Б/у ламп там не продают, только NOS
Изменено пользователем EeZz-
1
-
-
PolarLight 750
В 01.04.2026 в 15:13, alviktor сказал:Тут как-то был, типа, спор: при использовании scream-концепции где "рождается звук", на сервере или на ресивере. Лично для себя сделал вывод: это тот случай, когда "звук рождается" с помощью двух компонентов, и сервера, и ресивера.
Полностью согласен. От себя лишь добавлю, что на мой взгляд именно scream-соединение играет основную роль в максимально качественной передаче потока и его и воспроизведении на ресивере.
В 01.04.2026 в 15:13, alviktor сказал:К сожалению, я не могу использовать сервер на ПК, вера не позволяет ... Только ARM.
Коллега на форуме puredsd при прямом соединении в качестве сервера использует Tinker2S. Может и для RPi-3 со временем кто соберёт драйвер ScreamALSA.
-
Exikon 101
-
- 60 ответов
- 8 213 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 5 053 просмотра
- Добавить ответ
- 20 ответов
- 6 874 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 5 379 просмотров
- Добавить ответ
- 41 ответ
- 14 205 просмотров
- Добавить ответ
- 36 ответов
- 6 528 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 6 979 просмотров
- Добавить ответ
- 37 ответов
- 8 050 просмотров
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 8 336 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 6 591 просмотр
- Добавить ответ
Усилитель наушников для студии
Приветствую коллеги!
Что-то покопавшись на форуме не нашёл чётких рекомендаций.
В общем нужен усилитель для DT 990 PRO не красящий звук, но раскачивающий 250 ом, так как работать необходимо с муз материалом в студии.
Что можете посоветовать из усилков в данном направлении.
ЗВ Julia@
Спасибо!
Kenwood MG-G508
Приветствую граждан единомышленников !
Собсна, после благополучного прибытия из пиндостана ко мне в руки(уши точнее) "триплов" и трех дней экспериментов с настройками моего плеера, мной было принято волевое решение его(плеер) поменять на что нить более "статусное", после нескольких дней "увлекательного чтения" я начал склонятся уже к 601-му(СК4 чот не вдохновил
), пока не наткнулся на вот этот - http://hard.compulenta.ru/588389/ интересный экземпляр. Кто нибудь уже слушал, держал в руках, владеет ? Что можете сказать интересного по данному аппарату ? Как он в сравнении с 601м ? И самый главный вопрос: стоит ли брать ?
Audio-Technica ATH-ESW 9A
Что за зверь такой? Цена на спам варьируется от 260 до 400+ долларов. Получается что они чуть дешевле ES 10? Но дороже M50 и ES7.
Кто-то с ними сталкивался?
оцените пожалуйста связку
Привет участникам форума! Нужен Ваш совет. У меня есть большое желание слушать более-менее качественно музыку (джаз, блюз, немного классики и метала), но при этом не могу потратить более 25 тыс. руб на это удовольствие. Поэтому звёзд с неба не ловлю, качеством удовлетворюсь таким, каким оно будет за эти деньги. Посмотрел форум - есть мнения, что наушники German Maestro GMP 400 неплохи для живой музыки. Правильно ли я сделаю, если куплю их и к ним Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Laconic Lunch Box T-DAC? Подключать буду к ПК и к ноуту по юсб, слушать lossless с рутрекера. Сейчас у меня есть плеер айривер + зены 435 ![]()
AD500 и AD700
Audio-Technica AD500 и AD700
Одно и тоже или нет?? По характеристикам различно лишь сопротивление, да и капсуль один и тотже вроде теже 53мл, и цена примерно равна
оптимальное решение для плеера\дома до 5-6т. руб
Всем здравствуйте, для начала.
Прошу помочь с выбором наушников для плеера\дома до 5-6т. руб.
я, честно говоря, полный профан во всём этом. ![]()
плеер - cowon j3, дома ноутбук+foobar.
раньше слушал на стареньких sennheiser cx 300.
слушаю очень много всего, но в основном IDM, Hip-Hop,Trip-Hop Shoegaze, тяжеляк (преимущественно death, thrash и post-metal), и японскую поп музыку (
)
p.s. прослушать наушники, к моему большому сожалению, не имею возможности.
Bluetooth гарнитура Sennheiser VMX 200
Sennheiser Communications объявляет о выпуске новой Bluetooth-гарнитуры VMX 200. VMX 200 – высококачественная Bluetooth гарнитура с на базе дуальной микрофонной технологии VoiceMax™. Встроенное программное обеспечение отфильтровывает посторонний шум, обеспечивая прекрас-ную слышимость и разборчивость речи, как для пользователя, так и для собеседника. Протокол Bluetooth 3.0 обеспечивает надёжную связь с любыми современными Bluetooth-устройствами.

Комплект поставки
• Гарнитура VMX 200
• Заушина
• Комплект ушных адаптеров
• Зарядное устройство
• Зарядный USB-кабель
Особенности
• Дуальная микрофонная технология VoiceMax™
• Высококачественный громкоговоритель
• Чрезвычайно лёгкая и удобная (вес 10 г)
• Изящный дизайн
• Соединение с двумя устройствами одновременно (телефон и ПК)
• Универсальный способ зарядки (сетевое зарядное устройство и USB-кабель)
• Протокол Bluetooth 3.0+EDR
• До 6 часов работы в активном режиме
• До 10 суток в режиме ожидания
• Превосходное качество звука от Sennheiser

Технические характеристики
Технология . . . . . Bluetooth 3.0+EDR
Время работы . . . . .6 ч
Время ожидания . . . . . 10 суток
Вес . . . . . 10 г
Наушник
Тип . . . . . динамический
Диапазон частот . . . . .300 – 3400 Гц
Микрофон
Тип . . . . . 2 х электретный
Направленность . . . . . круговая
Диапазон частот . . . . .300 – 3400 Гц
Карточка товара Sennheiser VMX 200
Sennheiser HD 558 или Sennheiser HD 555
Добрый день.Подскажите в чём разница между этими моделями,честно я не вижу различий,а цена разнится сильно. ![]()
Вопрос по Audio-Technica A/AD 500/700/900.
Здравствуйте!
Приглядывая себе домашние наушники для ESI Prodigy X-Fi NRG заметил, что у закрытых вариантов Audio-Technica (серия А) амбушюры выполнены из кожзама, а у открытых - из велюра/тряпки (это ж неспроста, японец парень прагматичный, просто так ничего делать не будет). Для предотвращения озвучивания окружающего пространства в первую очередь рассматриваю закрытые варианты. Но моя кожа отказывается принимать к соприкосновению кожзам. Вопрос к знатокам: возможна ли замена амбушюров на наушниках серии А на (например) амбушюры от Байеров 770? Как изменится звук?
Стоит ли брать б.у Beyerdynamic A1 за 480евро?
Привет друзья, наушники у меня Grado GS1000, до етово я их пользовал с внешней аудио картой, потом с Creek OBH21... вроде готов к апгрейдy усилителя. Нацелился на Naim Headline, но вот появился шанс за пол цены взять Beyerdynamic A1. Дайте совет, сиграютса ли Grado с этим усилителем или все-таки дальше целится на Naim?? Про баыеры + Градо как-то мало инфо.