Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 3 часа назад, sanesha сказал:

Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских. 

Повторюсь - не "я считаю", не "мои критерии", а бренды некоторые себя так позиционируют, как "аудиофильские", с соответственно выставляемым ценником (х10 - х15, а то и более).

А есть, условно говоря - не позиционирующие себя так, но продукция которых вполне себе не хуже надутых аудиопафосных индюков, что подтверждается моим собственным опытом, и, нет-нет, да прорывающимися сюда отзывами. 

Изменено пользователем Здоровый пофигист
    • 51 минуту назад, yatar сказал:

Что обозначает термин? - уже ничего.

Да нет такого именно термина. Есть общее определение, в которое каждый вкладывает, что хочет.

Это ж как высокий конец - для кого-то это любые наушники дороже 200 баксов, а для кого-то если чашки наушников полировали не девственницы грудью при молодой луне - уже не high end. 

Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских. 

51 минуту назад, yatar сказал:

как и "мониторные наушники", что-то обозначал,

Да, было дело лет 10-15 назад, когда все полноразмеры называли мониторными (название категории в интернет-магазина) Сам так называл, так как общеупотребимо было. 

Так-то правильнее их студийными называть (сейчас вроде так чаще обозначают, когда надо указать применимость). 

Изменено пользователем sanesha
    • 2 часа назад, sanesha сказал:

Что такое "аудиофильские наушники"?

Что обозначает термин? - уже ничего. Когда-то, как и "мониторные наушники", что-то обозначал, но потом пришел поручик Ржевский, и тут такое началось! господа маркетолухи и на него положили глаз как на признак некой илитарности и всё опошлили.

... я просто оставлю это здесь: "Hifiman HE400SE V2 Stealth Magnets – эталон звука для ценителей чистоты и детализации. Назначение: для аудиофилов."

• Нравится 1
    • 4 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Тут про ощущения человека от прослушивания аудиофильских наушников за 50к, и от неаудиофильских за 7к.

А про всяческие Стаксы, Орфеусы, Эбиссы, Фокалы, и прочие сусвары - это отдельная тема.

Что такое "аудиофильские наушники"? Как отличить? Вот hyperX - игровые. В FiiO не очень разбираюсь. У меня основные Audeze LCD-2. Они аудиофильские? 

• 19 часов назад, Hoha сказал:

Можете сказать какие для плеера минимальные системные требования 

Минимальные системные требования минимальны.

Любая Windows, начиная с Windows XP, в любой конфигурации.

Краткие впечатления от April Music Eximus DP1

dmitre
    От dmitre,

Компания April Music попала в мое поле зрения после обсуждения на soundex их DAC Stello DA220 MKII. Я купил и пару месяцев использовал в своей системе. Могу только разделить с владельцами все приятнейшие эмоции. Причем хорошо звучало как с обычных входов, так и USB-вход был на удивление удачным. April Music закончила производство этой модели в 2009 году и сейчас DA220 доступен только на вторичке. Настойчиво рекомендую не проходить мимо.

В 2011 году April Music запустила линейку продуктов самого высокого уровня — Eximus. Cейчас в ней два продукта: DAC Eximus DP1 и усилитель мощности Eximus S1.

DP1_05_b.jpg

DAC Eximus DP1

В одном устройстве совмещены ЦАП (192/24) с 6 входами (среди них качественный асинхронный USB-вход и I2S), предварительный усилитель и усилитель для наушников.

Для тех, кто любит длинные истории, стоит почитать статью на 6moons, как Eximus DP1 доводили от этапа предварительных образцов до полной готовности.

Самые важные тезисы оттуда — в системе с наушниками и в системе с большой акустикой DP1 превзошел Weiss DAC2 и Antelope Audio Zodiac Gold/Voltikus.

После прочтения ждешь многого:

“In the big system the DP1 outclasses my Weiss DAC2 and Antelope Audio Zodiac Gold/Voltikus to be my go-to converter for 'heavy-duty' assignments.”

“DP1 performs in the league of Igor Levin's €3.495 Antelope Audio Zodiac Gold and Mark Mallinson's $3.995 Resonessence Invicta but for headfi is first amongst these equals.”

“After hours of listening he concluded that the DP-1's DAC was at least as good if not better than his reference Mark Levinson N°.30 and dCS Elgar+.

