-
Dr.Head - всё можно послушать
Наушники и Personal аудио
Более 15 лет мы занимаемся персональным аудио, и сегодня в наших магазинах представлен огромный выбор наушников на любой звук и кошелёк. И абсолютно все эти наушники можно послушать и протестировать перед покупкой!
Акустика и Hi-Fi аудио
Мы не просто создали уютные и стильные комнаты, но ещё и правильно оформили их акустически, чтобы ваш опыт прослушивания был незабываемым. Вы можете протестировать любой понравившийся комплект аппаратуры и подобрать подходящие сочетания. Присаживайтесь поудобнее — вас ждёт увлекательное путешествие в мир высококлассного звука.
Микрофоны и PRO аудио
В магазинах Dr.Head представлены любые решения для PRO: микрофоны (в том числе эксклюзивные), мониторные наушники, аудиоинтерфейсы, MIDI-клавиатуры и многое другое. Всё это можно протестировать перед покупкой! А во флагманском магазине в Москве мы построили собственную студию звукозаписи, где вы можете не только проверять оборудование, но и записывать треки любой сложности.
Custom shop
Это уникальный проект по изготовлению индивидуальных наушников и берушей по слепку уха. Мы работаем практически со всей отечественной поп- и рок-сценой, нам доверяют артисты и блогеры со всей страны. В нашей лаборатории каждый может заказать индивидуальные наушники, насадки или беруши, а также сделать индивидуальный дизайн своей техники.
Винил
В Dr.Head представлены не только популярные и всеми любимые пластинки, но и эксклюзивные и редкие релизы на виниле. У нас можно погрузиться в мир аналогового звука и получить крутейшие рекомендации по новинкам музыки или проверенным хитам от наших экспертов.
Для вашего удобства мы открыли запись на прослушивание. Подключение аудио — достаточно длительный процесс. Мы ценим ваше время и, чтобы не тратить его на ожидание, предлагаем вам записаться на прослушивание заранее на этой странице.
-
Уроборос 2 697
3 часа назад, Rutger сказал:Меня больше удручает даже не то, что стали обсуждать выкладки от ИИ, а то, что все разговоры в последнее время больше ведутся в теоретически-пространственном русле, из разряда, "просто поговорить", и никто не приводит практических отзывов на основе своего личного опыта о сравнении, в данном случае, USB-кабелей.
Не предполагалось никакого обсуждения выкладок ИИ. Это стеб над очередным вбросом адепта вешалки.
Для особо одаренных в конце стоит смайлик, но видно надо писать словами
.
Перебирать "шнурки" десятилетиями развлечение для ограниченного контингента.
А USB-кабелей еще менее востребованная, тк есть реализации специализированных протоколов.
А осуждаемая тема, почему и как, кабель может влиять на передачу цифрового сигнала.
И да она теоретическая из разряда поговорить.
А нужна что бы моск не засыхал.
Слева - сосуды мозга меломана, справа - грамотного аудиофила.
Ответ кстати прост. Все сигналы в момент передачи в кабеле имеют аналоговый характер.
USB для примера
Заодно на картинке показано, что такое "двойное изменение фазы", а именно так кодируется единица полезной информации в протоколах USB. SPDIF и даже DSD
А так же по очередной ссылке можно наконец узнать, что "технологии передачи цифры" по интерфейсу ЮСБ таки "делятся на аудио/не аудио."
Изменено пользователем Уроборос -
8 часов назад, SAE сказал:
Ну выкидывать или дублировать - как достаточно редкое явление на слух вряд ли определить. В любом случае монотонность сохраняется. Поэтому большой беды не вижу относительно жирного плюса в виде отсутствия джиттера источника сигнала.
Не спорю, что лучше сохранения джиттера. Но ведь можно ещё лучше сделать. Тот же usb audio в асинхрнном режиме, когда источник синхронизируется по данным от ЦАП
-
1
-
-
Chthon 1 213
-
Rutger 15 794
Меня больше удручает даже не то, что стали обсуждать выкладки от ИИ, а то, что все разговоры в последнее время больше ведутся в теоретически-пространственном русле, из разряда, "просто поговорить", и никто не приводит практических отзывов на основе своего личного опыта о сравнении, в данном случае, USB-кабелей.
У меня опыт сравнения USB-кабелей не слишком большой, так как предпочитаю слушать музыку в основном с СД-источников, но, из того, что помню, были опыты прослушивания Oyaide Continental 5, Zonotone 6N, AudioQuest Diamond, QED Performance Graphite и пары авторских кабели из серебра, все в сравнении с обычным принтерным. Влияние на звук системы везде чувствовалось, хотя и в минимальных пределах.
Хотя, к слову сказать, во всех моих сравнениях кабельной продукции, именно USB-кабели давали наименьшее влияние на звук, которое хоть и слышно при быстрой перекоммутации, но мало что меняет в звуке системы в целом.
Изменено пользователем Rutger-
4
-
2
-
-
BSV 35
В 01.08.2025 в 22:10, localhyist сказал:Кому интересно толь кчто сделал свежую статью на эту тему, сравнение данного девайся с конкурентами
Так статья про модель KA17, а в теме обсуждается вроде как K17...
-
- 16 ответов
- 5 368 просмотров
- Добавить ответ
- 0 ответов
- 1 280 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 3 279 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 531 просмотр
- Добавить ответ
- 40 ответов
- 1 363 просмотра
- Добавить ответ
- 23 ответа
- 2 632 просмотра
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 2 822 просмотра
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 378 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 1 505 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 3 283 просмотра
- Добавить ответ
Странная работа одного из динамиков Beyerdynamic DT770 Pro

