-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Все товары категории
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Все товары категории
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Все товары категории
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Все товары категории
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Все товары категорииДля вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
andreww 57
Ananda V3. 21К новые. Но есть
Изменено пользователем andrewwпроблемканюанс - к ним непросто подобрать усилитель, способный их качнуть.В магазине-заменителе Doctorhead с названием "Пу...ьт" усилитель Naim Uniti Atom за 300К смог выжать из них на She-wolf от Megadeth звеняще-гнусящее нечто, повергшее меня в недоумение - а как такое может выдаватьнедешёвыйдорогущий аппарат весом 7 кг? *** Vali звучали уже уже жирненько и сочно, немного раздолбайски, Audeze LCD-2 Classic Open Back выдали гораздо меньше баса, но с такой потрясающей детальностью, что я вспомнил советы бывалых - не лезь ты в эту тему, не будет тебе покоя.
Теперь терзает мысль - как бы звучали дома *** Vali, если мне на Ananda хватает веса в звуке при прослушивании тяжмета?
Есть на форуме владельцы Vali из Воронежа или Старого Оскола?
уточнение -
panama88 4
В 06.11.2025 в 12:29, SERGE TLT сказал:сцена как ? вокал выделен вперед-назад ? есть ощущение закрытости модели ?
PS: сорри цитата не тому. вопрос для panama88
Сцена широка,вокал впереди.ощущение закрытости нет.Но повтрюсь им нужно время,хотя бы сутки,так как впервые часы высокике резкие.И кабель лучше сменить,сам слушаю с кабелями ivipq 67 и ivipq 138
Изменено пользователем panama88-
1
-
-
sanesha 48
2 часа назад, andreww сказал:не совсем так, точнее-совсем не так
А какие hifiman годятся? Есть среди актуальных (можно легко купить новые или б/у) с уклоном в темный звук?
-
Rastaman 1 406
-
- 2 ответа
- 1 653 просмотра
- Добавить ответ
- 61 ответ
- 5 782 просмотра
- Добавить ответ
- 23 ответа
- 3 004 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 949 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 867 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 2 246 просмотров
- Добавить ответ
- 50 ответов
- 5 159 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 2 440 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 022 просмотра
- Добавить ответ
- 57 ответов
- 10 561 просмотр
- Добавить ответ
Внутриканальные наушники к Hidizs AP100
Форумчане, посоветуйте наушники к Hidizs AP100.
Стоимость в пределах 7-8 тысяч. Можно больше, если стоящая модель.
С отсоединяемым кабелем.
Желательно гибриды.
Слушаю в основном скоростной металл, поэтому хотелось бы наушники с ровными ВЧ и СЧ (СЧ могут быть немного задранными), и упругим, четким басом с хорошим панчем.
Заранее спасибо!
Лучшие Hi End наушники для прослушивание Deep House
Привет всем! Помогите, пожалуйста. 2 месяца назад купил Denon 7200 и astell & kern kann alpha. В основном я слушаю музыку deep house. Я ожидал от этой комбинации чего-то намного лучшего, и, поскольку мне не понравились басы в музыке, я подарю этот денон своему младшему брату. Итак, вопрос в том, какие наушники лучше всего подходят для прослушивания в основном музыки deep house? Планирую послушать музыку на моем astell & kern kann alpha. Парень из магазина очень рекомендовал Focal Stelia. Эта комбинация действительно хороша или мне нужно купить что-то еще? Заранее благодарим за любую поддержку
Наушники для рока/металла после Sony mdr-1R
Всем привет, уже 5 лет использую Sony mdr-1R, в целом неплохие, но не хватает мощи, баса, напора. Год назад купил звуковуху Focusrite solo 3rd gen. Звук стал лучше, чем от дырки в компьютере и запаса по громкости добавилось x2, но все равно хочется на пол-головы голову выше. Склоняюсь к баерам 770 32/80 ом, есть возможность послушать их в своём городе. На 250 ом не знаю, стоит ли их рассматривать? Звуковая карта раскачивает уши до 200 Ом по заявлению производителя. В выходные собираюсь пойти смотреть, подскажите, пожалуйста. Может вообще другие наушники стоит выбирать? Просто в городе выбор невелик, а вслепую покупать не хочется.
