-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
3 часа назад, sanesha сказал:
Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских.
Повторюсь - не "я считаю", не "мои критерии", а бренды некоторые себя так позиционируют, как "аудиофильские", с соответственно выставляемым ценником (х10 - х15, а то и более).
А есть, условно говоря - не позиционирующие себя так, но продукция которых вполне себе не хуже надутых аудиопафосных индюков, что подтверждается моим собственным опытом, и, нет-нет, да прорывающимися сюда отзывами.
Изменено пользователем Здоровый пофигист -
sanesha 61
51 минуту назад, yatar сказал:Что обозначает термин? - уже ничего.
Да нет такого именно термина. Есть общее определение, в которое каждый вкладывает, что хочет.
Это ж как высокий конец - для кого-то это любые наушники дороже 200 баксов, а для кого-то если чашки наушников полировали не девственницы грудью при молодой луне - уже не high end.
Вот я и интересуюсь у человека, какие критерии у него для попадания наушников в группу аудиофильских.
51 минуту назад, yatar сказал:как и "мониторные наушники", что-то обозначал,
Да, было дело лет 10-15 назад, когда все полноразмеры называли мониторными (название категории в интернет-магазина) Сам так называл, так как общеупотребимо было.
Так-то правильнее их студийными называть (сейчас вроде так чаще обозначают, когда надо указать применимость).
Изменено пользователем sanesha -
yatar 284
2 часа назад, sanesha сказал:Что такое "аудиофильские наушники"?
Что обозначает термин? - уже ничего. Когда-то, как и "мониторные наушники", что-то обозначал, но потом
пришел поручик Ржевский, и тут такое началось!господа маркетолухи и на него положили глаз как на признак некой илитарности и всё опошлили.... я просто оставлю это здесь: "Hifiman HE400SE V2 Stealth Magnets – эталон звука для ценителей чистоты и детализации. Назначение: для аудиофилов."
-
1
-
-
sanesha 61
4 часа назад, Здоровый пофигист сказал:Тут про ощущения человека от прослушивания аудиофильских наушников за 50к, и от неаудиофильских за 7к.
А про всяческие Стаксы, Орфеусы, Эбиссы, Фокалы, и прочие сусвары - это отдельная тема.
Что такое "аудиофильские наушники"? Как отличить? Вот hyperX - игровые. В FiiO не очень разбираюсь. У меня основные Audeze LCD-2. Они аудиофильские?
-
IgorA 1 985
19 часов назад, Hoha сказал:Можете сказать какие для плеера минимальные системные требования
Минимальные системные требования минимальны.
Любая Windows, начиная с Windows XP, в любой конфигурации.
-
- 2 ответа
- 3 484 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 15 423 просмотра
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 4 267 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 793 просмотра
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 10 768 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 5 331 просмотр
- Добавить ответ
- 74 ответа
- 13 281 просмотр
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 6 083 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 243 просмотра
- Добавить ответ
- 91 ответ
- 23 357 просмотров
- Добавить ответ
Помогите выбрать плеер.
Мучаюсь с выбором плеера. бюджет 5000р. Наушники Sennheiser Ie8. Музыка в основном электроника и метал.
выбор лучших беспроводных наушников
Добрый день.
Просьба помочь выбрать беспроводные наушники.
Найденные варианты:
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1550&p=1&pr=0&order=4&inum=1
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1459&p=2&pr=0&order=4&inum=1
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1302&p=2&pr=0&order=4&inum=1
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1544&p=1&pr=0&order=4&inum=1
http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1795&p=1&pr=0&order=4&inum=1
Спасибо.
Altec Lansing Muzx Ultra MZX606 schwarz для iphone 4s
Есть тут обладатели? Присматриваюсь к ним. Какие отзывы?
RockBox дружит с Sansa Zip?
Поковырявшись сегодня с Рокбокс утилитой, сделал вывод, что на данный момент автоматом, да и вручную (по крайней мере мне не удалось), рокбокс на Санса Зип не установить (((( Сам-то рокбокс ставиться, а вот бутлоадер никак не патчится.... Может я что не догоняю? Пощупал в инете - инфы нет !!!
Кто что знает по данному вопросу? очень хотелось бы все-таки рокбокс залить!
BRAINWAVZ M4. Первые впечатления
Приветствую. Напишу небольшой отзыв. Неделю назад получил эти ушки. Очень сильно их ждал, каждый день не раз смотрел почту России, Гонконга. Но как их принесли на руки, полдня лежали на столе. Уж я зафлудился.
Что в комплекте, какая коробка и что в ней интересующиеся люди знают. Вообще, в чем смысл этой темы? Скоро будет сравнение с другими моделями линейки фирмы.