Здравствуйте!
Купил Beyerdynamic DT770 Pro в другом магазине, спустя какое-то непродолжительное время заметил, что с утра при включении правый наушник звучит то ли тише, то ли с меньшим басом. Сначала грешил на собственные уши, потом на ЦАП, через который слушаю (Aune T1), потом на компьютер. В итоге, проверив на разных устройствах и разных наушниках, всё-таки склоняюсь к тому, что проблема в них. Основная странность в том, что спустя какое-то время полчаса-час или два, оба наушника начинают нормально работать.
Сдавал на экспертизу в магазин, где купил. Вернули с заключением, мол, «всё в порядке, проблема не обнаружена» и сказали, что оспаривать нет смысла, потому что было проведено в официальном сервисе Beyerdynamic (адреса которого, к слову, на официальном сайте я не нашёл).
Подскажите, пожалуйста, какие есть способы провести диагностику этих наушников, чтобы достоверно определить, в чём проблема? Может ли быть такое, что динамик как-то «прогревается» спустя время и начинает работать нормально?
Выбор ЦАП+усилитель до 30-35 тысяч

Добрый день, форумчане!
Летом приобрел себе наушники Simgot Em5 и все было хорошо, пока одним днем не послушал Fiio x5S с ними и осознал, что нужно обновлять свой Fiio x3 III.
Смотрю в сторону стационарного решения (скорее нового, чем б/у), но тут как получится. Бюджет до 30 тысяч, однако если будет что-то очень дельное на пару тысяч дороже, то готов еще 5000 докинуть.
Так как в данном ценовом сегменте очень много предложений, не хотелось бы пропустить что-то хорошее, но не самое популярное. Так что прошу подсказать, на какие "аппараты" стоит обратить внимание в первую очередь?
PS Живу в Питере, так что возможность послушать лично есть, но опять же все не переслушаешь(
Помогите выбрать наушники для fiio x5 mark iii

Добрый день, уважаемые форумчане! В прошлый раз я уже спрашивал совета на этом форуме, и многие мне посоветовали купить наушники Fhilips Fidelio X2hr, огромное вам спасибо, я от них и по сей день пребываю в восторге.
Хотелось бы найти схожие наушники по звучанию, но только затычки для плеера, Fiio x5 mark iii желательно до 100-150$ В основном слушаю музыку, Trance, House, Psy Trance, буду благодарен любым предложенным вариантам, заранее спасибо.
Lagoon ANC или HD599

Всем привет, камрады! Вот такая мучает диллема. Купил значит желанные Lagoon ANC — при использовании стали давить на уши, вроде как слегка задевает амбушюра ухо и через минут 20 чувствуется реальный дискомфорт, о том, как некоторые сидят в наушниках часами —не может быть и речи. Ну, думаю, растянется еще, дужка то. Месяца полтора использования и оставления ночевать наушники растянутыми на книгах не привели к успеху. Вопрос вот в чем, дальше можно не пытаться? Есть ли еще какие то лайфхаки? Может таки дело в ушах. С интересом смотрю на Senheiser HD599 — визуально амбушюры кажутся больше, да еще и велюр. Интересует насколько будет чувствоваться открытость наушников при игре/прослушивании музыки окружающими, находящимися в одной комнате? Никогда не имел опыта с открытыми наушниками. И вот еще вопрос, касательно обеих моделей. Исходя из их характеристик, импеданса в 20/50 ом —нужна ли им внешняя аудиокарта, будут ли они играть много лучше, чем от встроенной в материнскую плату, или раскрывать там особо нечего? Спасибо, ужимал мыслю как мог.
Вопрос про колонки

