Перейти к содержанию
  • Dr.Head - всё можно послушать

767x348.jpg

Наушники и Personal аудио

Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!

Все товары категории

hifi_salon.webp

Акустика и Hi-Fi аудио

Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.

Все товары категории

soyuz_banner.jpg

Микрофоны и PRO аудио

В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.

Все товары категории

custom_2.webp

Custom shop

Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.

Все товары категории

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%

Винил

В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.

Все товары категории

Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.

• 1 час назад, SAE сказал:

В описании всё по делу :good:, особенно: Одна из особенностей цифрового сигнала – проникновение за пределы кабеля (так называемый «скин эффект»), сразу видно, ребята дело знают. Нехрен думать, надо брать, пока знижка 20%.

А мне понравилось вот это:

"Оплетка из материала HULLIFLEX обеспечивает защиту проводников от факторов негативного воздействия окружающей среды."

Название оплётки прям говорящее. :stopit:

• 5 минут назад, yatar сказал:

Ок, спасибо. Ну, я думал, за словами о кабеле-соответствующему-стандарту стоит какая-то конкретика. Собственно, пытался сам ковырять спеки, но так, сходу, не обнаружил чего-то сверху общих рациональных благопожеланий за пределами параметров электрической/физической совместимости.

Без такой конкретики каждый волен самостоятельно подбирать себе критерии добротности кабеля. Отсутствие коррекции ошибок в базовом протоколе допускает осмысленность такого подбора в очень широком диапазоне. В том числе по цене и применяемым инженерным решениям.

Есть такие (цены и инженерные решения), которые вызывают смех и недоумение, конечно. Ну так и мой, относительно скоромный по местным масштабам, сетап вызывает смех и недоумение у окружающих IRL ((

Я лично остановился на кабеле за 2к.руб. До этого был комплектный от ФииоК5, и ещё пробовал хороший принтерный. Разницы между ними не обнаружил никакой.

Зачем менял, шнурковый зуд? - нет, ef400 из подписи периодически терял синхру с источником, я думал, из-за кабеля.

Ну почему нет конкретики? Витая сигнальная пара с волновым сопротивлением 90 Ом  и  обязательное общее качественное экранирование, включая разъёмы (это чтобы максимально снизить фазовую нестабильность и срани из эфира не набрать), медь в проводниках, сечение силовых жил кабеля не менее чем... (оба требования нормируют  энергетические потери на максимальной рабочей длине силовой части кабеля 5м), . Ну и вишенка в виде признака сертифицированного изделия. Какие критерии  каждый волен сам себе самостоятельно подбирать? Цвет? - пожалуйста. Длину в диапазоне до 5м? - не вижу препятствий. Вы выполните всё вышеуказанное, остальное на ваше усмотрение. Хоть в сусальное золото заверните.

• 15 часов назад, SAE сказал:

Ну, рыться в стандарте, тем более англоязычном, дело неблагодарное. Обратимся к китайскому искусственному уму, думаю в этом вопросе ошибиться надо очень постараться:

...

Ок, спасибо. Ну, я думал, за словами о кабеле-соответствующему-стандарту стоит какая-то конкретика. Собственно, пытался сам ковырять спеки, но так, сходу, не обнаружил чего-то сверху общих рациональных благопожеланий за пределами параметров электрической/физической совместимости.

Без такой конкретики каждый волен самостоятельно подбирать себе критерии добротности кабеля. Отсутствие коррекции ошибок в базовом протоколе допускает осмысленность такого подбора в очень широком диапазоне. В том числе по цене и применяемым инженерным решениям.

Есть такие (цены и инженерные решения), которые вызывают смех и недоумение, конечно. Ну так и мой, относительно скоромный по местным масштабам, сетап вызывает смех и недоумение у окружающих IRL ((

12 часов назад, Rutger сказал:

Меня больше удручает даже не то, что стали обсуждать выкладки от ИИ, а то, что все разговоры в последнее время больше ведутся в теоретически-пространственном русле, из разряда, "просто поговорить", и никто не приводит практических отзывов на основе своего личного опыта о сравнении, в данном случае, USB-кабелей.

Я лично остановился на кабеле за 2к.руб. До этого был комплектный от ФииоК5, и ещё пробовал хороший принтерный. Разницы между ними не обнаружил никакой.

Зачем менял, шнурковый зуд? - нет, ef400 из подписи периодически терял синхру с источником, я думал, из-за кабеля.

• 17 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Да, присматриваю вот себе:

https://doctorhead.ru/product/van_den_hul_usb_ultimate_1_0_m/

Как думаете, не слишком продешевил? Мне кажется, метр аудиофильского кабеля не может так дёшево стоить.

В описании всё по делу :good:, особенно: Одна из особенностей цифрового сигнала – проникновение за пределы кабеля (так называемый «скин эффект»), сразу видно, ребята дело знают. Нехрен думать, надо брать, пока знижка 20%.

• Насмешил 1
    • 25 минут назад, Ревень сказал:

У вас уже началась ))

Видимо, такая у вас специализация.

Да, присматриваю вот себе:

https://doctorhead.ru/product/van_den_hul_usb_ultimate_1_0_m/

Как думаете, не слишком продешевил с выбором? Мне кажется, метр аудиофильского кабеля не может так дёшево стоить.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Дичь с ценами на Шиит

Анатолий Н.
    От Анатолий Н.,

Заглядываюсь на Асгард 3. Цена у дистрибьютера на модель с цапом 42000 ₽.

На офиц сайте на ту же самую модель , чс тем же цапом, 299 долларов, что более чем в два раза ниже.

Напрашивается вопрос, что за шиит?

И собственно вопроса два, как повыгоднее заказать с офиц сайта, какие посредники, растаможка, с каким удобнее разьмемом, и что за шиит с ценой у дистрибьютера?