А пока что краткие впечатления. Очень качественные наушники, ни к чему не придраться. Выглядят словом "шик". Звук: отлично детализированный, мягкий, чистый. Не сказал бы сильно басистый, так что предположительно мной это развитие m1, m3. Из всего прослушанного больше всего понравилось звучание хард рока и аналогичных стилей. Шумоизоляция на 4ку с плюсом, не дают полнейшую изоляцию при паузе, как другие мои предыдущие наушники.
Если что интересует - к Вашим услугам, помогу информацией, фото. Ждем сравнения

Помогите с решением проблемы Bose QuietComfort 2
Года два назад сломались наушники.Только сейчас нашел в ящике стола и решил починить.Пытался сегодня запихнуть в сервис центры-никто не берется устранять поломку.
Собвственно,что сломалось:
http://s018.radikal.ru/i500/1201/5e/bdb92ce229c5.jpg
Кто сталкивался с этой проблемой и кто как ее решал.Буду рад любым советам.
Усилитель для головных телефонов Alt N4
http://www.altaudio.ru/info_alt4.php
кто-нибудь слышал этот усилок?
Шум (писк) в RS 170 при проигрывании звука.
Приобрел сегодня RS 170 и тут же заметил одну неприятную особенность: во время того, как наушники звучат музыку, или просто сигнал включения к примеру функции surround на фоне слышна постоянная и равномерная смесь писка и треска... Так как это мои первые беспроводные наушники, у меня вопрос, это брак, или для данных ушей нормально?
Еще немного информации: если отключить аудио кабель, перевести аттенюатор в положение 0 и поднести руку близко к аудио входу, неприятный звук тут же появляется в наушниках. А так же он появляется при издавании любых сигналов самими наушниками (при лбом положении аттенюатора).
И еще вопрос. На высокой (иногда и на средней) громкости начинают хрипеть, не ожидал такого от наушников сенхайзер. Это ведь тоже не нормально, да?
USB звуковая карта уровня Xonar D1
Есть ли такая?
К примеру Creative X-Fi HD звучит на уровне или хуже?
Спасибо
Oppo BDP-93 vs Stello U3 vs RME9632
Здесь обсуждаем эти аппараты исключительно в качестве "ИСТОЧНИКА ЦИФРЫ".
Отдельная тема, отведенная для обсуждения продукции компании OPPO, находится здесь:
http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=11676 ("Продукция компании Oppo")
Добрый вечер, друзья!
Некоторые в курсе, что я в декабре получил медиа-проигрыватель Oppo BDP-93
(полное название - Oppo BDP-93 Universal Network 3D Blu-ray Disc Player
вот ссылочка - http://www.oppodigital.com/blu-ray-bdp-93/).

Хотелось бы поблагодарить Сережу (clubnewman) за то, что открыл для меня сей девайс, а также Serg53 и Comisares за идею задействовать эту штуку в своем аудио-тракте.
В общем, проснулся я на днях и вдруг промелькнула мысль, а чего это я не попробовал, как эта штука покажет себя в качестве "источника цифры".
Дальнейшее развитие событий круто перевернуло ситуацию в моей системе.
Решил поделиться наблюдениями.
Если для кого-то данный отзыв окажется полезным - буду рад, значит писал не зря.
В то январское утро я не питал особых надежд на эту мультимедийную "коробку". У меня есть Stello, меня все устраивает, а эту "коробка" по-любому будет звучать хуже.
Когда стал отключать усилок, ЦАП и перетаскивать это все на стойку к плазме и Oppo, бурчал про себя, на кой черт вообще страдаю сейчас этой фигней...
Перестановка заняла минут десять. Слегка запыхавшийся, сел на стул, подключить наушники к Флюксу и врубил песню.
Сейчас будет немного эмоций, потерпите; конструктивный разбор полетов всех трех девайсов будет ниже.
Первое, что пришло на ум, "КОЛОНКИ". Стал инстинктивно оборачиваться по сторонам, чтобы проверить, не телек ли это звучит... (создавалось впечатление, что струнные не в ушах, а играют откуда-то снаружи).
В общем, какое-то время я пребывал в состоянии шока... Количество воздуха в звучании увеличилось не то, что в разы, а создалось такое впечатления, что его до этого словно не было.
Даже сейчас сложно сдерживаться...
Объемность, рельефность, воздушность и прозрачность выросли на порядок. У меня возникла мысль, свою ли систему я слушаю.
Будто бы мою систему освободили из клетки и выпустили на свободу.
Второе, что заставило меня офигеть, это то, насколько "взрослыми", реалистичными стали звуковые образы.
Это - не "компьютерный" звук. Я не знаю, как еще это описать. Я такого прежде не слышал...
А! Вот еще что! Забыл. ПОСЛЕЗВУЧИЯ!! Сколько их и какие они протяженные...
В общем, это надо услышать. Я не знаю, как написать об этом.