Всех приветствую. На данный момент имею следующую связку - звуковая asus essence stx, усилитель для наушников Laconic Lunch Box H-AMP, плюс ушки от аудиотехники. Попутно от асуса подключен музцентр пионер, модель могу посмотреть, если это важно.
Вопросов у меня два, и сразу могу сказать, что я абсолютный тупезень даже, пожалуй, в базовых вопроса построения звукового тракта, так что прошу понять и простить. Вопрос первый - подключая в усилок музцентр (карта-ланч бокс-пионер) звук нравится больше. Можно ли использовать такую связку, или правильно вести центр не через усилитель. Вопрос второй - хотел апгредить колонки (ибо на музцентре они довольно мелкие и печальные), пока присмотрел дали спектр 2. Как грамотно и главное безопасно все это подключить - можно ли заменить центр целиком, пустив звук от карты через ланчбокс на колонки, или поменять ему только колонки, пустив звук через карту-ланч бокс-пионер (а в пионер уже подрубить новые колонки), или колонки просто подрубить к выходу на аудио карте, а ланчбокс оставить только для ушей.
Заранее спасибо, тапками не кидайтесь:)
Контроль качества AKG K371

Я в шоке. Недавно покупал в одном из магазинов Омска AKG K371, звук был идеальным, но была проблема с механизмом складывании одной чаши, в итоге вернул их. Заказал следующую пару с harman.club. Со сборкой все хорошо, но звук... Вата) Мидбас выпирает, все бубнит, гитары плюшевые какие-то. Вот это разброс у них по звуку).
Помогите выбрать FiiO M7 или HiFiMan HM- 601 LE

Привет! В связи с возобновлением долгих пеших прогулок были куплены XBA-A3.
Захотелось плеер, но денег платить не хочется совсем так как в свое время слушал Х1 и Х3 и это было как то очень бледно, даже на фоне пристегнутой к компу AVID Mbox 3 mini все это звучало порой очень убого. И все же, плеер как то правильнее что ли и по душе мне. Думал к айфону дак купить, но телефон порой нужен.
Плееров этих послушать возможности нет, есть возможность купить не дорого. Помогите советом, плиз.
M7 очень нравиться дизайном. HiFiMan HM- 601 LE подкупает неслабым таким усилителем, внешне конечно "китайский телевизор" но что уж поделать...
DT 880 PRO. Подделка или норма?

Всем доброго дня. Прошу помощи. Суть вопроса. Решил купить beyerdynamic dt 880 pro, но тут начали закрадываться сомнения, у каждого продавца коробки разные, трех видов 1. Полностью светлая 2.Темная со светлой полосой сверху 3. Полностью черная. Такое может быть? Заранее спасибо.
Наушники для хип-хопа и электроники

Добрый Вечер!
Посоветуйте пожалуйста наушники в бюджете до 20к можно и БУ рассмотреть, слушать буду преимущественно хип-хоп и электронную музыку.
Источник ПК+EVGA NU Audio.
Заранее благодарю за помощь.
Альтернатива Shure SRH840

Ребята, всем доброго вечера. Как-то шерстила этот форум еще полтора года назад в надежде найти хорошие полноразмерные наушники. И в итоге купила SRH840, наушники были отличные, особенно за свою цену. Но, к сожалению, сегодня сломалась вторая пара за последний год в районе крепления правой чаши. И это при очень бережном использовании.
Ищу такую же относительно нейтральную альтернативу до 14-15 тысяч, но при этом лишенную конструктивных недостатков. Я не профессионал в этой сфере, поэтому постараюсь объяснить как есть: мне нужны по характеру звучания подобные уши, но при этом чтобы был чуть более выраженный, плотный и быстрый бас (совсем немного), широкая сцена при закрытом типе очень желательно, ну и ровные середина и верха без сибилянтов и приукрашиваний, разве что чуть-чуть в самой середине.
Наушники используются как в сведении (любительский уровень, мониторов пока нет), так и вкупе с музыкой, кино и играми.
Из музыкальных предпочтений в основном альтернативынй рок (на подобие Linkin Park, 30STM, Yungblud, Slipknot и пр.), немного классики, попсы, ambient, электроники, разновидности wave-жанров и клауд. Вообще судя по форуму многие советуют в таком ценовом диапазоне Sony MDR-7506, DT 240, K702 и пр. Но, честно говоря, непонятно, что подошло бы в моем случае.
Вообще очень хотелось бы услышать мнение Volonter, так как очень интересно ко всему прочему и его мнение:)