Недавно купил беспроводные затычки Xiaomi redmi AirDots за 1к рублей. Там рок/металл звучит гораздо драйвовее и голова аж вибрирует от баса. Будет ли что-то подобное в баерах?
наушники до 16к
Посоветуйте наушники, можно открытые, для музыки, фильмов и игр, чтоб по басистее и драйвовее было)
Имеется Audient id14 и Fiio e10k
Beyerdynamic DT990
День добрый, уважаемые, подскажите, хочу купить Beyerdynamic DT990 , но не знаю какие лучше на 32ом или 250ом, из аудиоинтерфейса имеется fiio e10k и audient id14. Или может лучше подойдет Audio-Technica ATH-M50x? Использоваться будут для музыки, фильмов и игр
При какой громкости на плеере стоит вставлять в него наушники
Задумался над таким вопросом. Допустим, что громкость, с которой ты слушаешь музыку влияет на последующие искажения ачх, или при очень высокой громкости, даже и дисбаланс. ПОЛОМКУ! Так вот, имеет ли значение громкость на устройстве, когда вставляете наушники? К примеру, втыкаю в плеер, где громкость стоит 80 процентов из 100, но музыка выключена. Как мы знаем, когда мы втыкаем штекер наушников в любое устройство, просиходит электронный звук. Вопрос: имеет ли смысл постоянно выкручивать громкость на 0, когда вытываешь или втыкаешь наушники куда-либо?
Помогите с выбором наушников и выходного аудиосигнала для классики
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума doctorhead !
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором наушников, усилителя к ним и звуковой карты. Послушать вживую, естественно, возможности нет. Поэтому буду полагаться на Ваши советы при выборе "в слепую".
Нужны наушники для классики. Слушаю композиторов от Вивальди, Баха и Пахельбеля до Бориса Чаковского, Шнитке, Губайдулиной, Эркки-Свен Тююра и других. В общем, арт-музыку всех направлений - барокко, классицизм, романтизм, модернизм, авангард. Зачастую отдаю большее предпочтение качеству записи, чем исполнительскому мастерства (например, не могу променять некоторые записи того же Гергиева пусть и на более интеллектуальные в плане интерпретации, но значительно худшие по звукоинженерии).
Я не аудиофил, но люблю хороший звук и серьезную музыку. Универсальность наушников в плане возможности их использования для других направлений не важна - для каждого жанра музыки подбираю наушники отдельно (слушаю также джаз, прогрессивный рок, некоторые интеллектуальные альбомы металла). Но сейчас нужны наушники именно для классики. Обладаю накладными Grado SR 60i - форм фактор и звук совершенно не устраивают. На мой взгляд, звук у них довольно безликий и безжизненный, холодный. На высоких частотах достаточно неприятная резкость, низкие очень слабые, объема и погружения нет. Могу отметить только неплохие средние и чистоту звука. Помню, довольно давно у меня была игровая гарнитура Razer Сarcharias, так вот она на классике мне нравилась куда больше SR 60i. Не знаю, как звучат старшие Grado (в свое время хотел купить GS 1000), но если что-то похожее, меня это не устроит.
Итак, критерии наушников:
Открытые
Крайне желательно с велюровыми амбушюрами
С полным охватом ушей
Мои предпочтения в звуке (для классики)
Что нужно:
Теплый, эмоциональный, выразительный, глубокий и объемный звук. Мягкость и мощь в одном лице. Люблю атмосферность, детали и более-менее широкую сцену (но без экстрима и излишней отдаленности). Баланс очень важен - излишнюю кривизну и выпячивание в ачх не люблю. Глубокий, бархатный, но при этом четкий бас. Общая чистота и кристальная (по возможности) прозрачность звука крайне приветствуются. Если короче - хочется мурашек по коже.