Для тех, кто любит циферки и схемы:

— В устройстве отключаемый пред

— В устройстве отключаемый upsampler

201112_eximus_dp1_guts2.png

Внешний вид

DP1_06_b.jpg

Корпус изготавливаются в Штатах, дизайн корпуса сделал Alex Rasmussen (делает дизайн устройств для Ayre, Constellation Audio, Resolution Audio). Дизайн очень экологичный и в стиле Apple. Кнопки приятны на ощупь, как и вообще поверность. Ровно из-за американского происхождения корпуса этого этот экземпляр ехал чуть дольше (ожидали партию корпусов).

Прослушивание

Сразу сделаю очень много оговорок. У меня на прослушке был совершенно новый DAC,

я смог его послушать буквально четыре часа, пока он не попадет к своему владельцу (спасибо за возможность).

Функцию предварительного усилителя на большой акустике не тестировал, так что остается верить обзорам на 6moon и soundstage. А они утверждают, что качество встроенного преда на уровне Simaudio Moon 350P и Esoteric C-03.

Система для прослушивания:

• Софт — iTunes и Amarra Hi-Fi (официальная)
      Macbook Air с SSD в режиме работы от батареи
      Eximus DP1 соединен с ноутом кабелем Cardas Clear USB
      Пара усилителей: Naim Nait 2 и 47 Labs Gaincard
      Акустика Royd Minstrel
      Наушники Grado SR-225

6653662147_e88b1f3df1_b.jpg

Сравнивал звучание Eximus с моим ЦАПом — конвертор Stello U3 + Museatex Bitstream BG Plus (известен своим музыкальным magic-звучанием).

Музыка и впечатления

Коротко впечатление можно сформулировать так — «Спасибо, что живой».

6133711709_2b70b78760_b.jpg

Первым делом отмечаю музыкальность, слитность, напевность звучания. Все, что мне нравится в устройства Museatex есть и в DP1. Если сравнивать напрямую с Bitstream, то у DP1 лучше проработка баса. Особенно хорошо это было слышно на бухающем джазе Bohren & Der Club of Gore, там где раньше временами было что-то условное, появились вполне музыкальные фрагменты. Общее разрешение, воздушность тоже получше у DP1. На память пришел Museatex Bidat, но тут, конечно, лучше сравнивать в лоб.

Еще из приятного — разделение инструментов, воздушность, широкая сцена. Самое главное для меня — это то что остается ткань музыки, не перечисление звуков, а взаимопроникновение и текучесть. Отлично слышно на Арво Пярте, звук пианино затухает-реверберирует почти сходит в пустуту, но тут же подхватывается.

Еще DP1 отлично передает настроение, если Ike Quebec играет расслабленно, то и DAC ничего нагнетает, calm & ambience полнейший, рисует легкими штрихами.

На жестком блюзе (The Black Keys — Everlasting Light) полнейшний адреналин, притаптывание и покачивание в такт головой, как только музыка замедляется (The Black Keys — Unknown Brother), сразу спадает давление и появляется мелодичность. Слушаешь, подхватываешь настроение и суть буквально с первых секунд.

Впечатления от наушников

Я не фанат аудио в наушниках, но время от времени достаю с полки Grado 225, чтобы слушать с ноутбука.

Самое яркое впечатление — это драйвовость, ритмичность и открытость звучания. Напомнило мне ритмичную подачу старших Naim. Иностранцы c успехом подключают их к топовым Sennheiser и AKG, а я же, наконец, узнал как здорово могут звучать 225-ые. Звучание вовлекающее, надев наушники и не заметил как целый час слушал Ike Quebec.

Итого:

4 часов было маловато, но можно вполне определено сказать, DP1 может стать отличной основной сразу двух систем — ЦАП и пред высокого уровня образуют «большую» системы, а усилитель для наушников — очень компактную малую систему ("killer headphone amp").

Не нужно никакого подбора межблочников и разнообразия коробочек. Просто включаешь и слушаешь. Надеюсь, что DP1 станет таким же как Stello DA 220, только его оценят еще до снятия с производства :}. Ценник в Штатах 3000-3200$.

P.S. возможно, владелец Eximus DP1 поделится своими ощущениями и сравнит его с Stello DA 220 MKII&

P.P.S если вы заинтересованы в покупке, спросите мне как.