Ну...заканчиваем с эмоциями. Теперь конструктив.
Вывод первый.
RME9632 и Stello U3 - в качестве источника цифры - аппараты с чертовски разной подачей. В чем-то противоположной.
Но одного поля ягоды. Т.е. одной весовой категории.
RME9632 это, с одной стороны, более воздушная, утонченная, изысканная, но, с другой стороны, мелочная (зернистая, мелко-образная) цифровая, скучная, отчужденная подача.
Stello U3 - более аналоговое звучание. Интересная серединка. Более крупные образы (низы правда немного раздутые, хотя и хорошо контролируемые). Подача не такая изысканная в плане дотошного препарирования звуковой информации, в чем-то более простая, но более теплая, живая, эмоциональная.
Ударная установка мне понравилась гораздо больше на Stello. Вокал - то же.
Электроника с кучей примочек, спец.эффектов эффектно звучала на RME9632.
Ну и, стоит все-таки признать, сценка-то пошире и звучание чуть по открытей у RME9632.
Т.е. хотите послушать музыку в широком, незнакомом (неродном), открытом поле прохладном ночью - врубайте RME9632.
Хочется уюта, интимной атмосферы, душевного звучания в камерном зале - Stello
Я сознательно немного преувеличиваю градус различий, чтобы наглядно подчеркнуть разницу.
Как говорится, "карикатура подчеркивает суть".
Вывод второй.
Если бы мне был нужен комп, и я вернулся к записи музыки в домашних условиях - однозначно RME9632. И только она (из этой троицы)!
Если бы у меня был ноут - я бы молился и поклонялся Stello еще не один год.
Кто не привязан к компу - только Oppo. Из этой троицы это - явный и бесспорный фаворит. Это - другая лига.
Вывод третий.
Буду менее категоричным, чем в предыдущем обзоре.
RME9632 - хорошая карточка. И Stello не лучше ее. Он - другой. Принципиально другой и поэтому для кого-то может оказаться гораздо ближе, чем RME9632.
Настолько ближе, что она после этого окажется "никакой" для этого человека.
Что бы там не говорили, но с принципиально иными аппаратами, некоторые особенности RME легко услышать.
Цифровое, отчужденное звучание. Вроде и детальное, но эта не такая детальность, как у Oppo, где много "взрослых" образов, много воздуха между ними.
Перед нами ясная и воздушная картина В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ.
А у RME9632 все же присутствует компьютерная "мелочность". Т.е. как-то хрустально-хрупко (как будто натуральный алмаз разбили на много мелких штук и пытаются собрать их в одну кучу и сделать вид, будто эта куча разрозненных осколков и есть натуральный целостный алмаз)
(причем это было слышно на самых разных наушниках).
Мне понравилось выражение про "педиковатый" бас) Да, это характерно для подачи RME9632)
Такое ощущение, что это цифровая проекция баса. Специально созданная для того, чтобы с ним было удобно работать при записи.
Вывод четвертый
Стелло сливает RME по ширине сцены и открытости звучания.
Но оно у него более собранное. Не такое размытое по всему диапазону.
Вокал звучит ближе. Интимней. Теплей.
RME информативней, чем Stello. Но Stello музыкальней. И целостней.
Если у Стелло я чувствовал некий невидимый акцент на верхней серединке (где сосредоточен человеческий голос и ряд живых инструментов),
то акцент RME опять же размыт по всему диапазону. Что для кого-то будет плюсом, для кого-то минусом. Хотя для работы со звуком - это самое то.
Если говорить конкретно об эмоциях, то Stello вызывает их в большей степени.
По крайней мере у меня - так.
И хорошо, если у кого-то будет возможность сравнить сразу несколько агрегатов и выбрать то, что придется больше по душе в его системе,
а не так, как я, растягивая (в силу ограниченных финансовых возможностей) подобные эксперименты на годы.
Подача, действительно, между ними серьезно отличается, и мы вполне можем услышать от полконника подаче Stello, что RME9632 слила ему, и от поклонника РМЕ, что Стелло слил ей.
Но, учитывая тот фактор, что Stello - это компактный ЮСБ конвертер (с питаловом по ЮСБ), то для многих владельцев ноутов, думаю, сейчас это исключительный вариант (с таким звуком).
Возможно, придется с ним расстаться.
А насчет Oppo - чертовски рад, что приобрел этот девайс. Мало того, что он вытворяет на видео, так еще и как источник цифры оказался суперским.
И, конечно, все вышенаписанное - лишь отражение моего субъективного взгляда на вещи.
Надеюсь, не обидел владельцев тех или иных девайсов своими рассуждениями.
Всех с Наступившим годом!
Крепкого здоровья и побольше приятных мгновений в жизни.
А главное, любви и света в душе!