Чего не нужно категорически:
Мутность, грязь, ватность звука, бубнящие и перекрывающие все басы, звук "как из бочки", сибилянты и резкость на высоких частотах, холодность звука (речь не о балансе, а субъективном отсутствии удовольствия от прослушивания, как у меня от младших Grado). То есть я не совсем правильно упторебляю некоторые аудиофильские террмины - вкладываю в них свое видение. Слабый и поверхностный бас также не люблю т.к. при прослушивании мощных орекстровых партий с ударными и духовыми это большой недостаток.
У меня два варианта с бюджетом. На данный момент на все про все у меня 60 т.р. (могу добавить 10 т.р. если нужно, но не ради прироста в пару-тройку процентов по качеству звука). Можно ли с таким бюджетом по моим потребностям что-то стоящее купить ? Или нереально ?
Нужны наушники, усилитель к ним и внешняя (usb) звуковая карта. Можно наушники + портативный плеер. Плеер даже предпочтительней (в том случае, если он сможет их раскачать). Присматриваюсь к Sennheiser hd 660S. Слышал, что новые партии стали производится с каким-то перекосом - звук у них мутный итд. Мне этого не нужно категорически. Может, тогда лучше 650 купить, пока они в новом виде доступны ? Или вообще не в ту сторону смотрю ?
Есть еще второй вариант. Он предпочтительней в том случае, если оно того стоит. Поскольку мне не горит, срочности никакой нет, есть возможность накопить на что-то более стоящее. Желательно так, чтобы забыть о покупке новых наушников на очень долго. В этом случае бюджет вырастет до 150 т.р. Но скажу сразу, покупать к наушникам за 100 - 120 т.р. звуковую карту или усилитель за сотни тысяч ради прироста в 5 - 10 % я не буду. То есть 150 на все включая выходной сигнал и усилитель. При поиске обратил внимание на Audeze lcd 2 и Sennheiser hd 800s. При рассмотрении этого варианта, помимо основной связки, посоветуйте также временные низкоомные бюджетные (в районе 10-15 т.р.) наушники с такими же свойствами - чтобы так сказать "дожить" до основных. Желательно, чтобы их раскачал старичок cowon D2+. Есть у меня и неплохие колонки (Dynaudio средней ценовой категории), но это запасной вариант т.к. люблю слушать поздно вечером и по ночам, а соседи у меня паскудные, музыку не понимают.
В общем, уповаю на Вашу помощь и советы. Не хотелось бы купить фуфло, которое бубнит, мычит и тарахтит а потом жалеть, что не подождал и не взял достойную вещь.
Помогите пожалуйста с выбором.
Здравствуйте дорогие форумяне. Хотел бы попросить помочь с выбором между двумя моделями: Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm и Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 ohm. А точнее большая ли разница между ними. Спасибо заранее!
Выбор портативного ЦАП
Всем здравствуйте. Прошу помочь с советом по поводу выбора портативного ЦАП для наушников. Я пользуюсь наушниками Creative Aurvana live, слушаю через iphone 6S. Хотелось бы улучшить качество звука. Возможно ли существенно улучшить звук через ЦАП, если мой бюджет 3к? Если ли какие-нибудь варианты пределах этого бюджета?
И задам еще подвопрос. В моем городе продают б/у ЦАП Fiio Aplen2 E-17K за 3к. Что скажите насчет этой модели, с учетом моих наушников?
Заранее спасибо за внимание, буду ожидать ответов.
Новая цап-железка за 70к.
Новый цап хочется, господа...
Мой текущий прибор решил придать мне решительности для скорейшей его замены и совершения новых трат, что-то сделав с одним из своих rca разъёмов. Так-то идея не нова, т.к аудинст плохо себя проявлял в качестве самостоятельного цапа в паре с дискретным усилителем. У него нет dac-режима, защиты от джиттера да и в принципе аппарат начальный. К тому же аудиоболезнь уже прижилась и начала прогрессировать, расширив окно овертона в плане допустимой дороговизны цапа до 75к.
Что я в итоге хочу получить:
1. Значительный прирост в разборчивости и детальности.
2. Сцену попросторнее.