Посоветуйте наушники из нижеприведенных (для домашней студии

booombap
    От booombap,

Посоветуйте бюджетные наушники из нижеприведенных (для домашней студии):

1. Beyerdynamic 231 PRO

2. Sennheiser HD202

3. Sennheiser HD205

4. Sennheiser HD215

5. AKG K44

6. AKG K55

Звуковая: E-MU 0202 USB

амбушуры и момент универсал

goalexgo
    От goalexgo,

замучался с неродными амбшурами к t50 - сажаю на скотч а они сваливаются в итоге. строительный тоже не катит( хочу посадить на 3-4 капли момент универсал. по-идее если что точки контакта димексидом зачищаются до состояния "как было".

нормальный ход ? есть ли ли другой выход?

Помогите выбрать наушники + усилитель до 10к

Dan850
    От Dan850,

Наушники нужны только для музыки.

Я слушаю в основном электронную музыку. Жанры: Lounge, Chillout, Ambient, Downtempo, Trip-Hop, Jazz, Pop. Это Simply Red, George Michael, Triangle Sun, Gotan Project, Caf? del Mar, Buddha Bar и др.

Можете посмотреть мой аккаунт на last.fm http://www.lastfm.ru/user/Twetti

Сейчас слушаю музыку через стандартные наушники для iPhone(т.к. другого ничего нет) и AKG K370(Они не удобные, поэтому их редко использую)

Бюджет 10 000 руб. Максимум 13 000 руб.

Музыка прослушиваться будет через iTunes на iMac. Поэтому скорее всего нужен будет усилитель.

Вот пока то, что я подобрал.

Наушники - 6000 руб. - Sony MDR-7506 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=119249&hid=90555

Наушники - 4000 руб. - GRADO SR 80i http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1258 - Эти мне больше нравятся

Sennheiser HD465 vs HD598 = German Maestro GMP 400!!

iLmagine
    От iLmagine,

Всем привет!

Вчера ещё на этом форуме была тема, где я спрашивал, на что лучше поменять свои HD465, на моём слабом муз. тракте с мыслей о том, что постепенно тракт будет улучшаться.

Тема пропала, мой аккаунт удалили. :((( Администрация форума ответила, что это связано с какими-то тех. проблемами. Но ничего - зарегился заново!

Итак, во-первых, большое спасибо тем, кто помогал: Zontik, tarr12 и другие. Честно, на пямять всех не помню. Как увижу, поблагодарю. :drinks:

Пошёл я вчера в докторхед с мыслей, что точно поменяю свои Sennheiser HD-465 на 598, думал ещё о Beyerdynamic 990pro, хотел посмотреть на AKG 601.

В общем бюджет 6-8, ну, можно больше.

В итоге, 990pro не оказалось. Но я не отчаился.

Итак, были в магазине прослушаны: Beyerdynamic DT770pro (закрытые - просто для интереса), AKG K601, Sennheiser HD598, German Maestro GMP 400, German Maestro GMP 435S, Audio-Technica ATH-AD900, GRADO SR 225i.

Сразу скажу - я не обладаю каким-то там профессиональным или даже любительским слухом и т.п. Сам слушаю, в основном, русский рок (алиса, мельница, ддт и т.п., женский вокал, классика, бывает и остальное). Музыку свою с собой в магазин взять забыл - ну ничего, у них была Нирвана и Стинг, что за оборудование у них там я не знаю. =)

Всё чисто субъективно: Beyerdynamic DT770pro - я снял сразу же. Они мне показались черезчур яркими, вот чего не ожидал.

Затем явзял German maestro GMP 435, их звук мне показался получше, но не совсем то.

После них я взял German Maestro GMP400 - и сразу же убрал 435-ые. Они мне показались гораздо детальнее и ровнее. между прочим, помимо GMP400, я параллельно сравнивал их с Sennheiser HD598, но и их я вскоре убрал - мне в них всё понравилось, но чего-то в них не хватило. Сейчас уже не помню, а вчера мне было не зарегистрироваться на форуме. :notknow:

Вроде как, что в Audio-Technica ATH-AD900, что в Sennheiser HD-598, было меньше деталей, чем в German Maestro GMP-400, точно не помню.