Узконаправленые колонки и динамики.

m.ix
    От m.ix,

Узконаправленные, это значит, что звук будет идти прямо, куда направлена сама колонка-динами.

Чуть в сторону уйти и звук сильно ослабнет от прослушиваемой зоны.

Это сделано, что бы меньше беспокоить окружающих.

LRAD - не считается, это военный динамик.

Сеи дэвайсы давно уже в ходу.

от Французской компании Acoustic Arts под названием A Speaker

1487771894141047459.jpg

И даже хитрые стеклянные

Turtle Beach

5c33993af5a54c6156c9544cf9954994.jpg

Может кто то из формунчан чем то подобным обзавёлся?

Напольной аналогичной акустикой.

Чиста теоретически я понимаю, что ВЧ СЧ типа можно ушами в одну сторону принять как возможно и НЧ ниже 100Гц.

Интересно как узконаправленные НЧ отрабатывают на окружающее пространство, не подпрыгивает ли посуда вокруг, тк НЧ не могут излучаться в одну сторону и сам матюгальник будет резонировать с ящиком а тот в свою очередь с полом.

Если в маге на др хэде на арбате такие колонки есть, я бы попробовал бы со своим оглохшим слухом послушать и телом почуйствовать.

Если конечно таковые в природе существуют узконаправленные напольные колонки.

Альтернатива DT1770

metalhead
    От metalhead,

Привет всем. 

Ищу альтернативу Beyerdynamic DT1770. Бас устраивает, хочется более музыкальную середину. 

Предпочитаю Metal в различных его проявлениях, но могу послушать и музыку без дисторшна (джаз). Редко слушаю электронику.

Читал отзывы Fostex TH610, Denon 5200, не понял будет ли это верным ходом (послушать перед покупкой возможности нет). Еще приметил Dan Clarks Aeon Flow Closed, отзывов про них мало. 

Подскажите хорошие закрытые универсальные наушники преимущественно для тяжеляка (но и на легких жанрах не обламываться и получать кайф от красивых акустических композиций). 

Благодарю!

Выбор стационарных стримера/ЦАП/усилителя для Focal Stellia

airusher
    От airusher,

Добрый день!

Стоит задача выбора стационарных стримера/ЦАП/усилителя для Focal Stellia, но возможно с прицелом на более тугие наушники.

Рассматриваю как комбайны, так и отдельные компоненты.

Источник: TIDAL, поддержка MQA, файлы.
    Где-то должна быть функция хорошего предусилителя.

Жанры: Indi, alternative, джаз (в основном певички), rock, немного классики, pop

Заранее спасибо за дельные мысли.

Усилитель для Shure840

rodger62
    От rodger62,

Здравствуйте, товарищи.

Решил начать с малого и купил Shure 840, музыку слушаю в основном с компа. Есть аудио интерфейс umc22. К слову Вау эффекта в плане прослушивания никакого.

Планирую купить усилитель к этим ушам. Цена вопроса до 15 000руб. Подскажите, что подойдёт к ним и есть ли вообще в этом смысл???

В будущем хочу перейти на Fostex t40rp и более менее норм усь, но это ближе к НГ.

ЦАП или усилитель для LCD-2

Hjvty
    От Hjvty,

Я тут решил купить LCD-2. но как их слушать я не знаю. мне говорили что нужен ЦАП, это очень важно. но потом оказалось что важнее усилитель. 

Может кто посоветует что взять для начала. и нужен ли цап в итоге?

Провод для HIFIMAN RE2000

Кирилл11111
    От Кирилл11111,

Здравствуйте, недавно у меня пришел в негодность комплектный провод для наушников HIFIMAN RE2000. Когда я решил приобрести ему замену, обнаружил великое множество вариантов самых разных ценовых категорий, поэтому прошу помочь сориентировать меня по моделям и ценам, какой провод рационально брать для данных наушников (строгих ограничений по цене нет).

Shanling VS Sony в соответствующих ценовых категориях

rattywolf
    От rattywolf,

Кому-нибудь доводилось сравнивать сопоставимые по цене модели у Sony и Shanling? Впечатлил звук маленького Shanling M0, недостатков много из-за ультракомпактности, но окрас звука очень зашёл, если старшие модели пропорционально лучше, то хоть Walkman продавай... 

Ваши мнения/впечатления?

Замены для Foxtex t50rp и Denon AH-D600

Gabriel Solomon
    От Gabriel Solomon,

Всем привет. Помогите советом, что выбрать)

Собственно, последние два года слушаю музыку с двух пар - Foxtex T50RP и Denon AH-D600 - и пришло время обе пары на что-то обновить.

Мне очень нравится чистое просторное звучание Fostex, но, на мой взгляд, им чуть не хватает динамичности и мощности, упругости баса. Поэтому ищу другую изодинамику, где и то и то совмещено.

Denon пришлось отдать. Я собирался на замену им взять Denon AH-1200, но модель сняли с производства. Поэтому ищу что-то очень близкое по характеру звучания.

Техника- стационар Schiit Magni + Modi, портатив - Сayin N3

Музыка - динамичная электроника, тяжёлый метал, индастриал (Amon Tobin, Bong Ra, Gesaffelstein, Igorrr, Rhys Fulber, Monolog, Trentmoller, Tyrant of Death, Vex'd)

выбор внутриканальных наушников

doncha581
    От doncha581,

помогите, пож, выбрать внутриканальные наушники. последние годы слушаю sennheiser 650.

слушаю классику, джаз, частенько radiohead  с nick cave-ом. слабо представляю бюджет, чтобы получить сопастовимые звучание с текущими.

есть варинты до 40?  если более дорогие модели принципиально лучшего качества звука  - рассмотрю и их.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.