3. Тоналку без перекосов и обрезания/смягчения ВЧ. Не тёмное звучание.
4. Качественную реализацию usb и rca-разъёмов(у меня небалансный Ратша).
5. Пофиг на MQA и прочие DSD 4096, но совсем винтаж пока не нужен в силу психологических причин, недостатка опыта и отсутствия под рукой мастера для восстановления хп этой технике.
Заранее отвечу на наиболее вероятные комменты.
---Лучше вложись в наушники и пр. формулы по типу "звук = 70% ушей/29% усилка/1% цапа".
Представим идеальную ситуацию, когда у меня уже есть меганаушники и турбоусилок. Плохой цап не позволит им вносить свой потенциальный импакт в звучание. Возвращаясь к реальности, просто хотелось бы, чтобы не было ограничения моей текущей комбы(и комбы на уровень выше) со стороны цапа.
---Нафиг usb, откажись от компа, собери малину. Не буду спорить, малина и ликвидация негативного влияния со стороны компа в планах, но будем есть слона по частям.
**********************************************************************************************************************
Текущая выборка.
AK DACS
1. Singxer Sda-2. Комбайн, не чистый цап => часть цены за усилительную часть. Фирма специализируется на usb конвертерах => usb часть выполнена достойно. Rca выходы беспроблемные.
Звучание многим заходит, но были замечания, что маловато баса и смягчённые ВЧ. А кому-то всё норм.
Интересует мнение именно о цапной части аппарата. (≈55-60к в завис. от версии).
2. Topping d70s. Прокаченный и пофикшенный d70.
Хорошая середина. Вопросы к басу/(и особенно к ВЧ).
По звуковой сигнатуре близок к Singxer`у.
Не понял, что там с реализацией usb и качеством rca. В d70 на rca были жалобы. (≈50к)
3.Topping d90/d90MQA(есть ли между ними разница помимо MQA?).
Цап строгий детальный и более аналитичный/ровный чем d70. Бас и ВЧ > чем в d70.
Rca косячные. Желателено использовать usb-конвертер(с ним получается ни разу не дёшево). (≈60к + конвертер)
4.SMSL M400. То же самое, что и d90, но лучше, за исключением более компактной сцены(хз, правда или нет). Впрочем не без аналогичных d90 проблем. Поясните плиз, какая там ситуация со саундстейджем, да и со всем остальным, тут вроде видел M400 у кого-то. (≈60+к).
5. Singxer Sda-6. Походу один из текущих топчиков на AK-4499. Все достоинства Sda-2, а также большее разрешение и лучшая проработка всех диапазонов в т.ч ВЧ. Цена за прокаченную версию значительно больше, я вообще хз насколько она стоит переплаты. (75к обычная - 95к advanced). 95к оч. дорого.
Отличия standard от Advanced.
The high-end version adopts a non-loop negative feedback full DC full-balanced discrete class-A output circuit.
The crystal oscillator of the USB part uses a CCHD-957 femtosecond clock.
The analog part uses a Mondolfo film capacitor for tuning.
**********************************************************************************************************************
SABRE DACS
6. Matrix x sabre Pro (ES 9038PRO). У меня нет проблем с саброй, к тому же здесь одна из наиболее качественных её реализаций. Данный цап судя по всему почти идеально подходит под мои критерии. Но тут только б/у из-за цены.
7. Matrix mini-i pro 3 (ES 9038Q2M). Интересно как он в качестве чистого цапа. Встречал хорошие мнения. (≈70+к).
***********************************************************************************************************************
MULTIBIT
8. Denafrips Ares II/Metrum Octave mk2/Shiit`ы. (≈75+к)
Значительное число людей считает, что начальные мультибиты лучше скипать и брать следующие модели в линейках. Мол они чисто для ознакомления с R2R. А к продукции фирмы шиит в России относятся довольно иронично, особенно к их цапам.
Абстрагируясь от выше сказанного, Метрум походу мягковат, Арес посуше и более аналитичный, к обоим вопросы по поводу ВЧ и сцены.
***********************************************************************************************************************