И тут я уже почти что решил купить German Maestro GMP-400, но взял для интереса AKG 601 - но и их я долго не слушал. Низа я в них не обнаружил. Вероятно, это жанровые наушники, но могу ошибаться. Может, нужно оборудование хорошее.

Через пару минут, когда я пошёл к кассе, я увидел Grado SR225i и взял их послушать. И вот тут началось. Я никак не мог выбрать, какие взять. Grado мне показались интереснее, у них характер какой-то свой. :Yesyes:

После длительных колебаний, я решил :idea: взять German Maestro GMP-400 и ничуть не жалею, потому что знаю, что следующие уши точно будут Grado. GMP-400 мне показались невероятно детальными и очень ровными, хотя, возможно, есть определённая склонность к яркости. :good:

Вот честно, в жизни не подумал бы, что всё так сложно. :think:

Кстати, с собой я брал наушники Sennheiser HD-465, чтобы было с чем сравнить. Вот честно, я бы никогда не подумал, что может быть ТАКАЯ разница. В них никаких деталей нет - один бас, да и тот монотонный, а в GMP-400 даже на моём тракте можно различать, такой бас или сякой. Получилось, правда, не 6 т.р., а почти что 9 т.р., но ничего! ;)

Пришёл домой и воткнул в свою мега-звуковую карту за 1500 рублей Creative X-Fi extreme audio :stopit: . Даже с ней, они звучат нормально, но я уверен на 100%, что с хорошим трактом раза в 2-3 дороже наушников они зазвучат по-другому, потому что даже воткнув их в телевизор Philips 9705, который получал музыку по HDMI с медиа-плеера Dune HD Smart H1, звук на тех же композициях был существенно лучше, чем на моей ЗК. Может, там ЦАП нормальный... Так что теперь прогреваю уши и через пару месяцев буду покупать новую ЗК. 0204 я могу купить и сейчас, но думаю взять всё-таки Onkyo SE-300, но это будет предмет отдельных разговоров...

Любые вопросы, комментарии, советы - давайте пообщаемся! :music:

fiio e7

Mios
    От Mios,

Кто что может сказать о этой чудо коробочке. Неужели она и в правду так хороша?

Нужны наушники посоветуйте с выбором

stas5142
    От stas5142,

Необходимы наушники закрытые, для использования с ноутбуком, кино глянуть или музычку послушать, в диапазоне от 1000 до 2000 рублей (мне все говорят что таких не бывает хороших, но все же...)

Слышал про модельку Fischer Audio Titan, но их нигде нет, видимо устарели или вышли из производства...

Подскажите и расскажите пожалуйста варианты!!

HD 280 PRO = Pokerface?

SliDe
    От SliDe,

Привет всем. Два дня назад приобрел сенхи 280pro. Начитался отзывов про их крутой звук, и в общем то не совсем разочарован звучанием, но хотелось бы проконсультироваться у знатоков по одному моменту. Во первых я слушаю с самого херового источника - очень херовенький интегрированный кодек, который естественно плохо звучит, тем более читал, что уши требовательны к железу...

В общем, они всегда будут звучать так сухо и будто не выразительно? Или во всем виноват мой источник? Хотя еще не прогрелись до конца, но все же. Поменяется ли координально звук после покупки, предположим, Xonar Essense? Сам я любитель Dubsteb послушать, так же deep dubstep, и что-то из ambient тоже бывает, уже очень редко, но иногда слушаю и dnb . Так же люблю акустическую музыку, такую как Пятница, Nouvelle Vague, Sagi Rei.

С удовольствием выслушаю ваши советы по аудио тракту в целом, какой можно будет присмотреть ламповый усилитель, звуковую карту и т.д.

Sansa Clip и AKG 430

fir1st
    От fir1st,

Заказал AKG 430. Вот думаю, что для на моем средненьком телефоне уши не смогут показать себя как надо. Как думаете, подружатся ли они с Sansa Clip? Есть ли альтернативы. Просто на спам Sansa Clip за чуть не за даром отдают.

Ушки под Архипов Мело

gor1kgor1k
    От gor1kgor1k,

Собственно сабж(с)

Предел 15-16к, если что то выдающееся (стоит подкопить) то до 23к

Направления самые разные, кроме хип хопа, клубняка, долбежки

Имеются fa003, что даст прирост?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.